В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Апрель 17, 2008

Странные надписи на рельефе Дедала и Икара

Автор 19:40. Рубрика Новые исторические объекты


Данная традиция, сложившаяся еще в ранней античности, продолжилась и в Риме, и в Византии. С принятием христианства лики языческих богов заменились на лики Христа, Богоматери и святых, но подписи продолжали их сопровождать в виде складок одежды и деталей тела. Особенно много икон с подписями сохранилось в Константинополе. И они обязательно упоминали Живину Русь. Но вернемся к грекам, особенно к традиции Крита.

Обратимся теперь к живописи на вазе с Крита Дедал и Икар, рис. 73 [здесь - рис. 6] (3, с. 9, рис. 3). Прежде всего взгляд ищет подписи ИКАР на торсе молодого человека с крыльями, и не находит его, поскольку именно эта подпись находится внизу левого крыла (от зрителя справа), рис. 74 [здесь - рис. 7]. Надпись образуется пальцами левой руки Икара; четко написано руницей ИКАРЪ, то есть ИКАР.

Затем, чуть выше, следует двойной контур крыла, который я обращаю в цвете и читаю ИКАРОВО КЪРИЛО, то есть ИКАРОВО КРЫЛО. Низ правого крыла при обращении в цвете дает другой текст: РУСЬ ЖИВИНА СЬЛАВАНЪ, то есть РУСЬ ЖИВИНА СЛАВЯН. Такого рода тексты - о Живиной Руси, - мне встречались многократно. Тот же текст дублируется и мускулатурой пояса Икара, на которой можно прочитать ЖИВИНА РУСЬ. Таким образом, подписан как Икар, так и его крыло, а также место изготовления вазы: Живина Русь славян.

ikar6.gif

Рис. 6. Дедал и Икар. Живопись на вазе

Перейдем теперь к рассмотрению надписей на Дедале, рис. 75 (здесь - рис. 8). На первый взгляд тут тоже нет надписей, однако, чтобы развеять наши сомнения, под поднятой левой рукой в лежачем положении нанесены два знака, обозначающие слова РУНА, то есть НАДПИСЬ. Так что надписи тут есть (для удобства нахождения я обвел это место рамочкой).

Слово РУНА коррелирует со словом СЬЛАВАНЪ, то есть СЛАВЯН; это слово обозначено складками под ягодицей. Понятно, что речь идет о славянкой надписи, ибо славяне, как я теперь понимаю, были исконными жителями Балкан, и греки непременно отмечали это - если только авторами изображений были греки, а не сами славяне.

Надпись ДЕДАЛЪ, то есть ДЕДАЛ, замечается не сразу; она находится на складках над коленом левой ноги. Однако складки над ягодицами, выделенные мною прямоугольничком, можно прочитать как слово ЩЕДЪРЪ, то есть ЩЕДРЫЙ, и оно явно соотносится с каким-то иным словом. Это иное слово тоже можно найти, но в самом низу, на складках ткани между коленом левой ноги и стопой. Однако выполнено это слово смешанным письмом, и читается, если складки справа перевернуть на 1800; получается не то греческое, не то славянское существительное ПАТЪРЪ, то есть ПАТЕР, или ОТЕЦ. Из надписи понятно, что Дедал является ЩЕДРЫМ ПАТЕРОМ ИКАРА. Наконец, бахрома ткани над левой голенью и за ней образует традиционное обозначение места изготовления рисунка: РУСЬ, ЖИВА, то есть ЖИВИНА РУСЬ. Следовательно, на фигуре Дедала имеется не менее 7 славянских слов.

ikar7.gif

Рис. 7. Мое чтение надписей на Икаре

Воин на фигуре слева анонимен; из мифа о Дедале и Икаре его вычислить сложно, рис. 76 [здесь - рис. 9]. Может быть, это страж, приставленный критянами к Дедалу? Попробуем прочитать складки на одежде этого персонажа.

ikar8.gif

Рис. 8. Мое чтение надписей на фигуре Дедала

Прежде всего, в осмысленные знаки слагаются складки вокруг шеи и на левом плече. Они образуют два слова, ЛИКЪ МОНАРЪХА, то есть ЛИК МОНАРХА. Тем самым, перед нами царь данного места, а не воин-охранник, рис. 9.

Складки развевающегося шарфа тоже имеют слоговые знаки на своих концах. Тут я читаю на верхнем конце слово КЪРЪТЪ, то есть КРИТ, а на нижнем конце слово КЪРИТОВЪСЬКА, то есть КРИТkОВСКАЯ, и наконец, на складках накидки ниже пояса - слово РУСЬ. Следовательно, речь идет не просто о Крите, но о КРИТОВСКОЙ РУСИ. Таково было название одного из славянских государств.

ikar9.gif

Рис.9. Мое чтение надписей на фигуре воина

Следующий персонаж - женщина, сидящая несколько поодаль справа, рис. 77 [здесь - рис. 10]. Складки платья на правом плече я читаю РУСЬ, КЪРИТЪ, то есть РУСЬ, КРИТ. По сути дела они повторяют надписи на монархе, но название острова пишется тут через знак в виде К, а не Г. При большом увеличении видно, что на пучке ее волос находятся знаки М и С, а на сережке - знаки ТЕ и РИ, выполненные белым по черному, тогда как окончание слова, ИЦА начертано на чалме. Все знаки вместе читаются как МАСЬТЕРИЙЦА, то есть МАСТЕРИЦА.

ikar10.gif

Рис. 10. Мое чтение надписей на фигуре женщины

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.09MB | MySQL:11 | 0.155sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

управление:

. ..



20 запросов. 0.325 секунд