В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Октябрь 13, 2020

Грозный воин Англии и другие новости археологии

Автор 02:51. Рубрика Чтения новых текстов

Он мог быть первым [15]: Голос диктора Левитана: «Говорит Москва. 12 апреля 1961 года в Советском Союзе выведен на орбиту вокруг Земли первый корабль-спутник «Восток» с человеком на борту. Пилотом-космонавтом является гражданин Союза Советских Социалистических республик, лётчик, капитан Григорий Григорьевич Нелюбов. Послушайте его обращение: «Понимая ответственность задачи, я сделаю всё, что в моих силах для выполнения заданий коммунистической партии и Советского народа. Сейчас до старта остались считанные минуты».  

Данное обращение никогда не звучало в эфире. Однако это - исторически документ. За 2 недели до старта космического корабля Григорий Нелюбов записал его в Дом московского радио. То же самое сделал Герман Титов и Юрий Гагарин. В начале марта 1961 никто из них не знал, кому из них предстоит полететь в космос первым»

voinanglii23.jpg

Рис. 23. Капитан ВВС СССР Григорий Григорьевич Нелюбов

Григо́рий Григо́рьевич Нелю́бов (31 марта 1934ПорфирьевкаСакский район, Крым-ская АССР - 18 февраля 1966, село КремовоПриморский край) - советский военный лётчик, член первого отряда советских космонавтов. Окончил среднюю школу №50 Ленинского р-на г. Запорожья. Затем окончил авиационное училище. Проходил службу в морской авиации. В 1960 г. был зачислен в первый отряд советских космонавтов. Прошёл подготовку для полёта на космическом корабле «Восток». Наряду с Гагариным и Титовым был одним из троих основных кандидатов на первый космический полёт. Входил в группу подготовки космонавтов к полёту кораблей «Восток-2», «Восток-3» и «Восток-4». В июне 1962 года был выведен из группы подготовки к полёту «Восток-3» и «Восток-4» по состоянию здоровья. За нарушение воинской дисциплины (конфликт с военным патрулём в нетрезвом виде) был отчислен вместе с двумя другими (Аникеев и Филатьев) из отряда космонавтов 17 апреля 1963 г. Согласно воспоминаниям Каманина, Гагарин высказывался за отчисление одного Филатьева, сам Каманин считал, что отчислить нужно Филатьева и Аникеева, а Нелюбову, учитывая его прекрасные показатели при подготовке и наименьшую (по мнению Каманина) вину в инциденте, дать возможность реабилитироваться.

voinanglii24.jpg

Рис. 24. Капитан ВВС СССР Григорий Григорьевич Нелюбов (Википедия)

Цитата из книги Ярослава Голованова «Космонавт № 1»: «По общему мнению почти всех космонавтов, Нелюбов мог со временем оказаться в первой пятёрке советских космонавтов. Но случилось иначе. Подвело Григория как раз его «гусарство». Случилось это уже после полёта Титова. Стычка с военным патрулём, который задержал Нелюбова, Аникеева и Филатьева, на железнодорожной платформе, дерзкая надменность в комендатуре грозили рапортом командованию. Руководство Центра упросило дежурного по комендатуре не посылать рапорта. Тот, скрепя сердце, согласился, если Нелюбов извинится. Нелюбов извиняться отказался. Рапорт ушёл наверх. Разгневанный Каманин отдал распоряжение отчислить всех троих. Космонавты считают, что Аникеев и Филатьев пострадали исключительно по вине Нелюбова».

