В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Апрель 6, 2013

О чудиновом чуде Игоря Стрельникова

Автор 14:26. Рубрика Рецензии на чужие публикации

О чудиновом чуде Игоря Стрельникова

Чудинов В.А.

На сайте-http://samlib.ru/s/strelxnikow_i_j/chudinovmiracle.shtml 28 сентября 2012 года была помешена статья Игоря Юрьевича Стрельникова «Чудиново чудо». Чаще всего мою фамилию обыгрывают в духе «Чудак начудил», однако здесь суть прямо противоположная. Как обычно, я приведу статью со своими комментариями.

Преамбула.  «Эта статья - крик души человека, который всю жизнь чувствовал, что его обманывают. Работа не претендует ни на научность, ни даже на объективность, ибо автор её, не будучи специалистом, не владеет всей полнотой информации и, следовательно, уязвим для подтасовки и манипуляций. Это чисто эмоциональная реакция на одно событие в моей жизни, но, как известно, именно эмоции движут историей, когда они овладевают сердцами масс».

Понятно, что все мы, не будучи специалистами, уязвимы для подтасовок и манипуляций. На чём и играют наши враги, выдавая черное за белое в нашей истории и затаптывая белое. Русский язык и русскую историю в наши дни по большей части исследуют люди, этнически не русские. Как исследователи они ничуть не хуже русских, однако, их ценности и оценки принципиально отличаются от ценностей и оценок русского этноса, а потому безупречное с точки зрения науки исследование может оказаться принижающим Русь или даже выставляющим ее в карикатурном свете. Ибо у представителей других этносов имеются иные, отличные от русских национальные идеи и национальные предпочтения. Такова логика исследований не только в России, но и во всём мире. Вряд ли не француз будет превозносить французские ценности.

Начало статьи. «Я родился и вырос в Закавказье - месте расположения древнейших культур. Помню, ещё в советское время, когда в школе начали изучать курс истории, с какой гордостью местные педагоги вещали о своей принадлежности к столь древним и высокоцивилизованным этносам. Хотя этого никто не говорил прямо, но подспудно подразумевалось, что мой русский народ, который только "слез с пальмы", т.е. выбрался из болот, безо всяких на то оснований аннексировал и жестоко ограничивает культурное развитие древнейших цивилизаций. Позже оказалось, что положение в этом вопросе ещё хуже. Безоговорочно русскими полагаются земли едва ли не только в пределах "Золотого кольца"».

Действительно, все достижения русской культуры археологами и историками были переданы этносам, которые пришли в эти места гораздо позже. Но такой щедрый дар было бы сделать не жалко, если бы при этом местные народы оценили его и оценили древность русского этноса. На деле произошло обратное: эти народы, узнав о своём славном прошлом, постарались принизить прошлое русского народа. Получается, что подарив великодушно часть своего культурного прошлого братьям нашим меньшим, мы обрекли себя на презрение с их стороны как народ никчемный и очень молодой.

«Крыть было нечем, ибо советская и даже дореволюционная российская историческая наука придерживалась такой же антинациональной точки зрения. В советское время ещё кое-как спасала усиленно муссировавшаяся официальной пропагандой байка о "добровольном" вхождении всех присоединённых территорий в состав России. Но беспристрастный анализ соответствующих договоров отнюдь не свидетельствовал о таком ходе событий в прошлом. Все подобные документы были составлены, как соглашения о защите и покровительстве между равными субъектами международного права, и ни о какой аннексии со стороны России или присоединении к оной в них речи, естественно, не велось. Иное дело, что в те далёкие времена принятие "под руку" либо защита и покровительство подразумевали именно государственное присоединение, а иначе, зачем России подставлять головы своих солдат ради чужих интересов. Но современным гражданам доказать это положительно невозможно, тем более что эти граждане признавать сей факт категорически не желают».

Понятно, что любые поползновения на полноценную культуру малых народов историками всячески приветствовались, тогда как их вхождение «под руку» России некоторыми трактовалось как русская оккупация. Однако, ели бы не защита этих народов со стороны России, вряд ли бы они сохранились до наших дней.

