В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Апрель 12, 2019

Надпись атмосферы Титана и другие древние надписи

Автор 00:21. Рубрика Чтения новых текстов

Надпись атмосферы Титана и другие древние надписи

Чудинов В.А.

titan1.jpg

Рис. 1. Атмосфера Титана в инфракрасных лучах

Облачный слой Земли содержит древние надписи. А содержат ли его некоторые из спутников планет Солнечной системы? Наиболее сильной атмосферой обладает Титан.

Титан. Википедия пишет о нём следующее: «Тита́н (др.-греч. Τιτάν) - крупнейший спутник Сатурна, второй по величине спутник в Солнечной системе (после спутника Юпитера Ганимеда), является единственным, кроме Земли, телом в Солнечной системе, для которого доказано стабильное существование жидкости на поверхности, и единственным спутником планеты, обладающим плотной атмосферой.

Титан стал первым известным спутником Сатурна - в 1655 году его обнаружил голландский астроном Христиан Гюйгенс. Диаметр Титана - 5152 км, это на 50 % больше, чем у Луны, при этом Титан на 80 % превосходит спутник Земли по массе. Титан также превосходит размерами планету Меркурий, хотя и уступает ей по массе. Сила тяжести на нём составляет приблизительно одну седьмую земной. Масса Титана составляет 95 % массы всех спутников Сатурна.

titan2.jpg

Рис. 2. Титан в натуральных цветах (Википедия)

Поверхность Титана в основном состоит из водяного льда и осадочных органических веществ, геологически молодая, в основном ровная, за исключением небольшого количества горных образований и кратеров, а также нескольких криовулканов. Плотная атмосфера, окружающая Титан, долгое время не позволяла увидеть поверхность спутника вплоть до прибытия аппарата «Кассини-Гюйгенс» в 2004 году.

Атмосфера преимущественно состоит из азота, также имеется небольшое количество метана и этана, которые образуют облака, являющиеся источником жидких и, возможно, твёрдых осадков. На поверхности имеются метан-этановые озёра и реки. Давление у поверхности примерно в 1,5 раза превышает давление земной атмосферы. Температура у поверхности - минус 170-180 °C.

Несмотря на низкую температуру, Титан сопоставляется с Землёй на ранних стадиях развития, и нельзя исключать, что на спутнике возможно существование простейших форм жизни, в частности, в подземных водоёмах, где условия могут быть гораздо комфортнее, чем на поверхности».

titan3.jpg

Рис. 3. Моё чтение надписей на поверхности атмосферы

На рис. 1 можно видеть изображение Титана, составленное из 4 инфракрасных фотографий, сделанных «Кассини», заимствованное из Википедии. А на рис. 3, усилив контраст, я приступил к чтению этой надписи. Ориентацией послужило большое вытянутое пятно. Надпись располагается над ним, на нём и под ним.

Сначала я читаю надпись над пятном: 35 АРКОНЫ ЯРА ХРАМ МАРЫ. Это - адрес жрецов, которые создали данную надпись. На современном русском языке она означает: ХРАМ МАРЫ ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА.

Затем я читаю надпись на пятне: ХАРАОНА ВЕРНЫХ ВОИНОВ ВОЙСКА РЮРИКА ВИМАН МАРЫ, что означает: ХРАМА ВЕРНЫХ ВОИНОВ КОСМИЧЕСКОГО  ВОЙСКА РЮРИКА.

И, наконец, надпись под пятном: ИЗ 5 СКОЛОТОВ СКЛАВИЙ МАРЫ, что означает: ИЗ ПЯТИ ОБЛАСТЕЙ СО СЛАВЯНАМИ СКОЛОТАМИ. Таким образом, скорее всего, умершие жрецы когда-то существовавшего храма Рюрика из Великого Новгорода  продолжают сохранять данную надпись, видимую только в инфракрасных лучах.

titan4.jpg

Рис. 4. Сравнение размеров Земли, Титана (слева внизу) и Луны

Википедия сообщает дальнейшие подробности: «Радиус орбиты Титана составляет 1 221 870 км (20,3 радиуса Сатурна), и, таким образом, он находится вне колец Сатурна, крайнее из которых (Е) находится примерно в 750 000 км. Орбиты двух ближайших спутников проходят в 242 000 км дальше от Сатурна (Гиперион) и в 695 000 км ближе к планете (Рея). Орбиты Титана и Гипериона образуют орбитальный резонанс 3:4. Титан делает четыре оборота вокруг Сатурна, в то время как Гиперион только три.

