В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Январь 15, 2013

Против течения

Автор 02:23. Рубрика Xроника научной жизни

Итак, западная идеология внешне не манифестируется. Точно так же борцы за западную идеологию никоим образом не провозглашают свою привязку к ней. Например, ЖЖ Чудинология маскируется «защитой науки», хотя сам журнал  в науке не разбирается. Зато ЖЖ опирается на многие исследования, одобренные Западом. Более того, ни один из авторов этого журнала не выступает под собственным именем. Иными словами, журнал не несет никакой ответственности. Он может хамить, лгать, передергивать факты, придумывать «кратчайший путь по логарифмической спирали», изменять фотографии другого автора без согласования с ним, пытаться послать по почте посылки сомнительного содержания, публиковать расписание занятий другого автора и другую конфиденциальную информацию без его разрешения, словом, заниматься тем, что подпадает под уголовную статью мелкого хулиганства. Понятно, что такого рода незаконные методы в западном обществе были бы пресечены властями незамедлительно. Но как бы отреагировали на Западе против людей, взламывающих господствующую парадигму? Ответ именно на этот вопрос и прозвучал в истории с геологической датировкой артефактов из Уэйатлако. Тут никто из противников Вирджинии Стин-Макинтайр не выступал под псевдонимом. Ее критиковали с открытым забралом, так что она потерпела поражение в честном бою. Другое дело, что критика была несправедливой и предвзятой. Но, разумеется, критика сказалась на профессиональной карьере этой исследовательницы именно потому, что столкновение произошло по результатам ее исследования как специалиста. То, что она доказала, опираясь на все существующие методы геологического анализа, показывает ее научную правдивость. Однако это правда натолкнулась на идеологический запрет. И результат - плачевен.

Если бы она работала в смежной профессии, она бы испытала не меньшую критику, но, будучи хорошим специалистом, вполне удержалась бы на своей работе. Ибо научному сообществу смежной профессии было бы глубоко безразлично, что думают об их специалисте геологи. Но она имела неосторожность провести безупречные геологические исследования. И именно это ей не простили.

Да, в наши дни с первооткрывателями не поступают так, как с Джордано Бруно и с Галилео Галилеем, их не сжигают живьём на костре и не заставляют публично отрекаться от очевидных истин. Их просто лишают средств к существованию. А если такое невозможно, то, по крайней мере, пытаются представить их сумасшедшими, мошенниками, больными, никчёмными и алчными невеждами. Что, разумеется, выдерживают немногие. Но всё-таки некоторые выдерживают, и... побеждают.

Заключение. Честь и хвала Вирджинии Стин-Макинтайр, которая была вынуждена уйти из профессии, но не предала науку! И пусть падет гнев Яра на ее хулителей!

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.03MB | MySQL:11 | 0.452sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

управление:

. ..



20 запросов. 0.641 секунд