В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Июль 28, 2021

Фильмы о XVIII в. Председателя СНТ

Автор 12:04. Рубрика Чтения новых текстов

«Мы должны понять мотив переноса столицы. Итак, Санкт-Петербург становится русским портом на Балтийском море. Но ведь это не так, сам город портом и не стал. Невская губа не предназначена для того, чтобы морские корабли могли подойти к городу или войти в Неву. А настоящим портом тогда и сейчас остаётся Кронштадт, то есть, остров Котлин. Морские корабли доходили до острова Котлин, где товар перегружали на более мелкие суда, лодки, баржи, какие-то плоскодонки, которые уже и могли перейти эту Маркизову Лужу и доставить товар до Петербурга. А это, как-никак получается двойная разгрузка товара, и порой путь до Кронштадта занимал намного меньше времени, чем путь от Кронштадта до Петербурга. Так для чего же в этот город нужно было переносить столицу? Порты у нас были и до Санкт-Петербурга, ну тот же Архангельск, или Иван-город, который и строился как порт и выход в Балтийское море ещё дедом Ивана Грозного Иваном III! В 1710 г. в той же Северной войне Пётр берёт Ригу и Ревель, нынешний Таллин, и это были отстроенные и готовые города, чтобы принять там столицу. Причём европейские города и отличные порты. Отсюда мы видим, что Санкт-Петербург был выбран по другой причине, но историки нам твердят, что  стране нужен был выход к Балтике».  Критикуя трактовку Петра историками, как сверхчеловека во время Великого посольства, автор фильма так и не объясняет мотива переноса столицы Петром I. Единственное его объяснение:  Пётр задумал войну со Швецией, и ему понадобилась военно-морская база на Балтике. Но и тут он заметил изъяны: зимой Балтика покрывается льдом, а деревянные суда того времени в опреснённой воде быстро гниют и приходят в негодность.

predsedatelsnt36.jpg

Документы о переносе столицы. «Хорошо, факт вроде бы неоспоримый: Санкт-Петербург становится столицей Российской империи. Но мы попытались найти какой-то указ об этом, или манифест, или просто запись, но, вы знаете, не смогли! Говоря «мы», я хочу сказать, что информацию для своих фильмов мне помогают собирать мои коллеги-исследователи. Это и Игорь Грек, сайт которого перегружен просто интереснейшей информацией, Алексей Заяц, о котором я вам неоднократно я уже говорю, Светлана, канал «СВ», и наш человек в Голландии, Ольга Роттердам...Такая командная работа даёт неплохой результат. Я под каждым своим фильмом оставляю ссылку на «Полное собрание законов Российской империи с 1649 по 1825 год». Там - не только законы, всевозможные указы, манифесты и прочие важные записи. Так вот, за 1712 год (официальные историки именно этим годом датируют перенос столицы из Москвы в Санкт-Петербург), нет, не то, что указа о переносе столицы, нет даже никаких упоминаний об этом, как будто столица сама собой взяла и перенеслась. Удивительно, что в этот же год, 1712 (для Петра он, видимо, выдался очень богатым), состоялась свадьба Петра с Мартой Самуиловной, Екатериной I, опять же это нам говорят историки. Но вы представляете, - и это событие не отмечено в «Собрании законов Российской империи»! А откуда же мы узнаём об этой свадьбе? А узнаём мы из гравюры», рис. 37.

