В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Сентябрь 1, 2011

Первая региональная конференция по докирилловской письменности в ГУУ. День второй

Автор 12:23. Рубрика Xроника научной жизни

Первая региональная конференция по докирилловской письменности в ГУУ. День второй

В.А. Чудинов

  

Во второй день конференции в ГУУ, 12 марта 2011 года, работа продолжилась в другом помещении. Секция «Древнейшая история Руси прошла под моим председательством. Рядом со мной находился заведующий кафедрой культурологии ГУУ профессор Валерий Дмитриевич Диденко. Заявленный доклад члена нашей кафедры С.Я. Юровицкого не состоялся, поскольку он оказался не первым докладчиком на секции и вынужден был уйти на работу.

Работа секции. Здесь я выступил с моим докладом «Надписи на карте Меркатора», где я не только доложил о моей первоначальной дешифровке местонахождения Крумии на данной карте, но и поделился результатами дальнейших дешифровок. Во время доклада мне стало ясно, что данная тема требует продолжения.

pervaya1.jpg

Рис. 1. Начало работы второго дня конференции

Слушатели отнеслись к сообщению с большим интересом. Вообще говоря, карта Меркатора 1595 года, содержащая изображение Гипербореи (Аркторуси), известна многим, однако ее репродуцируют в малом масштабе, где видны только общие контуры. Выявлять каждый конкретный объект карты, а тем более, искать сквозь английский и латинский явные тексты еще и русские надписи протографа до меня пока никому не приходило в голову. Между тем, карты являются весьма интересным историческим источником не только в их явном виде, но и в виде микроскопических текстов.

pervaya2.jpg

Рис. 2. Участники и гости конференции слушают мой доклад

Затем мы перешли в более просторную аудиторию бизнес-центра ГУУ, и там выступила Светлана Николаевна Галицкая с сообщением «Попытка реконструкции древнеславянских источников». Здесь, в частности, она обратила внимание на то, что таблички клинописи содержат мелкие русские надписи, хотя она их не дешифровала. Докладчица заметила, что пока не обладает достаточными навыками для соответствующих исследований.

pervaya3.jpg

Рис. 3. Выступает Светлана Николаевна Галицкая

После конференции я проанализировал аргументы С.Н. Галицкой, и понял, что она права. Я выявил соответствующие участки клинописи и прочитал микронадписи. Они гласили: МИМ ХРАМА ЯРА, ЯРА ХРАМ. Получается, что и в Месопотамии клинопись развивалась как местный вид письма, однако местом его производства были русские храмы Яра. При этом я порадовался тому, что еще один исследователь постепенно учится видеть русские надписи на зарубежных для нынешнего дня артефактах.

pervaya4.jpg

Рис. 4. Моё чтение надписей на выделенных Галицкой фрагментах клинописи

Работа секции завершилась моим докладом на тему «Отношения между частями Руси во времена этрусков». Здесь я показал ряд изображений, которые говорили о том, что существовало несколько государств, которые себя называли Русью. Важнейшими были Русь-Москва и Русь-Аркона. Так, на рис. 5 представлено одно из этрусских зеркал, на котором показано, как два бородатых мужчины стараются перетянуть на свою сторону юношу, стоящего посередине между ними. Перед нами - политическая аллегория. Левый старец с белой бородой в своих чертах лица содержит надпись РУСЬ АЗИИ. Видимо, это - наиболее древняя Русь. Участник справа является мужем средних лет, и в своих чертах содержит надпись АРКОНА, а на одежде - ЯРА РУСЬ. Наконец, средний персонаж содержит надписи РУСЬ-МОСКВА ДВИНЫ И ПОМОРЬЯ. Получается, что во времена этрусков Русь-Москва была наиболее молодым образованием, а образовали ее не вятичи, якобы пришедшие из Прибалтики, а жители Поморья (вблизи Архангельска) и Северной Двины. Кроме того, на увеличенном изображении справа я показываю, как рисунок лица фрагментируется на отдельные буквы, которые образуют при чтении сверху вниз слово АРКОНА.

pervaya5.jpg

Рис. 5. Моё чтение надписей на одном из этрусских зеркал

Затем насупил обед. Участники с удовольствием отметили, что в столовой бизнес-центра блюда готовят вкусно и недорого, а сама столовая располагается вблизи аудиторий.

Секции «Дохристианское искусство» и «Дохристианская религия и философия». Их пришлось объединить, поскольку из заявленных участников не все смогли приехать. Заседание проходило под председательством Леонида Васильевича Шершнёва. Первым выступил Вадим Андреевич Смирнов из Иваново с сообщением: «Предание о волотах в Ивановском крае».

pervaya6.jpg

Рис. 6. Выступление Вадима Андреевича Смирнова

Как обычно, участники конференции слушали с большим вниманием. Славянская мифология, сохранившаяся в том или ином уголке России, позволяет существенно пополнить наши представления о древних богах и о былинных богатырях. Жаль только, что народная память удерживает события не очень далёкого прошлого.

pervaya7.jpg

Рис. 7. Присутствующие слушают очередного докладчика

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.02MB | MySQL:11 | 0.196sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.359 секунд