В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Март 10, 2021

Возвращение к предыдущим темам 2021

Автор 12:47. Рубрика Чтения новых текстов

Владимир Ажажа: «Отрицать факты наблюдения НЛО уже просто глупо. Эти объекты видели тысячи психически здоровых людей, которые не могли сговориться. Человек не способен объяснить 25% всех случаев наблюдения неопознанных объектов. 

Спецслужбы всех развитых стран располагают данными об НЛО. Свои досье на эту тему есть у Агентства национальной безопасности (АНБ) США, у ФБР. Причём в досье АНБ содержатся сведения о сепаратном соглашении правительства США с расой якобы инопланетных существ.

vozvrashenie8.jpg

Рис. 8. У Медведь-горы, считают уфологи, находится база НЛО. Фото: АиФ

Уфологи, вопреки расхожему мнению, не занимаются поиском инопланетян. Они изучают особенности проявления на Земле и в космосе различных форм Иного Разума и их воздействие на людей, природу и технику. Я сам без малого за 4 десятка лет уфологической деятельности, идя путём поисков, проб, ошибок, предложил немало гипотез. И в конце концов пришёл к новой доктрине. Сейчас патентую её как открытие.

-И в чём суть? 

- В том, что Иной Разум - это не какие-то «зелёные человечки», а гигантская мыслящая система, живое пространство наподобие Соляриса, описанного Станиславом Лемом. Нечто вроде глобального Интернета, которым пронизано всё вокруг. И человечество является его частью, мы сосуществуем с этой формой разума. Наши «Я», эти миллиарды нейронов, из которых состоит мозг каждого из нас, входят в его сетевую структуру, образуя с ним единое целое. В таком контексте Иной Разум есть научное обоснование Бога. Тогда что же такое НЛО? Полагаю, это технические устройства для реализации программ Иного Разума. Образно говоря, его ОМОН, активные резиденты на Земле. Они используют скрытые базы, а управляются киборгами - бездушными продуктами генной инженерии, которые не имеют ни слуха, ни нервной, ни пищеварительной систем».

Познакомившись с этими высказываниями, я понял, что чтение надписей вовсе не входило в замысел уфологов. То есть, имея дело с инопланетным Разумом, уфологи посчитали, что он не пользуется письменностью. Не правда ли, парадоксально? Перехожу к характеристике следующей персоны.  

1.4.2 Зигель Феликс Юрьевич. (1920-1988) «Основоположник советской уфологии, доцент МАИ, автор 43 научных и научно-популярных книг и более 300 статей об астрономии и космонавтике. Первым в СССР начал серьёзное изучение неопознанных летающих объектов, прославился публичными лекциями на темы внеземной жизни в Московском планетарии, а также выступлением по центральному телевидению в ноябре 1967 года. Это положило начало массовому сбору информации об НЛО в СССР, и сборником «Населённый космос», вышедшим под эгидой АН СССР. http://ufo.far.ru/zigel.html».

vozvrashenie9.jpg

Рис. 9. (Рис. 1-4-8, сю 39). Зигель Феликс Юрьевич

«Он - профессор, доцент МАИ, астроном, писатель, популяризатор космонавтики, лектор, уфолог, "Отец русской уфологии". С 1936 г. впервые участвует в большой астрономической экспедиции в Казахстан по наблюдению солнечного затмения, которая, как случайно оказалось, работала рядом с американской экспедицией, в которой участвовал будущий американский уфолог Д. Мензел (с ним Зигель впоследствии будет сотрудничать уже на уфологической почве). С 1938 учится на мехмате МГУ, откуда его отчисляют со II курса в связи с арестом отца, который обвинялся якобы в подготовке взрыва авиазавода в Тамбове, но был освобожден через 2 года. Во время войны семья находится в ссылке в Алма-Ате, в конце 1945 г. Феликс Юрьевич получает диплом об окончании университета. В 1945 г. вышла первая из 43 его прижизненных книг, которая называлась "Полные лунные затмения". В 1948 закончил аспирантуру Академии Наук СССР по 40 специальности "астрономия" и защитил кандидатскую диссертацию. Преподавал в ряде московских ВУЗов, читал лекции в Геодезическом институте. Был постановщиком и ведущим лекций и спектаклей в Московском планетарии, колоссальной популярностью пользовались темы "Есть ли жизнь на Марсе" и "Тунгусский метеорит" (на основе фантастического рассказа А. Казанцева "Взрыв"). Постановка лекции о Тунгуске впервые строилась на основе как бы случайного диалога со случайными зрителями (актер Мет играл военного, утверждавшего, что взрыв на Тунгуске похож на взрыв в Хиросиме), а настоящие зрители уже позже втягивались в настоящую дискуссию. Лекция имела колоссальный успех, лишние билеты в планетарий спрашивали за несколько остановок до планетария. Официальные научные ведомства критиковали мнение об искусственном происхождении взрыва на Тунгуске, чем только еще больше подогрели интерес к этой теме, что в конечном смысле явилось поводом организовать ежегодные экспедиции в эту местность ("Комплексные самодеятельные экспедиции", КСЭ).

