В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Февраль 21, 2010

Сычуаньский человек и другие геоглифы

Автор 13:18. Рубрика Геоглифы

Изображение динозавра. Я также специально отделил от фона изображение динозавра. Оказалось, что за маленького динозаврика я принимал хвост основного пресмыкающегося, стоящего на задних лапах в профиль и тянущего вперед передние лапы. Естественно, что я вижу на данном изображении несколько надписей. Первая из них находится на дальней, то есть, левой лапе рептилии. Там начертано: ЯРА РУСИ КАТ ЯРА. Слово КАТ как раз обозначало динозавров, как мне удалось выяснить при анализе фигурок Джульсруда (см мою статью «Коллекция фигурок динозавров с людьми Вальдемара Джульсруда  от 13.12.2009 на моем сайте chudinov.ru). Таким образом, помимо обычных зооморфных обликов, существовали и изображения динозавров, которые считались КАТАМИ ЯРА. И на данном геоглифе мы видим интереснейшее пересечение названий: то, что удалось прочитать на небольших глиняных фигурках, теперь читается на огромном геоглифе. Тем самым, один вид надписей (в данном случае - на древних фигурках) подтверждается другим (в данном случае надписью на геоглифе).

С другой стороны, рептилии всегда были зооморфным ликом Перуна. А здесь, на груди у динозавра, расположен странный крест, две лопасти которого загнуты, как у свастики, но в разные стороны. Я сначала решил, что перед нами - новый символ, напоминающий знак geogkart.jpg (ПЕ) руницы, но года далее на том же фрагменте изображения я увидел букву Р, У и Н (в виде N), всё сразу встало на свои места: надпись гласила ПЕРУН. Итак, наиболее древним зооморфным ликом Перуна был динозавр, и только много позже им стал ящер. Правда, о том, что Перун был в своё время катом Яра, я узнал только из данной надписи.

В районе глаза у динозавра находится фрагмент (обведенный белой рамочкой), внутри которого содержится надпись ХРАМ ЯРА. Возможно, что на этом месте действительно располагался храм Яра. А правее гора изображает зооморфный лик, напоминающий морду тигра анфас. На правом глазу данного лика можно прочитать слова ЯР РОДА, тогда как на левом глазу - слово РУСИ. Таким образом, изображение дракона также оказалось весьма информативным.

Промежуточный итог. Итак, одна находка Се Цяна и две находки Александра и Светланы Саверских действительно оказались геоглифами, причем весьма высокой информативности, что удалось уже выяснить мне. Так что я подтверждаю подлинность находок, то есть то, что они представляют собой именно артефакты, а не природные образования.

Вместе с тем, возникает вопрос, как можно было бы с точки зрения науковедения и методологии науки аттестовать авторов этих находок? Эта проблема на деле оказывается весьма несложной. В науке существует два уровня исследований - эмпирический (где происходит обнаружение феномена и его описание, а также, иногда, выявление неких закономерностей) и теоретический (назначение которого - объяснение). Как мы видели, находки названными лицами сделаны были, но далее пошли вопросы (кто и зачем сделал соответствующие изображения), показывающие отсутствие этими авторами находок понимания артефактов (авторы находок никаких объяснений и даже предположений самостоятельно сделать не смогли). Более того, оба ликона бога Яра и Се Цян, и Саверские атрибутировали как изображение человека. Сакральный смысл изображений был им чужд по неведению.

Такие люди по-русски называются любителями, на научном сленге - дилетантами. Иными словами, они достаточно подкованы, чтобы опознавать изображения, но у них нет опыта в соответствующей интерпретации, а также в истолковании артефактов.  Примерно на таком же уровне находится Авак Авакян, который может обнаружить артефакты, но пока даёт весьма странную их атрибуцию (германские руны) и объяснение (творения бога Сварога). Почему именно Сварога, а не иного бога, он не объясняет.

Я бы тоже находился на таком уровне, если бы предварительно не занимался эпиграфикой, точнее - микроэпиграфикой, которая читает мелкие, неявные и малоконтрастные надписи. Оказалось, что геоглифы не отличаются от изображений и текстов, как на мелких камнях, так и на огромных скальных петроглифах. Совпадение было и в относительных размерах надписей, и в характере букв и строк, и в содержании, и в общих чертах нанесенных ликов. Иными словами, стало ясно, что перед нами находится одна и та же система культуры, то есть одна и а же цивилизация - русская, или учитывая древний диалект, русицкая.  Именно поэтому я сразу же смог разобраться в том, кто и зачем изготавливал данные изображения и подписывал их.

Однако, судя по комментариям на моих сайтах, далеко не все читатели видят те изображения и надписи, которые я демонстрирую. Им почему-то кажется, что в науке ничего не следует изучать, а всё должно быть ясно и понятно само собой, без каких-либо усилий. Иными словами, вглядываться в малоконтрастные рисунки и тексты им не хочется, а потому - всё приведенное мною не то, что не имеет отношения к науке, а не существует вообще. Иными словами, их личную неспособность к усвоению знания они преподносят как якобы мои выдумки. И отсюда - не они невежды, а я, поскольку де «я не читал школьных учебников». Однако в школьных учебниках ничего не говорится ни о древнейших (палеолитических) цивилизациях, ни даже о геоглифах, так как искусственные спутники Земли стали летать только во второй половине ХХ века, а продукт компании «Гугл», позволяющий объединить тысячи фотографий Земли из космоса, появился только в последнее десятилетие. А исследования геоглифов с помощью данной программы вообще начались 2-3 года назад.

И вот блестящее сочетание микроэпиграфики с обнаружением геоглифов привело к возникновению целой новой области внутри той же микроэпиграфики. За минувший год я смог написать на данную тему почти два десятка статей, и уже на этом основании, как я полагаю, лидирую не только среди отечественных, но и практически среди всех зарубежных исследователей. Иными словами, минувший год сделал из меня профессионала по геоглифам.

Но совершенно иначе сложилась судьба у некоторых моих оппонентов. Бог дал им шанс в спорах со мной определить свой путь в исследованиях, что-то у меня перенять, что-то развить, а что-то и отбросить. Однако этим шансом они не воспользовались. А. Авакян решил, что он, которому во сне привиделась Косматая, теперь является оракулом вселенского масштаба, и каждое сказанное им слово - золото. А те оппоненты, которые пошли вслед за Бокром99 и стали создавать один за другим сайты против меня (я называю их чудиноманами), не только упустили шанс войти в науку (пусть и не первыми), но и вообще скатились с уровня невежд до уровня неучей-обскурантов, то есть не просто людей, не разбирающихся в поставленных новых проблемах, но отрицающих саму проблематику. Ибо она до сих пор официально не прописана.

Так что если Александр Гарриевич Гордон, или Виктор Маркович Живов (равно как и академик А.А. Зализняк) в данной области являются просто невеждами (вспомним как доктор филологических наук и заместитель директора Института русского языка РАН В.М. Живов не смог объяснить этимологию русской приставки РАЗ-), они хотя бы способны учиться и не повторять собственных ошибок. А вот «бокровцы» стесняются выступать от своего имени, употребляют нецензурную лексику, и больше всего их интересует не объект обсуждения, а кто именно предлагает тему: если Чудинов или его последователь, значит, это априорно ложь, шизофренический бред и паранойя, а если тоже самое утверждает мой оппонент, то это, безусловно, наука.

geog13.jpg

Рис. 13. Овальный геоглиф

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.1MB | MySQL:13 | 0.158sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

управление:

. ..



64 запросов. 0.315 секунд