В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Апрель 9, 2021

Римский кинжал Пугало и другие новости археологии

Автор 11:20. Рубрика Чтения новых текстов

Лунные дорожки. Диктор. «Новость о высадке человека на Луну, облетевшая мир 20-го июля 1969 года, стала самой сенсационной и в то же время самой скандальной. До сих пор не утихают споры, связанные с фотографиями астронавтов. Якобы они были сделаны на Земле, в специально оборудованном павильоне. Многие эксперты согласны с этой версией. Но она, по их мнению, не исключает, и даже подтверждает факт высадки».

pugalo16.jpg

Рис. 16. Павел Владимирович Свиридов, Президент Фонда темпоральных исследований

Свиридов: «Американцы были на Луне, но они сами заинтересованы в том, чтобы распускать такие слухи». Диктор: «Высадка состоялась, но некоторые кадры видеохроники были подмонтированы позже». Юрий Караша, член-корр. Академии космонавтики:  «Это была очень жёсткая гонка между двумя странами, причём гонка, где речь шла не просто о победе космических технологий, но о доказательстве преимущества той или иной общественно-политический или социально-экономической системы, то есть это было тема глобального противостояния. Можете себе представить, как Светский Союз был заинтересован в том, чтобы вывести империалистов на чистую воду, показать, насколько они лживы, насколько неискренни, и если Советский Союз поздравил, если он признал эту победу, то, значит, она действительно состоялась». Юрий Караша забывает, что это были годы предельно жёстких отношений между США и СССР, которые могли закончиться войной, да не простой, а термоядерной. С другой стороны, на Кубе, в 40 км от США, были размещены советские ракеты, который спокойно достигали почти любой штат США. И до сих пор многие политологи уверены, что между руководством США и СССР был заключён договор: США не нападают на Кубу и не воюют со странами социализма и с СССР, а в ответ СССР демонтирует ракеты на Кубе и признаёт факт высадки американских астронавтов на Луне. Тем более, что за СССР уже существовала роль первопроходцев в космосе после полёта Юрия Гагарина, и у США тоже должны были иметься какие-то реальные достижения. Но Юрий Караш не является политологом, что как бы даёт ему моральное право не принимать в расчёт, что это признание полёта американцев на Луну было вынужденным, сделкой ради сохранения хотя бы хрупкого мира, а не искренним.

Кстати, я очень хорошо помню те дни. Я весьма удивлялся тому, что на следующий день после полёта в ведущем печатном издании ЦК КПСС, газете «Правда», нет никакого сообщения об этом событии. Оно появилось спустя несколько дней на последней странице газеты «Правда» в виде маленького абзаца среди известий об уборке колхозниками урожая, где сообщалось лишь о самом факте посадки и об именах астронавтов. И всё! Никаких поздравлений, как если бы речь шла об очередном  прибытии поезда «Красная стрела-экспресс» из Ленинграда в Москву. Ни капли восторга, радости или злорадства. - Чистая отписка, где формально новость сообщена, но без каких-либо эмоций. Так признания успехов не происходят. Это - едва заметное бормотание сквозь сжатые зубы!

Но вернёмся к фильму [7]: Диктор: «Если избавиться от дипломатического оборота «некоторые кадры», то всё встаёт на свои места. Первая экспедиция, действительно, увенчалась успехом, но что именно произошло на Селене, и кого именно встретили там астронавты, не положено знать никому, кроме ЦРН и НАСА. Поэтому, по версии некоторых исследователей, был снят нейтральный фильм о пустой и голой лунной поверхности, н которой два астронавта, закованные в скафандры, водружают американский флаг».

pugalo17.jpg

Владимир Васильев, главный научный сотрудник Института США и Канады

Владимир Васильев: «В XXI веке ситуация несколько изменилась. Стали говорить о том, что американцы летали на Луну не так, как они говорили открыто, а совершали закрытые, секретные полёты. Ну, в частности, называлось, что такие полёты были, допустим,  «Аполлон-18» или «Аполлон-20», или даже  был ещё такой проект «Аполлон минус один», которые преследовали цель секретного изучения Луны.