Полный оборот вокруг планеты Титан производит за 15 дней, 22 часа и 41 минуту со средней скоростью 5,57 км/с. Орбита спутника отлична от круговой и имеет эксцентриситет, равный 0,0288. Плоскость орбиты отклонена от экватора Сатурна и плоскости колец на 0,348°.

Как Луна и многие другие спутники планет в Солнечной системе, Титан имеет синхронное вращение относительно планеты, ставшее результатом действия приливных сил. Это означает, что периоды вращения вокруг своей оси и обращения вокруг Сатурна совпадают, и спутник повёрнут к планете всегда одной и той же стороной. От меридиана, проходящего через центр этой стороны, ведётся отсчёт долготы.

Наклон оси вращения Сатурна составляет 26,73°, что обеспечивает смену времён года на планете и её спутниках в южных и северных полушариях. Каждый сезон длится примерно 7,5 земных лет, поскольку Сатурн делает полный оборот вокруг Солнца примерно за 30 лет. Ось вращения Титана, перпендикулярная плоскости его орбиты, почти сонаправлена оси вращения Сатурна. Последнее лето в южном полушарии Титана закончилось в августе 2009 года».

Разумеется, ни о каких надписях на атмосфере тут речь не идёт. А далее я перехожу к рассмотрению атмосферы планеты Венеры.

titan5.jpg

Рис. 5. Облака в атмосфере Венеры (из Википедии)

Атмосфера Венеры. О ней Википедия пишет: «Атмосфера Венеры - газовая оболочка, окружающая Венеру. Состоит в основном из углекислого газа и азота; другие соединения присутствуют только в следовых количествах Содержит облака из серной кислоты, которые делают невозможным наблюдение поверхности в видимом свете, и прозрачна лишь в радио- и микроволновом диапазонах, а также в отдельных участках ближней инфракрасной области. Атмосфера Венеры намного плотнее и горячее атмосферы Земли: её температура на среднем уровне поверхности составляет около 740 К (467 °С), а давление - 93,3 бар.

Атмосфера Венеры находится в состоянии сильной циркуляции и вращения. Она делает полный оборот всего за четыре земных дня, что во много раз меньше периода вращения планеты (243 дня). На ночной стороне в верхних слоях атмосферы Венеры зондом Venus Express обнаружены стоячие волны. Ветра́ на уровне верхней границы облаков достигают скорости 100 м/с (~360 км/ч), что превышает скорость вращения точек на экваторе планеты в 60 раз. Для сравнения, на Земле самые сильные ветра имеют от 10 % до 20 % скорости вращения точек на экваторе. Но по мере уменьшения высоты скорость ветра снижается, и у поверхности достигает значений порядка метра в секунду. Над полюсами существуют антициклонические структуры, называемые полярными вихрями. Каждый вихрь имеет двойной глаз и характерный S-образный рисунок облаков.

В отличие от Земли, Венера не имеет магнитного поля, и её ионосфера отделяет атмосферу от космического пространства и солнечного ветра. Ионизированный слой не пропускает солнечное магнитное поле, придавая Венере особое магнитное окружение. Оно рассматривается как индуцированная магнитосфера Венеры. Лёгкие газы, в том числе водяной пар, постоянно сдуваются солнечным ветром через индуцированный хвост магнитосферы. Предполагается, что около 4 миллиардов лет назад атмосфера Венеры была больше похожа на земную, а на поверхности была жидкая вода. Необратимый парниковый эффект, возможно, был вызван испарением поверхностной воды и последующим повышением уровней других парниковых газов.

