В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Сентябрь 26, 2019

Снова об альтернативной истории

Автор 10:19. Рубрика Научная полемика с оппонентами

Альтернативная история Руси с древнейших времён: куда делась Тартария? «К концу XVIII века Великая Тартария была стёрта не только с лица Земли, но и с политической карты мира. Это было сделано настолько тщательно, что упоминания о ней не найдётся ни в одном учебнике истории, ни в одной хронике и официальной бумаге. Для чего необходимо скрывать столь очевидный факт нашей истории, который и вскрылся-то относительно недавно, лишь благодаря трудам академика Фоменко, который занимался Новой Хронологией? А ведь Гутри Уильям ещё в XVIII веке подробно описал Тартарию, её провинции и историю, но этот труд так и остался незамеченным официальной наукой. Всё до банального просто: альтернативная история России выглядит не столь жертвенно и импозантно, нежели академическая.

Завоевание Великой Тартарии началось ещё в XV веке, когда Московия первой напала на прилегающие территории. Не ожидавшая нападения армия Тартарии, которая на тот момент сосредоточила все силы на охране внешних границ, не успела сориентироваться, а потому уступила врагу. Это послужило примером для других, и постепенно от Тартарии каждый стремился «откусить» хотя бы небольшой кусочек экономически и политически выгодных земель. Так за 2 с половиной столетия от Великого государства осталась лишь слабая тень, завершающим ударом по которой стала Мировая война, именуемая в курсе истории «Восстанием Пугачёва» в 1773-1775 гг. После этого название великой некогда державы стало постепенно сменяться на Российскую Империю, однако некоторым регионам - Независимой и Китайской Тартарии - всё же удалось сохранить свою историю ещё на некоторое время.

Таким образом, продолжительная война, истребившая в итоге всех коренных тартарианцев, началась именно с подачи московитов, которые и впоследствии принимали в ней активное участие. Это значит, что территория современной России была жестоко отвоёвана ценой десятков тысяч жизней, и наши предки являются именно нападающей стороной. Разве станут писать такое учебники? Ведь если история строится на жестокости и кровопролитиях, значит, не такая она и «замечательная», как пытаются изобразить. В итоге историки, придерживающиеся академической версии, просто вырвали из контекста определённые факты, поменяли действующие лица местами и преподнесли всё «под соусом» печальной саги о разрухе после татаро-монгольского ига. В таком ракурсе ни о каком нападении на Тартарию и речи быть не могло. Да и какая альтернативная история Тартарии, не было ведь ничего. Карты подправлены, факты искажены, а значит, о реках крови можно забыть. Такой подход позволил внушить многим обывателям, не привыкшим думать и анализировать, исключительную добропорядочность, жертвенность и, главное, древность своего народа. А ведь на самом деле всё это было создано руками тартарианцев, которые впоследствии были уничтожены».

Соглашаясь в целом с изложенной концепцией, хочу заметить, что термин «Тартария», который применили английские картографы, был призван заменить русское название Сибири. Ибо название Сибири на древнем русском языке понималось, как ДОРОГА В ИРИЙ, В РАЙ, тогда как на греческом языке ТАРТАР означает АД, и наша РАЙСКАЯ земля под их пером в однчасье стала АДСКОЙ.

Альтернативная история Санкт-Петербурга, или Что скрывает летопись Северной столицы? «Петербург является чуть ли не основной площадкой исторических событий страны, да и архитектура города заставляет затаить дыхание от восторга и трепета. Вот только так ли всё прозрачно и последовательно, как показывает официальная история?

Альтернативная история Питера основана на теории, что город в устье Невы был построен ещё в IX веке до н.э., только назывался он Невоградом. Когда Радабор построил здесь порт, поселение переименовали в Водин. Тяжёлая доля выпала на местных жителей: город часто затапливало, а недруги старались захватить портовую территорию, устраивая разруху и кровопролития. В 862 году, после гибели князя Вадима, пришедший к власти Новгородский князь разрушил город практически до основания, уничтожив всё коренное население. Оправившись от этого удара, спустя практически три столетия водинцы встретили ещё одно нападение - шведское. Правда, через 30 лет русская армия смогла вернуть себе родные земли, но и этого времени было достаточно для ослабления Водина. После подавления восстания в 1258 году город снова переименовали - чтобы усмирить непокорных водинцев, Александр Невский решил искоренить родное название и стал именовать город на Неве Городней. А спустя ещё 2 года шведы вновь напали на территорию и нарекли её на свой манер - Ландскрон. Шведское засилье продлилось недолго - в 1301 году город вновь вернулся России, стал постепенно расцветать и восстанавливаться.