Диктор: «Совсем недавно в НАСА признались, что некоторые сцены фильма о первом полёте человека на Луну, действительно, были реконструированы и снимались в одной из голливудских киностудий. Так в космическом агентстве подстраховались на тот случай, если во время реального полёта астронавты не успеют снять необходимые кадры».

Лунный контакт. Диктор: «Казалось бы, после миссии «Аполлон-11» победа Америки в Лунной гонке была очевидной и бесспорной, и многие аналитики говорили о том, что разработки пилотируемых полётов к спутнику Земли прекратятся, однако этого не произошло. В срочном порядке в НАСА стали готовить к старту «Аполлон-12», но к чему была такая спешка?  Что обнаружили на спутнике американские астронавты? И почему так стремились вернуться на Луну?»

Владимир Васильев: «Полёт «Аполлона -11 был, как мы знаем все, был в июле 1960 года. И вот тогда, собственно, сенаторы, конгрессмены, спрашивали одно: логику: почему Соединённым Штатам Америки надо вернуться на Луну? Для всех тех людей, которые слушали эти слушания, я, лично я, прослушав их несколько раз, не мог не поразиться очень довольно странной логике; вернее, не странной логике, а страной презентации, с которой выступили и и Нил Армстронг, и Юджин Сердер. Оба говорили примерно так: «Нам надо вернуться на Луну. Это в наших интересах. Понимаете? - Вот «Нам надо вернуться на Луну» Однако на вопрос «почему им, американцам надо вернуться на Луну?», оказался совершенно не прояснённым».

Диктор: «14 ноября 1969 года США осуществили вторую высадку человека  на Луну; в составе экипажа были военные лётчики Чарльз Конрад, Аллан Бин и Ричард Гордон. Задача этой миссии - сбор образцов лунного грунта, фотографирование на поверхности и установка на Луне научных приборов. Когда «Аполлон-12» выбросил модуль на поверхность земного спутника, произошло странное событие: вибрации от толчка по лунной поверхности не затухали подозрительно долго, что навело учёных на мысль о том, что Луна может быть полой. В противном случае эффект колокола был необъясним. Исследователи НАСА немедленно предложили довести эксперимент до логической точки: устроить на Луне ядерный взрыв.  С этой целью на Луну был отправлен 13-ый «Аполлон». Однако странным образом полёт астронавтов был прерван буквально за несколько минут до выполнения задания». Итак, американцы хотела взорвать на Луне ядерную бомбу якобы в научных целях. Однако гораздо логичнее предположить, что при господстве капиталистической экономики, они просто мечтали избавиться о конкурентов, которые обитали на Луне, чтобы кроме США на Луне никого не было.

pugalo18.jpg

Алексей Леонов,  советский космонавт, герой СССР

«Где-то уже на середине пути между Землёй и Луной у них произошёл взрыв кислородного бака. Джеймс Ловелл передал на землю: «У нас проблемы, произошёл взрыв. Мы видим рядом осколки, обшивку, и есть утечка кислорода и будут проблемы с топливным элементом, то есть, надо думать: или принимать решение на возврат, или идти вокруг Луны и штатно возвращаться на землю». Диктор: «Несколько минут жизнь астронавтов висела на волоске, но им удалось выжить.  Что именно произошло с несчастливым «Аполлоном», до сих пор точно неизвестно. Наиболее распространённая версия, как положено официальная: выход из строя одного из 3топливных элементов. Но что интересно, даже она не исключает искусственного происхождения аварии.  Леонов: «У них стало не хватать  энергии, и, в общем, возвращаться на Землю, посчитали они, было гораздо сложнее по затратам оставшейся энергии, чем дальше пассивно пройти до Луны, провести коррекцию, чтобы не врезаться в Луну, это требовало меньше энергии. Вопрос о посадке уже не стоял, надо было облететь Луну, провести ещё одну коррекцию для того, чтобы вернуться в полке притяжения Земли».

