В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Январь 29, 2007

Русские надписи на богах Египта и Израиля

Автор 12:32. Рубрика Чтения новых текстов

Обсуждение результатов. Цель данной статьи была весьма скромной – подтвердить на конкретных изделиях тот факт, что помимо Северной Яровой Руси (на берегах моря Яра, то есть, Балтийского моря), существовала еще одна Ярова Русь, захватывающая Северную Африку и берега Средиземного моря. Эта цель в данной статье была достигнута.

 

Мое чтение надписей на поверхности изображения льва

 

Рис. 9. Мое чтение надписей на поверхности изображения льва

Вместе с тем, помимо этого очевидного результата приведенные изображения и тексты на них позволили получить ряд неожиданных сведений.

Первым из таких данных явилось известие о том, что в данной местности широко почитался культ девы Марии. В моей книге о священных камнях (3) я предполагал, что культ девы Марии складывался в поздней античности или даже чуть позже, в раннем Средневековье, поскольку эти сведения я получил из анализа языческих храмов в Болгарии. Вероятно, в Болгарии это так и происходило, поскольку болгары, или, как они назывались прежде, «волгари», пришли в данной местность примерно в это время. А в своих самых смелых предположениях я отодвигал возникновение культа девы Марии и связанную с ней Мариинскую религию к началу античности. Но при анализе серии изображений в данной статье я понимаю, что этот культ складывался гораздо раньше, и даже не в эпоху бронзы,  а еще раньше, в неолите. По времени это примерно соответствует складыванию культа Девы (Живы) на Балканах.

Мое чтение надписей на камнях Иерихона

Рис. 10. Мое чтение надписей на камнях Иерихона

Можно также обратить внимание на то, что ни на маске Марии, ни на камнях ее храма в Иерихоне, ни на ее раке внутри ее храма нет слова ДЕВА. Из этого можно сделать вывод, что от неолита и до эпохи бронзы культ ДЕВЫ и культ МАРИИ были различными, и притом сугубо языческими, без каких-либо отличий от классического язычества. При этом центром культа Девы являлись Балканы, тогда как центром культа Марии – южное Средиземноморье. В таком случае возникает вопрос, с какого момента два эти культа сливаются в культ девы Марии? Ответ, что в эпоху христианства тут не подходит, поскольку факт непорочного зачатия Марии играет важную роль только при наличии культа непорочной Девы, что было широко распространено в язычестве, когда речь шла о непорочности жриц. Мария как раз и являлась жрицей богини Мары. Следовательно, она была обязана дать обет безбрачия и непорочности.

Вероятно, мариинство как раз и начинается с объединения культа Девы с культом Марии. На Марию переходит такой атрибут Макоши, как наличие священной рощи. Кроме того, с этого момента пристройка Марии начинает размещаться на востоке комплексного храма Макоши и Рода, где существовала другая сакральная ост, север-юг.

В Египте местные народы понимали Марию как богиню Хатхор, тогда как Макошь – как Исиду. Но вот имя Рода тут почти не употребляется, зооморфный лик Рода, лев, оказывается помещенным в храм Яра, а руны Рода называются рунами Яра. Таким образом, можно отметить, что хотя в этой самой южной Руси существовали храмы Макоши, Яра и Марии, но можно полагать, что культ Марии развивался как новый культ Макоши, а культ Яра – как новый культ Рода. Иными словами, начиная с неолита развитие русского язычества в бассейне Средиземного моря пошло иначе, чем в северной Европе.

Новым оказалось опознание в одной из масок маски Макоши, а в другой – маски Марии. Макошь на маске улыбается, имеет большой нос и огромные глаза. До сих пор на известных мне ликах Макоши лицо богини не моделировалось, представляя собой как бы большое изображение дубового желудя. Так что как выглядит лицо этой богини, здесь можно познакомиться впервые. Огромные глаза даны ей были, видимо, для того, чтобы замечать всё, что происходит вокруг, а также провидеть будущее (одна из функций Макоши – предсказание судьбы).

Напротив, маска Марии имеет печальное, даже скорбное выражение лица, очень напоминая этим лик Мары. Ее нос – короче и тоньше, чем у Макоши, а глазницы – пустые. Скорбное выражение Марии позже переходит и на христианские изображения. Даже в виде богини Хатхор она сурова.

Наконец, представляет интерес разделение функций между мастерскими храмов. Так, статуя фараона изготовлялась в храме Рода,  тогда как изображения почти всех богинь и даже царицы Хатшепсут отдавались мастерам богини Макоши. Очевидно, все они понимались как изображения религиозного искусства, тогда как фараоны, хотя и были первосвященниками, но, видимо, больше понимались как политические деятели.

Таким образом, наше положение о том, что до египтян и израильтян данные места занимали русские с их храмами и мастерскими, не только подтвердилось, но и обогатилось интересными деталями.

Литература

1.      Ташкинов И. Древний Египет и Русь: некоторые вопросы истории, мифологии и языкознания. Рязань, «Узорочье», 2000, 84 с.

2.      Райт Дж. Э. Библейская археология. СПб, Библиополис, Издательство Олега Збышко, 2003, 455 с.

3.      Чудинов В.А.  Священные камни и языческие храмы древних славян. М., «Фаир-Пресс», 2004, 624 с.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.1MB | MySQL:11 | 0.428sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.637 секунд