В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Июнь 11, 2018

Сверлёные подвески из Костёнок и другие новости археологии

Автор 14:01. Рубрика Чтения новых текстов

podveski4.jpg

Рис. 4. Советский луноход

Однако, продолжу цитирование статьи [3]: «Однако, если говорить про археологию непосредственно в космосе, то поиск результатов разумной деятельности пока не обнаружен. Всё, что мы можем найти на Марсе, на Луне (на Венере тоже можно искать, но сложно) - всё, что мы можем найти, всё это оставлено нами. Сейчас количество объектов или предметов, измененных разумной деятельностью на Марсе и Луне постепенно растёт. Это следы марсоходов, посадочные станции». - Весь вопрос, кто это «мы», которые оставили следы в космосе? СССР? Русь Рюрика?

Насколько я понимаю, Егоров ничего не читал из моих статей с рубриками внутри них «Космическая археология», что никак не красит этого историка освоения космоса. И потому вполне понятно, что он понимает под космической археологией, например, следы марсохода на Марсе, рис. 5.

podveski5.jpg

Рис. 5. Следы марсохода на Марсе

«Здесь именно такого направления, как космическая археология, направления науки нет. Это является подразделением или частью планетологии - науки об изучении планет. Здесь результаты разумной деятельности воспринимаются как методы или средства изучения этих самых планет. Если мы ударяем ступенью какой-либо ракеты в Луну, то изучается результат выброса в момент удара, слои грунта, которые были пробиты таким ударом и, собственно, строение грунта» [3], рис. 6.

Возникает вопрос, где это «здесь» отсутствует такое направление, как космическая археология? В США оно существует, что я показывал в моих статьях. Имеется даже соответствующая статья Википедии. И я неоднократно показывал, что «следы удара ступенью ракеты по Луне от программы «Аполлон», на поверку оказывались следами высадки воинов Рюрика на Луну. И почему Егоров убеждён, что он показывает следы падения одной из ступеней ракеты «Сатурн-5» на лунную поверхность?

podveski6.jpg

Рис. 6. След, оставленный одной из отработанных ступеней ракеты Аполлон на Луне

В статье [3] показано изображение, сплющенное по вертикали. В моей статье я показываю это изображение нормально. Однако меня интересует самый центр этого изображения, которое я отдельно усиливаю по контрасту и увеличиваю размер, как показано на рис. 7. А далее я читаю надписи внутри красной окружности.

Наверху я читаю слова: ВОИНОВ, правее центра - слова МАРЫ, внизу на предпоследней строке - слово РЮРИКА, на нижней строке - слово ВИМАНЫ. На современном русском языке это означает ВОИНОВ-ДЕСАНТНИКОВ РЮРИКА ЛЕТАТЕЛЬНЫЕ АППАРАТЫ ТИПА САМОЛЁТОВ. И никаких следов одной из ступеней Сатурна-5 американской программы «Аполлон».

Так что Виталий Егоров обманывает доверчивых читателей, в том числе, и этой фотографией.

podveski7.jpg

Рис. 7. Моё чтение надписей в центре падения якобы одной из ступеней ракеты США

«Если мы изучаем следы, оставленные луноходом, или уголковые отражатели, которые оставили там астронавты, или те же лазерные отражатели на луноходах, то изучаются результаты воздействия лунной среды на эти отражатели. Сейчас говорят о том, что постепенно степень отражения сигналов от этих уголковых отражателей падает. То есть мы видим оседание лунной пыли на них и, по сути, скоро действительно потребуются раскопки, чтобы определить следы разумной деятельности, но пока это очень длительный процесс. Намного медленнее, чем на Земле, поэтому если мы хотим увидеть следы Базза Олдрина или Нила Армстронга или Юджина Сернана на поверхности Луны, то мы можем сейчас полететь, посмотреть и изучить их, и это уже будет, собственно, археология» [3].

