В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Апрель 30, 2011

О пирамидах Приморья

Автор 13:27. Рубрика Исторические комментарии

Остатки краски на стенах. «Как уже отмечалось, на части оштукатуренной поверхности бетонных блоков сохранились остатки какого-то изображения, выполненного красками различного цвета. Основную площадь остатков занимает светлая охра, по внешнему виду соответствующая современному сурику, каковым скорее всего она и является. Минеральную основу сурика составляет минерал лимонит, точнее, его ископаемая разновидность - охра. Натечные формы охры были найдены нами там же: на месте разрушенной части горы Брат. Цвет краски и образцов охры полностью совпадают. Толщина слоя сурика 0,07-0,08 мм. При этом слой совершенно непрозрачен.

Бурая охра, вероятно, изначально была красной краской на основе минерала гематита - безводного окисла железа. Но со временем превратилась в бурую по мере гидратации минеральной составляющей: при этом гематит переходит в лимонит (охру). Данное предположение косвенно подтверждается большей толщиной этого слоя - 0,25 мм (гидратация приводит к увеличению объема минеральной составляющей).

Кроме сурика и бурой охры на образцах сохранились остатки серой и черной красок. Серая визуально похожа на цемент, но отличается от него непрозрачностью. Толщина слоя 0,07-0,08 мм, минеральная составляющая - предположительно мергель - смесь известняка и глинистых минералов. Черная краска - условно сажа - наблюдается всего в одном фрагменте и является самым верхним слоем по отношению к другим. Толщина слоя до 0,2 мм.

Самый нижний слой (сурик) сохранился лучше других, т.к. он представлен конечным продуктом минеральных превращений окислов железа в тех условиях, которые существуют на поверхности и приповерхностном слое земли, так называемой зоне гипергенеза. Толщина этого слоя выдержана по всей площади, его поверхность имеет структуру, подобную шагреневой. Под микроскопом отчетливо видны пятна и лунки округлой формы - следы напыления. Ни в одном из слоев не обнаружено полос или иных следов волочения, не встречается остатков волокнистого материала, т.е. краска нанесена на поверхность штукатурки с помощью краскораспылителя, что подтверждается и чрезвычайно малой толщиной слоев. Невозможно кистью или валиком нанести равномерный слой толщиной 0,07-0,08 мм, не оставив следов рабочего инструмента. При увеличении в 40 раз зерна во всех красках не наблюдается, т.е. краситель представлен тонкодисперсным материалом, что говорит об использовании какой-то совершенной технологии при его получении».

Замечу, что пигмент в живописи ценится именно тонкотёртый, для чего применяются специальные мельницы. Так что в древности умели не только строить пирамиды, но и изготавливать отличные краски.

Исследование волоса строителя. «Кто же строил это гигантское сооружение? Невероятно, но факт: в одном из небольшого количества отобранных образцов удалось обнаружить "визитную карточку" древнего строителя - окаменевший волос. Волос выступал в виде петельки в небольшой (диаметром около 1 мм) пустоте, образованной пузырьком воздуха. Таких пустот в древнем бетоне множество, диаметр их от долей миллиметра до - редко - 2-3 мм. Выступавшая часть была бесцветной и абсолютно прозрачной. Видимо, наличного в пустоте кислорода оказалось достаточно для обесцвечивания пигмента волоса. Волос имел круглое сечение постоянного по всей длине диаметра, гладкую глянцевую поверхность со стеклянным блеском. Диаметр его удалось установить достаточно уверенно методом сравнения. Он оказался равным 0,09 мм, плюс-минус 10%. К сожалению, волос на открытом воздухе неожиданно рассыпался на мелкие чешуйки. Тогда была выполнена пришлифовка с помощью алмазного диска, после чего были найдены оба конца волоса, уходящие в массу связующего бетон материала. Пришлифовка позволила рассмотреть фрагменты волоса в препарированном виде, т.к. один из концов расположен примерно параллельно плоскости пришлифовки, соответственно часть этого фрагмента срезана вдоль оси волоса.

Поскольку автор данной статьи не является специалистом "волосоведом", решено описывать строение волоса своими словами, стараясь не упустить ничего, что видно под микроскопом, с тем, чтобы профессионал смог выделить из такого описания характеристические признаки, которые помогут определить принадлежность волоса.

