В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Сентябрь 26, 2019

Снова об альтернативной истории

Автор 10:19. Рубрика Научная полемика с оппонентами

Кстати, о Германии. 29 июня 2019 года Бокр 99 написал заметку: «Пребывание "крупного ученого" в Германии, или Как чучудил сам себя разоблачил. Как известно, Чуш Чушевич постоянно (и даже настойчиво) в своих, так сказать, самопрезентациях упоминал о том, что владеет немецким и английским языками. Не так давно кто-то из приближенных к телу заявил, что чучудил "знает в совершенстве около 8 языков". Насчет восьми и в совершенстве - это обычное чудо-вранье (и в равной степени следствие экстаза невежественных помощничков чучудила). И вот в одной из последних писулек чушка наконец, признался, как у него обстоят дела с немецким.

Итак, чучудил скромно так говорит, что когда-то учил немецкий язык в школе, а похже (я писал «позже», но Бокр решил, что лучше написать «похже» - В.Ч.) ,что  на курсах иностранных языков, однако это было более 60 лет назад. Чудо-познаний хватило, чтобы объясниться с местным курдом, а также заказать кофе с булочкой для своей помощницы Маши. Чуш Чушевич подытоживает: Я немножко потренировался в немецком языке, хотя не мог понимать быструю или длинную речь. Возможно, изучать этот язык следует и дальше.        

Вот такие вот познания в совершенстве. Но, может быть, чучудил может переводить тексты с немецкого? Может быть, но он упорно не хочет задействовать свои переводческие способности. В другой писульке чушка часто дает переводы коротких немецких текстов, но даже при беглом их изучении становится ясно, что Чуш Чушевич ничтоже сумняшеся пользуется программой-переводчиком (гуглом или промтом - неизвестно), даже не обрабатывая выданный программой перевод! Например: «Менгир имеет высоту около 2 метров, ширину 1,2 метра и толщину 0,5 метра. Он все еще в своем первоначальном месте. Камень изготовлен из кварцита. В этом месте материал не встречается, такие камни можно найти только в районе Боркена на расстоянии около 25 км. Считается, что этот камень был перевезен сюда в 3-м тысячелетии и воздвигнут.
Примерно в начале эры этот камень использовался чатами в сакральном пейзаже Маттиума как место поклонения Вотану, главному богу в норвежско-германской мифологии».
Итак, миф о бородатом знатоке языков окончательно сдулся. Забыл чушка немецкий. И ведь никто его за язык не тянул!»          . - Как замечательно: сначала приписать мне то, чего я никогда не утверждал, а затем торжественно это разоблачить. И ещё фантазировать на тему гугловских переводчиков. Ибо  помимо курда мне приходилось общаться с немцами в аэропорту, в городе, в день лекции (до неё, после, и в перерыве), в экскурсиях по монастырям, и в других местах. И я понимал немцев, и они меня понимали. Равно как я читал и понимал многочисленные надписи. Так что, на моё удивление, моего знания, несмотря на длительное неиспользование, оказалось вполне достаточно для бытового общения. Что же касается моей лекции, то я читал её на русском языке для русскоязычной аудитории. А когда выяснилось, что захотели присутствовать и немцы, то специально для них организаторы в последний момент пригласили переводчика. Кстати, Бокр уже забыл о том, что моя лекция прошла не в музыкальной школе, а в университете, чтобы не выглядеть пороком-неудачником. Более того, он совершенно не отметил ни содержание моей лекции, ни её весьма благожелательное восприятие слушателями.  То есть, он перевёл стрелки на посторонний сюжет, не имеющий никакого отношения  к моим исследованиям.

Свою филиппику Бокр заканчивает вовсе ненаучно: «Ученым (и крупным, и не очень), Чудин Чудиныч, вы и ваши "исследования" нафиг не сдались, и вам это прекрасно известно. Поэтому вы и пробавляетесь поездками, организованными хомячками, а не посещаете международные научные конференции, куда вас никто не приглашает. Такие дела».

Естественно не приглашают, ибо, как говорил автор одного видеоролика, мои исследования - это «термоядерная бомба» под нынешнюю археологию.

Итак, мы видим, что из года в год падает не только число заметок Бокра, но и количество его строк, а также число комментариев других лиц, зато усиливается с его стороны пропаганда моих работ. Кроме того, иногда он на своих страницах размещает платную рекламу - видимо, за его троллинг ему платят всё меньше. Кроме того, ему грустно оттого, что в число моих «хомячков», то есть, слушателей, уже входят и некоторые жители Германии. А ко мне в Крым приезжают чехи, словаки, итальянцы, жители Германии и США.