voinanglii25.jpg

Рис. 25. Г.Г. Нелюбов, Ю. А. Гагарин и Г.С. Титов

«Уникальные кадры. Март 1961 года. Трое пока никому неизвестных советских лётчика Юрий Гагарин, Герман Титов и Григорий Нелюбов гуляют по Москве. Прохожие оборачиваются. За офицерами неотступно следуют несколько кинокамер. Это происходит всего за месяц до старта первого космического корабля с человеком на борту. Накануне государственная  комиссия рассмотрела личные дела, характеристики, медицинские книжки и экзаменационные оценки основных кандидатов на полёт в космос и рекомендовала первым отправить на орбиту одного из трёх лётчиков. Сегон\дня Юрия Гагарина и Германа Титова знают все. А вот Григорий Нелюбов никому не известен. Однако именно он получил удостоверение космонавта № 3»

voinanglii26.jpg

Рис. 26. Удостоверение капитана ВВС Г.Г. Нелюбова

Пока я завершу рассмотрение и этого фильма, чтобы перейти к третьему фильму о космонавтах, «Битва за Луну» [16]. «13 июля 1969 года президент Никсон разбужен телефонным звонком. По данным ЦРУ русские запустили к Луне робота. Он должен взять лунный грунт и вернуться на Землю. Никсон немедленно собирает совещание. Специалисты докладывают, что ситуация критическая. Через три дня Соединённые Штаты должны отправить первую в истории человечества экспедицию на Луну. Ракета уже стоит на стартовой площадке. Но Москва отказывается сообщить траекторию своего аппарата. Это значит, что корабль «Аполлон 11» может столкнуться с ракетой русских. Никсон отдаёт приказ: старт американского экипажа  не отменять. Этот полёт должен поставить очку в споре, который начался 8 лет назад.

voinanglii27.jpg

Рис. 27. Совещание в Белом Доме перед запуском «Аполлона-11»

Обсуждение. Как обычно, я показываю распространённость русских войск по разным континентам, показывая русские подписи к артефактам, которые археологи приписывают к стране находки. Так, В Великобритании при помощи металлоискателей было обнаружено захоронение неизвестного "грозного воина" VI века нашей эры. Однако на самом артефакте написано ВОЙСКА ТРЁХ АРКОН, из чего становится понятно, что этот «грозный воин» был вовсе не англосаксом, а русским, и не VI в. н.э. а середины IX в. н.э.

Ну, а в Израиле археологи завершили раскопки в пустыне Негев, стартовавшие еще в 2017 г. В результате они обнаружили металлургическую мастерскую, возраст которой составляет около 6500 лет. Опять-таки, моё чтение надписей показало, что речь идёт вовсе не об энеолите (эпохой между неолитом и эпохой бронзы), а о середине 9-го века н.э., и не об израильской самой древней металлургической мастерской в мире, но о самой древней в мире русской металлургической мастерской на территории Израиля, которая в то время была территорией Яросклавии. Как обычно, разные страны строят свою высокую древнюю культуру, выдавая за неё русские артефакты. Причём это была не гражданская металлургическая мастерская, а военная, принадлежавшая космическим войскам.

Даже хрестоматийный египетский Сидящий Писец оказался ЖРЕЦОМ  ХАРАОНА РЮРИКА ИЗ ЗАПАДНОГО КАИРА, то есть, русским человеком из КОСМИЧЕСКИОГО  СПЕЦНАЗА ЖРЕЦА БОГИНИ МАРЫ. Однако это - принадлежность к сословию и к роду войск. Но какую функцию исполнял этот жрец? Оказывается, ответ на этот вопрос содержится в надписи на левой руке, рис. 28.

voinanglii28.jpg

Рис. 28. Моё чтение надписей на левой руке Сидящего Писца

Итак, на левой руке я читаю слова: ЯРА ПИСАРЬ ХРАМА И СТАНА МАРЫ. То есть, тут написано совсем по-русски: ПИСАРЬ ЯРА РЮРИКА, а не ПИСЕЦ. Полагаю, что писарь держал на коленях альбом из листочков папируса. Пока изображение было небольшим, с плохим разрешением, в этом было невозможно разобраться. Но теперь, с улучшением качества фотографий, прочтение русских надписей на Писаре Рюрика из космического спецназа стало будничной эпиграфической операцией. Все эти примеры относятся к первому сюжету, в котором русские артефакты выдаются археологами за местные.