«Итак, если быть до конца честным с самим собой, то вырисовывается довольно грустная картина образования России. Маленький дикий народец из дремучих лесов и зловонных болот Среднерусской равнины за счёт необыкновенной воинственности и беспримерной жестокости, когда не жалеют ни своих ни чужих, захватил огромную территорию в одну шестую часть мировой суши. Сюда следует добавить искушённую хитрость и коварство русских, которые сумели обвести вокруг пальца не только европейские народы Польши, Финляндии и Прибалтики, но и азиатов Закавказья, Средней Азии и Сибири».

Это русский этногенетический миф, созданный на Западе специально для того, чтобы дискредитировать Россию.

Образ русского медведя. «Европейцы давно закрепили в общественном сознании такой образ "русского медведя". Я полагаю, присутствующим не надо доказывать изощрённость политтехнологий, позволяющих развязать войну в независимом Ираке, где так и не обнаружено "залежей" белого порошка спор сибирской язвы, который так уверенно демонстрировал госсекретарь США с высокой трибуны ООН; дающих повод для бомбёжек Югославии и отторжения от Сербии Косова, на основании существования концлагерей для несербского населения, которых там и в помине не было. Список обманов и передёргиваний, в том числе исторических фактов, западной пропагандистской машиной можно продолжать до бесконечности, но не следует думать, что в старые добрые времена все были "белые и пушистые". В определённом смысле в силу ограниченного доступа к информации узкого круга особо доверенных лиц раньше обманывать народы было ещё легче».

Итак, неадекватный образ любой страны создаётся Западом для того, чтобы потом у него были развязаны руки для военного вторжения.

«Вслед за откровенными недругами России, зачастую небескорыстно, такую точку зрения, правда, в несколько смягчённой форме поддерживало большинство отечественных историков, в том числе в имперский период. Свою негативную лепту в фальсификацию национальной русской истории внесла, к сожалению, и Православная церковь. В самом деле, Православию выгодно представлять, что крещение Руси подарило ей светоч цивилизации, а до того на её необъятных просторах царили дикость и варварство. Не было даже национальной письменности, как ныне, например, у чукчей. Таким образом, христианизация, задуманная Византийскими императорами, как инструмент привязывания Руси к греческим политическим интересам, оказалась ловушкой, в которой до сих пор пребывает наша уже давно глубоко национальная церковь».

Напомню, что наша церковь называется «Кафолическая», то есть, «католическая». И в этом смысле ряд западных идей представляется ей близким. Кроме того, она проповедует именно византийскую версию христианства.

«Пока страна была могучая, ничего кроме лёгких угрызений совести у меня и мне подобных такая историческая позиция не вызывала. Но стоило по внешним и внутренним объективным и субъективным причинам России ослабнуть, как "крысы побежали с тонущего корабля". Помимо того что разбежались все бывшие союзные республики, страну покинула значительная и наиболее активная часть интеллигенции, бизнеса и квалифицированных рабочих. В качестве оправдания этого предательского деяния они использовали общепринятую в мире и, что самое интересное, поддержанную в России порочную историографию. На этом же основании огромное большинство русского народа абсолютно безучастно восприняло этот прискорбный факт».

Как видим, информационная война против России принесла свои плоды.

Русские - якобы оккупанты. «Но даже те русские, кто надеется отсидеться в национальных границах Российской федерации, фатально заблуждаются. Потому что процессы, начавшиеся в Закавказье и Прибалтике и приведшие к развалу СССР, приобретают размах в Поволжье, на Кавказе и других областях за пределами "Золотого кольца". Теперь уже значительной части из 110-миллионного русского этноса, живущего в РФ, настойчиво напоминают, что они оккупанты на большей части территории сегодняшней России. Не нужно обладать горячечной фантазией, чтобы понять, к какой гуманитарной катастрофе может привести сосредоточение такой колоссальной массы людей в пределах ограниченной территории "Золотого кольца"».

Но именно в этом и состоит задача информационной войны - вызвать взрыв негодования русского населения.