В продольном разрезе заметно, что окраска волоса имеет поперечную (т.е. концентрическую) зональность: окрашенное внешне кольцо и внутреннюю бесцветную сердцевину примерно 1/4 видимого диаметра. Структура поверхности разреза волоса и вмещающей массы не различаются, что означает: органический материал волоса замещен кальцитом. Цвет литифицированного фрагмента светло-коричневый при увеличении в 40 раз и коричневый при увеличении в 18 раз. Вероятно, слабощелочная карбонатная среда способствовала сохранению пигмента. Не исключено, что наблюдаемая зональность - следствие процесса литификации.

...О принадлежности волоса к конкретному этническому типу говорить пока рано, но, насколько мне известно, тонкие волосы подобного строения и цвета характерны для северных европейцев. Естественно, для сравнения я рассматривал и собственный волос, не пожалев для научных целей образца из своей скромной шевелюры. Форма, размер сечения (толщина) и цвет практически полностью совпадают. Различаются только оттенки цвета - окаменевший волос выглядит тусклее, что, конечно же, объяснимо и непринципиально. Похоже, для дальнейших исследований достаточно использовать мои волосы, а результаты этих исследований можно увидеть в любой момент, глянув в зеркало: рост средний, волосы прямые русые, профессия - инженер-геофизик».

Эти данные подтверждают и мои выводы. Я всегда считал, что древние русичи, на языке и шрифте которых были выполнены надписи на пирамидах, являлись индоевропейцами. Теперь мы получили и прямые указания Валерия Юрковца.

«...Один из классиков когда-то написал, что человек, увидевший каплю воды обязан догадаться о существовании Атлантического океана. Руководствуясь этим дедуктивным принципом, выскажу предположение, которое отнюдь не является фантастическим. Строитель древней пирамиды был моим далеким предком...»

Вот именно.

Примечание А. Склярова. «Осмотр местности при помощи программы Google навеивает пессимизм. Горы Брат и Сестра гораздо больше похожи на вполне естественные образования. Сходство с пирамидами на снимке 1931 года обусловлено лишь удачным ракурсом съемки - в реальности "граней пирамид" на каждой горе только три, и все они разной длины и вовсе не такой прямой формы.

С другой стороны, остается вопрос о происхождении неких строительных обломков, найденных в ходе представленной здесь поездки».

Наличие надписей на пирамидах однозначно решает проблему в пользу того, что пирамиды являются артефактами. При этом, судя по всему, люди в течение прошедших тысячелетий не раз покушались на пирамиды, а в ХХ веке одну из них срыли наполовину. Так можно объяснить изменение пропорций. Наконец, А. Скляров, проанализировав египетские пирамиды, стал считать себя единственным экспертом в данной области, чьё мнение неоспоримо. Я уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что его мнение на самом деле оказывается ошибочным, вопреки его мнению о собственной непогрешимости.

primorskie6.jpg

Рис. 6. Вид из космоса на село Сергеевка Партизанского района

О чем говорят геоглифы. Теперь перейдём к рассмотрению вида из космоса на село Сергеевка Партизанского района близ города Находка. Село выглядит так, как будто оно образовано сплошными надписями - такого их обилия мне еще ни разу не доводилось наблюдать. Естественно, что читать я буду не все надписи, а лишь те, которые непосредственно относятся к храмам.  Слева (к западу) от села расположены горы, на которых можно прочитать надписи, сначала черным по светлому фону РУСЬ ЯРА. Там же, но в обращенном цвете читаются слова МАРЫ РОДА. Если рассмотреть эту сложную синтаксическую конструкцию, то получается, что перед нами не Русь Яра, а Русь Мары, а сама Мара - Яра Рода.

Ниже на второй строчке можно прочитать целое послание из 10 слов: У МАРЫ - ХРАМ В ВОДЕ, У РОДА  ЯРА - В ГОРАХ. И опять последняя часть означает, что в горах находится ХРАМ ЯРА РОДА. В верхней горизонтальной рамочке можно прочитать (сопрягая изображения в прямом и обращённом цвете) слова: РУСЬ ЯРА МАРЫ, ХРАМ РОДА. Таким образом, в северной части села располагался храм Рода. Чуть ниже в чёрной рамочке и в обращённом цвете можно прочитать слова МАРЫ ЯРА ХРАМ.

