В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Ноябрь 5, 2008

Славянские гаплогруппы Анатолия Клёсова

Автор 09:02. Рубрика Рецензии на чужие публикации

Славянские гаплогруппы Анатолия Клёсова

В.А. Чудинов

Совершенно неожиданно в поддержку нашей версии мировой истории пришла генетика. Неожиданно не в том смысле, что я не ожидал, будто эта наука подставит своё дружеское плечо, а в том, что генетика смогла внести не только относительную, но и абсолютную, причём довольно точную хронологию в исторический процесс, который колонизаторы Руси постарались запутать как можно сильнее. Иными словами, я не ожидал появления столь точного и совершенно независимого метода датировки, применимого к появлению этносов. Все прочие методы - стратиграфический, палеографический, по истории естествознания и техники, радиоуглеродный, дендрологический, по затмениям Луны и Солнца, по гороскопам - хотя в некотором смысле могут превзойти эти данные по точности дат (астрономические методы по датировке затмений дают точность не только до часа, но даже и до минут), однако предоставляют не одно, а множество решений. В этом смысле генетика даёт решение однозначное и для гораздо большего массива данных.

Кроме того, генетика помогает гораздо лучше разобраться в этической близости народов, потеснив в этом отношении лингвистику.

Недавнее пожелание. Уже в этом месяце на мой сайт поступил комментарий: Rasen, 1 ноября 2008 года. «Так вот, восточные славяне - это род R1a1. Их среди жителей России, Украины, Белоруссии - от 45 до 70%. А в старинных русских и украинских городах, городках, селениях - до 80%. Кстати, вот еще данные. В недавней работе немецких ученых определили девять ископаемые гаплотипов из Южной Сибири, и оказалось, что восемь из них принадлежат роду R1a1, и один - монголоид, рода С.

В своей ранней работе про гаплотипы славян и индусов (http://www.lebed.com/2007/art5034.htm) я уже писал, что у них, славян и индусов, оказался один и тот же общий предок. И те, и другие во множестве принадлежат роду R1a1, только у русских таких 50-75%, у индусов - 16%. То есть русских из рода R1a1 40-60 миллионов мужчин, у индусов - 100 миллионов. Значительная доля таджиков (64%), киргизов (63%), узбеков (32%), уйгуров (22%), хакасов (енисейских киргизов, они же по некоторым данным усуни, гэгуни и динлины), алтайских народов (50%), и далее ряда народов с переходом в Китай. Небольшая народность ишкашим в памирских горах - на две трети R1a1. Из этого ясны причины, почему казалось бы столь разные народы, как таджики, киргизы, русские имеют - по Y-хромосоме - одно и то же происхождение. Все они, те, кто несет гаплогруппу R1a1 - рода ариев. И понятно, что лежит в основе время от времени появляющихся сенсаций, типа той, что китайцы - предки русских славян, потому что у очередного китайца нашли гаплогруппу R1a1. ("ОТКУДА ПОЯВИЛИСЬ СЛАВЯНЕ И "ИНДОЕВРОПЕЙЦЫ"? ОТВЕТ ДАЁТ ДНК-ГЕНЕАЛОГИЯ"). Так что советую самообразовываться" не на пыльных (а значит никому не нужных) фолиантах академической (консервативной) науки, а на новых открытиях, в числе которых работы Чудинова». Автором комментария под псевдонимом Разен выступил Анатолий Клёсов.

klesov1.jpg
Рис. 1. Анатолий Клёсов

Мнение Германикуса. Работа Клёсова и будет являться темой моего обсуждения. Однако хотел бы также отметить, что на эту гаплогруппу мне неоднократно указывал и Германикус, также проживающий вне России. В частности, 30 мая 2008 года он мне написал:

1. «Определимся со славянами. Для меня славяне - это единокровный народ, который первоначально до разъединения его посредством воздействия природных катаклизмов, таких как, к примеру, оледенение, и в силу насильственной иудо-христианизации, говорил когда-то на едином славянском протоязыке. Генетика славян ныне состоит примерно 50/50 из варяжской Y-гаплогруппы "I" и индоевропейской (арийской) Y-гаплогруппы R1a. Обе эти гаплогруппы являются ближайшими некогда единой протославянской гаплогруппы, появившиеся в северном полушарии в силу пока не вполне ясных обстоятельств НЕ МЕНЕЕ 40 тысяч лет назад. Таким образом, всякий народ, который ныне является носителем вышеупомянутой генетической композиции, является НАРОДОМ СЛАВЯНСКИМ, в независимости от того, на каком языке он сегодня говорит, поскольку поведение человека, его образ мыслей, духовность, способность творить и т.д. на 80% определяются именно его генетическим кодом и уходит, поэтому, корнями в необозримое прошлое, и только на 20% всеми остальными факторами. Я повторяю еще раз: ХАРАКТЕРИТИКИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛИЧНОСТИ НА 80% ОБУСЛАВЛИВАЮТСЯ ГЕНЕТИКОЙ ЧЕЛОВЕКА, ЕГО ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ПАМЯТЬЮ и только на 20% они обязаны социальной среде, в которой развивается данная личность». Это - весьма интересное положение, хотя для меня и не новое. После окончания МГУ я дружил семьями с моим школьным приятелем, А.А. Александровым, который работал в кардиологическом центре РАМН, а он привлек к нашим беседам своего сотрудника, генетика Бубнова. Тот, правда, называл другие цифры - 95% врожденного и 5% благоприобретенного, однако это уже роли не играет. Исследования по гаплогруппам тогда не проводились. - Еще одно любопытное положение данного пассажа состоит в том, что славянская гаплогруппа появляется не менее 40 тысяч лет назад, то есть, с приходом кроманьонца в Европу.