Несмотря на экстремальные условия на поверхности планеты, на высоте 50-65 км атмосферное давление и температура практически такие же, как на поверхности Земли. Это делает верхние слои атмосферы Венеры наиболее похожими на земные в Солнечной системе (причем даже больше, чем на поверхности Марса). Из-за сходства давления и температуры, а также того факта, что воздух для дыхания (20,9476 % кислорода, 78,084 % азота) на Венере является поднимающимся газом (так же, как гелий является поднимающимся газом на Земле), верхние слои атмосферы были предложены учёными в качестве подходящего места для исследования и колонизации».

titan6.jpg

Рис. 6. Моё чтение надписей на облаках Венеры

Прежде, чем переходить к рассмотрению надписей на атмосфере Венеры, хотел бы заметить, что в течение нескольких последних веков Венера считалась астрономами совсем однородной по атмосфере, где не было никакой зацепки, чтобы получить возможность определить скорость вращения планеты. И вот в XXI веке оказалось возможным показать вид этой атмосферы.

Подпись к рисунку 5 полностью таков: «Облака в атмосфере Венеры. Их V-образная форма вызвана сильными ветрами вблизи экватора. Снимок зонда «Пионер-Венера-1» в ультрафиолетовых лучах, 1979». Однако ветры ветрами, но надписи они не разметали, а лишь изменили наклон букв.

Усилив контраст средней части атмосферы, я начал чтение: на первой строке -               ВОЙСКА ЯРА ХРАМА МАРЫ РЮРИКА ВОИНОВ МАРЫ,  на второй строке - МАКАЖИ ХАРАОНА 35 АРКОНЫ ЯРА, на третьей строке, внутри фрагмента, обведённого белой рамочкой - читаю датировку: 8 ГОД ЯРА, на четвёртой строке - ВИМАН ВОИНОВ ВЕРНЫХ ВИМАН ХРАМОВ, на пятой строке - ХАРАОНА МАРЫ. На современном русском языке это означает: (ПЛАНЕТА) ВОЙСКА ЯРА ХРАМА МАРЫ РЮРИКА ВОИНОВ-КОСМОНАВТОВ, ХАРАОНА МАКОШИ ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА, В 864 ГОДУ НАШЕЙ ЭРЫ, ИЗ ХРАМОВ ВЕРНЫХ ВОИНОВ КОСМОЛЁТОВ.

Ниже ещё имеются не менее пяти строк надписи, однако общий смысл этого текста понятен и по верхним пяти строкам. Так что теперь стало ясно, что и атмосфера Венеры оказалась под влиянием жрецов храма Мары. Хотя это для меня удивительно, поскольку в видимом свете никаких деталей в телескоп на Венере не видно. Как ухитрились жрецы эпохи Рюрика что-то писать в ультрафиолетовых лучах - уму не постижимо!.

titan7.jpg

Рис. 7. Фото  атмосферы Юпитера и моё чтение верхней полоски

Юпитер. Честно говоря, я хотел закончить этой планетой, понимая, что даже если на её атмосфере можно заметить некоторые буквы, они будут размером с Луну! А потому их там, скорее всего и не будет, что я просто констатирую. Однако меня ожидало не просто разочарование, но и подлинное удивление!

Вот статья Википедии о Юпитере: «Юпи́тер - крупнейшая планета Солнечной системы, пятая по удалённости от Солнца. Наряду с Сатурном, Ураном и Нептуном, Юпитер классифицируется как газовый гигант. Планета была известна людям с глубокой древности, что нашло своё отражение в мифологии и религиозных верованиях различных культур: месопотамской, вавилонской, греческой и других. Современное название Юпитера происходит от имени древнеримского верховного бога-громовержца. Ряд атмосферных явлений на Юпитере: штормы, молнии, полярные сияния, - имеет масштабы, на порядки превосходящие земные. Примечательным образованием в атмосфере является Большое красное пятно - гигантский шторм, известный с XVII века.

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.21MB | MySQL:11 | 0.352sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.517 секунд