В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Февраль 16, 2008

Пирамиды Кольского полуострова в фильме

Автор 01:02. Рубрика Исследования по русскому языку, Языческие храмы

За использование георадара отвечал геофизик Евгений Зверев, сотрудник фирмы «Геотех», который присоединился к нам за день до полета на «пирамиды» и которому, естественно, была нужна помощь в переноске прибора и в его использовании на местности. Он рассказал, что с помощью этого инструмента можно просканировать слои земли в глубину до примерно 20-30 метров и понять, как залегают там пласты земли, а затем сделать воображаемый разрез через данную местность.

piramidi6.jpg

Рис. 6. Женя объясняет суть своих промеров

Его исследования были крайне важны для меня, ибо они с одной стороны, должны были внести ясность в строение «пирамид», а с другой стороны, подтвердить или опровергнуть их искусственное происхождение. Если «пирамиды» являлись естественным образованием, то они должны были появиться одномоментно и иметь однородное строение, скажем, состоять из валунов и осадочных пород между ними. Если же они созданы человеком, а тем более, подвергались спустя какое-то время досыпке, то их строение должно быть слоистым. Слоистость была обнаружена тут же, на местности.

piramidi7.jpg

Рис. 7. Разрез через перемычку вдоль центрального сечения

Результат геофизических промеров. В фильме представлена трехмерная модель данных природных образований, полученная уже в самой фирме «Геотех» после обработки результатов измерений георадара. На нем видно, что перемычка насыпалась по меньшей мере дважды, и сначала она была невысокой (ее верхняя часть обозначена красной линией), а затем ее высота была увеличена как минимум вдвое. При засыпке внутри остались некоторые полости, назначение которых не вполне ясно; не исключено, что туда попало меньше земли. Например, если какой-либо валун при падении сверху закрыл нижележащую ямку, и препятствовал при дальнейшей засыпке попаданию под него грунта. Однако, возможно, что так, напротив, показаны уплотнения; в фильме эти неоднородности не объясняются.

piramidi8.jpg

Рис. 8. Тот же разрез и через «пирамиды»

На рис. 8 показан в меньшем масштабе тот же разрез через «пирамиды». Слева (с западной стороны) красная линия раздваивается, тогда как справа она идет на уровне окружающей местности. Иными словами, самый нижний горизонт показывает нам невысокую левую «пирамиду», в то время как правой «пирамиды» еще не существовало. Поскольку слева находится храм Яра, он и был единственным на оси запад-восток; точнее, самой этой оси до строительства восточной «пирамиды» еще не существовало. Кроме того, здесь видны большие полости в каждой из них. Только в левой «пирамиде» (храме Яра) эта полость горизонтальна и перекрыта сверху специальной инженерной конструкцией в виде скамейки, а в правой «пирамиде» имеется нечто вроде вертикального колодца, усиленного каменными стенками.

piramidi9.jpg

Рис. 9. Первоначальный вид левой «пирамиды»

Еще более интересен рис. 9, который дает нам масштаб в количественном виде. Первоначальная высота холма храма Яра составляла 6-7 м; при этом, судя по масштабу, полость под перекрытием имела высоту порядка 2 м, а длину примерно метров 10. Если такими же были размеры и в ширину, то перед нами - комната общей площадью примерно 100 м2, вполне приличное по размерам помещение. Я давно подозревал (еще когда описывал святилище под Алексеевкой), что внутри холма непременно должна находиться какая-либо полость; теперь геофизический прибор это подтвердил.

Что же касается правой «пирамиды», то хотя ее в этот момент не было, но существовала возвышенность, поскольку между основаниями двух «пирамид» имелась небольшая ложбина, к данному моменту засыпанная.

piramidi10.jpgРис. 10. Левая пирамида после первой досыпки

 

На рис. 10 мы видим левую пирамиду после первой досыпки. Высота ее увеличилась примерно на 4 метра, однако правая пирамида всё еще не существовала. Хотя в фильме говорится о том, что в это же время расширяется перемычка, я нахожу, что при монтаже фильма его редакторы что-то напутали, ибо если не существовало еще правой пирамиды, то не к чему было пристраивать и перемычку. Так что в тот момент перемычки также не было, и расширять было нечего. Таким образом, первая досыпка только увеличила высоту «пирамиды» Яра.

piramidi11.jpg

Рис. 11. Пирамиды после второй досыпки

Вторая досыпка оказалась кардинальным изменением всего комплекса, ибо в это время строится правая, восточная «пирамида» Мары с ее вертикальным колодцем и насыпается перемычка. Вероятно, именно в это время появляется культ богини Мары Яра, и он требует своего воплощения в виде восточного холма. То, что Мара имеет самое непосредственное отношение к Яру, манифестируется перемычкой. Не исключено, что когда-то из нижнего яруса храма Мары можно было попасть в нижнее помещение храма Яра через подземный ход, однако георадар не показал его существования, хотя и указал на наличие некоторых мелких полостей. Не исключено, что за тысячелетия это ход обрушился и был завален землей.

piramidi12.jpg

Рис. 12. Вид на полость храма Мары

На рис. 11 мы имеем возможность взглянуть на полость в храме Мары. Она имеет высоту примерно в 8 м при ширине порядка 2 м, и, видимо, все-таки не является колодцем, а имеет вид длинного узкого коридора, уходящего на север еще не менее, чем на 10-16 метров. Таким образом, и в этом, более позднем храме, имелось подземное помещение, но оно отличалось от помещения храма Яра в нескольких отношениях: это был длинный и узкий коридор в направлении север-юг. Кроме того, этот коридор располагался гораздо ближе к поверхности земли. Иными словами, каждый храм непременно обладал своим, пусть небольшим, подземным залом. Таким образом, моя гипотеза о наличии пустот в холмах была подтверждена прибором, по крайней мере, в данном случае.

В конце данного эпизода в фильме звучат очень важные слова о том, что данный объект считать природным нет никакой возможности. Замечу, что это говорю не я, а представители фирмы «Геотех», набившие руку на исследовании георадаром различных геологических структур.

piramidi13.jpg

Рис. 13. Мое присутствие в кадре

Мои комментарии. Во время исследования данного святилища у меня брали интервью перед видеокамерой несколько раз. В своей куртке я запарился. В ней было хорошо только на высоких скалах, где дул сильный ветер, но не здесь, на равнине. А без верхней одежды было плохо, довольно прохладно. Кто-то предложил мне свою легкую куртку из маскировочной ткани, в ней я и давал свои пояснения. Но в окончательный вариант фильма вошло только одно интервью, да и то не целиком. А после показа фильма по телевидению мне сказали, что и его вырезали. И хорошо сделали, поскольку вместо правильной надписи «доктор философских наук» написали ФИЛОСОВСКИХ, (вместо «любви к мудрости», Софии, как бы любовь к СОВАМ). За такие вольности я снижаю отметки в рефератов студентов, но, как показал известный режиссер Рязанов, подобного рода ошибка была и у него в титрах наиболее известного фильма «С лёгким паром!», где в одном слове оказалась пропущена буква. Так что небрежности случаются и у маститых.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.11MB | MySQL:11 | 0.314sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

управление:

. ..



20 запросов. 0.490 секунд