В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Декабрь 21, 2012

Русский язык как часть русской культуры для школьников

Автор 10:54. Рубрика Исследования по русскому языку

Графика и орфография. Здесь академическая наука пока стоит на ложных позициях, будто бы Кирилл и Мефодий, византийские христианские монахи, придумали общеславянскую письменность. Исследования, однако, показали, что буквенное письмо, которым мы, русские, пользуемся сейчас, существовало за тысячи и сотни тысяч лет до этих монахов, и называлось «руны Рода». Монахи лишь слегка изменили начертание некоторых знаков, сделав их похожими на греческие заглавные буквы, добавили знаки ударений и придыханий (придыхание в русском языке отсутствует, но присутствие таких знаков на письме делает русское письмо похожим на греческое), добавили выносные знаки и пропуски букв под тильдой, что тоже было чуждо русскому написанию, но сближало его с греческим, а также добавили несколько греческих букв. Иными словами, стилизовали русскую письменность под греческую.

Выяснилось, что рунами Рода русские люди писали и в античности, и в эпоху бронзы, и в неолите, и в мезолите, и даже в палеолите. Это крупнейшее открытие в истории письменности пока не только не изучается, но даже не признаётся, и не по научным, а по политическим соображениям. В самом деле, если признать, что в палеолите кроме русского языка не существовало более никакого другого, то получится, что русский язык - особый, он является не только древнейшим языком мира, но и праязыком всего человечества. А Запад, который уверовал в собственные мифы о никчемности русских, о том, что это этнос лентяев и пьяниц, (такого рода мифы предшествовали нападению западных армий на Россию в 1812, 1853, 1914, 1941 годах), с таким положением вещей смириться никак не может.

Вторым, и еще более великим открытием в области русской письменности явилась дешифровка русской слоговой графики руницы, которая в древности назывались «Руны Макоши». Там каждый слоговой знак (силлабограф) соответствовал согласному + гласному звукам. Правда гласный звук слога далеко не во всех случаях четко различался (чаще всего согласный звук + А, О и У, а также согласный звук + Е, И, и Ы обозначались одним слоговым знаком). Отдельно стоящий гласный звук вообще обозначался вертикальной палочкой (что сохранилось в латинском написании I).  Таким образом, ярче всего для наших предков звучали согласные звуки, тогда как на гласные обращалось гораздо меньше внимания. Это приводило к определенным трудностям в написании. Например, слово КАЕМСЯ приходилось писать как КАВЕМЪСЯ. Так что если мы хотим привести нынешнюю фонетику в соответствие с исконным пониманием звуков нашими предками, необходимо начинать ее с рассмотрения консонантизма (согласных звуков), и лишь затем переходить к менее важным звукам - гласным. Сейчас пока, под влиянием западных языков гласным придается большее значение. Так, у французов часто  встречаются дифтонги (например, в названии фирмы RENAULT - «Рено»).

Наличие слоговой письменности у русских в далёком прошлом показывает, что она соответствовала слоговому оформлению слов, то есть, возникла на той стадии развития русского (на деле - общечеловеческого) языка, на которой слово не превышало размера одного слога, а морфема вначале представляла собой словосочетание двух слогов, а позже, в результате редукции четвертого звука, стала трёхзвучной.  Иначе говоря, морфема и была первым словосочетанием. Так русская графика позволяет проникнуть в далёкое прошлое единого языка человечества.

Удивительно, что политические мотивы застилают современным учёным научную значимость открытий, сделанных еще в конце ХХ века. Впрочем, один из современных лингвистов, а именно Старостин, незадолго до своей смерти объяснил, что русская лингвистика наших дней существует на деньги русского еврейского союза и на деньги Госдепартамента США. Становится понятно, что кто платит деньги, тот и заказывает музыку.

К большому сожалению, пока руны Рода читает всего несколько последователей В.А. Чудинова, например, Леонид Шершнёв, Павел Калугин, Елена Миронова, Светлана Галицкая и некоторые другие. Руны Макоши, кроме В.А. Чудинова - пока никто. Противники В.А. Чудинова из лагеря академической лингвистики делают всё, чтобы показать, что древнейшая русская письменность - это плод фантазии всего лишь одного исследователя, о котором они стараются измыслить всяческие мифы. Как если бы исследование древнейшей русской письменности не является первейшей задачей всех НИИ русского языка, и, более того, не является важнейшей задачей пропаганды русского языка и русской культуры. Это еще раз доказывает, что исследование русского языка находится в руках совсем не тех людей, не защитников, а противников русской культуры.

Другие стороны русского языка. Рассмотрение других сторон русского языка, например, морфологии и синтаксиса, потребует других, дополнительных исследований.