Так что усыхает его сайт, усыхает! А в число «хомячков» уже вошли жители Германии и перечисленных стран. То есть армия моих «хомячков» - более 30 000 человек, и она из года в год растёт! И не исключено, что  через какое-то время Бокр мне заявит: «Я же Вас рекламировал, уважаемый Валерий Алексеевич! Просто в других выражениях. Вы же знаете, что для успеха дела обязательно нужна формальная критика»

snova6.jpg

Рис. 6. Моё чтение надписи на фасаде одного из домов

Обращение читателя. Читатели меня не забывают, поскольку других эпиграфистов, которые могли бы прочитать слабоконтрастные надписи, пока нет. 16 сентября я получил по почте письмо: «Здравствуйте Валерий Алексеевич. Смотрел фильм РЕН ТВ «ЧТО ПРОИСХОДИТ С ПЛАНЕТОЙ! НА НАШИХ ГЛАЗАХ ПРОИСХОДИТ РЕДЧАЙШЕЕ СОБЫТИЕ ПЛАНЕТАРНОГО МАСШТАБА», и увидел кадр про армянское село, на фундаменте дома надпись. Не знаю что это. Вот это изображение, может Вам это пригодится в Вашей работе. С Уважением Александр Васильевич Вильке».

Для предварительного рассмотрения я, как обычно, увеличил размер и усилил его контраст. Поскольку мне иногда устраивают провокации, я сначала определил, имеется ли тут какая-либо надпись. Сначала я обратил внимание на треугольники в нижней части фундамента - они не несли никакой надписи. Но выше надпись имелась, хотя её пытались замазать штукатуркой. А потому для её чтения требовалось не только усиление контраста, но и предельное напряжение зрения.

И надпись была прочитана, рис. 6: МАКАЖИ ХРАМ ХАРАОНА СКИФА МАРЫ ВОЙСКА, что означает: ХРАМ МАКОШИ ВОЙСКА АЗИАТСКОГО СКИФА, ХАРАОНА (РЮРИКА). Замечу, что храмы Макоши, в том числе и воинские, встречаются очень редко.

Обсуждение. Сразу же хочу отметить, что за минувшие десять лет ситуация в отечественной науке сильно изменилась. Ушел с поста Президента РАН академик Фортов, который, как мог, вредил Петру Петровичу Гаряеву, но зато наводнил РАН генералами, детьми и супругами академиков настолько, что не выдержал даже В.В. Путин, спросив его: «Действительно ли вклад генералов в науку столь ценен?». И когда Фортов ответил, что ценен, Путин уволил этих генералов из рядов Российской армии и ФСБ, чтобы они приносили без помех пользу российской науке. Но и в академические НИИ их никто не взял. Что же касается детей и жён академиков, то они так и остались академиками и членами-корреспондентами РАН. Ведь «как не порадеть родному человечку?» Так что РАН постепенно становится просто разновидностью кормушки для избранных. А реальная научная продукция РАН из года в год уменьшается.

Отсюда следует, что альтернативная наука возникла не по прихоти особых «фриков», как любят выражаться её защитники типа Бокра, а по объективной необходимости. Свято место пусто не бывает. Если ни Институт русского языка РАН, ни Институт славяноведения РАН, ни Институт археологии РАН не хотят читать древнерусские надписи на древних артефактах, то их будет читать возглавляемый мной ИДДЦ, Институт древнеславянской и древнеевразийской цивилизации РАЕН. Понятно, что конкуренции никто не любит, и, как мы знаем по практике США, тут же возникает «чёрный пиар». А по мере ослабления основного научного монополиста, РАН, в конкурентной борьбе начинает побеждать более сильный соперник, который за годы монополизма РАН набрал опыт и силы. Вспомним, что когда-то наука в лице городских  академий была конкурентом религии, теми самыми «фриками», которые допускали существование обитаемых разумными существами планет во Вселенной, естественное происхождение мира, жизни  человека, движение Земли вокруг Солнца и её шарообразность, подчинённость живого вещества законам химии, то есть, утверждала заведомую ересь, которая жестоко преследовалась христианскими епископами. Однако победили не святоши, а миряне, то есть, учёные.

Заключение. Сила всегда за правдой. И она победит, как бы ни изобретательны были приверженцы существующей науки типа Бокра.

Литература

1.Альтернативная история. Что скрывают учебники? Источник: https://www.oum.ru/literature/alternativnaya-istoriya/

2.Чудинов В.А. Виманы как древние летательные аппараты.- М.: «Традиция», 2018, 416 с., ил.

3.Девятов Андрей. «Это всё придумал Черчилль в восемнадцатом году» // Блок-книга Осьминог. 29 января 2012года. Источник: https://www.peremeny.ru/books/osminog/5047

4.Чудинов В.А. Русская основа китайской письменности. - М.: «Традиция»,2012, 424 с., ил.

5.Самородов Дмитрий. Чувырский Чандарский камень - исторически феномен. // Проза.ру. Источник: https://www.proza.ru/2017/01/29/1380

6.Пензев Константин. Альтернативная история России. От Михаила Ломоносова до Михаила Задорнова.  - М.: Книжный мир, 2016. - 570 с., 52 ил.

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.18MB | MySQL:11 | 0.442sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

управление:

. ..



20 запросов. 0.653 секунд