В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Март 12, 2007

Светящиеся сферы тонкого мира как прототипы священных камней

Автор 17:11. Рубрика Исследование сакрального, а также тонкого мира


Фотография на фоне разрушенного дома. Этот недостаток восполняют фотографии Владимира Савича Коленкова, который фотографировал американским цифровым фотоаппаратом Olympus 5050 с разрешением в 5 мегапикселей. На его фотографиях можно различить светящиеся объекты тонкого мира самых разных видов.

Так, в Сочи на фоне разрушенного здания можно видеть светящейся объект, рис. 6. Трудно сказать о том, каковы размеры объекта, но, вероятно, судя по предыдущим снимкам, не очень велики, максимум - 30 см. В таком случае он находится довольно близко к фотоаппарату и просто проецируется на здание, которое служит ему фоном. Данный сгусток имеет слабое чуть желтоватое свечение. Было бы любопытно понять, поднимается он или опускается, или летит в сторону. Для этого я увеличиваю изображение и помещаю его на отдельном снимке, рис. 7.

На увеличенном изображении видно, что объект движется вверх. Верхняя часть его более красноватая, нижняя - более голубоватая; верхняя часть несколько размыта, нижняя, напротив, содержит бахрому и не образует ровной грани, рис.7 А. Объект взмывает не строго вверх, а и чуть направо. Если попытаться его оконтурить, то получается чуть более темная центральная часть в виде ракеты и примыкающие две боковины, рис. 7 б. Правильного восьмиугольника не получается, равно как и не получается косого креста. Если сделать градации цвета ступенчатыми, то получается, что белой оказывается боковина при виде сбоку, рис. 7 В.

Заброшенный дом в Сочи
Рис. 6. Заброшенный дом в Сочи

Вид на рис. 7 В указывает и на углубление в том месте, где сходятся обе боковинки данного светящегося сгустка.

Сгусток в крупном изображении
Рис. 7. Сгусток в крупном изображении

Еще один вариант светящегося сгустка можно видеть на рис. 8, снятом на окраине города Адлера с балкона. Сам сгусток желтоватого цвета невелик, но на него смотрит другой объект - более слабого свечения. Если считать, что светящийся сгусток имеет ту же структуру, что и на рис. 7, то он повернут к зрителю, видимо, хвостовой частью, где обе половинки сливаются в сплошное кольцо, на фоне которого выделяется центр, который светится так же, как и края. Объект более слабого свечения имеет внешнее кольцо на вершине (он движется вправо вверх), внутри которого расположено три отверстия. Верхнее открыто, нижнее закрыто, дальнее от зрителя, расположенное почти боком, тоже закрыто. Это внешнее кольцо напоминает крышку, вокруг которой размещен внешний более светлый ободок. За ним следует второе кольцо, тоже довольно светлое по сравнению с более темным экватором. Издали эта сфера напоминает улыбающегося человека или вид полной Луны.

Адлер, сгустки над балконом
Рис. 8. Адлер, сгустки над балконом

Поскольку для зрителя общая ситуация не вполне ясна, я помещаю более мелкое изображение того же сюжета на рис. 10. При таком масштабе более крупный объект все еще виден, тогда как более мелкий скорее угадывается, а его структура практически не видна. Что же касается объекта еще левее, то это - фонарь, освещающий часть стены дома. Правее, над автомобилем, видны еще три более крупных несамосветящихся шара, но чтобы их заметить, требуется напрячь зрение.

Еще три объекта с той же фотографии
Рис. 9. Еще три объекта с той же фотографии

Еще три объекта (А, Б, В) с той же фотографии, но увеличенные в размерах, я показал на рис. 9. Все три направляются к центру композиции, то есть, к балкону. Их «крышка» выдвинулась вперед, образовав нечто вроде венчика. Светится также экватор. На самом ярком из них, левом, виден треугольник из темных пятен, а внутри него - три светлых пятнышка. Для сравнения я привел изображение четвертого объекта (рис. 9 Г) с рисунка 11. Его «крышечка» смотрит вверх и перекошена влево по отношению к экватору. Интересно так же отметить, что на рис. 9 Б и 9 В имеются светящиеся точки, расположенные на экваторе.