Такая идиллия продлилась немногим более двух с половиной столетий - в 1570 году Городню захватили Мосхы, назвав её Конградом. Однако и шведы не отказались от желания заполучить портовую территорию Невы, поэтому в 1611 году они смогли-таки отвоевать город, ставший теперь уже Канцем. После этого его переименовали ещё один раз, назвав Ниеншанц, пока Пётр I не отвоевал его у шведов в ходе Северной войны. И только после этого официальная версия истории начинает летопись Санкт-Петербурга.

Согласно  же академической истории, именно Пётр Великий построил город с нуля, создал Петербург таким, каков он есть сегодня. Однако альтернативная история Петра I выглядит не столь впечатляющей, ведь, по сути, он получил в подчинение уже готовый город с многолетней историей. Достаточно взглянуть на многочисленные памятники, возведённые якобы в честь правителя, чтобы усомниться в их истоках, ведь на каждом из них Пётр I изображён абсолютно по-разному, причём не всегда уместно. К примеру, статуя в Михайловском замке изображает Петра Великого, облачённого почему-то в римскую тунику и сандалии. Довольно странный наряд для питерских реалий того времени... Да и маршальский жезл в неудобно вывернутой руке подозрительно напоминает копьё, которое зачем-то (очевидно, зачем) обрезали, придав ему соответствующую форму. А всмотревшись в «Медного всадника», становится понятно, что лицо выполнено абсолютно по-другому. Возрастные изменения? Едва ли. Просто фальсификация исторического наследия Петербурга, которую подгоняли под академическую историю».

В данном случае мне представляются одинаково неверными и и короткая история Петербурга академической историографии, и очень длинная история альтернативных историков. На мой взгляд, эта история начинается как раз с IX века н.э.

Обзор альтернативной истории - ответы на наболевшие вопросы. «Вдумчиво читая школьный учебник по истории, невозможно не «спотыкаться» о противоречия и навязываемые клише. К тому же, открывающиеся факты заставляют либо постоянно подгонять под них утверждённую хронологию, либо скрывать исторические события от людей. Вот только прав был А. Скляров, утверждая: «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». Так почему же учёные-историки поступают иначе? Чему верить, какой версии придерживаться, каждый решает самостоятельно. Конечно, гораздо проще и приятнее закрыть глаза на очевидное, гордо именуя себя корифеем в области исторических наук. Тем более, что новинки альтернативной истории встречают с большим недоверием, называя их шарлатанством и творческим вымыслом. Вот только каждый из этих якобы вымыслов имеет под собой гораздо больше логики и фактов, нежели академическая наука. Но признать это - значит отказаться от крайне удобной и выгодной позиции, продвигаемой не один десяток лет. Но если официальная версия так и будет продолжать выдавать вымысел за реальность, может, пора самим перестать обманываться? Для этого нужно всего ничего: думать самостоятельно».

Интересная статья. Однако за кадром осталась другая проблема: разрозненность альтернативных историков. Ибо академические историки регульярно получают зарплату, и имеют научные журналы, а также возможность раз в определённый период времени издавать монографии. Кроме того, они имеют возможность приезжать на конференции и съезды. А альтернативных историков ни на конференции, ни в журналы не пускают, а свои монографии они публикуют за собственный счёт. Иначе говоря, академическим историкам есть, что терять. Что же касается альтернативных историков, то они, чаще всего, не только критикуют академических коллег, но и друг друга.

В качестве примера хотел бы привести заметку [3].

Ответ Андрея Девятова главному редактору газеты «Знание-власть» Валерию Задерею, который прислал ему ролик «Русь была на всём земном шаре» В.А. Чудинова.

«То, что рассказывает Чудинов на ютюбе (а иже с ним Кеслер, Фоменко, Насовский [именно Насовский, а не Носовский - В.Ч.] и прочие) - это НЕ наука, и не точное знания, это концептуальный ПРОЕКТ ФИНИТЕРНА на отвлечение внимания (проявленной воли) всех иерархий светской и духовной власти на борьбу с ложной целью».

Надо же, сколько нового я о себе узнал! Вот бы мне этот самый ФИНИНТЕРН оплатил издание хотя бы одной книжки из тех нескольких, который вышли в 2012 году. Однако Запад за доказательство древности русской культуры платить не будет никогда!

