В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Сентябрь 10, 2008

Участие в осенней книжной ярмарке 2008 года

Автор 14:36. Рубрика Xроника научной жизни

Участие в осенней книжной ярмарке 2008 года

В.А. Чудинов

Издательство «Альва первая» пригласило меня поучаствовать в осенней книжной ярмарке 2008 года. Это - уже третье приглашение за текущий год: в феврале я принял участие в книжной ярмарке Минска, затем, в марте - в весенней ярмарке Москвы. О них я разместил соответствующие небольшие заметки на своём сайте. Теперь я имел возможность поучаствовать в основной ярмарке этого года. Хотя издательство «Алгоритм» планировало весной выпустить к этому сроку переданную мной им книгу, но у них не получилось, поэтому кроме вышедшей этой весной книги «Тайнопись на русских иконах» мне предложить читателю было нечего.

Поскольку я продолжаю работать в качестве профессора в трёх вузах, все будние дни у меня оказались занятыми, так что моё выступление на стенде издательства «Альва первая» было запланировано на воскресенье 7 сентября, на три часа дня, после выступления главного редактора издательства Дмитрия Логинова. А этот день выдался солнечным и летним. Если в июле и августе погода стояла осенняя, то на бабье лето природа решила вернуть москвичам недоданные солнышко и тепло.

Перед входом на ВВЦ выступали эстрадные певцы, ибо суббота и воскресенья были отданы Дню города. Кроме того, на большой входной площадке организаторы праздника устроили парад ретроавтомобилей, а также автобусов и троллейбусов, который пользовался большим интересом посетителей, а за воротами их ожидал конкурс ландшафтных дизайнеров, которые на аллеях выставки весьма живописно оформляли цветами и колоннами куртины зеленых участков. Царило праздничное настроение.

На самой выставке я имел возможность пройтись по павильонам. Вначале я зашел в павильон словацкой книги и пообщался с Янкой Прохазковой, рис. 1.

iarmarka1.jpg

Рис. 1. Общение с Янкой Прохазковой

Прошло полгода, как я сделал ей предложение о совместном издании одного из произведений Яна Коллара, классика словацкой науки и профессора кафедры славистики университета Вены в XIX веке, в котором он рассматривает очень подробно бронзовые изображения богов Ретры. И хотя Янка Прохазкова как издатель загорелась, однако у своего руководства она пока одобрения не нашла, хотя саму идею поддерживают многие. Не выразили желания в совместной работе и частные издатели. Так что, похоже, мне со временем придётся издавать этот труд самому.

Янка Прохазкова подарила мне замечательный альбом об острове Рюген, на котором до сих пор существует мыс Аркона, когда-то столица Яровой Руси.

iarmarka2.jpg

Рис. 2. Общение с Александром Николаевичем Драгункиным

Прошел я мимо стенда Юрия Петухова, который очень увлеченно рассказывал о своих исследованиях; перед его стендом собралась довольно плотная толпа читателей и почитателей, сквозь которую трудно было пробиться. А к Александру Николаевичу Драгункину, с которым мы вместе участвовали в съемках сюжета Гордона, который выдвигал нелепые обвинения против Михаила Задорнова, пробиться было проще, и мы с ним недолго пообщались.

iarmarka3.jpg

Рис. 3. Книги на витрине стенда издательства «Альва первая»

Затем наступил мой черед выступления у стенда издательства «Альва первая». Передо мной выступил главный редактор издательства, Дмитрий Логинов, у которого за последние месяцы вышло две небольших книжки под общим названием «Палинодия», то есть, возврат к исконной вере. Рецензию одной из этих книг я недавно провёл на своем сайте, так что читатель имеет о ней представление. Я радуюсь тому, что с каждой ярмаркой ассортимент изданных этим издательством книг всё возрастает. Летом мне сообщили, что издательство хотело бы повысить свой статус до Издательского дома.

iarmarka4.jpg

Рис. 4. Моя беседа с читателем

На этот раз, когда я начал рассказывать о своих исследованиях, я понял, что многие читатели с ними знакомы, поэтому моя лекция получилась довольно короткой, и я весьма быстро перешел к ответу на интересующие их вопросы. Поскольку имелся свободный стул, с рядом читателей я беседовал сидя, что и отражено на снимке. Беседовать на фоне собственных книг - что может быть интереснее для автора! При этом, как обычно, читатели мне дарили собственные небольшие издания, чтобы получить о их моё мнение. На этот раз мне подарил книгу Дин Тимазин под названием «pro Чти тайну языка. Язык = давайте напишем!», М., «Белые Альвы», 2008, 80 с., бумажный переплет. На шмуцтитуле - надпись: «Валерию Алексеевичу ЧУДоИН.ОВУ от автора, благодарного за высокую оценку доклада ‘Славяно-тюркский язык. Забытое двуязычие'». Имеется в виду доклад, который он сделал на Первом международном конгрессе по Докирилловской славянской письменности и дохристианской культуре славян, который прошел в мае этого года в ЛГУ. Выступал он успешно и в последний день уже вне рамок Конгресса. А в этот день мы с ним поговорили о том, что было бы неплохо осуществить мечту Олжаса Сулейменова и создать некий центр по изучению тюрко-славянских схождений.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.06MB | MySQL:11 | 0.155sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.307 секунд