В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Сентябрь 21, 2015

Современные НЛО как виманы

Автор 07:12. Рубрика Чтения новых текстов

Уже описанная экспедиция. Исследовательская станция в Казахстане начала подготовку новой экспедиции к месту аварии. Две исследовательские команды были доставлены на место катастрофы и начинали своё восхождение в горы. По мере того, как исследователи приближались к неопознанному объекту, они испытывали все более и более странные ощущения. К примеру, у одних появлялось чувство тревоги и неописуемая усталость, у других страх, депрессия и слабость. Чем ближе становился НЛО, тем сильнее приборы регистрировали избыточное статическое электричество, поэтому волосы в полном смысле слова становились дыбом.

Вскоре и сами измерительные приборы вышли из строя и давали неверные результаты. На расстоянии в 1,5 километра определить азимут и размер НЛО с помощью привезенных приборов исследователи уже не смогли. Компасы вели себя достаточно странно. Их магнитные стрелки говорили о том, что НЛО ориентирован с юга на север, однако в реальности ориентация была с востока на запад» [3]. - Вероятно, НЛО излучало сильное электромагнитное поле.

«Еще большая чертовщина происходила с магнитометрами. На расстоянии около 800 метров от объекта они показывали, что магнитного поля в данном месте вообще нет. Это подтвердили и исследования проб горных пород, взятых около НЛО, которые оказались совершенно размагниченными. Что стало причиной размагничивания? Это для ученых осталось загадкой, Некоторые из них предполагают, что это результат выделения огромного количества энергии неизвестного объекта.

Кроме выше описанных бед, еще и все электронные часы начали показывать на своих циферблатах нули уже на расстоянии около полутора километров от объекта. А механические часы показывали каждые свое время. Да и остальные датчики вышли из строя» [3]. Иначе говоря, НЛО вмешалось в работы бытовых электронных приборов. Очевидно, земная электроника хорошо знакома воинам НЛО.

Расследование причины крушения. «Использовать кварцевый генератор не удались. Попытки запечатлеть все увиденное на фото или видеопленку не принесли успеха, потому что вся пленка в итоге оказалась засвеченной. Давайте всё же попробуем разобраться с тем, что же на самом деле произошло с этим загадочным объектом? Учёные предполагают, что огромный объект летел на очень низкой высоте в горах с сумасшедшей скоростью и зацепился нижней частью корпуса за скалу. По оставленному огромному следу сделали вывод, что после удара объект еще скользил по ровной горной площадке больше километра. Два практически равных по величине осколка корабля наталкивают на мысль о том, что вероятнее всего взрыв прогремел в центре корабля.

Внутри НЛО исследователи явно рассмотрели многоярусную конструкцию и опорные каркасы. Кто или что управляло кораблём, остаётся загадкой. Были ли на борту НЛО инопланетяне или им управляли компьютерные программы? Неизвестно.

Что касается его происхождения, на этот счёт высказывались самые разнообразные предположения. Начиная с гипотезы о том, что аварию потерпел аэростат, который работал на ядерном топливе, заканчивая теорией о провальном запуске нового международного космического устройства. В то время как исследователи кропотливо продолжали собирать информацию и изучать полученные данные, российские СМИ хранили молчание об этом странном событии в горах Тянь-Шаня» [3].

Вторая экспедиция. «Спустя семь лет после случившегося, Николай Субботин со своей исследовательской группой вновь отправился в научную экспедицию в горы. Но на месте катастрофы их ждал неприятный сюрприз - наделавший столько шума неопознанный летающий объект попросту испарился! Единственным доказательством его существования осталось 20-метровое углубление, образовавшееся от взрыва. Все измерительные приборы работали с отменной точностью, вопреки сведениям предыдущих экспедиций 1991 года. Ученые заподозрили, что на месте катастрофы побывали военные и вывезли обломки НЛО, не забыв при этом уничтожить и все его следы. Субботин и его команда несколько раз поднимались в воздух и делали фото и видеосъемки странных линий, которые были похожи на аэродромные полосы для посадки самолетов.

Что же мы имеем в конечном итоге? Практически ничего. Обломков космического корабля нет, каких-либо аномалий с измерительными приборами не обнаружено, очевидных следов падения нет. Разве что ожоги на правой руке Эмиля Бачурина, которые он получил еще во время той странной экспедиции в 1992 году.
Сама же «Могила дьявола» всегда являлась местом, пользующимся недоброй репутацией у местных жителей. Возможно, это неспроста?
» [3]. Как видим, нет объяснений ни пропавшим останкам, ни самой фотографии потерпевшего аварию НЛО.

Еще одна статья указывает на крушение НЛО в России: «В 1991 году полковник военно-воздушных сил СССР, член Всесоюзного комитета по аномальным явлениям Марина Попович, писала своей книге о том, что в распоряжении советских спецслужб имеются фрагменты нескольких потерпевших крушения НЛО. Материалы были проанализированы в специальных лабораториях, после чего был сделан вывод, что он не мог быть произведен в земных условиях. Конкретно в книге называется пять мест катастроф: Тунгуска, Дальнегорск, Новосибирск, Таллин, Орджоникидзе» [4]. И частично в статье [4] рассматриваются эти катастрофы.