2. «Поэтому нынешние болгары, сербы, македонцы бывшей Югославии, юго-западные украинцы, южные поляки и т.д. славянами не являются и быть ими не могут по определению, несмотря на адаптированный ими в ходе истории славянский язык, как не могут быть славянами Познеры, Сванидзе, Вайнштоки либо редакторы «Эха Москвы». В то же время белорусы, северные украинцы, жители Новгородской, Смоленской, Брянской, части Курской области России, северо-западные поляки, немцы бывшей ГДР, немцы северо-востока бывшей западной части Германии, восточные датчане, южные шведы, норвежцы, словенцы, греческие македонцы, словаки, значительная часть чехов, жители Беломорья и т.д. есть не что иное, как НАРОД СЛАВЯНСКИЙ. Они составляют Славянское Генетическое Ядро, которое так и не подверглось разрушению извне и в силу чего до сих пор хранят на генетическом уровне дух наших Великих Пращуров. Именно генетическое родство, а не навыки, образно выражаясь, пыкать-мыкать по-славянски, неотвратимо обеспечит в будущем процесс воссоединения нашего великого народа. Всякая попытка искусственно или по незнанию оттереть от этого народа какой-либо его естественный и неотъемлемый компонент, или, наоборот, приписать этому народу какую-либо чужеродную составляющую, будет рано или поздно признана несостоятельной». - А это - весьма сильное утверждение, объясняющее многие современные политические устремления. Часть болгар ищет свои корни либо у тюрок, либо у персов, нынешние сербы, при все их любви к России, все-таки не захотели идти на сближение с нею, предпочтя Евросоюз, западные украинцы ищут свои корни в не относящихся к ним украх, мягко говоря не любят русских поляки, усматривают своих предков в кельтах многие чехи. Вероятно, так оно и есть - правота этих народов не в том, что они ищут себе мифологических первопредков, а в том, что они генетически не славяне. И если им трудно найти своих реальных пращуров, они предпочитают выдумать мифических.

3. «Забудьте об украх, антах, венетах, валахах, полянах... как о группах, претендующих на абсолютное первенство в славянском мире. Не ругайтесь на этой почве и не оскорбляйте друг друга, ибо распри наши идут не от сердца наших народов, а от кукловодов, управляемых из одного центра, на который на и необходимо обратить гнев свой. Нашей целью есть воссоединение, в котором наша сила и будущее. Их цель - сделать всё, чтобы этого никогда не произошло, так как ни разобщить нас до конца, ни уничтожить, ни поработить, ни завладеть землёй нашей с ее богатством и сакральной силой ее им в противном случае не удастся». - Еще одно весьма сильное утверждение, которое я целиком и полностью разделяю. В единстве - наша сила. Вместе с тем, и первая часть утверждения тоже весьма интересна. Вероятно и перечисленные выше этнические образования - и венеты, и поляне, и другие так называемые племена и племенные союзы - тоже могли быть этнически неоднородными.

4. «Таким образом, генетически славянский мир представлен двумя Y-гаплогруппами, некогда вышедшими из одной. Правда, из них R1a уже давно известна как арийская, индоевропейская, славянская. Первозданный язык ее носителей был язык протославянский, но, как бы мы сказали, с «белорусским» акцентом, и носители этой гаплогруппы пришли с севера Евразии. Вторая славянская гаплогруппа есть варяжская "I". Ее носители - исконные обитатели Европы, чья родословная восходит к кроманьонцам. Эти протославяне разговаривали первоначально на протославянском языке, но с «русским» акцентом. В то время, как славян с R1a принято называть индоевропейцами или ариями, вторые, которые I-славяне, есть не кто иные, как росы или русы, от которых пошло название нашей древней государственности». - Если предыдущие положения, как мне показалось, были Германикусом заимствованы из генетических исследований других лиц, то это последнее, как я понимаю, является его собственной гипотезой, что делает ему честь. Они объясняют ряд вещей, которые меня удивили. Так, лет 10 назад, прочитав на неолитическом пряслице из Беотии (Греция) слово ПРАСЛЕН, я не обратил внимания на написании РА и твердое произношение Н, радуясь тому, что получилось осмысленное слово; но когда много позже я понял, что и весь этрусский язык был не только акающим, но и с явным белорусским акцентом (то есть слог РЯ там заменяется на РА, а НЬ на Н), меня удивило такое раннее расхождение между русским и белорусским произношением. Ибо, согласно сравнительному языкознанию, разделению между русским и белорусским языком может быть более 500 лет, но в любом случае менее тысячи, тогда как неолит отстоит от нас от 5 до 7 тысяч лет. В то же время чтение надписей Вагрии, страны варягов (нынешнего севера Германии) не показывало в их русском написании ни малейших отклонений от норм русского языка. В то же время английский язык, вышедший из русского, был окающим («есть мал» - «сь мал» - small - «смол»), то есть тоже «не белорусским». Ибо русское произношение - это произношение окающее, как в Костроме или Вологде, но не нынешнее, которое у русских составляет компромисс между оканьем и аканьем, да и белорусское дзеканье у нас умеренное. Теперь Германикус дал весьма интересное объяснение, позволяющее строить теорию славянского этногенеза на новых основаниях.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.18MB | MySQL:11 | 0.462sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

управление:

. ..



21 запросов. 0.726 секунд