В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Декабрь 10, 2009

Плато Путорана - эпиграфический комментарий

Автор 19:21. Рубрика Геоглифы

Плато Путорана - эпиграфический комментарийВ.А. Чудинов

  

В данной работе я хотел бы прокомментировать небольшой фрагмент из книги Г.А. Сидорова «Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации» (СИД). На этот источник мне указал Борис Юрьевич Татищев.

Из предисловия. «На первый взгляд читателю может показаться, что автор книги пытается познакомить его со страницами той мировой истории, о которой он никогда не слышал. Другими словами навязать непосвященному своё видение того хронологического процесса развития общества, который принято у нас называть историей» Сделать нечто подобное, что в своё время написал В. К. Кандыба, П. Золин или новые «подвижники» исторической науки Фоменко и Носовский. И на самом деле прошлое человечества в данной работе выглядит совершенно в ином свете. И всё-таки у автора не было стремления ещё раз переписывать то, что для любого думающего человека итак хорошо известно. Для людей же с программированной психикой пиши не пиши - всё едино: такие ничего не способны понять, тем более что-то, не входящее в рамки их представлений, осознать и принять. Единственное, что зомбированные люди умеют, так это спорить. Отстаивать с пеной у рта вложенные в них программы...

Автору хотелось другого: прежде всего, научить читателя самостоятельно мыслить и понимать, что хронологические процессы на планете Земля управляемы. И управляемы не только посредством религии, идеологии и экономических рычагов воздействия. Есть ещё кое-что, более серьёзное - из области психологии и тайного знания. Причём, именно последнее, невидимое и скрытое является основным и самым действенным. Не будь этой силы, и мир мог бы развиваться совсем в ином направлении...

Но не только механизму управления обществом посвящена данная книга. В ней автор попытался познакомить читателя с наследием древних давно ушедших цивилизаций. (Имеется в виду Великая Ориана-Гиперборея и её южная колония, земля отверженных - или атлантов.) Кроме всего прочего автор, показал влияние древней цивилизации на современную. Факторы и следствия этого влияния. То о чём обыватель и не подозревает» (СИД, с. 1).

Итак, автор вовсе не согласен с концепциями Кандыбы и Золина. Работ второго автора я не читал (кроме его великолепной статья в качестве возражения академику Зализняку), а о работах Кандыбы у меня сложилось резко отрицательное мнение - он выдаёт достижения многих исследователей за свои, а свои мысли у него весьма экзотичные и мало доказательные. Что же касается мнения Сидорова о том, что невидимое и скрытое является основным и самым действенным, то я полностью с этим согласен и полагаю, что речь идёт о тонком мире. Какие бы козни ни выдумывали наши западные поработители и осквернители истории, и как бы ни жгли их платных (за шекели!) агентов влияния на сайтах чудиноманов наши постепенные шаги по ведению в нашу историографию древнейших источников, тонкий мир всегда сделает так, что наши противники будут посрамлены. Так что я с большим удовольствием прочитал работу своего томского единомышленника.

«Наска» на плато Путорана. «На северо-восточной оконечности плато Путорана со спутника хорошо видны странные параллельные дороги. Дороги удивительно ровные и идут они на этой части плато строго в меридиональном направлении только на север. Ближе к восточной части плато спутник зафиксировал дороги, идущие на запад и на северо-запад. Наши учёные стараются эти дороги не видеть. Как и многое другое. Например, гигантские, погребённые в толщу осадочных пород, самые древние на Земле пирамиды и развалины загадочных городов Путорана. Тут всё ясно и понятно! И дороги, и пирамиды, и останки давно забытых городов - не что иное, как наследие некогда могущественной соперницы Атлантиды - Великой Орианы. Той прародины белой расы, откуда пришли на Большую землю руссы-бореалы. Признание же Орианы может привести к непредсказуемому: надо будет признать славян, скандинавов, центральных и восточных немцев и англо-саксов ветвями, отошедшими от одного ствола, генетически одним народом - потомками бореалов. А русский народ - прямым наследником ориан, племенем, породившим все выше названные этносы. Понятно, что такого допустить нельзя. Иначе провалится политика «разделяй и властвуй». Поэтому плато Путорана, Северный Урал и Восточная Сибирь современной наукой не исследуются». (СИД, с. 146)

 plato1.jpg

Рис.1. Гигантская, погребённая в толщу осадочных пород, пирамида плато Путорана

 

Великолепные слова! Прежде всего, отмечу дальнейшее фонетическое изменение слова Яр. Я уже неоднократно отмечал, что на юге Европу и в Аравии слово ЯР произносилось без йота, Ар, и произношение было акающим, так что «Ярова Русь» тут звучала как «Арава Русь», или «Аравия». На северо-востоке, оказывается, слово «Ярова» звучало тоже без йота, но произношение было окающим, так что оно в результате звучало как «Орова», «Оровия» или «Ориана». Интересно, что слово «толковать» англичане заимствовали в форме «talk», то есть, в южной форме произношения, потом стали окать, произнося «толк-ток». Равным образом и слово «волочиться» (по улицам) они заимствовали в форме «walk», акающей, а потом стали окать. Иными словами, акающие нормы произношения белорусского и позднего великорусского господствовали и в этрусском, и в Греции до прихода эллинов, и в германских языках. А позже, видимо, произошло соприкосновение германцев  с северянами из Орианы.  

