В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Ноябрь 4, 2013

Формула Российской истории Анатолия Вассермана

Автор 08:50. Рубрика Рецензии на чужие публикации

Издан «Славянорусский корнеслов» президента Российской академии наук Александра Шишкова (1754 - 1841). В ХIХ веке и сам Шишков слыл человеком незаурядным, и его труд - сенсационным. Чуть ли не век Александр Семенович служил верой и правдой четырем царям. Был адмиралом, госсекретарем и министром просвещения. Авторский подзаголовок словаря Шишкова «Язык наш - древо жизни на Земле и отец наречий иных» звучит недвусмысленно. И тогда уже его исследование встречали в штыки. Ведь как сегодня, так и пару веков назад, Россия преклоняется перед Западом. И считается, что русским только иностранцы могут нести просвещение. В этом причина полного замалчивания и  неприятие его открытия. За полтора века из трудов Шишкова не переиздавалось ни слова. И на них не ссылались, не пользовались ими даже такие профессора филологии, как Буслаев, Срезневский, Даль, никто по сей день. Сейчас времена изменились. Появились люди, которые хотят узнать настоящую историю Руси.

Методика изучения английского языка «по Драгункину» популярна и любима не только в России, но и в других странах. И никто уже не удивляется, что его ученики начинают спокойно говорить на правильном и богатом английском всего через пару занятий. Российская пресса муссирует информацию о том, что даже бывший президент России и его дочери выучили английский по учебникам Александра Драгункина. Но в последние годы он, похоже, нашел еще одну золотую жилу. Первой в его новой серии была книга «5 сенсаций» - как гром среди ясного неба. Затем и другие - «В начале было слово. Русское ...», «Происхождение японского языка» и прочие. Много этих «новых» книг уже им написаны, но пока ещё не изданы. На основе глубокого научного анализа конкретных языковых фактов и реалий Драгункин наглядно демонстрирует, что «европейские» языки являются в той или иной степени искаженными вариантами языка прарусского. «Иностранные» языки - это лишь варианты нашего, причем варианты «урезанные». Английский и французский, латынь и древнегреческий, немецкий и шведский, испанский и литовский, да и все остальные европейские (а также многие азиатские, включая японский и санскрит) ...

В заключение приведу опять слова профессора В Чудинова: «В школе мы учим искаженную западными исследователями историографию Руси, а потому не ведаем простейшую причину присутствия русского языка на любых древних документах: когда-то (в палеолите) русский язык был общемировым и единственным, а позже (в античности и в средние века) остался в качестве общеевропейского. Так что искать каких-то особых объяснений совершенно не требуется... Главные черты существующей по сей день парадигмы историографии Европы, поддерживаемой всеми историками Старого и Нового света, в том числе и Российской АН. Согласно ей, не может быть письменности старше египетской или шумерской (а какая из них старше, особой роли не играет), и не может быть влиятельной европейской цивилизации, старше Греко-римской... Подобно любому сакральному знанию, данная парадигма не афишируется, то есть, ее не найти в готовом виде. Но зато действуют МОЩНЫЕ СИСТЕМЫ ЗАПРЕТОВ».

Его высказывания шокируют своими неожиданными заключениями. Чудинову приходится выслушивать массу обвинений - от дремучего невежества до психической неполноценности. Задают и вопрос: «Кто его, доктора философских и кандидата физико-математических наук, уполномочил  говорить от имени официальной науки?». На это он  отвечает: «Пишу свои книги от имени Научного совета по мировой культуре РАН, где имею честь состоять в нём Председателем Комиссии по культуре Древней и Средневековой Руси. Меня на эту должность избрал Научный совет по истории мировой культуры РАН. Моим предшественником на этом посту был академик-секретарь историко-филологического отделения РАН академик Б.А. Рыбаков. Вообще говоря, это положение предполагает, что занимающий ее ученый руководит каким-то исследовательским учреждением. Академик Б.А. Рыбаков руководил Институтом археологии РАН. Я руковожу Институтом древнеславянской и древнеевразийской цивилизации. Наконец, я являюсь членом Бюро научного Совета «История мировой культуры» РАН. Более официального представительства по мировой культуре в Российской академии наук просто нет».

Мнение ИЗГР.РУ. Как видим, здесь опубликовано нечто вроде поппури из разных моих работ. - А вот что написано на сайте [5]: «Сравнивая начертания букв азбуки и накаменной надписи, мы обнаруживаем между ними несомненное сходство. Известный лингвист и эпиграфист В.А.Чудинов по вопросу о существовании докирилловской письменности у славян пишет, что «им прочитано множество древних надписей. Конечно это малая толика того богатства, которое издано археологами (но не востребовано почему-то историками в качестве доказательной базы - наше.). Однако и эти примеры позволяют видеть, что письмо не просто существовало, но пронизывало все слои русского общества...». Важен вывод, который делает ученый, что возраст славянской письменности, судя по обнаруженным образцам, превышает сотни тысяч лет. И что это так, демонстрирует находка на стоянке Берехат-Рам (Израиль) в 1981 году. В слоях окаменевшей лавы (233-800 тыс. лет назад) была обнаружена антропоморфная статуэтка из туфа, на которой, при сильном увеличении, Чудиновым были обнаружены надписи, читаемые по-русски».