«Беда всех пропагандистов «а ля Русь», что они ничего не могут ПОКАЗАТЬ. А если могут, то что ж, только рассказывают, ведь видеоролик - это ПОКАЗ».  - Из этого следует, что А. Девятов не читал ни одной моей статья. А я с 2006 по конец 2011 года, то есть, до начала 2012 года успел опубликовать на своём сайте  833 статьи, где в среднем в каждой помещал не менее 10 дешифровок, так что я ПОКАЗАЛ примерно 8 300 примеров. Если это НИЧЕГО, то с какой цифры начинается ЧТО-ТО?  Ведь ролик я создавал В ДОПОЛНЕНИЕ к дешифровкам, а не ВМЕСТО дешифровок. К тому же я выступал в клубе А. Девятова за пару лет до этого ролика, и там я ПОКАЗЫВАЛ свои дешифровки, но Девятов, видимо, меня просто не вспомнил. Но это - его проблемы.

«А вот китайцы могут показать все гробницы их ГОСУДАРСТВА за 3000 лет из писанной (иероглифами) истории».  - Замечательно! Только сами иероглифы, как я показал в моей книге [4], являются ничем иным, как лигатурами нашей русской руницы (слоговых рун Макоши). Так что письменность Китая - это культурное наследие Руси.

«Могут показать черепки за 5000 лет» [3]. Однако сразу возникает вопрос: эти черепки на территории Китая оставили китайцы? «И автохтонная мифология у китайцев есть, объясняющая, что произошли они от прародителей, которые до потопа спускались с неба (суть - от инопланетян)».  Но ведь и у русских, и у славян существует своя автохтонная мифология, которую синолог А. Девятов, к сожалению, не изучал.

«Шумерские глиняные таблички - это 8000 лет.  И именно их, а не книжки Чудинова, захватывали американские иллюминаты в музее Багдада в войну 2003 года». - Замечательный аргумент, сделанный в предположении, что книжкам Чудинова должны были бы историки предоставить место в музее Багдада. Но там моих книжек не было, как не было и книжек Андрея Девятова. Что же касается древности якобы в 8000 лет, то я в ней весьма и весьма сомневаюсь, и, кроме того, даже на шумерских табличках имеются русские надписи.

snova2.jpg

Рис.2. Шумерская табличка «Планисфера» с русскими надписями

На рис. 2 мы видим, что речь идёт о времени: 50-57 ГОД ЯРА, что означает 906-913 ГОД НАШЕЙ ЭРЫ, то есть, чуть более 1110 лет назад, но никак не в 8 раз больше. Так что Девятов просто водит слушателей за нос.

«А на этих табличках с картинками и Солнечная система, и космогония, и происхождение жизни, и ТЕХНОЛОГИИ производства, и хозяйственный учёт». Именно! Поскольку таблички созданы воинами-космонавтами Рюрика.

«А что у Чудинова? Толкования на языческих богов (те же инопланетяне???), но НИ ОДНОГО ИСХОДНИКА: откуда взялись эти имена??? Где черепки, которые можно ПОДРЖАТЬ (а не фотошопы невесть чего)???» Иначе говоря, все те артефакты, которые я показал в моих статьях - не в счёт, я должен был всё снабдить иллюстрациями в интервью, которые я дал в вестибюле конференции в Екатеринбурге. Заранее я об этом интервью не знал, меня выловили в комнате отдыха в перерыве. Но авторы интервью не попросили у меня никаких иллюстраций при монтаже. А теперь, оказывается, я несу ответственность за чужой видеофильм.

Правда, не всё так мрачно. «Что-то в работе Чудинова с петроглифами, конечно, ссть настоящее, но вот почему, кроме расшифровки имён географических названий языческих богов нет НИЧЕГО письменного, относящегося к этике, хозяйству, расам. Ну что будет греть душу родновера русича, когда Чудинов ему говорит, что негры - это русичи, и китайцы - это русичи». Я этого не говорил.  Вероятно, так была воспринята моя информация о том, что китайские иероглифы - это русская письменность, а Африка называлась МАКОШНЯ.

Но Андрей Девятов делает иной вывод: «Ответ прост: «Это всё придумал Черчилль в восемнадцатом году». Тщательнее надо с проверкой на дезинформацию в пропаганде, работающей на Фининтерн». С чего он предположил, что Запад будет заинтересован в проповеди древней культуры Руси? Не потому ли, что сам распространяет обо мне дезинформацию?

На этом его заключение в мой адрес закончилось, но он ведь пишет обо всех авторах альтернативной истории. А потому ему стали задавать вопросы.

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.17MB | MySQL:11 | 0.441sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

управление:

. ..



20 запросов. 0.642 секунд