В самом низу в белой продолговатой рамочке читаются слова ЛИК МАРЫ ЯРА. А левее  на территории реки читается надпись МИР МАРЫ. Между этими надписями в квадратной белой рамочке мы видим изображение пирамиды БРАТ и надпись внутри этого фрагмента МАРЫ ХРАМ. Это название в точности соответствует тому, что было прочитано на данной пирамиде сбоку.

Итак, нахождение горных геоглифов рядом с пирамидой - моя цель при изучении пирамид Китая - здесь оказалась полностью выполненной. Однако пирамида Яра на данном изображении отсутствует. Она должна быть несколько южнее.

primorskie7.jpg

Рис. 7. Моё чтение надписей на изображении села Сергеевка

Чтение надписей на изображении из космоса южнее. В той же программе «Планета Земля» Гугла рассмотрим изображение села Сергеевка чуть южнее. Тут можно прочитать в верхней горизонтальной рамочке слово МАРА, что является геоглифом - надписью к северу от храма Мары. На ромбовидном изображении центральной пирамиды можно прочитать слова ХРАМ ЯРА. Наконец, внутри нижнего квадратика пирамиды читается надпись ХРАМ РОДА. Так что пирамид изначально было не две, а три, причём пирамида Рода была срыта еще в древности. Следовательно, комплекс первоначально включал три пирамиды, как в Гизе. К сожалению, ни Юрковец, ни Скляров этого не обнаружили.

Обсуждение. Если в отношении геометрических форм у некоторых исследователей возникли сомнения, то Юрковец совершенно точно определил материал несущих конструкций - бетон. Тот же материал отмечался и в пирамидах Боснии. Более того, об этом говорили и некоторые исследователи пирамид Гизы, например, Игорь Давиденко. Он писал: «Одну из простых «загадок» египтологи разгадать не хотят. Им трудно сменить парадигму. И признать, что египетские ПИРАМИДЫ СДЕЛАНЫ ИЗ БЕТОНА!

Наш соотечественник, бизнесмен и политик, побывал в Египте. В отличие от многих экскурсантов, он поднялся на пирамиду Хеопса и сумел найти на большой высоте блок с трещиной. Найти трещину было непросто; блоки пирамиды Хеопса МОНОЛИТНЫ, без видимых трещин, что невозможно, когда имеешь дело с известняками - слоистыми осадочными горными породами.... Мой знакомый обладает хваткой Наполеона Бонапарта, - взял грех на душу, отколол кусочек от верхнего угла блока, заплатил кому надо бакшиш (50 фунтов!) и привёз в Москву частицу пирамиды Хеопса.  А на том кусочке (скол верхнего угла блока) чётко отпечатаны СЛЕДЫ ПАПИРУСНОЙ ЦИНОВКИ! В два слоя.

Делаем вывод: египетские строители ОБКЛЕИВАЛИ ДЕРЕВЯННУЮ ОПАЛУБКУ ЦИНОВКАМИ, потом ЯЩИК ЗАПОЛНЯЛИ БЕТОННОЙ СМЕСТЬЮ - тонко растёртым порошком карбонатных горных пород и нильской водой. Проблема дробления горных пород и руд решается по образу и подобию процесса дробления зерна, посредством ступок, зернотёрок, жерновов.

В районе месторождения Гебейт в Красноморских горах доктор геолого-минералогических наук А.В. Разваляев видел разбросанными десятки и сотни ступок диаметром 50-60 см. В этих ступках дробилась золотая руда. Потом порошок переносили для промывки на берег ныне безводной речки. Там шла промывка. Золото отмывали, собирали и везли куда надо. Создавали золотой запас. Так что раздробить горную породу не проблема. В мелкий порошок, в пыль.

Карбонатных пород в районе много. В сухой атмосфере пустыни известняк не нужно сушить перед дроблением. Цемент - это каменная пыль. После высыхания частицы цемента прочно связываются. В МОНОЛИТ. То есть, В БЕТОН.