Что же касается его мысли о том, что признание Орианы может привести к непредсказуемому: надо будет признать славян, скандинавов, центральных и восточных немцев и англо-саксов ветвями, отошедшими от одного ствола, генетически одним народом - потомками бореалов, то именно этим я и занимаюсь последние несколько лет, и вышедшая из печати месяц назад моя книга «Вагрия» как раз и прослеживает это в подробностях. К сожалению, хотя у Сидорова имеются ссылки на мои работы, но только 10-летней давности. Но я очень рад, что тут у нас имеется полное совпадение взглядов.

Еще одна мысль Г.А. Сидорова - русский народ является прямым наследником ориан, племенем, породившим все выше названные этносы. Тут, согласившись с родством русских и ориан по языку, я не стал бы считать ориан древними русскими. Напротив, жители Яровой Руси, вероятно, разделились на три  рукава: южную Араву Русь, северо-восточную Орову Русь и сохранили в центре Ярову Русь, где попеременно господствовало то аканье, то оканье.

Наконец, само название плато Путорана. Учитывая, что жители сибирской Оровой Руси назывались «ориане», или, при выпадении одного из стоящих рядом двух гласных, «оране», название плато можно понять как «Путь к оранам», «Путкоранам», «Путкорана», «Путорана». Заметим, что такого рода семантика известна и в названии других стран, например, Норвегии: «Nord Weg» - «Путь на Север».

 plato2.jpg

Рис. 2. Мой анализ геоглифа из работы Г.А. Сидорова

 

Анализ геоглифа из книги. На рис. 2 я показал, что можно увидеть, посмотрев рисунок из книги Г.А. Сидорова. Над тем массивом, который он посчитал пирамидой, видится лицо человека. Это - мужское лицо, показанное анфас, с весьма низким лбом, приплюснутым носом, очень широкими скулами, несколько косым разрезом глаз, с большими усами и большой бородой. На вид это - никак не славянин, скорее - лицо уральской языковой группы. На лбу и глазах, как обычно, написаны слова МИМ ЯРА.

Это любопытно. Если перед нами, действительно, лица угро-финских народов, то тогда понятно и их оканье. Так, в современном венгерском языке надписи типа Magyar, Margit произносятся как Модьяр, Моргит. Возможно, что ориане - это ославяненные угро-финны. Однако рассмотрим лик слева: это женское лицо также с заметными скулами. Надпись поясняет: МИМА МАРЫ. Что же касается самой «пирамиды», то она тоже напоминает мужское лицо с высоко поднятыми бровями, на лбу которого написано слово ЯР. Обычно надпись на лбу была у бога Рода, кроме того, такое расстроенное лицо Яра мне встречается впервые. Тут тоже чувствуется нечто непривычное.

Рядом я поместил цветное изображение того же участка, который я нашел в Гугле сегодня. Из него видны следующие отличия: современная фотография темнее и более размыта по сравнению с той, которую продемонстрировал Сидоров. Подобно тому, как чудиноманы стремятся подсунуть мне размытые фотографии изучаемых объектов, то же самое на деле осуществляет и компания Гугл. Я уже отмечал, что эта компания в январе размыла изображения ряда участков дна Северного Ледовитого океана. Теперь то же самое можно сказать и о плато Путорана, только тут данный акт вандализма был совершен ранее - 21 июня 2003 года, когда хорошие фотографии были заменены плохими.

 plato3.jpg

Рис. 3. Участок в районе «скул мима Яра»

 

Там, где в книге Сидорова находился светлый участок от скулы до скулы, на современной фотографии можно видеть обнажения более светлой материковой породы, образующие едва заметные буквы. Эти буквы слагают фразу ЯР ВО ХРАМЕ. Из неё следует, что где-то поблизости находился храм Яра. Уже это показывает, что Сидоров был прав, когда выделил данное место из всех прочих на плато Путорана - следы культовых объектов древности тут обозначены довольно чётко. 

 plato4.jpg

Рис. 4. Полный вид геоглифа

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.15MB | MySQL:11 | 0.199sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

управление:

. ..



20 запросов. 0.348 секунд