один комментарий к “Русский язык как часть русской культуры для школьников”

  1. Rasen написал:

    ////////Заимствование происходит не только из иностранных языков в русский, но и наоборот. Многие слова других языков восходят к русскому языку. Например, французский язык в XIX веке заимствовал русское слово «быстро» в значении предприятия быстрого питания «бистро». Это слово вернулось в русский язык в ХХ веке во французском обличии и с новым смыслом.///////
    Вообще-то, смысл остался тот же - быстро, изменился объект обозначения, что для любого языка является нормой, если несколько объектов обладают схожими характеристиками.
    Да и не только Это слово было заимствовано.
    Такое французское слово, как "коридор", это русские корни КОР (корить, крыть) и ДОР (сокращение от дорога), то есть, коридор - крытая дорога.
    В свою очередь, и слово ДОРога (ТОРОка) и слово ТРАкт (ТОРА КАТ) происходят от русского корня ТОР и глагола ТОРИТЬ.
    Да и слово ДУШ, о котором в Википедии написано
    \\\\\Душ (фр. douche от итал. doccia — водосточная труба) — комплекс сантехнического оборудования, предназначенного для приёма человеком водных процедур в виде воздействия на тело струй воды или пара под различным давлением и при различной температуре.\\\\\\
    не от водосточной трубы, а от украинского диалектического ДОЩ, которое от русского ДОЖДЬ = ТО ЖИДЬ.

