В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Апрель 5, 2007

Участие во встрече в Библиоглобусе с писателем Владимировым

Автор 10:54. Рубрика Xроника научной жизни

Участие во встрече в Библиоглобусе с писателем Владимировым

В.А. Чудинов

По приглашению писателя Александра Павловича Владимирова в среду 28 февраля 2007 года в 18 часов я присутствовал на его встрече с читателями в магазине «Библиоглобус». У меня аналогичная собственная встреча с читателями в этом магазине происходила 15 ноября 2006 года, в среду, в 18 часов вечера. Тогда мы собирались в цокольном этаже здания. Сейчас встреча состоялась в торговом зале первого этажа.

Читатели с интересом слушают мои пояснения
Фото 1. Я подписываю мою книгу «Русские руны» читателям

Встреча с А.П. Владимировым была посвящена выходу его новых книг «В астрале веков» и «Последний властелин». В первой из них он использовал те факты, которые мне удалось прочитать на бронзовых зеркалах этрусков в процессе работы над моей книгой «Вернем этрусков Руси», а именно, что Рим был создан как форпост Руси в Северной Италии по прямому заданию Москвы. Это и стало причиной моего приглашения на его встречу с читателями.

Момент моего выступления
Фото 2. На своей встрече А.П. Владимиров часто предоставлял слово мне

Перед началом встречи Александр Павлович сообщил мне, что на его электронный адрес пришло сообщение от Павла Владимировича Тулаева, которого он не знал, о том, что я, дескать, занимаюсь фантазиями. В тот же день письмо аналогичного содержания пришло и в издательство «Альва первая». Вот точная цитата из него: «Обращаюсь к Вам в связи с выходом книги В.А. Чудинова "Правда о СОКРОВИЩАХ РЕТРЫ", опубликованной издательством "Альва-Первая", а затем перепечатанной в газете "Потаённое", 1(29),2007. Дело в том, что академик Чудинов, который выставляет Вас среди своих единомышленников, в последние годы перешёл от научных исследований по истории эпиграфики к пропаганде своего сомнительного авторского метода "чтения древних надписей". В этом направлении он дошёл до откровенных фантазий, вроде расшифровки книжных заставок, светотеней на фотографиях и даже аэрофотоснимков. Когда я, как ответственный редактор книги А.Г. Маша "СОКРОВИЩА РЕТРЫ" (Москва, 2006), вежливо и корректно указал на своё несогласие с этим методом исследования, В.А. Чудинов обрушил на меня поток клеветы и личных оскорблений, которые опубликовал в рамках упомянутой книги, где фигурируют Ваши фамилии и данные. Тем, кто внимательно читал русское издание А.Г.Маша, нет необходимости доказывать лженаучность упомянутого метода "дешифровок" и домыслов. Однако многие люди, как, наверное, и Вы, пока не имели возможности изучить оригинал книги, а доверились Чудинову». Из этого я сделал вывод о том, что моя книга «Правда о сокровищах Ретры», где я объяснял свою позицию, до Тулаева не дошла, о ней он прочитал только в газете «Потаенное», ничего не понял, и стал рассылать свои «подметные письма» всем моим знакомым и сотрудникам. Это не делает ему чести. Что же касается его обвинений, то, как и прежде, Тулаев в них расписывается в полном непонимании сути эпиграфической деятельности. Но именно это он и считает клеветой.

Александр Павлович Владимиров осудил подобный способ ведения научной полемики. Если Тулаеву есть, что мне возразить, он должен это выразить в научной дискуссии открыто, прилюдно, а не писать об этом приватно каждому моему знакомому. Кроме того, Тулаев писал Владимирову о том, что Чудинов утверждает, что Владимиров использует ряд идей, высказанных Чудиновым. Владимиров удивился: во-первых, это утверждает не Чудинов, а он, Владимиров, и, во-вторых, он меня пригласил на встречу с его читателями именно в связи с тем, что он использовал эти идеи. Он этого никогда не скрывал и не видит в этом чего-то плохого. Напротив, он всячески стремится сотрудничать со мной. Поэтому подобный «донос» показался ему особенно противным.

На своей встрече А.П. Владимиров часто предоставлял слово мне
Фото 3. Момент моего выступления

Во время встречи с читателями А.П. Владимиров неоднократно предоставлял микрофон и мне, что давало ему возможность немного передохнуть и подписать книги читателям. Разумеется, данная читательская аудитория отличалась от той, которая сопровождала мои выступления. Здесь меня и мои книги практически не знали, поэтому приходилось рассказывать о них и о моих исследованиях более подробно. Это закончилось тем, что ряд читателей, узнав, где продаются мои книги, тут же разобрал весь их наличный комплект, а кому-то книг даже и не хватило. Так что я так же, как и Александр Павлович, получил возможность подписать свои книги читателям.

Я подписываю мою книгу «Русские руны» читателям
Фото 4. Читатели с интересом слушают мои пояснения

Среди мнений в адрес А.П. Владимирова звучали и слова о том, что в его творческом методе видно влияние классиков русской литературы, особенно Гоголя и Тургенева, хотя он больше работает в стиле «фантастического реализма».

Два часа пролетели незаметно; на этой встрече было продано 117 книг А.П. Владимирова и не менее десятка моих. Я подарил Александру Павловичу мою книгу «Русские руны», а он мне - две свои новые книги. Перед расставанием мы пришли к выводу о том, что участие в презентациях книг друг друга - взаимовыгодная форма сотрудничества, которую мы теперь будем применять и впредь. И отметили, что исследование нового неизбежно сопровождается волной неприятия, непонимания и желания выставить исследователя в негативном свете.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7MB | MySQL:11 | 0.454sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

управление:

. ..



20 запросов. 0.632 секунд