Идея бетона проста.  Неизвестно, кто был первым бетонщиком. Строители римских стен, Аппиевой дороги, арок Колизея, свода Пантеона, стен цирка в Вероне... Знаменитые фрески Помпеи сделаны по цементной штукатурке. А от штукатурки до объёмного бетона - недалеко.

Уже много лет назад американский химик, профессор Бернского университета Джозеф Давидович выдвинул любопытную гипотезу. Анализируя химический состав МОНОЛИТОВ, из которых сложены пирамиды, он высказал предположение: ИЗГОТОВЛЕНЫ МОНОЛИТЫ ИЗ БЕТОНА! Д. Давидович определил 13 компонентов такого бетона.

И уже не многие тысячи рабов, а несколько бригад древнеегипетских бетонщиков вполне могли бы справиться с возведением пирамиды 100-150 метровой высоты. Где-то делают цементный порошок. Умельцы собирают опалубку, обклеивают доски папирусными циновками. В такие ящики разного объёма ссыпают принесённый цемент, наливают воду, перемешивают, дают бетону созреть. Разбирают опалубку, переносят. Повторяется цикл бетонирования. И так далее, год за годом. Потому и расположены пирамиды недалеко от Нила, что в блоках пирамид вода составляет 35-40 процентов.

По словам профессора Давидовича, ему удалось обнаружить в иероглифической надписи на одной из стел эпохи фараона Джосера рецепт приготовления древнего бетона. В частности, об этом писала газета «Комсомольская правда» 27 декабря 1987 года» (Давиденко 2002:161-164).

Со многими положениями данного опуса я согласен. Разумеется, египтологи не согласны с положением о бетонной структуре пирамид потому, что такие технологии не были египетским изобретением. Вообще говоря, египтологи, подобно тем врачам, которые лечат болезнь, а не пациента, изучают сугубо египетские достижения, плохо понимая развитие мировой культуры в целом. Понятно, что каждый кулик хвалит своё болото.

Можно согласиться и с тем, что известняк, как один из относительно мягких камней, можно перетереть в пыль. При этом «зернотёрки» должны быть из более плотных камней, например, из гранита. И с тем, что где-то делают цементный порошок, но не вблизи самой пирамиды. Только это положение уже легко поддаётся критике египтологов: где? Пока центров по производству цемента в Египте не найдено. А требуются миллионы тонн порошка. Так что если гипотеза цемента очень хорошо решает проблему строительства пирамид, она создаёт новую проблему: проблему наличия цементных предприятий. Понятно, что несколько кг цемента можно произвести где угодно, хоть в домашних условиях. Но производство тонн цемента  уже потребует наличия специальных мастерских. А производство тысяч и миллионов тонн потребует создания огромных мастерских.

Вообще говоря, мне известны мастерские при храмах, например, при храме Рода. При них находились обычно огромные каменные россыпи (я это сам видел на Кольском полуострове). Вероятно, основные цементные мастерские находились именно при этих храмах. Но, разумеется, не во времена древнего Египта (эпоха бронзы), а гораздо раньше, во времена верхнего палеолита. Тогда понятно, что храмы Рода в одной местности могли производить цемент в огромных количествах, а храмы Рода в других местностях могли возводить пирамиды. И расстояния при этом могли составлять тысячи километров. Это была другая, более могущественная цивилизация, нежели египетская, но цивилизация единая, охватывающая большие расстояния. В рамках более мелкой и по уровню, и по размерам территории египетской цивилизации такие задачи уже не решались.

Наконец, на меня весьма сильно подействовал аргумент о том, что рецепт приготовления цемента удалось прочитать на египетских иероглифах. Письменные свидетельства очень красноречивы.

Однако возникает вопрос, действительно ли египтяне строили эти пирамиды? Я во всех случаях описания пирамид демонстрировал наличие на них русских надписей. Однако такая констатация утверждает только одно: после строительства пирамиды она долгое время находилась в зоне существования русской культуры. Но были ли строители пирамид также русскими людьми? На этот вопрос можно ответить, если попытаться прочитать надписи самих строителей.

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.16MB | MySQL:11 | 0.169sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.333 секунд