Подробности движения НЛО. Интересно, когда и где засекли полёт этого объекта. Об этом можно прочитать в статье [14] «В 04.42 (местное время) 28.08.1991г. радиолокационная станция слежения на полуострове Мангышлак засекла очень большой объект, показавшийся «ниоткуда» практически в центре экранов. По зарубке объект имел в длину 600 метров и поперечник около 110 метров.

Объект шел несколько северо-западнее станции над Каспийским морем с запада на восток в эшелоне 6600 метров с равномерной крейсерской скоростью 960 км/час. На запросы: «Свой - чужой» не отвечал. Бывалые операторы сходу заподозрили, что имеют дело с НРМ (не отождествленной радарной мишенью, т.е., возможно, с НЛО). Через четыре минутки в 04.46 все они же запросили космодром Капустин Яр, не произведен ли там критический внеплановый пуск чего-нибудь. С Капустина Яра сразу ответили: «Нет, но наша РЛС тоже следит этот объект».

Как полагается эта информация оперативно поступила в штаб Закаспийской зоны ПВО, и к объекту были ориентированы: звено из 2-ух МИГ-29, находившихся в патрульном полете южнее г. Шевченко и очередное звено из 2-ух патрульных МИГов было поднято с аэродрома К. Пилотам была поставлена боевая задачка: идентифицировать объект, если он очевидно техногенный - высадить его на запасной аэродром в К., а в случае непослушания открыть огнь на поражение и убить. Расчетной точкой перехвата было выбрано западное побережье Аральского моря. Встреча свершилась в точно рассчитанное время в 05.12. Летчики следили объект зрительно и на экранах радаров, на новейшую серию запросов: «Свой - чужой» и на команду понижаться и идти за ведущим самолетом объект никак не реагировал.

Смотрелся он как огромный дирижабль без каких-то выступающих деталей, меркло блестевший на солнце, неосвещенная солнцем поверхность смотрелась как из сероватой нержавейки. В головной части с каждого борта объекта размещались по два круглых «иллюминатора» поперечником в 1/6 высоты. Объект никаких агрессивных действий не совершал. Командир группы запросил штаб и предложил зайти двум истребителям по краям объекта как можно поближе, дать предупредительные очереди из пушек параллельно его курсу и, зажав таким макаром, начать его снижать. План был одобрен, и в 05.14 одно звено выполнило этот маневр, подойдя к объекту на 800 метров с 2-ух сторон. С такового расстояния оба пилота успели разглядеть некоторые зеленоватые знаки в хвостовой части судна. Операции по перехвату «дирижабля» завершилась очень стремительно. При попытке открыть огнь отказали системы вооружения всех истребителей, при подходе к объекту на расстояние 600-500 метров начались перебои в работе движков, забарахлили все приборы. Сам же объект, сделав несколько маленьких извилистых маневров в горизонте и вертикали, начал быстро наращивать скорость до 3,2, позже 5,4 и 6800 км/час за 2-3 минутки. Совпадают данные радарных определений нескольких станций слежения (Байконур, Алма-Ата, Бишкек и др.).

Преследование было прекращено т.к. объект продолжал идти в общем направлении на восток с маленьким понижением до высоты 4500 метров, через воздушную алма-атинскую зону. Диспетчеры передали предупреждение всем бортам ГВФ и ВВС об угрозы столкновения с огромным НЛО, но этого не случилось. В 05.27 объект пропал из поля зрения всех РЛС на высоте 4400 в районе озера Иссык-Куль

На этом, в общем-то, обычная уфологическая история, не завершилась. В конце сентября 1991 года в правление САККУФОН (г. Бишкек) проникла информация, что в горах, восточнее г. Пржевальск (сейчас г. Каракол) потерпел катастрофу большой НЛО. Наши коллеги оперативно организовали поисковую группу, и она отправилась в район катастрофы в верховья р. Сары Джаз, к урочищу Шайтан Мазар (Могила Беса). Обратите, читатели, внимание на это заглавие! Это совпадение навряд ли случаем! Эта местность давно воспользовалась очень дурной славой у местных обитателей.

1-ая поисковая группа провела в горах более 15 дней, но пройти к месту катастрофы не смогла, хотя была укомплектована довольно опытнейшими поисковиками, в том числе альпинистами. В горах прошли обильные ранние снегопады, пробиться в этот район через последний перевал не удалось, а при попытке прохода по равнине Сары Джаз группа не прошла через лавиноопасные участки. 21 октября они возвратились в Бишкек, несколько человек имели маленькие травмы и обморожения. Управлял группой директор САККУФОН М. С. Ельцин. Сразу с САККУФОН и в его Казахский филиал поступила официально закрытая информация, что при попытке снятия и транспортировки объекта из этого района разбился транспортный вертолет ВВС, имелись людские жертвы.

