В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Октябрь 23, 2009

Первые страницы книги Склярова

Автор 20:51. Рубрика Рецензии на чужие публикации

Первые страницы книги Склярова
В.А. Чудинов

Книга Андрея Юрьевича Склярова (СКЛ) показалась мне весьма привлекательной после беглого просмотра. И когда я стал ее читать, я не ошибся. Вот что написано в аннотации: «Общество времен фараонов возникло на руинах гораздо более древней цивилизации - цивилизации древних богов Египта. Историки считают богов сугубо мифическими персонажами и категорически отвергают версию их реальности. Однако в Египте и ныне сохранилось очень много свидетельств существования в глубокой древности мощной и высокоразвитой цивилизации, уровень которой по целому ряду параметров даже превосходил уровень современного человечества. Фараоны же лишь ремонтировали и использовали древние сооружения, доставшиеся им в наследство, а также пытались проникнуть в "тайное знание богов", организуя тысячи лет назад проведение археологических работ в государственных масштабах. Обо всем этом говорят многочисленные факты, собранные в ходе целого ряда экспедиций и поездок и приводимые в данной книге».

skliarov1.jpg
Рис. 1. Обложка книги А.Ю. Склярова

Общие выводы из книги Склярова. «1. Цивилизация Древнего Египта периода фараонов строилась на руинах гораздо более древней очень высокоразнитой цивилизации, уровень которой даже превосходил наше современное общество. Фараоны лишь «присваивали» себе то, что осталось от их величественных предшественников, местами что-то достраивая, что-то реконструируя или реставрируя. Но методы этой «достройки» (как и ее результаты) - явно примитивные и не идут ни в какое сравнение с более древними сооружениями. И фактов, свидетельствующих об этом, так много, что весь Египет ими буквально кишит» (СКЛ, с. 7).

Вполне согласен с этим выводом. И даже знаю, кому принадлежала эта цивилизация, ибо надписи ее имеются не только на пирамидах и Сфинксе, но и на многочисленных геоглифах, как в Египте, так и вне его. Это была последняя Великая цивилизацию людей, говоривших на русском языке. Что я неоднократно и отмечал во многих моих статьях.

«2. Доступ к основной массе таких фактов закрыт. Туристические маршруты проложены таким образом, чтобы максимальной обойти места, где наличие этой древней цивилизации становится просто очевидным. Хотя порой достаточно сделать лишь несколько десятков шагов в сторону. Места эти объявлены зоной археологических раскопок (хотя никаких реальных раскопок в большинстве случаев там нет)., и под этим предлогом запрещены видео- и даже фотосъёмки. На всё требуется специальное личное (!!!) разрешение Захи Хавасса - главы египетского Комитета по древностям. (Да здравствует местная коррупция, многократно превышающая нашу и пока позволяющая эти зареты обходить! Хотя и не бесплатно...)» (СКЛ, с. 7).

И это вполне объяснимо. Египет не является исключением из колониальной историографии, а, скорее, одним из ее непосредственных объектов. А задачей последней, как я это показала на Первом Международном конгрессе по докирилловской славянской письменности и дохристианской славянской культуре, является полное стирание памяти о великой цивилизации Руси, которая была очень древней, выдержала несколько взлётов, и память о которой начали стирать в эпоху Возрождения, а самое сильное наступление предприняли в Новое Время и теперь по частям добивают ее остатки в разных странах. В том числе и в Египте. Но объём этой работы таков, что ее невозможно провернуть ни за год, ни за десятилетие, а требуется несколько веков. Поэтому в огороженных сейчас местах о временем будут предприняты меры по полному изъятию все следов русской культуры.

«3. Режим запрета постепенно и заметно усиливается. Многие объекты, доступные для любого туриста буквально пару лет назад, ныне закрыты. Даже Каирский музей открыт только для осмотра - там уже запрещены не только видео-, но и фотосъёмки, а на входе установлен режим тщательного досмотра» (СКЛ, с. 7-8).

Это тоже вполне понятно. Фотокамеры непрерывно увеличивают свою разрешающую способность, и становятся видными любые мелкие надписи. А они сделаны по-русски. Раньше, при плёночных фотоаппаратах  это выявить было невозможно, тогда как сейчас в этом нет проблем.

«4. Очень широкими масштабами ведется так называемая «реставрация», по сути представляющая собой реконструкцию (то есть, изменение!). Под лозунгом заботы о туристах осуществляется мощнейшая переделка исторических памятников. Новодел на каждом шагу, и даже особо не скрывается. За ним порой уже трудно определить истинный вид объектов до «реставрации»» (СКЛ, с. 8) .

