В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Март 19, 2008

Участие в весенней книжной ярмарке на ВВЦ в 2008 году

Автор 15:46. Рубрика Xроника научной жизни

Участие в весенней книжной ярмарке на ВВЦ в 2008 году

В.А. Чудинов

В этом году издательство «Альва первая» пригласило меня выступить перед читателями книжной ярмарки в воскресенье 16 марта в 13 часов. В выставочный павильон № 57 я зашел несколько раньше, чтобы пообщаться со своими словацкими коллегами.

yarmarka1.jpg
Рис. 1. Янка Прохазкова и я за обсуждением возможностей издания книг Я. Коллара

С Янкой Прохазковой я познакомился на книжной ярмарке в Минске в феврале этого года. А сейчас мы обсудили обмен письмами по электронной почте и возможностями продвижения нашего предложения по изданию двух книг Яна Коллара на русском языке. Согласования этого проекта требует времени. Янка приняла меня весьма гостеприимно, угостила меня словацким солено-копченым сыром в виде небольших нитей, заплетенных в косичку, и подарила несколько книг их издательства на немецком языке, посвященных городам и замкам. На самых старых из замков, как мне казалось, могли сохраниться следы письменности славян, которые заселяли эти земли до немцев. От Янки я впервые узнал о том, что во времена Австро-Венгрии словакам пришлось вытерпеть притеснения со стороны венгров, которые всячески ограничивали применение словацкого языка и заставляли школьников говорить по-венгерски.

yarmarka2.jpg
Рис. 2. У стенда Юрия Петухова

Затем я пообщался с Юрием Петуховым, с которым мы знакомы несколько лет. Общение получилось недолгим, поскольку у меня предстояло выступление перед читателями, а он хотел послушать выступление какого-то писателя у стенда издательства «Вече», который находился напротив. Среди представителей издательства «Вече» я с удивлением обнаружил Евгения Лазарева, сотрудника журнала «Наука и религия», который вместе с В.Н. Дёминым являлся участником одной из экспедиций на Сейдозеро, что на Кольском полуострове. Причиной его перехода в издательство «Вече» стала крайне низкая заработная плата в журнале, которая не повышалась несколько лет. Поскольку я сам участвовал в прошлом году в экспедиции туда же, я невольно испытал уважение к этому мужественному человеку.

yarmarka3.jpg
Рис. 3. Встреча в подсобке с руководством издательства «Алгоритм»

Когда я подошел к стенду издательства «Алгоритм», меня пригласили пройти внутрь, в подсобное помещение, где я пообщался с директором издательства Сергеем Васильевичем Николаевым и пиар-директором издательства «Алгоритм» Э.В. Банецкой. Пока в России отсутствуют литературные агентства, которые соединяют писателя с издательствами, и единственный способ найти для книги нужную издательскую фирму - это личные беседы. Каждое издательство специализируется на выпуске книг своего направления, что хорошо известно директору и главному редактору, но, разумеется, плохо известно писателю. С другой стороны, издательства весьма заинтересованы в публикации тех книг, которые хорошо раскупаются читателями, но рейтинг читательского спроса на тех или иных авторов им тоже зачастую неизвестен. А в процессе живой беседы выясняются интересы как руководства издательств, так и авторов. В данном случае я продвигал свою книгу «Знатоки и невежды» (рабочее название), посвященную моей доказательной критике работ ряда профессиональных историков, археологов и эпиграфистов, где я прихожу в заключении к выводу о том, что так называемые «специалисты» просто глумятся над русской историей. Моё предложение как будто заинтересовало Сергея Васильевича, он попросил прислать рукопись.

yarmarka4.jpg
Рис. 4. Я отвечаю на вопросы читателей

Но вот наступило время и для моего выступления у стенда издательства «Альва первая». Меня уже ждали читатели, пришедшие на ярмарку специально для общения со мной; после выступления каждый из них подходил ко мне задать вопросы или подписать купленные мои книги. К сожалению, на этот раз не было предусмотрено общение с читателями в зале, а количество собравшихся перед стендом издательства читателей определялось только размером коридора и мощностью динамиков звукоусилительной системы. На снимке запечатлено самое начало моей встречи; в глубине стенда стоит Анатолий Дворецков. Как обычно, уже через пять минут перед стендом было не протолкнуться. Я коротко осветил результаты своих исследований и затем отвечал на вопросы; встреча продлилась около полутора часов и затем примерно полчаса я подписывал желающим свои книги, раздавая автографы. Одна из читательниц обратила внимание на великолепный дизайн моей книги «Вселенная русской письменности до Кирилла», и мне было весьма приятно это слышать. Действительно, издательство «Альва первая» оформляет все мои книги с любовью. На стенде была представлена и обложка моей новой книги «Тайнопись на русских иконах», которая должна будет отпечатана к концу марта.

yarmarka5.jpg
Рис. 5. Подарки от авторов

После моего выступления мне передали подарок от автора, Юрия Фёдоровича Никитина, - книгу «Полёты богов и людей» (издательство «Вече», 2008, 352 с., серия «Великие тайны»). На форзаце меня ожидало целое послание: Глубокоуважаемому Валерию Алексеевичу Чудинову, исследователю, дешифровщику и приумножателю золотого запаса былых слов и древней письменности в казне общечеловеческой культуры, великими трудами поднятыми Вами на свет из невероятных глубин исторической бездны. С любовью и благоговейным уважением от автора. Никитин, 14.03.2008. Так проникновенно мне еще никто не писал.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.04MB | MySQL:11 | 0.144sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.164 секунд