Люди из САККУФОН начали кропотливо готовить широкомасштабную экспедицию, которая началась в июне 1992 года. В экспедиции имелись три группы, которые должны были изменяться через две недели работы в горах. Участники знали о большой угрозе нахождения в конкретной близости от объекта, они все прошли специальную подготовку и инструктаж, дали подписку о том, что они (каждый) действуют полностью добровольно. Все участники имели неплохую физическую и морально-психологическую подготовку, обладали способностями альпинизма, были спецами в разных областях познаний, прошли пси-тех тестирование на сопоставимость, адекватность реакции в экстремальных ситуациях и т.д. Экспедиция была вооружена устройствами, фото- кино и видеоаппаратурой, имела неплохую альпинистскую экипировку. Ею управлял экспедицией Г. Г. Свечков, майор в отставке, директор Казахского отделения САККУФОН.

1-ая группа прибыла к месту событий 12.06.1992 года. Начали с разбивки базисного лагеря на ровненькой площадке в 2,5 км ССЗ от места катастрофы на северном склоне хребта, закрывающего базу от точки места воздействия НЛО. Уже первая рекогносцировка за этот хребет отдала очень почти все. Объект находился «на месте», очевидно в аварийном состоянии, разорванный пополам, на достаточно ровненькой площадке по другую сторону безымянного хребта. Сразу было установлено мощнейшее поражающее действие объекта. На удалении 800 метров и поближе всех обхватило чувство ужаса, позже и депрессии, вялости, вялости, волосы вставали стоймя, хотя электрометры фиксировали малозначительные «избытки» статического напряжения.

Еще больше удивительно вели себя магнитометры и все другие магнитные приборы. Тропа от базисного лагеря выходила на перевал в 1500 м от объекта, с этой точки он был отлично виден, и отсюда же начинало сказываться его возмущающее воздействие. Уже 1-ые пробы взять с этой точки азимутальную зарубку на объект дали разнобой замеров компасами разных конструкций. Два высокоточных теодолита были взяты с целью определения размеров объекта способом засечек, да и из этой затеи ничего не вышло. Так только приборы оказывались в прямой видимости объекта на гребне хребта либо на его южном склоне на удалении 1500, 1200 800 м, то их магнитные стрелки мгновенно занимали положение «вдоль объекта», демонстрируя направление «север-юг», хотя настоящее положение объекта было «запад-восток». Тоже самое происходило и со стрелками компасов всех типов напротив объекта (удаления те же). Странноватым было и то, что эти положения стрелки занимали скачкообразно, без долгих колебаний. Магнитометры вели себя еще больше удивительно. В точке выхода тропы на перевал (базисная точка наблюдений «А») они начинали демонстрировать практически полное отсутствие магнитной напряженности при очень слабеньком значении вертикальной составляющей (10-12%) от фонового значения вертикальной составляющей «видимости» объекта и от такого же значения в районе базы экспедиции (базисная точка наблюдений «Б»). Постепенное проведение магнитометрической съемки выявило форму и нрав аномалии, сделанной объектом. На удалении 800-820 м от него магнитное поле стопроцентно отсутствовало! И по горизонтальной, и по вертикальной составляющим. Полностью размагниченными оказались даже эталоны горных парод, отобранные на удалении 800-600-400 м от объекта (поближе к нему никто не подходил, таково было решение членов экспедиции).

Вопрос о том, чем вызван этот размагничивающий эффект остается открытым, но непременно, что на это необходимо затратить колоссальное количество энергии. Стопроцентно размагнитить в земных критериях такие пароды как диорит, габбро, роговообманковый пироксенит, содержащие огромное количество магнитных минералов, в том числе магнетита, не представляется вероятным. Форма «антимагнитной» аномалии, сделанной объектом, - верный эллипс длиной 2230 м и шириной (через центр объекта) 1700 м. Южная часть эллипса разомкнута, т.к. в 400 м от него к югу находится пропасть в равнину ручья.

В первый же денек работы экспедиции была зафиксирована и наисильнейшая хроноаномалия, контуры которой также эллипсовидные, но размеры ее больше и даже перебегают через хребет на северный склон напротив объекта, т.е. распространяются за границы его зрительной видимости. В зоне радиусом 2-2,2 км начинало отмечаться отставание в процессе механических хронометров и замедление (понижение) числа колебаний кварцевых генераторов. Все электрический часы, побывавшие в зоне прямой видимости НЛО на удалении 1,5-1,2 км вышли из строя (сброс на «0») и не восстановились вне зоны воздействия. Разброс в показаниях хронометров разных марок в термостатированных ящиках составил от минус 34 мин. 20 сек до 41 мин 44,3 сек за день. Набор из 6 механических часов в аналогичной упаковке отдала разброс отставания от минус 20 ч. 13 мин. 45 сек. до 21 ч. 01 мин. 20 сек за день. Термостаты с часами и хронометрами размещались рядом с объектом на удалении приблизительно 450 м от объекта.

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.21MB | MySQL:11 | 0.162sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.314 секунд