А второй сюжет связан с исторической информацией, записанной в капле воды. И если под девизом СЧАСТЬЕ картина кристаллизации занимает всю поверхность подложки, то под девизом ИЗВИНИ, водный кристалл занимает только границы в виде 6-угольника с узлами. А из исторической информации практически ничего не сообщается. Указана только принадлежность воды к ВКС Рюрика. Следовательно, «оплошность», за которую пришлось извиняться, состоит как раз в исключении исторической информации. Однако пока всё ещё слишком мало прочитанных текстов на замёрзшей воде. Выясняется, что вода каким-то способом анализирует письменную или устную информацию на разных языках, чтобы обеспечить тот или иной режим кристаллизации. Пока трудно сказать, сколько существует режимов кристаллизации, и что именно является ключом, смысл, интонация, скорость речи при устной информации. Но воздействие письменной информации требует наличие некоего зрительного анализатора.

Третий сюжет связан с экзопланетами. Понятен интерес астрономов к планетам за пределами Солнечной системы, ибо внутри Солнечной системы планеты уже до некоторой степени изучены, в том числе с их спутниками. И поэтому выход астрономии за пределы Солнечной системы представляется вполне логичным. Меня же экзопланеты интересуют с точки зрения древнерусской космонавтики. Пока, однако, в астрономию входит автоматическая обработка космической информации, что связано с прогрессом компьютерной техники. И пока моё внедрение в этот сюжет интересных результатов не принесло.

Зато в плане астроглифии, то есть, надписей на звёздах (как расширения гелиоглифии), были получены очень интересные результаты. На звезде GJ 1151, являющейся красным карликом, я смог прочитать 28 слов и 3 числа. Это уже удивительно. Но ещё более удивительно то, что  расстояние в 26 световых лет древнерусские летательные аппараты преодолели за 10 лет, что означает их скорость перемещения в 2,6  раз быстрее скорости света. А это запрещено современной физикой. Но если  моё чтение правильное, это означает, что данное положение современной физики неверно. Правда, пока это - единичный факт, и не исключена возможность ошибки. Разумеется, это направление исследования я буду развивать и в последующих статьях.

Четвёртый сюжет - это изучение поверхности Марса. На этот раз показана картинка с роботом на то ли «автомобиле», то ли на «электромобиле» Илона Маска. Кстати. Планета выглядит не красной, а голубоватой, что неожиданно. Выяснилось, что на поверхности имеются изображения подписанных человеческих лиц.

И далее я перешёл к четвёртому сюжету - рассмотрению истории отечественной космонавтики в ХХ веке. Выяснилось, что с начала ХХ века целью полётов был именно Марс, а вовсе не Луна или спутники планет-гигантов, а также не астероиды и кометы, тогда как в древнерусской космонавтике, значительно более продвинутой, успехами считалось именно последнее, причём старт космических войск Рюрика производился не с Земли, а с Марса. При этом целью древнерусской космонавтики были именно полёта на другие небесные тела, а не отработка реактивного оружия, тогда как в СССР энтузиасты-любители не получали никакой правительственной поддержки до тех пор, пока Михаил Тухачевский не понял, что энтузиастов можно использовать для создания реактивного оружия. При этом, как выяснилось, Германия опережала СССР в разработке ракет. И Королёв в качестве капитана артиллерии присутствовал при пуске ракеты Фау-2 (V-2).