Мнение Яра Руси. «Доброго времени суток, братья-русичи! Полистал Ваш форум, но к своему глубочайшему изумлению не отыскал у вас темы о великом русском лингвисте Валерии Алексеевиче Чудинове и его удивительных открытиях, перевернувших весь мир языкознания. Поразительно, что на форуме русской словесности не обсуждается вопрос, который имеет жизненно-важное значение для нашего народа и нашего языка!

Валерий Алексеевич Чудинов сумел обнаружить, надписи, сделанные самым древним в истории способом письма - русскими рунами или, как их еще называют, руницей. Это открытие позволило сделать вывод о том, что русский язык (причем именно в такой форме, на которой мы говорим сейчас) является самым древним в мире, тем самым праязыком, который так долго искали лингвисты. Все языки мира так или иначе произошли от русского, в том числе и такие загадочные, как язык басков или языки некоторых индейских племен. Каким образом эти языки ушли от своего русского корня, как они отделялись от него - это вопросы, на которые мы будем отвечать в будущем. Но сейчас уже ясно, что русский язык - единственный в мире, который отражает реальное значение вещей, именно русские слова связаны непосредственно с объектами, которые они обозначают. И, соответственно, русскоязычные люди - это те, кто наиболее близко к объективной сути мира, а все остальные языки есть лиш

Это открытие заставляет совершенно по-новому посмотреть на лингвистику. Например, сейчас уже очевидно, что английское "dream" произошло от русского "дремать", и в английском исказилось. Немецкое "Die Messe" - это искаженное русское "место" (то место, где проходила ярмарка). В общем, это заставляет пересмотреть все сравнительно-историческое языкознание. И, конечно, заставляет совершенно иначе исследовать русский язык, не только, как современный, но и как праязык, единственный, сохраняющий единую форму от начала своего существования и до сегодняшнего дня. Конечно, эта теория подвергалась сомнениям, как и все, которые слишком сильно противоречат выработавшейся научной картине мира. И ныне некоторые лингвисты пытаются как-то отрицать теорию Валерия Алексеевича, но они в меньшинстве - мир языкознания признал эти открытия, даже иностранцы, которым это далось с большим трудом. А вчера было найдено последнее доказательство, которое убедит, наверное всех. Была найдена запись телефонного разговора, который позволяет увидеть, что "Яра Русь" (главная надпись, которой великие перво-русичи обозначали почти все объекты, которыми владела Великая Русь, она же - Яра Русь или Русь Яровая) проявляется и в мебели, и в ткани. А, значит - во всем. Собственно, вот эта запись (необходимо перейти по ссылке и можно прослушать файл. О Ярой Руси речь начинает идти где-то на второй минуте, но для лучшего понимания рекомендую прослушать всю запись целиком. Уберите пробел перед "ru". Я, к сожалению, пока не могу выкладывать ссылки на этом форуме. Но по этой ссылке нет никакой рекламы, никакого спама, поверьте мне. Русским людям незачем спамить. http://www.yapfiles. ru/show/330106/1f24e9ba968 cbbbe0743e1fb 4bb1780f.mp3.html. Надеюсь, с этих пор ваш форум переориентируется на современные знания о русском языке и его природе!»

Очень интересная оценка моего творчества. Спасибо читателю под псевдонимом «Русь Яра» и слава Руси Яра!

Обсуждение. Мало-помалу, но мои идеи проникают в общественное сознание. Как и всё новое, эти сведения кого-то радуют, кого-то огорчают. Очень интересно, что уже появились псевдонимы типа «Русь Яра». Полагаю, что позже появятся и другие в том же духе: «Аркона», «Руяна», «Вагрия», «Аркторусь», «Храм Яра», «Год Яра», «Руница», «Протокириллица», «Руны Макоши», «Руны Рода», «Лот-карта»  и т.п. Ибо исконно русские слова радуют очи!

Мне смешно читать противопоставление меня Гриневичу. Понятно, что Гриневич был одним из первых (примерно шестым-седьмым) из тех, кто пытался прочитать древнейшие русские надписи, но первый, кто получил мощную поддержку в лице своего издателя В.Г. Родионова (который не только публиковал его статьи и книги, на чём и разорился, но и организовывал ему положительные рецензии, в том числе и сербского профессора Радмило Мароевича, который позже мне признался, что поступил необдуманно, поддавшись на уговоры Родионова). Родионов организовал и «группу поддержки» Гриневича, и усиленно пропагандировал его как гения. Любую критику своего кумира, даже идущую ему на пользу, он пресекал в корне. А поскольку всё это развивалось в первые годы существования частных издательств, а интернет тогда еще был в диковинку основной части населения, откровения нового журнала, публикующегося без цензуры, производили впечатление истины в последней инстанции.

