В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Октябрь 19, 2009

Пребывание в Смоленске на дне города

Автор 13:26. Рубрика Разное

Посещение заключительного дня конкурса «Золотой феникс». Уже несколько лет в Смоленске проходит кинофестиваль «Золотой феникс», который выявляет наиболее талантливых режиссеров, операторов и актёров. Заключительная его часть проходила в кинотеатре «Современник». Впрочем, с рядом актёров я имел возможность встретиться в гостинице «Россия», где они постоянно появлялись в фойе, а с ведущим заключительный день актёром Никоненко мы даже ехали в лифте, и он чувствовал себя довольно усталым, поскольку за несколько дней ему пришлось просмотреть и дать своё заключение по 19 фильмам. Тем не менее, в качестве гостя города я получил право посещения именно дня раздачи наград по различным номинациям.

smolensk9.jpg

Рис. 9. Награду получил киноартист Андрей Соколов

Хотя я сидел достаточно близко от сцены, в девятом ряду, но имелось пространство между зрительным залом и сценой, да и сама сцены была достаточно глубокой, что не позволяло получать снимки с высокой разрешающей способностью. Поэтому я привожу только одну фотографию из зрительного зала, когда награду вручили Андрею Соколову. Справа сидел камерный оркестр, игравший в основном классические мелодии.

После получения наград артисты прошли к фасаду кинотеатра (к тому времени стемнело) и там продолжили действо, а затем отправились в ресторан гостиницы, где в неформальной обстановке отметили успешное завершение кинофестиваля. Среди приглашенных был и я, однако выступить там я не успел, поскольку уже должен был торопиться на поезд.

Обсуждение. Поездки в областные города оказываются очень полезными, поскольку показывают иное отношение проживающих там людей к нашему историческому прошлому. В этом смысле Москва оказывается и не вполне патриотичной, и не вполне русской. Впрочем, таким, например, является Нью-Йорк в США - самый не американский город. А вот знакомство с отношением смолян к воинскому долгу, к ветеранам, к памяти о погибших, к патриотическому воспитанию молодого поколения, к своему гражданскому долгу, да и просто гостеприимство поражают какой-то особой русскостью. Этих людей не нужно убеждать в том, что история России вообще и Смоленска в частности являются намного более длительными и интересными, чем о том пишут  в учебниках, поскольку они это слышали от своих бабушек и дедушек. Более того, о том же говорят и исследования археологов на территории Смоленщины.

Вот и получается, что настоящая Россия - это не Москва, ибо в Москве, как я уже неоднократно отмечал, весьма большой процент нерусских людей занимают должности, связанные с историей русского государства и русской культуры. Они плохи вовсе не тем, что их этносы чем-то хуже русского (упаси меня Боже от таких мыслей!), а потому что их собственный этнический патриотизм не позволяет им в должной степени отметить и оценить патриотизм русского народа. Белорусы устроили в Хатыни мемориал, куда возят всех гостей своей республики, и это - очень правильно. А наша Смоленщина, потеряв впятеро больше заживо сожженными, пока ничего подобного не имеет. Если бы русские провозгласили собственный Холокост, он перекрыл бы все существующие. Видимо, именно этого и боятся те нерусские чиновники, которые должны были бы дать «добро» на соответствующее общественное начинание.

Заключение. Посещение областных городов всегда исключительно полезно для тех, кто еще не потерял интереса к славному прошлому своего Отечества.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.02MB | MySQL:11 | 0.472sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.671 секунд