predsedatelsnt37.jpg

Рис. 37. Гравюра по случаю свадьбы Петра I с Мартой Самуиловной Скавронской

predsedatelsnt38.jpg

Гравюры Зубова. «Как нам говорят, это гравюра Алексея Фёдоровича Зубова, который в то время и работал в Санкт-Петербурге. И состоял в Санкт-Петербургской типографии. Но и это нам говорят историки, так как гравюра не имеет подписи автора. Если посмотреть другие гравюры Зубова, вот, например, «Летний дворец Петра I», и «Летний сад в Санкт-Петербурге», 1716 год, в правом нижнем углу мы чётко видим подпись автора», рис 38. «Так мало того, что на этой гравюре нет подписи автора, на ней удивительным образом не проставлена дата, то  есть, написано: ФЕВРАЛЯ, потом пропуск, ДНЯ 1712 ГОДА, рис. 39. Либо эта дата была стёрта, либо просто не проставлена. И вообще тут написано: ИЗОБРАЖЕНИЕ БРАКА ЕГО ЦАРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА ПЕТРА ПЕРВАГО, САМОДЕРЖЦА ВСЕРОССИЙСКАГО, И ПРОЧАЯ, И ПРОЧАЯ, И ПРОЧАЯ, КОТОРЫЙ СПРАВЛЕН В САНКТ-ПЕТЕРБУРХЕ ФЕВРАЛЯ  неизвестно какого ДНЯ 1712 ГОДА. И на самой гравюре стоят цифры, а внизу - просто подписи: ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА, ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВА, какие-то министерские принципальные дамы, послы, российские министры, генералы, и т.д».

predsedatelsnt39.jpg

Рис. 39. Пропуск даты февраля месяца на гравюре Зубова о браке Петра I

«Интересно, что под 6 номером указан «МАРШАЛ, ЕГО СВЕТЛОСТЬ КНЯЗЬ МЕНЬШИКОВ, но почему-то персона ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВА для нас остаётся загадкой: тут нигде не указано, что это - ЕКАТЕРИНА I, или МАРТА САМУИЛОВНА СКАВРОНСКАЯ - нет, это  БРАК ПЕТРА I, а вот с кем - непонятно. То есть, вот из этого документа наши историки и делают свои соображения. И то же самое относится и к переносу столицы в 1712 г. из Москвы в Санкт-Петербург. Никакого документа о переносе мы не нашли. Неоднократно внимательно прочитали все документы, относящиеся к 1712 г., И в 1713, и в 1714, и в 1715 нет даже никаких косвенных упоминаний. Только спустя десятки лет появляются указы о переезде всяких там учреждений. Вот и получается, что сложное такое мероприятие, как перенос столицы, происходит само собой, как будто не нужно переводить кучу министерств со своими документами, казну, чеканный монетный двор, всевозможные государственные приказы, армию! А это же логистика! Как перевозить: по воде, по суше, сколько на это выделяется финансов. Ведь вы понимается, что это не могло пройти само собой и вот так вот бесследно! Но почему-то не издаётся никаких указов о переносе столицы»,

Пётр II. «То же самое относится и к Петру II. Нам историки рассказывают, что в правление Петра Алексеевича, внука Петра I, столица формально переносится обратно, в Москву.  Скажу вам честно, я потратил немало времени, пролистав все указы за 1727 г., 1728  г., но ничего похожего на указ о переносе столицы обратно в Москву я не нашёл. Зато нашёл много чего  интересного: вот смотрите - вот манифест под № 5007 о кончине императрицы Екатерины I и о восшествии на престол императора Петра II».

Сказанного в этом фильме [6] его автором, Председателем СНТ, вполне достаточно, чтобы сделать однозначный вывод: оба переноса столицы, как из Москвы в Санкт- Петербург так и обратно, из Санкт-Петербурга в Москву, являлись спецоперацией.

Обсуждение. Слово «спецоперация» является ключевым. В заметке [7] можно прочитать следующее: «Итоги великого посольства 1697-1698 годов подвели Петра к выводу о необходимости реформирования России. Целью же совершения посольства было ознакомления с европейским нравом, бытом, науками и культурой. С детства Петра окружали иностранные учителя, которые говорили русскому царю о том, насколько далеко шагнула наука в Европейских странах. Петр хотел лично в этом убедиться. За период европейского посольства были посещены Курляндия, Англия, Голландия, Австрия и Кёнигсберг. В 1698 году посольство было прервано, поскольку Петру доложили о том, что в России стрельцы готовят новый заговор. Требовалось срочно вернуться на Родину. Из-за скорого отъезда Петру не удалось посетить Рим и Венецию.    