Возникает вопрос: а кто оставил лазерные уголковые отражатели? На первый взгляд, вокруг отражателя находятся следы от обуви астронавтов. Однако справа на поле дешифровки я показал ближайший след, который оказался не вдавленным, а выпуклым! Иными словами, такой след вполне можно было сделать из пластмассы и оставить с помощью автоматического космического аппарата. А за уголковым отражателем видна коническая яма, на боковой поверхности которого можно прочитать надпись, как на лбом грунтоглифе: МАРЫ ВИМАНЫ, что означает на современном русском языке: КОСМИЧЕСКИЕ АППАРАТЫ ТИПА САМОЛЁТОВ (подобно советскому «Бурану»).  Иначе говоря, опять место прилунения космического аппарата США оказались следы русского космолёта эпохи Рюрика.

podveski8.jpg

Рис. 8. След астронавта, оставленный на Луне

На рис. 8 мы видим след астронавта на Луне. И опять он почему-то не вдавленный, а выпуклый, как бы сделанный из пластмассы. А по поводу рис. 7 и 8 Егоров пишет: «То есть, мы видим оседание лунной пыли на них и, по сути, скоро действительно потребуются раскопки, чтобы определить следы разумной деятельности, но пока это очень длительный процесс. Намного медленнее, чем на Земле, поэтому если мы хотим увидеть следы Базза Олдрина или Нила Армстронга или Юджина Сернана на поверхности Луны, то мы можем сейчас полететь, посмотреть и изучить их, и это уже будет, собственно, археология. Непосредственно археологическая деятельность была осуществлена экипажем Аполлона-12, когда они прилетели на место посадки космического зонда Сервейер-3, который прилетел на Луну за три года до них. Тогда он уже не действовал. Они к нему прилетели, осмотрели, скрутили несколько элементов, то есть, по сути, это была чёрная археология, потому что они не имели открытого листа на проведение исследований, не имели никаких санкций на то, чтобы нарушать целостность культурного памятника, но поскольку NASA запустила этот Сервейер-3 и сотрудники NASA прилетели на Луну, они имели моральное право так сделать» [3].

podveski9.jpg

Рис. 9. Фантазия Егорова: советский флаг на Луне

Поскольку за основу этой фотографии был взят флаг США, то и советский флаг, по Егорову, спокойно развевается в вакууме, где нет никакого воздуха (это были павильонные съёмки на Земле). Но Егорова заинтересовал юридический статус полётов: «По сути, сейчас как наука космическая археология мало развивается и, по сути, нет такой дисциплины, и если проводятся какие-то исследования, то только в рамках планетологии.

Однако имеется интересное будущее направление космической археологии - это юридический статус подобных объектов. Потому что, согласно международному законодательству, никакие права собственности на территорию вне Земли человек не имеет права распространять. Никакое государство, что бы оно ни сделало на Луне (поставило флаг или ещё каким-либо образом застолбило территорию), не может считать Луну или какую-либо её территорию частью своей территории. Но, поскольку какая-то площадь, вытоптанная астронавтами или изъезженная луноходом, уже преобразована в результате культурной деятельности, то причастность этой территории уже имеет к той стране, которая запускала эти миссии. Это уже может восприниматься как национальный парк или культурно-исторический парк на территории других космических тел. Пока у нас есть только Луна и Марс. И всё это пока что белое пятно в юриспруденции потому, что государство хотело бы всё это осуществить, но проблематично. И NASA хотело бы. Например, NASA выпустило рекомендации с просьбой не затаптывать следы астронавтов новыми миссиями и полетами (в том числе и пилотируемыми). По сути, это лишь рекомендации запретить, но америка могла бы запретить только своим, но эти запреты не могли бы распространяться на граждан других стран. Однако на данный момент здесь лишь действуют принципы доброй воли и просто сейчас это крайне возможно - просто долететь, что-то там затоптать и провести черное разграбление памятника» [3].