Запуск «Аполлона-13» был произведён11 апреля 1970 года. Это даёт мне основу для понимания того, когда примерно была произведена бомбардировка холма с изображением богини Мары на Марсе. Он должна была произойти до запуска «Аполлона -13», то есть, до 1970 года, поскольку пока на Марсе проводились чисто научные исследования, но не бомбардировка, запуски земных Зондов на Луну или на Марс особого беспокойства у обитателей этих планет не вызывали. На Марс запускали зонды типа Маринер. Зонд Маринер 8 упал на Землю, а Маринер-9 летал над Марсом, но это было в 1971 году, уже после запуска «Аполлона -13». Маринер-7 совершил успешный облёт Марса 5 августа 1969 года, а был запущен 27 марта 1969 г. Однако он летал слишком далеко для прицельного бомбометания.

А вот Маринер-6, который был запущен 24 февраля 1969 г., и Википедия пишет о нём так: «При дальнейшем сближении с Марсом осуществляется захват линии горизонта планеты двумя узкоугольными датчиками горизонта, и сканирующая платформа переводится в режим сканирования по диску планеты. Пределы сканирования по двум осям составляют 215 и 64 градуса. Результаты измерений физических параметров планеты и её атмосферы по трассе сканирования, периодически пересекающей диск планеты, записываются в цифровом коде на магнитофон. Одновременно получаются телевизионные изображения отдельных участков Марса на трассе сканирования. Маринер-6 сфотографировал с близкого расстояния экваториальный участок между экватором и параллелью 20 ю. ш. На этом участке расположены светлая область Deucalions Regio, оазис Juventae Fons и Oxia Pallus. Маринер-6 пролетел возле Марса 31июля 1969 г. Минимальное расстояние составило 3429 км в 05:19:07 UT 31июля. Космический аппарат находился в этот момент на расстоянии более 96 миллионов км от Земли. За 15 минут до максимального сближения две телекамеры начали автоматически фотографировать планету с интервалами между снимками 42 секунды. Внутри каждого широкоугольного снимка один участок фотографировался узкоугольной телекамерой. Широкоугольные снимки были с перекрытием, около половины поверхности фотографировалось дважды. В середине сеанса съемки сканирующая платформа отклонила телекамеры к северу, чтобы сфотографировать темный участок Sinus Meridiani. Сеанс съемки продолжался 17 минут, Маринер-6 получил 24 снимка с близкого расстояния, которые были записаны на аналоговый магнитофон. Данные научных приборов и снимки в течение нескольких следующих дней были переданы на Землю. Затем Маринер-6 продолжил работу в режиме межпланетного полета». Полагаю, что именно этот зонд более всего подходит в качестве бомбометания на изображение лика богини Мары. Это  послужило жителям Марса предупреждением, и они стали наблюдать за земными запусками любых аппаратов за пределы Земли. И когда поняли, что Луну земляне собрались взорвать, то устроили диверсию на «Аполлоне-13», но не слишком катастрофичную, и астронавты всё-таки остались живы. А вот шаттл Челленджер в 1986 г. был ими уничтожен полностью. Однако что именно в программе Пентагона СОИ он пытался сделать, пока неясно.

Диктор: «Независимые исследователи считают, что землянам не дали завершить смертоносный эксперимент. Вернуться на Землю им удалось вернуться чудом, но намёк был очевиден. Инопланетная цивилизация, которая давно базировалась на Луне, не хочет, чтобы её тревожили». Павел Свиридов: «Наверняка это была акция, акция устрашения о том, что мы можем спасти свою Землю. Но, понятно, что тем самым, мы, по сути,  уничтожали и Землю в том числе, потому что исчезновение такого спутника, как Луна, неизбежно приведёт к изменению и орбиты Земли, и угла наклона, и вообще, это означает, что Земля пойдёт в разнос. Учёные иногда напоминают вместе с военными детей, которым попали автоматы Калашникова. Они нажимают, стреляют, не понимая, что за этим следует».