«Есть и ещё худший вариант "окончательного решения" русского вопроса - тотальное уничтожение этноса или существенное в десятки раз сокращение его численности. Это не плод моего больного воображения. С "помощью" извне и/или с нашей собственной лёгкой руки "процесс уже пошёл". По данным переписи, если в 2002 году русских в России было 115,9 млн из 145,2 млн жителей, то в 2010 году уже около 111,0 млн из 142,9 млн. Как видите, сокращение русского этноса почти на 5 млн за 8 лет более чем вдвое превышает общее падение численности населения. Что это значит? А это значит, государи мои, что русские в России вымирают, и довольно быстро мы вымрем к вящей радости и полному удовлетворению новоявленных "друзей" и партнёров на Западе».

Понятно, что русских уничтожают разными способами - нищетой, продуктами питания, отсутствием нормальных условий жизни, плохой экологией.

Констатация чуда. «Так бы, наверное, я и прожил свою жизнь в неуютной шкуре оккупанта, утешая себя мыслью, что Александр Македонский тоже был завоевателем, однако ж, по общему мнению, он герой. Но некоторое время назад произошло "чудо". Я пишу это слово в кавычках, потому что ничего противоречащего известным законам природы и общества происшедшее событие в себе не заключало. Но по воздействию на моё самосознание, по произведённому эффекту на мою жизнь вплоть до здоровья случившееся сравнимо с явлением ангела Господня. Впрочем, обо всём по порядку.

   Путешествуя по видеороликам Интернета в поисках интересного материала, я внезапно услышал необыкновенно интеллигентный, тихий и какой-то вкрадчивый голос. "Так сейчас уже не говорят", - подумалось  мне, и тёплое парное ощущение старой русской культурной элиты захватило сознание. За столом сидел и мирно беседовал с ведущим передачу корреспондентом маленький щупленький и какой-то взъерошенный старичок. Но, Боже, какие вещи он говорил! http://video.yandex.ru/?win=31&clid=47355#search?text=чудинов_валерий_алексеевич. Оказывается русская нация значительно древнее той жалкой тысячи лет, которую ей отвела просвещённая Европа и подвывающая последней отечественная наука. И, главное, в этой седой древности ареал распространения моего народа, языка и культуры был значительно в десятки раз шире нынешних границ России. Значит я, как и миллионы моих соотечественников, имею моральное право здесь находиться. И это право у нас никак не меньше, чем у других, так называемых, титульных наций».

Понятно, что большинство читателей видят только то, что им показывают раскрученные сайты. Два моих сайта я к таковым не отношу, однако и они постепенно делают своё дело.

«Фигура за столом в моих глазах сразу подросла. "Мощный старик" по ту сторону экрана не просто вещал приятные для моего уха вещи, он их доказывал. Последовательная, логически связная и малоуязвимая для критики система доказательств выдавала изощрённый ум естествоиспытателя с фундаментальным базисом точных наук. Так оно и оказалось. Передо мною впервые предстал академик Валерий Алексеевич Чудинов, профессор многих ВУЗов, доктор философии, физик по одному из двух высших образований (второе филологическое).

Но не внушительный список регалий привлекает в этом учёном. Слушая его, явственно ощущаешь, как рассеивается, бежит прочь и растворяется тьма внутри и вовне тебя, как чёрная вражья поганая сила накатывается и бежит прочь от этого маленького и ничуть не воинственного человека - подлинного русского витязя. "Мал золотник, да дорог", "И один в поле воин" и ещё просветитель, светоч - вот какие слова и выражения великого и могучего моего родного Русского языка приходят на ум, когда слушаешь этого великого мыслителя».

Замечу, что это слова обычного читателя, а вовсе не моего ученика или последователя.

«Посудите сами, зачем вполне состоявшемуся и уже немолодому учёному затевать скандальное исследование с вполне предсказуемыми и весьма печальными последствиями для своей научной репутации. Так оно и получилось. "Поганой метлой" Валерия Алексеевича прогнали со всех высоких академических амвонов. Другой на его месте бы потух, опустил руки. Но не таков наш герой. Он обратился непосредственно к народу, тому самому обманутому, морально изнасилованному, лишённому собственной истории народу, ради которого, в конечном счёте, и существует любая общественная наука».

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.06MB | MySQL:11 | 0.482sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

управление:

. ..



20 запросов. 0.660 секунд