Итоги великого посольства 1697-1698 годов предопределили, как внутреннюю, так и внешнюю политики России на долгие годы вперед. Петр 1 вернулся из Европы с твердым пониманием того, что для успешного развития страны России необходим выход к мору. Этим морем должно было стать море Балтийское. Петр Великий прекрасно понимал, что добиться выхода к Балтийскому морю будет тяжело, поскольку это означает войну с сильным Шведским королем, но другого выходу не было. В результате уже в 1700 году началась Северная война, которая продлилась практически всю жизнь Петра, но все-таки принесла России долгожданный выход в Балтику. Петр таки прорубил окно в Европу. Кроме того, итоги посольства в Европу подвели Петра к мысли о том, что Россия нуждается в кардинальных переменах. Отставание от западных стран было просто огромным. Поэтому Петр бросил все силы на то, чтобы это отставание, прежде всего в области наук, сократить. Петр Великий видел многочисленные достоинства запада и желал укреплять связи России с западными Европейскими странами. Но для этого был нужен выход к Балтийскому морю. В результате, итоги великого посольства 1697-1698 годов привели Петра первого к мысли о том, что для успешного достижения Россией внутренних и внешних задач, ее необходим выход к Балтийскому морю. Следовательно, назревала война со Шведами».

А в моей брошюре [5] я показал, что хотя мысль о Великом посольстве выразил реальный Пётр I, но осуществил её первый двойник Петра I, голландец Яан Муш, которому на тот период было не 26 лет, а 22 года. Эта подмена не может быть названа спецоперацией, ибо реальный Пётр I покинул Россию в возрасте 19 лет, за 7 до этого, чтобы повторить духовный и воинский подвиг Яра Рюрика. О своём побеге из России Пётр I не сказал никому, в том числе и своему регенту, князю Ромодановскому. И князь в качестве регента  оказался перед дилеммой: либо быть осуждённым на казнь за потерю будущего императора, либо найти ему двойника, и тем самым сохранить свою жизнь до его совершеннолетия, после чего с Ромодановского снимались обязанности регента. И Ромодановский предпочёл второй путь, хотя и связанный с очень большим риском в случае разоблачения подмены. Он нашёл  голландского рабочего, плотника на судоверфи, по имени Яан Муш, на 4 года моложе Петра, плохо говорящего по-русски, но внешне похожего на Петра. Эта подмена удалась, и окружающие Ромодановского государственные служащие сделали вид, что они этой подмены не заметили, понимая, что если они выскажут такую мысль, то им не сносить головы. Однако разведка Европы эту подмену заметила, и решила её использовать для достижения собственных целей, замыслив спецоперацию по подмене первого двойника вторым. Но в моей брошюре [5] я перечислил только наиболее известные негативные моменты этой  подмены: война с бывшим союзником России, со Швецией, забвение русских обычаев, в частности, ношение бороды и усов мужчинами и глухих платьев женщинами, и замена их на бритые лица мужчин и н платья с декольте у женщин; необходимость частых дворянских балов, так называемых «ассамблей», уничтожение такой опоры трона, как столбового дворянства и выдвижение нового дворянства за заслуги перед правящей верхушкой согласно «Табели о рангах», усиление крепостного права, замена воинской русской одежды на иностранную, что ослабляло защиту воинов.