Диктор: «Перед американцами встала дилемма: или вовсе отказаться от исследования земного спутника, или же попробовать вступить в контакт с неизвестным разумом. Человек выбрал второе. Следующие 4 миссии «Аполлонов»  прошли более или менее спокойно. Судя по отсутствию чрезвычайных происшествий, экспедиции имели возможность плотно работать с лунным грунтом, исследовать территорию спутника и ловить солнечный ветер». Юрий Караш: «Астронавты доставили 382 кг камней и грунта с нашего естественного спутника, которые, конечно,  были досконально изучены, но самое главное, наверное, то, что, как  сказал американский сенатор Абрахам Иликов, что если можно достичь Луны, то нет ничего такого, что бы мы, люди,  не смогли сделать». Диктор: «Но в  самый разгар исследований, лунная программа была неожиданно свёрнута. По мнению экспертов, на Земле был озвучен только повод, а истинная причина находилась далеко в космосе». Павел Свиридов: «Они пришли никуда. Когда стало понятно, что слишком много узнали, слишком далеко заглянули, было сказано, что всё: Луна - закрытая территория, и больше сюда не надо летать. Или, другая версия - что к этому моменту инопланетяне настолько глубоко поникли в структуру управления на Земле, что они бы в состоянии были волевым усилием прекратить  испытания. В частности, Никсон издал приказ о приостановке финансирования. И всё остановилось».  Диктор: «С остановкой, равно как и со стартом американской лунной программы, так же связано множество тайн. После того, как первым  космонавтом стал гражданин  Советского Союза Юрий Гагарин, Америка не могла не ответить на брошенный вызов. Джон Кеннеди в своём обращении к нации пообещал, что первым человеком на Луне станет гражданин США. Президент-демократ, запустивший масштабный проект «Аполлон», стоимостью в 25 млрд. долларов, так и не застал его триумфа.  И тому были достаточно серьёзные причины».

pugalo19.jpg

Рис. 19. Юрий Караш, член-корр. Академии космонавтики

Юрий Караш: «Никсон очень не любил президента Кеннеди, поскольку считал, что Кеннеди украл у него голоса на выборах 1960 года. И действительно, есть определённые основания полагать, что имело место не то, что подтасовка голосов, но использование неких таких неофициальных рычагов, которые изменили исход голосования в пользу Кеннеди. Известно, что определённое участие в предвыборной программе президента Кеннеди, тогда ещё Джона Кеннеди, принимал глава Чикагской мафии Сэм Джанкар, есть точка зрения, что Джанкар через подконтрольные ему профсоюзы убедил многих представителей американского рабочего класса голосовать за Кеннеди».  Диктор: «Незадолго до покушения, Кеннеди встречался с Юрием Гагариным и Никитой Хрущевым. От протокольной части встречи, на которую были допущены журналисты, осталась фраза о том, что советский космонавт сумел переулыбать американского президента. Подробности закрытой аудиенции неизвестны до сих пор, хот сам по себе факт достаточно красноречив. Джон Кеннеди предельно чётко обозначил вектор своих интересов»

Владимир Васильев: «Выступая на Генеральной ассамблее ООН 20 сентября 1963 года, Кеннеди высказался за проведение совместной советско-американской программы освоения Луны. Кеннеди был главным инициатором американской программы полётов на Луну «Аполлон». И вдруг где-то спустя 2 года, он совершил какой-то резкий разворот: программа была провозглашена, как программа восстановления американского престижа, доказательства американского преимущества или превосходства, и вдруг Кеннеди, довольно неожиданно меняет политику и вдруг предлагает вместе лететь на Луну, с тем,  чтобы сэкономить силы, энергию и ресурс». Павел Свиридов:  «Наши войска (после Второй мировой войны) захватили стартовые площадки в Чехии и в Польше, какое-то оборудование, какие-то обломки, оставшиеся после запусков, а американцы, захватили по сути дела всё руководство этой программы во главе с Вернером фон Брауном. И вывезли, естественно, к себе. После допросов и анализов они узнали, что немецкое командование разрабатывало технологии, которые они получили из добытых остатков неопознанных летающих объектов, в том числе и на территории Гималаев». Диктор: «Получается, что нацистские учёные создавали свои сверхсекретные ракеты, имея перед глазами обломки инопланетных кораблей. Однако эксперты обращают внимание на важную деталь: фу-файтерс были невероятно быстрыми и маневренными аппаратами, но при всём желании не могли быть использованы для межзвёздных перелётов. Скопировать технологию в совершенстве не получилось даже у педантичных немцев. Но если бы это им удалось, максимальная дальность перелёта на фу-файтерс была бы не больше 400 000 км, то есть, точно до Луны. А, значит, на нашем спутнике есть как минимум транзитная база, с которой их отправляли».

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.39MB | MySQL:11 | 0.225sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.377 секунд