В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Май 29, 2010

О Третьем международном конгрессе

Автор 15:36. Рубрика Конгрессы и конференции

Любовь Владимировна Рыжкова-Гришина выступила с докладом «Русский язык: современное состояние и необходимость государственного регулирования». Она была возмущена нашествием иностранных слов в русский язык в последние годы и призвала к государственному регулированию письменного языка. Заодно она предложила организовать в следующем Конгрессе педагогическую секцию. С репликой выступил С.А. Бойцов, который напомнил, что нашествий иностранных слов на РЯ в истории России было много, а «великий и могучий» сохранился. Я не стал выступать, но про себя решил, что наличие педагогической секции стало бы размыванием научной направленности Конгресса.

tretiy17.jpg

Рис. 17. Я в качестве руководителя секции «Докирилловская письменность»

Работа в секциях. В моей секции «Докирилловская письменность» первым докладам был мой, «Две ручки скифских зеркал». Однако я решил, что чем выступать несколько раз, лучше объединить сразу несколько докладов (так достигается значительная экономия времени). Поэтому после первого доклада я сразу сделал и второй («Комментарий к дешифровке Осипова (кушанские монеты)»), и третий («Комментарий к работам Калугина и Милославской»), и четвертый («Мои комментарии к письму и дешифровкам Е.А. Мироновой»). А далее я предоставил слово следующему докладчику.

tretiy18.jpg

Рис. 18. Выступление П.И. Кутенкова

Павел Иванович Кутенков, кандидат культурологии, управляющий Русским музеем народоведения в Петербурге, сделал сообщение на тему «Сложные яргические (свастические) знаки и звенья, узлы и цепи, сврхсложные яргические системы». В прошлом году я слышал его выступление в феврале в Минске, в августе - в Столбцах, теперь он весьма интересно выступил в округе своего родного города. Он показал ряд женских платьев и других изделий (например, подбожник), где ярги образовывали звенья, цепи и сложные системы. За десятки лет он собрал огромную коллекцию национальной женской одежды и расшифровал символику ее украшений.

tretiy19.jpg

Рис. 19. Мое выступление на секции «дохристианская религия и философия»

К большому сожалению, прослушав еще несколько сообщений, я был вынужден уйти на другую секцию, где у меня также был запланирован ряд выступлений. Здесь я рассказал о моих исследованиях ареоглифов, селеноглифов и гелиоглифов. На фотографии я как раз показываю один из крупнейших гелиоглифов. К моему удивлению, собравшиеся выслушали это сообщение весьма спокойно, без аффекта. Вероятно, они раньше уже познакомились с этим направлением исследования по моим сайтам.

tretiy20.jpg

Рис. 20. Выступление Л.В. Шершнёва

Мои выступления продолжились и на следующий день. Там я встретился с Леонидом Васильевичем Шершневым, который сделал сообщение о Трое на основе двух наших совместных статей. На снимке - Шершнёв показывает местоположение древней Иллирии, а также рассказывает о Скадарском озере. Эти его выступления вызвали горячий отклик у сербской делегации, особенно у Милутина Ячимовича, который затем долго комментировал карту средневековой Рашки на одном из слайдов Шершнёва.

tretiy21.jpg

Рис. 21. Моё выступление в четверг 13 мая

На секции «Славянские святилища и храмы» я сделал сообщение на тему «Обелиск Феодосия храма Яра Царьграда», где продемонстрировал ряд слайдов. Затем я сделал два сообщения на секции «Европейские праязыки», «Этимология слов на букву «А» Макса Фасмера и «Словарь русицкого языка каменного века палеолита». А на секции «Древнейшая история Руси и Евразии», которая отражена на данной фотографии, я делаю доклады «Русской письменности более двух миллионов лет», «Коллекция фигурок динозавров с людьми Джульсруда», «Сидоров об Атлантиде и мои поиски геоглифа» и «Выводы и новой книги о палеолите».

tretiy22.jpg

Рис. 22. В перерыве

В перерыве между докладами мы успели обменяться впечатлениями - я, Л.В. Шершнёв и участник летнего похода на Аркаим Александр Ермаченков. Мне еще предстояло выступить на последней секции, «Дохристианское искусство», где я сделал сообщения на тему «Иконка из Витебска», «Мона Лиза», «Яр бумажный» (там помимо Яра я продемонстрировал еще и изображение Рода), и, наконец, «Атрибутирован первый каменный лик Яра». Разумеется, пришлось поработать, переходя с одной секции на другую.

tretiy23.jpg

Рис. 23. Второе выступление Л.В. Шершнева

На этот раз Л.В. Шершнев сделал сообщение по теме «Лемурия - Русь Яра». Это выступление также было выслушано с большим вниманием.

Вообще говоря, второй день был весьма насыщенным, но заседания продолжались только до часа дня, тогда как после обеда была намечена экскурсия в Петергоф. Поэтому несколько человек не успело выступить. Поскольку на третий день я руководил одним из «Круглых столов», я сообщил всем тем, кто не успел выступить, зайти на наш «круглый стол». Естественно, что я также присоединился к экскурсантам в Петергоф. Погода была великолепной, и экскурсия произвела очень приятное впечатление.

tretiy24.jpg

Рис. 24. Перед Большим каскадом фонтанов

На третий день были заслушаны не прочитанные прежде сообщения и подведены итоги очередного научного форума, после чего участники и гости разъехались.

Обсуждение. Первые два Конгресса казались чем-то нереальным, чем-то таким, что никогда не может состояться. Тем не менее, благодаря доброй воле ректора ЛГУ, профессора В.Н. Скворцова, а также деятельности его помощников эта мечта стала явью. И теперь Конгресс стал местом постоянной встречи исследователей отдаленного прошлого нашей страны. И не только нашей. Коллеги из Сербии, Македонии, Италии исследуют древнейшее прошлое разных континентов Земли, обращая внимание на дешифровку египетского демотического письма, критского линейного А, местоположения Атлантиды и Лемурии. Исследуются слова и слоги русского языка, изучается его древнейшее состояние.

С другой стороны, становится ясно, что материалов для Конгресса готовится очень много, и не все из них удаётся по тем или иным причинам озвучить в дни Конгресса или опубликовать в его трудах. Кроме того, поступают предложения о расширении тематики Конгресса. Уже и раньше поступали предложения о проведении между Конгрессами разного рода региональных конференций по каким-то проблемам Конгресса. Естественно, что возникла потребность продумать эти предложения и реализовать какие-то из них.

К третьему Конгрессу вышел двухтомник материалов Второго конгресса. Он даёт возможность изучать и пропагандировать основные идеи Конгресса через публикацию и комментирование этих изданных материалов на сайтах интернета.

Заключение. Международный Конгресс по докирилловской письменности славян и дохристианской славянской культуре за последние два года стал научной явью. Появился основной костяк докладчиков, выявились руководители секций, определилась основная тематика. Появился некоторый прототип научных контактов лиц, занимающихся древнейшей русской и славянской культурой, который, как я надеюсь, со временем будет воспроизведен в других форумах и в других местах.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.12MB | MySQL:11 | 0.208sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.373 секунд