В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Февраль 9, 2007

Русская руника нацистской организации «Туле»

Автор 16:51. Рубрика Cлавянская и неславянская письменность

Русская руника нацистской организации «Туле»

В.А. Чудинов

В Германии ХХ века придавали большое значение древней магии в частности, искали северную прародину ариев, Арктиду и остров Туле. «Официальным основателем общества «Туле» стал барон Рудольф фон Зеботтендорф. Этот человек был сыном простого прусского рабочего. Настоящее его имя – Рудольф Глауэр, но впоследствии от сменил его на более привлекательное, а к тому же имеющее мистический смысл», – пишет С.В. Зубков  (ЗУБ, с. 137).

Эмблема общества Туле

Рис. 1. Эмблема общества Туле

Общество «Туле сыграло большую роль в становлении нацизма в Германии. «Его положение уникально: с одной стороны, оно было преемником идей Германенордена, вобравшего в себя все течения нацистской мистики.  С другой же, через Хаусхофера, Зеботтендорфа и Эккарта оно восприняло доктрины секретных учений Ближнего и Дальнего Востока. Среди его членов наибольшее число вошло в состав руководства Третьего рейха. Такие известные личности, как Гесс, личный секретарь фюрера, Альфред Розенберг, официальный идеолог рейха, шеф СС Гиммлер и, конечно же, сам Адольф Гитлер, были в свое время посвящены в его тайны. Полученные ими там знания будут определять не только культуры, но и политику Германии» (ЗУБ, с. 136).

Общество «Туле» «было образовано в переломный для истории Германии момент. 9 ноября 1918 года в Баварии, а затем и в Берлине произошли социалистические революции… Зеботтендорф в этот день произнес весьма патриотическую речь. В ней он призывал членов братства обратить внимание на мистическую и оккультную сторону происходящего и предпринять всё возможное для начала борьбы против нового режима. Своим главным оружием он считал магию. С помозью руны АС, символа триединства Вотана, Вили и Ви (явный намек на идеи Гвидо фон Листа) он хотел воскресить изначальные силы германского народа. Этому арийскому знаку соответствовали красный орел, солнце и священное пламя. Нетрудно увидеть в образе птицы известное по мифологии Ирана существо – феникса, являющегося символом возрождения. Особым его немецким (а следовательно, арийским) двойником и был огненный орел. Неслучайно барон говорил, что для того, чтобы германскому народу выжить, ему необходимо умереть» (ЗУБ, с. 140).

Гиперборея на карте Герхарда Меркатора

Рис. 2. Гиперборея на карте Герхарда Меркатора (1569)

Герб как оккультный символ. Из сказанного ясно, что общество «Туле» искало оккультную мудрость Севера и Востока, и свой девиз должна была выразить в своей эмблеме, гербе организации. Этот герб содержится в работе Зубкова (Зуб, с. 140, рис. 38). На нем можно видеть в центре композиции свастику, из которой исходит меч, пронзающий ветки дерева. Свастика – это, разумеется, нацистский символ. Вместе с тем, свастика – еще и символ Арктиды или Гипербореи, как она изображена на карте Меркатора, рис. 2 (КРИ, с. 214). Получается, что Арктида должна пронзить мечом три отрезанные ветки, где одна, короткая, уже падает, другая, справа, еще держится в наклонном положении, и лишь третья еще продолжает стоять вертикально.

Но что это за ветви? Нет ли в них некого мистического смысла? Вполне можно принять расположение листьев на надписи рунами. Однако это – не германские руны.

Может быть, это русские руны? Попытку такого прочтения я предпринял на рис. 3. Результаты превзошли все мои ожидания.

Мое чтение русских надписей на эмблеме общества Туле

Рис. 2. Мое чтение русских надписей на эмблеме общества Туле

Чтение рун. Оказалось, что все детали рисунка читаются с помощью рун Макоши и Рода. Левая ветвь, сохраняющая вертикальное положение, имеет чтение ГИПЕРБОРЕЯ. Вот что имеет нетленное значение для общества «Туле».

Правая, наклонная ветвь состоит из верхней части и низа. Верхняя часть образует слово ИСТОКИ, тогда как нижняя – слово МИСТИКИ. Итак, именно в Гиперборее члены общества «Туле» усматривают ИСТОКИ МИСТИКИ.