Ракета Фау-2. Википедия пишет: «Фау-2» (от нем. V-2 - Vergeltungswaffe-2, оружие возмездия; другое название - нем. А-4 - Aggregat-4, агрегат) - первая в мире баллистичес-кая ракета дальнего действия, разработанная немецким конструктором Вернером фон Брауном и принятая на вооружение вермахта в конце Второй мировой войны. Первый пуск состоялся в марте 1942 г., а первый боевой пуск - 8 сентября 1944 г. Количество осуществлённых боевых пусков ракеты составило 3225. Применялась с целью запугивания, поражая в основном мирное население (погибло около 2700 человек, обстрелу подвергалась в основном территория Великобритании, в особенности отличающийся большой площадью город Лондон). Ракета являлась одноступенчатой, имела жидкостный ракетный двигатель, запускалась вертикально, на активном участке траектории в действие вступала автономная гироскопическая система управления, оснащённая программным механизмом и приборами для измерения скорости. Крейсерская скорость полёта - 1,65  км/с (5940 км/ч), дальность полёта достигала 320 км, высота траектории - 80-90 км. Боевая часть вмещала до 800 кг аммотола. Средняя стоимость - 119 600 рейхсмарок. «Фау-2» является первым в истории объектом, совершившим суборьбитальный космический полёт, достигнув при вертикальном запуске высоты в 188 км. Это произошло в 1944 г.После войны являлась прототипом для разработки первых баллистических ракет в СШАСССР и других странах.

voinanglii29.jpg

Рис. 29. Старт ракеты «Фау-2» с полигона Маас, Голландия, между 1942 и 1945 гг.

Начало разработки немецких жидкостных ракет было положено в 1926 г., когда группа энтузиастов ракетостроения и межпланетных сообщений организовала Общество космических полётов (нем. Verein für Raumschiffahrt) (VfR). Твердотопливные ракеты использовались как оружие в годы Первой мировой войны практически всеми враждующими сторонами, поэтому по Версальскому мирному договору побеждённой Германии было запрещено разрабатывать и создавать такие ракеты. Однако в этом договоре ни слова не было сказано о разработке ракет на жидком топливе. В конце 1929 г. министр обороны отдал приказ об изучении возможности использования ракет для военных целей, а в 1932 г. была создана экспериментальная станция для ракет на жидком топливе в Куммерсдорфе под Берлином. В частности, полковнику Вальтеру Дорнбергеру была продемонстрирована экспериментальная ракета, разработанная молодым немецким конструктором Вернером фон Брауном. Несмотря на то, что возможности показанной ракеты были достаточно ограничены, Дорнбергера заинтересовала работа, и он предложил фон Брауну продолжить разработку под управлением военных. Как и большинство других членов общества, фон Браун согласился работать на таких условиях. В декабре 1934 г. был достигнут успех в запуске ракеты A-2 - небольшой модели, работавшей на этаноле (этиловом спирте) и жидком кислороде. Особое внимание уделялось отработке двигателя. К этому времени было рассчитано множество потенциально пригодных вариантов топливной смеси, однако военных больше всего заинтересовала возможность использования этанола, связанная с постоянным дефицитом нефтепродуктов для Германии. Этиловый спирт производился в больших количествах как результат переработки картофеля и гидролизом древесины. Этот вид топлива использовался немцами на протяжении всей Второй мировой войны. Добившись успеха с A-2, группа фон Брауна перешла к разработкам ракет A-3 и A-4 (будущей «Фау-2»). Последняя должна была стать уже полноразмерной ракетой с предположительной дальностью полёта около 175 километров, высотой подъёма до 80 километров и массой полезной нагрузки около 1 т. Увеличение возможностей во многом опиралось на комплексную переработку двигателя, выполненную инженером Вальтером Тилем.

voinanglii30.jpg

Рис. 30. Схема «Фау-2»

Уже о первым результатам, полученным мной после анализа подготовки и запуска ракет в ХХ веке и по тем данным, которые я в предыдущих статьях выявил п поводу ВВС и ВКС Рюрика, можно сделать первые выводы об этих двух усилиях инженерной, научно-технической и организационной мысли в истории человечества. Как я понимаю, они были совершенно непохожими. Так, в эпоху Рюрика организацией производства самолётов, дисколётов, космических кораблей, набора и обучения будущих космонавтов руководила мощная организация жрецов, объединённая храмами Мары Рюрика. А в ХХ веке этим поначалу занималась горстка энтузиастов без средств для исследования, даже без определённого помещения, что в Германии, что в США. что в СССР. И вперёд вырывались те, кому раньше удавалось найти спонсора. Кроме того, сказывалась и историческая традиция создания ракет на твёрдом топливе - порохе. Германия в силу политических причин была вынуждена перейти к ракетам на жидком топливе.