  2. //////Фонетическому изменению на русской почве подвергаются и иностранные слова, чей смысл или фонетический облик нам не вполне понятен. Так, столица Франции названа в честь греческого мифологического существа Париса, но современное французское произношение этого названия будет «Пари», тогда как русские называют его «Париж»./////
    Как пишет арабист Н.Н. Вашкевич, слова не только описывают действительность, но и управляют ею.
    В толковом словаре Даля находим прилагательное, которое описывает характерную черту Парижа.
    """"""ПАРИСтый - могущий составить пару."""""""
    Вот и называем мы Париж (Парис) городом любви.
    А про имя Париса, тогда, не более, чем красивая легенда (где Греция а где Париж).
  3. *
    /////////Специальных словарей для фиксации фонетического развития слов (кроме «Эволюционного словаря В.А. Чудинова») не существует. Причиной этого, вероятно, является осуждение лингвистами «коверкания» русским языком иностранных слов, в силу так называемой «народной этимологии», то есть, в силу присущих каждому языку предпочтений в выборе тех или иных слогов как приятных или неприятных для слуха. А на презрение лингвистов к «народной этимологии» не распространяется всеобщее почитание народного творчества как основы любой науки о духовной стороне любого этноса. Так отозвался в русской лингвистике призыв в русскую гуманитарную сферу учёных-иностранцев в XVIII веке - это наследие даёт о себе знать еще и сегодня.////////
    Нет и словарей диалектов русского языка (кроме толкового словаря Даля, в котором отмечены диалектические виды слов). И, если слово, родившись в центре, дошло до окраины и возвратилось несколько искажённом виде в центр, не зафиксировавшись письменно на окраине, то и лингвисты считают, что оно исказилось в центре.
    И вообще, лингвисты не выполняют своих функций.
    В Вивкипедии написано
    \\\\\\\\Лингвистика изучает не только существующие (существовавшие или возможные в будущем) языки, но и человеческий язык вообще. Язык не дан лингвисту в прямом наблюдении; непосредственно наблюдаемы лишь факты речи, или языковые явления, то есть речевые акты носителей живого языка вместе с их результатами (текстами) или языковой материал (ограниченное число письменных текстов на мёртвом языке, которым уже никто не пользуется в качестве основного средства общения).
    Лингвистика включает наблюдение; регистрацию и описание фактов речи; выдвижение гипотез для объяснения этих фактов; формулировку гипотез в виде теорий и моделей, описывающих язык; их экспериментальную проверку и опровержение; прогнозирование речевого поведения.\\\\\\\\\\\
    То есть, лингвисты должны регистрировать ЛЮБЫЕ факты, чтобы, опираясь на них, выдвигать гипотезы.
    Однако, когда появляется человек, предоставляющий лингвистам фактологический материал, лингвисты отмахиваются от этих фактов, или просто не замечают их, то есть, проявляют профессиональную халатность, что указывает на их профнепригодность.
  4. *
    ///////Возьмём в качестве примера имя русского бога Яра, более известного школьникам как Ярило. От него первый месяц года, начинавшегося в весеннее равноденствие, назывался «Белояр». Ягнёнок, родившийся весной, назывался «ярочка», хлеба весеннего посева именовались «яровыми». Слово «яр» как промежуток от одного белояра до другого, в английском и немецком языках стал звучать так же (year и Jahr, соответственно), и получили смысл «год».
    На юге это имя произносилось без звука Й, как Ар. Отсюда образовалось слово «ариец», которое имело смысл «последователь Яра», «верующий в Яра».///////
    Не просто верующий в Яра, а считающий его своим Богом-прародителем, отчего и называл себя или ЯРУСЫН (ставшее Я Русин), или АРМЕН/ьшой/ (сын, носящий имя отца). По ДНК генеологии, это ветви рода R1: R1a1 и R1b1 (сКоЛоТы и КеЛьТы).
    А вот у выходцев из Азии (эллинов), при попытке произнести русский звук Й, получалось гортанное Х, отчего имя Яра стало звучать как ХЕР, отчего имя ЯРАСЛАВ (мим/жрец/ Яра) у них стало ХЕРАКЛЕОС (Геракл).
  5. //////////То, что слова в результате развития меняются до неузнаваемости, иногда приводит лингвистов в замешательство. Например, этимологический (то есть, описывающий происхождение слов) словарь Макса Фасмера считает слово «агу» детским, как если бы дети грудного возраста могли заниматься словообразованием. В действительности, слово «Гукать» (издавать звук) известно многим славянским языкам, в частности, украинскому. Так что мать ребёнка просит его: «А гу!», то есть, «а гукни мне в ответ!» Так что это слово имеет конкретный смысл именно в языке взрослых людей. Это же слово люди произносят и в лесу, когда не видят друг друга и просят откликнуться. Однако звук Г, (взрывной и потому гаснущий на протяжении ближайших метров от говорящего) на расстоянии нескольких метров уже не слышен, и просьба «а гу!» превращается в просьбу «а у!», что мы пишем слитно «ау».//////
    Сюда же можно добавить и все слоги с твёрдыми гласными: ГА и ГЭ.
    ГАЙ - крик.
    ГОЙ - вызывательное воцклицание, одобрительный вызов (Даль)
    ГЭЙ (ЭЙ) - окрик.
  6. *
    /////Как мы видим, корни слов дети использовали те же самые, но расширение корней с помощью суффиксов не соответствовало уже принятым в русском языке словам.//////
    Тут правильней было бы сказать: не соответствует КНИЖНОМУ языку. Как диалектизм, такие формы имеют право на существование, потому что понятны.
  7. //////Заметим, что раздел языкознания о происхождении слов (этимология) практически не пользуется мифологией того или иного народа для объяснения смысла очень древних слов, предпочитая исходить не из мифологического сознания древних людей, а из некоторых формальных критериев, выработанных нынешними кабинетными мыслителями. Кроме того, в работах по этимологии пока что не отслеживается каждый шаг фонетических изменений слов. А если бы отслеживался, можно было бы без труда обнаружить русское происхождение не только многих знаменательных, но и многих служебных слов и морфем в других языках мира.///////
    Действительно. Мало того, в этимологии никак не рассматривается мотивация слов. Наверное потому, что большинство из них, в том числе, считающихся заимствованными, имеют мотивацию именно в русском языке (что показано выше).
    А народная этимология как раз и занимается в основном мотивацией слов.
  8. //////Уровень слогов. Слог на сегодня понимается как минимальная фонетико-фонологическая единица, характеризующаяся наибольшей акустико-артикуляционной слитностью своих компонентов, то есть входящих в него звуков. Слог не имеет связи с формированием и выражением смысловых отношений (Википедия). Это якобы чисто произносительная единица. На самом деле, например, предлог КО выражает направление движения на определенный объект, а предлог СО - соединение с ним. Иными словами, имеется отчётливо выраженный смысл.///////
    Более вероятно, что КО, это указание направления (как движения, так и внимания). Самое первое, что можно образовать от этого слога, слово КОЙ - КОторый, каКОй. Откуда можно предположить, что КОРОВА, это КОЯ РЁВА (КОторая РЕВёт).
    Близкий по фонетике и смыслу глагол КАЯТЬ - порицать или осуждать, корить и увещевать (по смыслу, наставлять, направлять на истинный путь).
  9. ///////Русскому языку соответствует фонематическая орфография, то есть, написание не редуцированных и не сложных звуков, а таких, которые существовали изначально. Скажем, в слове СЕРДЦЕ согласный звук Д редуцировался до полного исчезновения, но он сохраняется в написании, и это позволяет считать данное слово родственным со словом СЕРЕДИНА, а не со слово СЕРЫЙ, как получилось бы при отсутствии Д. Тем самым, присутствие фонемы Д даже в крайне редуцированном виде позволяет понять смысл слова СЕРДЦЕ, то есть, фонема всё-таки влияет на лексическое значение слова.//////
    Узнав из работ автора статьи о существовании слогового письма у русичей, я сам взял себе за правило приводить любое слово в полнослоговый вид, чтобы увидеть его начальный вид. при этом даже обнаруживается не один первичный смысл, а два.
    СЕРДЦЕ = СЕРЪДЬЦЕ = СЕ РОДИЦЕ.
    СЕРЬДЬЦЕ = СЕРЕДЬ ЦЕ.
    Эти два значения слились в одном слове при редукции.
    СОЛНЦЕ = СОЛЪНЬЦЕ - СОЛЪ НИЦЕ, где СОЛЪ - поСОЛ, поСЪЛанник, и НИЦ - лицом к земле (Даль).
    Получается, что ЯРИло - посланец /Бога РОДА/ к Земле.
    В это же время, ЛУНА связана с глаголом ЛУНИТЬ - отсвечивать, тускло светлеться (Даль).
    Получается, что уже в то время люди понимали разницу между настоящим светом и отражённым.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.16MB | MySQL:12 | 0.250sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

управление:

. ..



21 запросов. 0.416 секунд