vozvrashenie10.jpg

Рис. 10. (Рис. 1-4-9, с. 43). Книги Ф.Ю. Зигеля

В 1963 Зигель становится доцентом МАИ, преподает математический анализ. О том, насколько хорошо читал лекции Зигель, до сих пор ходят легенды: студенты других потоков убегали со своих занятий, чтобы послушать матанализ (!) в исполнении мэтра. В конце лекций Зигель иногда по просьбам студентов заводил разговор об уфологии (вроде бы далекой от математики теме). Вскоре после начала работы в МАИ совместно с В.П. Бурдаковым выпускает первый советский учебник по физическим основам космонавтики. В МАИ ему попалась на глаза книга ("того самого") Д.Мензела, в которых тот опровергал существование НЛО, с этого момента времени Зигель и начинает плотно заниматься уфологией. 1967 г. организует при Доме Авиации и Космонавтики первую в СССР секцию по изучению НЛО. В ноябре 1967 г., состоялось первое и последнее выступление по ТВ руководителей секции генерала Столярова и Зигеля.

vozvrashenie11.jpg

Рис. 11. (Рис. 1-4-9, с. 44). Книги Ф.Ю. Зигеля

В 1968 г. Зигель Ф.Ю. с небольшой группой энтузиастов выпускает первый рукописный сборник "Наблюдения НЛО в СССР". В 1969 г.впервые публикует в "ТМ" гипотезу об управляемом маневре Тунгусского тела перед взрывом. В начале 1970 г. был написан, но изъят официальными органами труд "Населенный космос"; позже он всё же был издан в 1972 г. В 1974 г. при МАИ Зигель создал инициативную группу по изучению НЛО. В 1975-1976 гг. им выполняется открытая госбюджетная тема "Предварительные исследования аномальных явлений в атмосфере", готовится специальный семинар "НЛО-77", включающий 20 докладов. Однако, после публикации в "КП" в ноябре 1976 статьи писателя-фантаста Е. Парнова "Технология мифа", работа группы была заморожена. В 1975-1976 гг. под руководством Ф.Ю. Зигеля в МАИ выполнена открытая rocбюджетная НИР, посвященная предварительному исследованию феномена НЛО на основе более 500 наблюдений этих объектов в СССР. В течение 1976 г. Зигель выступает с докладами по НЛО в Институте космических исследований АН СССР и других ведущих институтах и организациях. В 1979-Зигель возглавляет группу по изучению НЛО, читает лекции по уфологии. Рукописные копии его лекций в большом количестве расходятся по всем городам страны (и до сих пор являются большим раритетом). В ноябре 1985 после первого инсульта Зигель тяжело заболел и умер спустя 3 года - за 1 год до официального снятия всех запретов на публикацию в СССР материалов о наблюдениях НЛО. После смерти Зигеля уфологией в МАИ стали заниматься 3  группы исследователей (спустя несколько лет осталась одна "МАИ-Космопоиск"). Именем Зигеля названы научные чтения по уфологии, проходящие в Москве раз в полгода.

Всё началось в 1982 году в МАИ, в ту пору, когда там ещё работал доцент Феликс Юрьевич ЗИГЕЛЬ, отец советской уфологии. Московский авиационный институт получил госзаказ и принялся на самом серьёзном уровне изучать технические характеристики НЛО: группа Зигеля, в состав которой вошёл и Чернобров В., задалась целью выяснить устройство и принципы движения неуловимых кораблей пришельцев. К 1997 году в досье исследователей находилось 490 описаний наблюдения НЛО, почерпнутых из самых разных источников (к 2000 году их стало уже 582, в 2003 - 611, в 2004 - 622). Однако уже первые три десятка записей принесли дивиденты в виде кое-каких результатов (но и вопросов тоже). После того, как трассы полётов были перенесены на географическую карту (а 41 они пролегали практически над всеми континентами, за исключением Австралии и Антарктиды, но это может быть связано и просто с нехваткой информации), оказалось, что более трети всех линий-направлений пересекались лишь в двух точках на территории СССР. Первый отечественный узел вскоре довольно сильно «засветился». О нём рассказывали газеты, радио и телевидение, сообщая о всё новых и новых необычных наблюдениях, сделанных постовыми милиционерами, случайными водителями и не менее случайными грибниками на 47-м километре Ярославского шоссе севернее Москвы. Были и более компетентные свидетели. Например, полковник Семченко А.А., который в 1990 году, вылетев на опознание «цели», сумел над этим районом догнать и рассмотреть в прицел треугольный НЛО. Однако парой секунд спустя дежурные наземной службы ПВО уже с удивлением чесали затылки: радарная отметка от цели вдруг исчезла и тут же появилась в сотне километров от этого района... Понятно, что по мере роста подобных сообщений, росло и число любопытных. Через несколько лет «зону 47-й километр» уже вовсю изучали не только профессионалы, но и сотни любителей. Второй отечественный узел (он пришёлся на Нижнее Поволжье) оказался девственно чистым "заповедником непуганых пришельцев". Что делают в заповеднике пришельцы, пока можно только гадать, но место для периодических пролётов они выбрали и впрямь особое: отсюда рукой подать до Байконура, Плесецка, Капустина Яра, точек дислокации стратегических ракет и других весьма интересных для «отслеживания» объектов».

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.27MB | MySQL:11 | 0.145sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.299 секунд