А когда я открыл свой сайт в интернете, ситуация существенно изменилась. К этому моменту в интернете уже появились сетевые хулиганы, которые несколько лет выбирали свою жертву на сайте «лингвофриков». Поскольку среди всех персонажей я оказался не только самым активным, но и самым дотошным, именно против меня был организован ЖЖ Чудинология. Так что с одной стороны, у меня не было никакой группы поддержки и никакого персонального издателя, а с другой - персональная «опека» недоброжелателей. Но, как ни парадоксально на первый взгляд, тепличные условия Гриневича сыграли с ним злую шутку, кроме первой сильной статьи (отредактированной в редакции журнала «Техника молодёжи») он написал еще пару довольно слабых статей. В монографии он привел те же дешифровки, а во второй монографии анекдотически стал читать буквенные надписи как слоговые.

И, напротив, мои критики заставляли меня работать точнее, глубже, доказательнее. Не потому, что они давали какие-то дельные советы, а потому, что я понимал, как возражать, и что именно досаждает моих противников больше всего. Это была, так сказать, прививка от более сильной возможной критики. Хотя самую первую взбучку (как обычно, не по делу), я получил от В.Г. Родионова, который ставил мне в вину именно то, что я знаю все работы Г.С. Гриневича. (замечу, что всех аспирантов приучают к тому, что необходимо досконально знать литературу по данному вопросу. Но Родионов, никогда там не учившийся, этого не знал). Так что к критике троллей я уже был морально подготовлен. А они, словно идя по стопам Родионова, начали меня критиковать за то, что я пытался прочитать тексты, приводимые другими эпиграфистами, именно в том виде, в котором они были ими опубликованы, а не в том, в каком их можно найти у других авторов или в интернете. Позже, когда я стал читать тексты на зеркалах в хорошем воспроизведении, тролли взяли на вооружение подслеповатость как метод. Дескать, они надписей не видят. А раз ОНИ НЕ ВИДЯТ, то и все люди должны быть столь же подслеповатыми.

Вооружились они и другим методом, а именно, рекомендацией мне совершенно бесполезной для меня литературы, в которой нет нормальных чтений, а приводятся либо невнятные обрывки этрускоида (когда он приводится), либо неизвестно на чём обоснованные мнения самого автора книги. Но тролли этого автора за его мнение не порицают, он, дескать, имеет на то право. А я - нет, по определению. Я - научный пария.

Наконец, я могу порадоваться тому, что уже кто-то может просуммировать мои открытия и выложить их на сайте. Еще недавно об этом не могло быть и речи. Было либо недоумение, либо превратное представление о моих чтениях, навеянное пропагандой троллей. Ибо пока еще разбирающихся в данной проблематике людей довольно мало, а потому они с удовольствием цитируют чужое мнение, причём ругань всегда ценится выше, чем похвала. Ибо ругая профессора, участник форума внутренне чувствует себя гораздо выше него, что очень льстит его самолюбию.

Несмотря на это, медленно, но ситуация меняется в мою пользу.

Заключение. То, что количество злопыхателей постепенно уменьшается, понятно именно потому, что новизна моих утверждений постепенно проходит. Мои статьи, книги, выступления перед слушателями, видеоматериалы на YOUTUBE и на телевидении медленно, но верно, делают своё дело. Так что рано или поздно правда победит ложь.

Литература

  1. Вассерман Анатолий. Преодолевающая великие испытания Россия и погрязшая в мелких распрях остальная Европа. http://www.iarex.ru/interviews/14417.html от 14 апреля 2011 года.
  2. Праславянская письменность. http://wap.rrr.borda.ru/?1-2-40-00000312-000-0-0 от 09.02.2007
  3. Mysliwiec. Дешифровка неизвестного алфавита древних славяно-ариев псковщины. 15 листопад 2012. Оригинал взят у maarbolet. http://mysliwiec.livejournal.com/690663.html
  4. Очкивский Сергей. Страх перед русским языком. 15 марта 2011 года. Сайт http://maxpark.com/user/1414594492/content/692870
  5. Аз Буки Веди Глагол Добро Есть Жизнь. 9 июля 2013 года. Сайт http://izgr.ru/?blog10295
  6. yara_rus. Валерий Чудинов, русский праязык и Яра Русь. 29 декабря 2011 года, сайт http://rusforus.ru/viewtopic.php?f=64&t=5296

один комментарий к “Формула Российской истории Анатолия Вассермана”

  1. Alexey написал:

    Ну... Субъективно. Есть у нас в Наукограде Королев "дискуссионно-познавательный Русский клуб". Зазвали к себе Валерия Алексеевича. Свидетельствую: аншлаг, стульев искали. Это раз. И два: никто не зевал. От начала и до конца. Лектор В.А. Чудинов - превосходный.
    Теперь второе. Пытался я что-то прочесть "по Гриневичу". Не вышло ничего... А "по Чудинову" - читается. Я, конечно, опытом не богат, и вижу сильно не все... Но ведь читается.
    Но думаю, что не будь трудов Гриневича, состоялся бы Чудинов? Только зачем их противопоставлять? Как разделить стену и фундамент, камни в основе лежащие? Тем более, что сам Валерий Алексеевич говорит, что начинал вовсе не на пустом месте!

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.14MB | MySQL:11 | 0.496sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

управление:

. ..



20 запросов. 0.701 секунд