В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Февраль 17, 2012

Пять лет в интернете с собственными сайтами

Автор 01:04. Рубрика Книги и фильмы В.А. Чудинова

Надо заметить, что когда я опубликовал на своих сайтах всё то, что я создал до того, я побаивался, что теперь я не смогу публиковаться с набранной скоростью. Однако страхи были напрасными, и я в лучшие месяцы мог создавать по 15 статей в месяц. Но когда число статей перевалило за 600, я понял, что теперь я могу сбавить скорость, поскольку моим желаемым пределом было число 500, которое я превзошёл. Постепенно я перешел от иллюстраций в Ворде к иллюстрациям в JPEG, увеличил качество самих иллюстраций, а года назад стал каждую собственную иллюстрацию снабжать значком копирайта, поскольку в интернете обнаружил у ряда авторов мои иллюстрации, которые в их контексте предполагались как бы их собственными. Так что постепенно качество статей по части оформления улучшается.
Критика сайта. Сначала у меня оказался в качестве «подсадной утки» некий Алексей, который задавал какие-то странные вопросы, но никогда не реагировал на мои ответы, так что я вскоре понял, что он присутствует на моём сайте только для того, чтобы только вопрошать, причём небескорыстно. Когда его выступление на моём сайте стали отсекать (на его языке это называлось «его забанили»), он признался, что на самом деле получал деньги за создание провокационных вопросов, хотя и небольшие и тут же указал на других моих критиков как на проплаченных сетевых хулиганов, троллей. - Ему виднее!
В первое время я, бродя по интернету, с удивлением увидел себя в качестве «лингвофрика», о чём я никогда не подозревал, и моя фотография там оказалась первой. Меня это позабавило - это было нечто вроде пародии на мои статьи на сайтах. Наличие пародий - первый признак общественного признания! Никому не приходит в голову пародировать неизвестных людей. Причём там я оказался в достойной компании - с Задорновым и Драгункиным. Я с интересом наблюдал за пополнением коллекции, но оно происходило не часто - раз в квартал. Последнее пополнение случилось спустя больше года. Составитель сайта, некий сетевой хулиган Бокр, на днях похвалился: «В очередной раз обновляется Коллекция лингвофриков!1. В коллекцию добавлено два новых фрика: эзо-психолог В.В. Синельников, пропагандирующий в т.ч. лингвофричество, и Г.Г. Котова - женщина-химик, таки расшифровавшая письмена многострадальных этрусков. 2. Обновлена информация на многих страницах, посвященных прочим лингвофрикам. В частности, на странице Чудинова дописана биография. 3. В подраздел "Наука наносит ответный удар" добавлены статьи: А.Н. Барулин. Обсуждение выступлений Задорнова и ему подобных. Лекция А.А. Зализняка "О языке Древней Индии". И.П. Сусов. В Верхневолжье ни арийцы, ни византийцы не обитали». Мне понятно, почему денег на обновление этой коллекции отпускают мало: уже сейчас сторонников неклассического направления в лингвистике и истории можно исчислять по этому списку десятками, а когда их счёт пойдёт на сотни - можно будет говорить о новом направлении науки.
После провала передачи «Гордон-Кихт против Задорнова» на мужественного борца с лингвофриками Бокра была возложена новая задача - создать против меня несколько сайтов. А вместо пародий на меня писать всякую чепуху: что я больной, самозванец, мошенник и т.д. И при этом использовать лексику на грани фола. Получился пересоленный, переперченный и пересыщённый горчицей продукт. Словом, несъедобный, хотя Бокр периодически издавал крик каннибала: «Чудинов - это вкусно. Это - очень вкусно!» Но вкусно приготовить на меня пасквиль так и не смог.
Одна из таких кухонь, ЖЖ «Чудинология»  на угандийском сайте, со списком из 186 поваров, сразу после создания стала выпекать свои несъедобные, дурно пахнущие лепёшки ежедневно. Потом, когда продукция не получила никакого сбыта (хотя сами повара ее не только ели, но и нахваливали), финансирование кухни сократилось, а вместо поварят неделями пришлось дежурить самому шеф-повару. Причём всё чаще стали выпекать пирожки не против Чудинова, а против каких-то непонятных личностей, не имеющих к нему никакого отношения. Ведь кухне всё-таки как-то работать надо!
Для меня работа «угандийцев» была полезной в том отношении, что я понял, какие темы их бесят до белого каления их печки, заставляя производить совершенно горелые пирожки, какие - заставляют печь едва чадить, создавая непропеченную продукцию, и какие заставляют беречь дрова и мёрзнуть зимой от холода. Более всего поварята злятся, когда я исследую античность - этрусков, римлян и греков. Их печь едва чадит, когда я исследую надписи на камнях, и какие бы интересные сведения я из них ни получал, они выпекают только блеклый недожаренный пирожок под названием МАМА МЫЛА РАМУ. Наконец, когда я показываю никчёмность их кухни, или рассматриваю рельефы или миниатюры Древней Руси, они экономят дрова.
Так что все эти «кухни» больше дымят и чадят, чем работают с пользой.
Польза от сайта. Несомненной пользой от наличия двух моих сайтов стало то, что их с интересом читает молодёжь. Несколько раз я с удивлением замечал, что при знакомстве с новыми людьми мне приходилось долго объяснять, какими исследованиями я занимаюсь, но как только появлялись их дети, они тут же в нескольких словах формулировали круг моих интересов. Получилось, что мои сайты - одни из самых читаемых молодёжью.
Но я не могу пожаловаться  и на то, что я обделен вниманием взрослых людей. За последний год у меня состоялось знакомство с весьма уважаемыми людьми: режиссёром Сергеем Стрижаком, с которым мы стали большими друзьями, с исследователем русской старины Трехлебовым. Полагаю, что на этом цепь интересных знакомств не прервётся. И всё это - благодаря моим сайтам.
Меня стали чаще приглашать на телевизионные программы, правда, пока Московского масштаба. Идут переговоры о съёмках еще одного фильма обо мне, второго после фильма «Язык титанов». Приглашают меня и для чтения лекций в другие города с оплатой переезда - гораздо чаще, чем прежде - и это тоже благодаря сайтам. Началось расширенное переиздание моих книг, ибо благодаря моим сайтам появилось большое число моих читателей.
Нельзя также скинуть со счетов и те награды, которые я получил за последние два года. Я их уже описывал, так что повторяться не буду.
Новое направление.  С ноября 2011 года появилось новое направление моей деятельности - создание небольших фильмов на YOUTUBE с беглым изложением той или другой идеи, подробности которой можно будет прочитать на сайте. Уже создано более 10 и собрано более 30 подобных роликов. Так что мои сайты живут и развиваются.

Литература

1. Чудинов В.А. Первый год работы сайта www.chudinov.ru. 18.12. 2007

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.16MB | MySQL:11 | 0.234sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апрель    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

управление:

. ..



20 запросов. 0.374 секунд