Самый низ лево ветви может быть прочитан, как слово ЛИКЪ, тогда как переплетение трех черенков – как слова ЗА РУСЬ. Полагаю, что слово ЛИК в данном случае означает слово ЭМБЛЕМА, ГЕРБ, а РУСЬ – ЕВРОПА.

Третья ветвь читается как слово ТУЛЕВУ. Это – продолжение предыдущего предложения: ЗА РУСЬ ТУЛЕВУ, что можно понять как ЗА ЕВРОПУ ГИПЕРБОРЕЙСКУЮ.  Собственно эта часть и представляет собой девиз эмблемы.

Наконец, читаются и детали меча, образуя слово ВОИНЪСЬТЪВО, то есть, ВОИНСТВО. Иными словами, меч представляет собой «воинство Гипербореи».

Суть всей эмблемы, таким образом, становится предельно понятной: Гиперборея (свастика) есть мистический, оккультный центр мира и в наши дни; с помощью меча (ВОИНСТВО) она входит в остальной мир, представленный собственно всё еще живой ветвью (ГИПЕРБОРЕЯ), ветвью уже покосившейся (ИСТОКИ МИСТИКИ), и ветвью отсеченной (РУСЬ ТУЛЕВА). Вероятно, РУСЬ ТУЛЕВА должна была символизировать Советский Союз, который следовало опять включить в состав Новой Гипербореи Германского Рейха. Отсюда и девиз: ЗА РУСЬ ТУЛЕВУ!

Понятно, что открытым текстом все эти идеи выразить было нельзя. Отсюда и попытки зашифровать их, но так, чтобы любители даже германских рун всё равно не могли бы догадаться. Поэтому пришлось воспользоваться тем международным языком и тем шрифтом, которые бытовали в Германии до середины XIX века, то есть, русским языком, и смесью руницы и протокириллицы.

Интерпретация с русских позиций. О том, что руница использовалась в Европе с начала ХХ века, мне не приходило в голову; хотя немецкие иллюстраторы вписывали ее, равно как и протокириллицу, в гравюры и рисунки к романам известных писателей в Новое время. Теперь эстафету использования русского письма подхватил не другой пласт творческой интеллигенции Германии, а мистики и политики.

Весьма странно, что русское интеллектуальное и эзотерическое наследие было переименовано в «арийское» (в смысле «германское», хотя Яр или Ар – русский бог) и «нордическое» (как будто бы предками германцев были не жители юга России тюрки, а жители Гипербореи и Арктиды – русские). В мистическом плане против русских создавался Германский рейх, который должен был сломить духовную силу современной ему России, стержня СССР. Но чудес на свете не бывает, даже в плане мистики и магии. В свое время немцы заняли территории Руси, например, Вагрию и Порусье (Пруссию), решив, что так и должно быть; в ХХ веке они почему-то решили, что и духовные истоки Руси, Арктида и Туле, тоже можно аннексировать. Однако, несмотря на превосходство в вооружении и стратегическую инициативу, Германия потерпела во второй мировой войне сокрушительное поражение именно от русских. Мораль: использовать против русских людей силу русских же богов и силу русских рун бессмысленно. Это – контрпродуктивно.

Заключение. Чтение надписей эмблемы общества «Туле» с помощью руницы и протокириллицы позволяет надеяться на то, что и в архивах этой организации содержится множество подлинно русских исторических документов, написанных так же, и содержащих некоторые важные сведения по истории Гипербореи и Туле в частности, и по истории древней Руси вообще. Кроме того, это свидетельствует о том, что традиции русской письменности в Европе не угасли и в ХХ веке.

Литература

ЗУБ: Зубков С.В. Оккультная магия третьего рейха. М., «Вече», 2002, 320 с.

КРИ: Критов Александр. Древнейшая история и мифология индоевропейцев в свете теософского эзотерического учения // Мифы и магия индоевропейцев, вып. 1, М., Менеджер, 1995, с. 212-229

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.06MB | MySQL:11 | 0.455sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

управление:

. ..



20 запросов. 0.633 секунд