voinanglii31.jpg

Рис. 31. «Фау-2» на транспортно-установочном прицепе Meilerwagen (Википедия)

Что касается программы создания космической отрасли тысячу лет назад, то она решалась не снизу, а сверху. Рюрику как жрецу евразийского войска удалось создать войска, верные лично ему, и, более того, установить связь с марсианами, обладавшими решениями в сфере пилотируемой космонавтики. Эти решения были переданы землянам Рюрика, и космонавтика развивалась параллельно авиации, минуя стадию воздухоплавания. Ракеты того времени являлись почти исключением, двигатели были крохотными, баки с горючим можно было выделить только весьма предположительно - они могли являться запасами питьевой воды или каких-то иных жидкостей технического назначения. Более всего на изображениях видны дисколёты, которые я полагал по аналогии с современными вертолётами  такими же машинами, опирающимися о воздух винтами, занимавшими целую окружность. Но так ли это? У меня в голове всё более настоятельно звучит иная мысль: марсиане, а затем и наши предки, знали способ устранения гравитации не за счёт опоры о воздух, а какими-то нам неведомыми иными способами. Более того, судя по огромным, толстым бетонным блокам древних космодромов, эта сила антигравитации частично передавалась и на них, для чего они должны были изготавливаться крайне массивными, в тысячи тонн. Кроме того, на них нет следов оплавления их поверхности от реактивных струй космических кораблей, а вблизи них не находят никаких металлических конструкций башен стартового стола. Так что достаточно было просто включить антигравитацию - космический корабль плавно взмывает в  космос, как шарик пара в кипящей воде.

Наш способ опоры космического корабля о газовую струю реактивного двигателя на химическом топливе с целью преодоления гравитации для них выглядел бы жуткой архаикой - как для нас голубиная почта по сравнению со связью чрез современные мобильные телефоны. Так что исходно (как бы печально это ни звучало для нашего поколения) космонавтика тысячелетней давности начинала с более продвинутого в физическом и организационном смысле уровня, чем наша. Вся история Европы средних веков (когда ещё эпоху Рюрика вспоминали как счастливые времена Древнего Рима), а особенно эпохи Возрождения (установления строя господства отдельной личности над обществом) разрушили те великолепные достижения в морали, общественной организации (храмовый строй), политике (пошли непрерывные войны соседа с соседом, феодала с феодалом, государства с государством - многолетние, затяжные, 30-летние, даже была одна 100-летяя), разрушили это великое историческое наследие эпохи Рюрика. Пришлось начинать заново отстраивать культуру, что произошло в СССР. Однако правящая элита СССР даже во времена И.В. Сталина, а особенно после него, не пройдя обучения будущих жрецов, как это было при храмовом строе, получив допуск к распоряжению общественным богатством, решила воспользоваться им в интересах себя, своей семьи и своих знакомых. Тем более, что в зарубежных странах существовал пример такого исключительного существования. Коммунизм стал идеологической фантазией, реальный социализм препятствовал личному обогащению, и он был отменён. Тем самым верхушка СССР как голова дала остальному телу приказ на самоуничтожение. К сожалению, население это вовремя не поняло, и поддержала новшество, не понимая, к чему оно приведёт. И пока ещё формально существовал социализм, космонавтика (весьма примитивная по меркам тысячелетней давности) успешно развивалась. А позже всё посыпалось, и нас стали опережать не только западные страны, но уже и восточные - Китай и Индия. Впрочем, это - тема отдельного исследования.

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.33MB | MySQL:11 | 0.469sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.630 секунд