Искажение историографии началось еще как минимум в Х веке, в ходе завоевания русских земель германцами. Но тогда мало кто обращал внимание на материальные следы истории. Затем славян стали вышучивать, ибо они помнили свою историю. А с эпохи Возрождения, когда появились деньги и технические возможности, Запад продолжал не только переписывать историографию, но и начал уничтожать следы подлинной истории русских и славян. Сейчас на эти цели уже отпускаются немалые средства. Работа кипит.

«5. Всё это производит впечатление весьма скоординированной деятельности, направленной на сокрытие доступа к информации о древней цивилизации. И как ни претит идея каких-либо «заговоров», но буквально все участники экспедиции постоянно к этой идее возвращались» (СКЛ, с. 8) .

Правильно, информация о древней цивилизации координируется не выдуманным Оруэллом, а реальным (хотя и с другим названием) «Министерством Правды». Оно изымает из употребления подлинные исторические предметы и заменяет их новоделами. Чтобы реальную историю уже невозможно было бы понять никаким образом. И чтобы все памятники подтверждали только ту историографию, которая пишется Западом.

На это можно возразить, что существуют независимые исследователи вроде А.Ю. Склярова или меня. - Да, существуют. Но в наших руках нет мощных СМИ, нас печатают или перепечатывают всего несколько дружественных  сайтов интернета, но даже и это с точки зрения Запада является непозволительной роскошью. Поэтому против меня открыли три сайта, назначение которых - показать, что я не учёный, не независимый исследователь и даже не нормальный человек. И хотя на этих сайтах против меня уже пишут совершенно маразматический бред, их сотрудников, сетевых хулиганов, тем не менее, финансируют. Идёт информационная война против Руси, как она шла и до наших дней, однако с каждым новым техническим достижением то русские, то их противники на каких-то участках прорываются вперед. В данном случае, если я начал читать русские надписи на древних камнях, то Западу нужно непременно показать, что я - душевнобольной. А иначе получится, что я выигрываю на некоторых участках информационной войны. Такого Запад не может себе позволить. Вот он и подкармливает агентов своего влияния, всяких там Бокров или «сумасшедших теней».

Методы шельмования учёных. «По египетскому законодательству, проведение любых научных и исследовательских работ, связанных с древней историей, может проводиться только с разрешения Комитета по древностям. В реальности же это упирается не только в то, что во главе всех сколько-нибудь значимых работ неизбежно оказывается лично Захи Хавасс , но и  в сильнейший контроль за содержанием как самих работ, так и освещением их результатов.

Достаточно вспомнить хотя бы ту обструкцию, которую Хавасс устроил в 2003 году автору сообщения об идентификации одной из мумий с царицей Нефертити - Джоан Флетчер. Какими только словами он ее ни поносил в открытой прессе! То объявлял ее полным дилетантом, то грозил из-за нее закрыть доступ к археологическим работам всей французской миссии. И даже после того как он встретил всё-таки отпор со стороны мирового научного сообщества, Хавасс, хотя и попытался смягчить ситуацию, остался стоять на своём и пытался оправдать своё поведение, хоть и совсем неуклюже. Вот фраза из его официального заявления в газете «Аль-Ахрам» (авторизованный перевод Н. Королевой, сайт Ассоциации МААТ): «Согласно Закону о Древностях все открытия должны публиковаться только через Высший Совет по Древностям». Однако Флетчер проигнорировала Высший Совет по Древностям и сделал заявление напрямую журналистам всего мира, что является прямым нарушением египетского законодательства».

По мнению автора, данная цитата вполне однозначна по смыслу. Комитет по Древностям Египта уже на государственном уровне зафиксировал цензуру в области исторических исследований и пытается навязать эту цензуру всему миру» (СКЛ, с. 8) .

Почерк мне до боли знаком. Оказывается, шельмование моих исследовательских работ со стороны команды Бокра имело целью внесение моей фамилии в список лиц, занимающихся «лженаукой», то есть лиц, цензура над деятельностью которых устанавливается  от имени РАН. Но не получилось, и сайт Бокра в сердцах проговорился. Этот взрыв отчаяния мне по-человечески понятен, однако он демаскирует истинные цели данного сайта. Это вряд ли понравится заказчикам его деятельности. К тому же шельмование моих работ полностью совпадает с методами  Хавасса, что еще более выдает скоординированность действий противников разоблачения лживой западной историографии.

Кто реально имеет право говорить о древностях? На этот вопрос имеется однозначный ответ. Непререкаемым авторитетом пользуются такие книги: ARN, DOD и VER. Заметим, что все они напечатаны от имени одной организации, которая называется American University in Cairo. Вот кто и является реальным хозяином информации по древностям, а вовсе не якобы всемогущий Захи Хавасс. Он лишь озвучивает по-арабски распоряжения этой могущественной корпорации.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.1MB | MySQL:11 | 0.422sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.615 секунд