podveski10.jpg

Рис. 10. Фантазия Егорова: место высадки на Луну астронавтов как музей

Как видим, и флаг США красиво развивается в полном вакууме. Далее автор обращает внимание и на успехи отечественной космонавтики: «Если можно говорить про исследования ненаучные и неофициальные, то можно производить самостоятельные поиски. Можно проводить исследования на Марсе из того, что человек там оставил. Одним из таких примеров поисков являются поиски космического аппарата Марс-3, который сел на Марс в 1971 году. Было известно лишь примерное место его посадки, и точно никто не знал, где она находится, что с ним стало. Было лишь известно, что он работал, что он сел нормально, что он проработал 14 секунд и на этом его деятельность закончилась. Это пример так называемой гражданской науки, когда не ученые проводят исследования и совершают открытия, а любители. Сейчас и в частности благодаря Интернету возможно осуществлять такие поиски. Можно исследовать галактики, искать экзопланеты и изучать Марс в том числе. Потом по этому примеру был организован поиск Марс-2, но, к сожалению, у него был менее удачный процесс посадки. Он врезался в поверхность на большой скорости, и его найти не удалось. И сейчас вроде бы завершаются поиски Марс-6, скорее всего, его уже нашли, но с доказательством пока проблемы, но полагается, что в ближайшее время удастся опубликовать новые данные об этих поисках, о том, что уже нашли и тогда можно будет с большей уверенностью сказать, что да - это он» [3].

И, как видим, ни слова об астронавтике тысячелетней давности эпохи Рюрика.

podveski11.jpg

Рис. 11. «Кабала», процарапанная гвоздём, из собрания В.М. Яновича

«Кабала» из собраний В.М. Яновича. В моей статье [5] на рис. 12 я показал берестяную грамоту лесному царю Пермского края, процарапанную гвоздём и опубликованную В.М. Яновичем, рис. 12.  А поскольку предыдущие грамоты из Перми, которые я опубликовал в статье [5],были расположены этнографами в неверном расположении, я сначала решил определить, правильно ли расположена данная грамота, для чего я обратил её в цвете, то есть, перешёл от позитива к негативу. Оказалось, что знаки, похожие на буквы, можно принять за буквы только в том случае, если отразить грамоту зеркально по вертикали. Тогда можно прочитать такой текст. Сначала - заглавие: В ЛЕС (ЛЕ - слоговой знак) ЛЕШЪМУ (ЛЕ и ШЪ - слоговые знаки) О КОРОВЕ (ВЕ - слоговой знак). Затем - текст самой просьбы: ОТДАЙ КОРОВЪ (ВЪ - слоговой знак)  И СКОТ ХОЗЯЕВАМ.

Итак, текст содержит 9 слов, в которых находится 5 слоговых знаков на 17 букв рун Рода. Иными словами, автор грамоты одинаково владел навыками слогового и буквенного письма. Но чтобы отказаться от более раннего текста, автор перечеркнул его диагональной белой чертой.

podveski12.jpg

Рис. 12. Моё чтение позднего текста «кабалы» в обращённом цвете

Для чтения более древнего, эпохи Рюрика, текста грамоты, я располагаю её та же, как и на рис. 12, но не обращаю в цвете. И приступаю к чтению, рис. 13. На первой строке я читаю слова: В ЯРОВО ВЕРНЫХ ВОИНОВ РЮРИКА МАРЫ ВОЙСКО, на второй - ОТ ЯРА АРКОНЫ 35 РЮРИКА ВОИНСКОГО СТАНА 35, на третьей -  ХАРАОНА ЯРА РУСИ РИМА И ВОЙСКА РЮРИКА, на четвёртой - 5 ВОИНСКИХ ВОИНОВ 35, И ВОИНОВ МАРЫ ВИМАН РЮРИКА 35 АРКОНЫ, на пятой - ВОЙСКА ЯРА В 3 ЯРА ХАРАОНА РЮРИКА ВИМАНАХ МАРЫ,  на шестой - ВХОДЯТ В РИМА ХРАМЫ РУСИ РИМА, на седьмой - ВОЙСКО МАРЫ РИМА ХРАМЫ И ВИМАНЫ МАРЫ ВЫВОЗЯТ, на восьмой - ВОЙСКО МАРЫ РИМА ИЗ ВИМАН МАРЫ МИМА РИМА, на девятой - ВОИНЫ МАРЫ ИЗ ВИМАН МИМА МАРЫ ХРАМОВ МИМА, на десятой - РУСИ МАРЫ ВОИНОВ РЮРИКА МАРЫ ВИМАН.