А после фильмов Ильи Герасимова стало понятно, что на этом масштаб спецоперации не ограничился. Добавились следующие её фрагменты, оставшиеся в тени. 1) Встраивание династии монархов немецкого происхождения в династию Романовых, в виде подмены реального Петра I специальным агентом под агентурным именем  Анатолий, а именно флотским мичманом Исааком Андре, который, скорее всего, был не немцем, а голландцем, то есть лицом, говорившим на одном из германских языков. Но тем самым на Исааке Андре династия Романовых и закончилась. А этого никоим образом нельзя было объявлять. Отсюда и возникает необходимость в цензуре, и даже точная дата бракосочетания Исаака Андре с Мартой Самуиловной Скавронской по требованию цензуры был скрыта на гравюре Зайцева. Понятно, что замена не только конкретного монарха, но и всей династии, должна был пройти совершенно незаметно не только для ближайшего окружения монарха, но и для всего русского народа.

2) Следующим актом спецоперации явился перенос столицы из всем известной, имеющей не менее 9 веков истории и хорошо укреплённой Москвы, в только что отстроенный Санкт-Петербург, не только плохо укреплённый и имеющий трудности в снабжении продовольствием, и разгрузке товаров, но и располагающийся, по сути, на землях Западной Европы, что не только облегчало его захват европейскими войсками в случае войны, но и означало моральное поражение русских в виде потери старой столицы. На это ушёл период с 1698 г. по 1712 г., то есть 14 лет. И опять: это преступление против русского народа и его истории должно было пройти скрытно, как следующая фаза спецоперации. Обратный перенос столицы в Москву был произведён тогда, когда Санкт-Петербург уже вполне мог существовать как реальная столица. То есть, был сделан вид, будто бы никакого переноса столицы и не было!  Это - тоже часть спецоперации.

3) Захват западной части России иностранцами следовало как-то обозначить на картах, и оно было сделано. Эту новую территорию назвали «Благодарная Россия». По плану спецоперации, Благодарная Россия должна была постепенно расширяться до размеров исторической России, постепенно продвигаясь на восток. При Екатерине II она дошла до Урала, а позже, после захватнической войны в Сибири с потомком Рюрика Емельяном Пугачёвым, присоединила к себе и Сибирь. Зато реального правителя Сибири Пугачёва немецкая правящая верхушка назвала «бунтовщиком», беглым казаком Емелькой, хотя против него была направлена регулярная армия во главе с  генералиссимусом Суворовым.  И эта захватническая военная кампания был профинансирована из голландского банка, где сумма составила 253 421 000 рублей. Это - огромные деньги! Они позволили решить многие задачи по логистике и вооружению экспедиционного корпуса под руководством Суворова.

Заключение. Три рассмотренных фильма Председателя СНТ,  Ильи Герасимова, показали, что замысел спецоперации европейских спецслужб не ограничился только заменой императора Петра I агентом Анатолием, но включил в себя также замену столицы, замену названия Руси на «Благодарную Россию», и подмену русской династии монархов немецкой.

Литература

1.Председатель СНТ. Герои, навязанные официальной историей. 21 июня 2020 г. Источник: https://www.youtube.com/watch?v=vpJIiHfsT_Q

2.Чудинов В.А. О топоглифе Тобольска. Сайт chudinov.ru от 2 июня 2013 г.

3.Рычков Пётр Иванович. Заметка. Источник: https://w.histrf.ru/articles/article/show/rychkov_ pietr_ivanovich

4.Председатель СНТ. Кто финансировал Россию в её войнах? Ноябрь 2020 г. Источник: https://www.youtube.com/watch?v=vPkEGjZ2qW4

5.Чудинов В.А. О подмене Петра Великого. Брошюра. М.: ООО «Традиция,», 2017 г., 96 с., ил.

6. Председатель СНТ. Две столицы. Загадка переноса столицы Петром I в Санкт-Петербург. Октябрь 2020 г. Источник: https://www.youtube.com/watch?v=q3JhxEw24bA

7.История России. Итоги великого посольства 1697-1698 годов. Источник: https:// istoriarusi.ru/car/itogi_velikogo_posolstva.html#google_vignette

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.36MB | MySQL:11 | 0.532sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

управление:

. ..



20 запросов. 0.673 секунд