Фото с балкона в Адлере в меньшем масштабе
Рис. 10 Фото с балкона в Адлере в меньшем масштабе

Нахождение объекта у кромки земли. На рис. 11, представляющем собой фотографию одной из дорог города Адлера, круглый несамосветящийся объект начал свое движение вверх прямо от кромки шоссе. Его едва можно заметить.

Форма светящихся сгустков. На рис. 12 я представил несколько объектов с различных фотографий, снятых в районе Сочи. Все они имеют разные ракурсы, что дает возможность лучше понять их форму. Если считать, что небольшой раструб с треугольными светлыми пятнышками внутри - это передняя часть шарообразных объектов, то на рис. 12 А, 12 Б, 12 В, 12 Е, 12 Ж, 12 З, 12 л и 12 М показана именно эта передняя часть. Напротив, на рис. 12 Г, 12 Д, 12 Е, 12 И, а также 12 Н показана задняя часть с 12 кружочками, часть которых открыта, а часть - закрыта.

Вместе с тем, такая интерпретация вызывает у меня сомнение. Раструб очень похож на сопло, тогда как в шестиугольнике любой из кружочков после его открытия превращается, возможно, в орган зрения. Если данные сферические объекты представляют собой живые существа, то они очень напоминают медузу корнерота, у которой купол спереди и щупальца в виде раструба сзади. В таком случае, следует принять эту вторую версию, противоположную первой.

Особенно интересен с этой точки зрения вид сферического объекта 12 Н. Поверхность, на которой устьица (отверстия) в силу быстрого перемещения оказались смазанными, тем не менее, состоит из шестиугольников; при этом виден передний шестиугольник (чуть левее центра), к которому примыкает шестиугольник справа. Однако возникает впечатление, что снизу и сверху к этому боковому шестиугольнику примыкают пятиугольники, то есть, боковая сторона выложена из чередующихся 5- и 6-угольников.

Несамосветящийся объект на шоссе в Адлере
Рис. 11. Несамосветящийся объект на шоссе в Адлере

Как видим, цвет этих объектов довольно различен, однако преобладают зеленые и голубые тона, в отличие от светящихся объектов с желтоватым оттенком. Различны и размеры этих слабо светящихся объектов, которые в несколько раз крупнее светящихся. Вероятно, эти размеры составляют примерно от 30 см до нескольких метров.

Понятно, что фотографы при слабой разрешающей способности фотокамеры вначале принимали их за дефекты пленки или неправильный режим проявления, а потому с таких негативов не печатали фотографии. Позже, когда стали различаться детали строения этих объектов, фотографы удивлялись тому, что глазами они ничего подобного не видели. По всей вероятности, оптика некоторых фотоаппаратов чувствительнее глаза в инфракрасном диапазоне и, кроме того, вообще обладает большей светосилой по сравнению с человеческим глазом, и потому позволяет фотографировать то, что глазу не видно. Не исключен и еще один интересный мотив - защитная реакция на восприятие подобных объектов. То есть, даже если глаз их видит, мозг может подавлять восприятие.

Примеры различных слабосветящихся сферических объектов
Рис. 12. Примеры различных слабосветящихся сферических объектов

Можно также предположить, что в некоторых измененных состояниях психики, например, в состоянии белой горячки, подобные защитные механизмы психики перестают работать, и люди начинают видеть эти косматые шары с устьицами, напоминающими человеческое лицо.

Слабо светящиеся объекты над Сочи
Рис. 13. Слабо светящиеся объекты над Сочи

Именно в силу измененного состояния сознания люди воспринимают эти объекты как нечистую силу, черта, дьявола и так далее. В таком случае, нахождение материального субстрата необычных видений людей является вполне научным подходом.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.




mobileproxy.space отзывы

[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.07MB | MySQL:11 | 0.206sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

управление:

. ..



20 запросов. 0.371 секунд