Далее, на одиннадцатой строке: ВОИНЫ РИМА ВЫВОЗЯТ МАРЫ ВИМАНЫ В СКИФИЮ, на 12-той строке - МАРЫ РЮРИКА И ВОЙСКО ВИМАН РЮРИКА ЯРА.

podveski13.jpg

Рис. 13. Моё чтение позднего текста «кабалы» в прямом цвете

На тринадцатой строке уже появляются чёрные нечитаемые участки: ВОЙСКО ... МАРЫ ВОЗЬМЁТ ВИМАНЫ МАРЫ, на четырнадцатой - И ВОИНОВ ВОЙСКА МАРЫ С ВИМАН МАРЫ, на пятнадцатой - И ВИМАНЫ МАРЫ ВЕРНЫХ ВОИНОВ РЮРИКА, на шестнадцатой - СТАНУТ ВИМАНАМИ МАРЫ АРМИИ РЮРИКА, на семнадцатой - ВОЙСКА ВИМАН ЯРА АРМИИ РЮРИКА РУСИ МАРЫ ВАРЯГА ЯРА, на восемнадцатой - И  ВОЙСКА ВИМАН МАРЫ ХРАМЫ ХАРАОНА ЯРА РУСИ ВИМАН ВОИНОВ. 3 ЯРА ГОД.

Анализ берестяной грамоты. Если более поздний текст содержит всего 9 слов, то более ранний - 122 слова и 5 чисел. Среди глаголов  мы встречаем слова: ВХОДЯТ, ВЫВОЗЯТ (дважды), ВОЗЬМЁТ, СТАНУТ. Хотя, разумеется, как обычно, преобладают назывные предложения.

На современном русском языке этот более древний текст может звучать так: В ВОЙСКО ЯРОВО ВЕРНЫХ ВОИНОВ-ДЕСАНТНИКОВ РЮРИКА ОТ ВОИНСКОГО СТАНА РЮРИКА ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА ХАРАОНА ЯРА РУСИ ЗАПАДНОГО КАИРА И ВОЙСКА РЮРИКА.

5 ВОИНСКИХ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ ТИПА (ТРАНСПОРТНЫХ) САМОЛЁТОВ ВОИНОВ ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА, И ВОИНОВ-ДЕСАНТНИКОВ ИЗ РЮРИКА ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА, (А ТАКЖЕ) ВОЙСКА ЯРА В 3 ЯРА ХАРАОНА РЮРИКА САМОЛЁТАХ ВХОДЯТ В ХРАМЫ РИМА РИМСКОЙ ИМПЕРИИ (РУСИ РИМА) В ВОЙСКО ДЕСАНТА РИМА, И В ЕГО ХРАМЫ,  И ВЫВОЗЯТ (ОТТУДА) САМОЛЁТЫ И - ВОЙСКО ДЕСАНТА РИМА САМОЛЁТОВ ЖРЕЦА РИМА И ВОИНОВ ДЕСАНТА ИЗ САМОЛЁТОВ ЖРЕЦА МАРЫ, ИЗ ХРАМОВ РЮРИКА РУСИ МАРЫ, ВОИНОВ САМОЛЁТОВ РЮРИКА.   (ЭТИ) ВОИНЫ РИМА ВЫВОЗЯТ САМОЛЁТЫ В АЗИАТСКУЮ СКИФИЮ, И В ВОЙСКО ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ РЮРИКА ЯРА. ВОЙСКО ДЕСАНТНИКОВ ВОЗЬМЁТ САМОЛЁТЫ И ВОИНОВ-ДЕСАНТНИКОВ ВОЙСКА С (ЭТИХ) САМОЛЁТОВ И САМОЛЁТЫ ВЕРНЫХ ВОИНОВ РЮРИКА СТАНУТ САМОЛЁТАМИ АРМИИ РЮРИКА.

ВВС ЯРА - АРМИИ РЮРИКА ЕВРАЗИИ ВАРЯГА ЯРА,  И ВВС ХРАМЫ ХАРАОНА ЯРА РУСИ ВВС ВОИНОВ. 869 ГОД Н.Э.

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.15MB | MySQL:10 | 0.201sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

управление:

. ..



19 запросов. 0.363 секунд