Затопление города. Диктор: «Каким образом древние жилища оказались под водой? «Это озеро по площади в природном виде было в 2 раза меньше, чем сейчас, а сейчас оно около 13 кв. км, получается, оно было около 6. Это связано с тем, что уже в конце XIX в. озеро начали превращать в водохранилище для справа древесины, а позже - для работы Зюраткульской ГЭС. Именно поэтому очень многие стоянки, которые тяготели к воде, в настоящее время затоплены», - объясняет Сергей Захаров, рис. 31.
Рис. 31. Сергей Захаров, местный житель
Подводные пещеры. Диктор. «Когда плотина сбрасывает воду, то на обнажившемся у берега дне можно обнаружить не только каменные жилища. Некоторые места буквально усыпаны древними орудиями труда». Станислав Григорьев: «Это - кайло. Вот этим кайлом мне рыхлили грунт. Но вытащить его из грунта невозможно. Поэтому использовали вот такие скрёбла. Вот тут подработка, подтёска, вот тут под руку подработка, и вот грунт выгребали. Но что интересно в этой коллекции, так это - в то же время, что и йоги». - Но так ли это? Выше мы убедились, что весь город был основан не просто в эпоху Рюрика, но и в те десятилетия. А точнее - когда часть войск вернулась с Марса на Землю. То есть, самое раннее - это 90-е гг. IX в. н.э. Ну, а что говорят надписи на камнях подводной пещеры? Для этого необходимо прочитать надписи хотя бы на некоторых камнях, что я и делаю на рис. 32.
Рис. 32. Подводная пещера и моё чтение надписей на некоторых её камнях
На верхних камнях я читаю слова: 35 СТАНА СКЛАВЯН ВИМАН МАРЫ, что означает: ВОИНСКОГО СТАНА КОСМИЧЕСКИХ КОРАБЛЕЙ ИЗ ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА, то есть, то же самое, что и на самом городе. Диктор: «Находки археологов и краеведов подтверждают версию о том, что когда-то на озере существовало большое поселение людей. Ведь цепь каменных стоянок почти полностью скрыта под водами озера. Это, по сути, и есть древний город. В том, что на других участках озера в древности существовала некая цивилизация, исследователи почти не сомневаются». - Моё чтение русских надписей помогло понять, что перед нами - остатки русской цивилизации, а именно - войск Яра Рюрика, вернувшихся из края «Рай» Марса. Однако для авторов фильма она на всём протяжении фильма остаётся загадочной и неведомой. Они не привлекли эпиграфиста.
Экспедиция Барченко. Диктор: «В начале лета 1926 года на симферопольский железнодорожный вокзал прибыл очередной пассажирский поезд из Москвы. На перрон сошла толпа курортников с чемоданами. Среди праздно наряженных пассажиров выделялась небольшая группа в полувоенной форме, но без всяких знаков отличия. Эти люди быстро прошли на привокзальную площадь, сели в поджидавший их автомобиль, который тут же сорвался с места и увёз незнакомцев в неизвестном направлении. Впрочем, теперь уже можно немного приподнять завесу тайны, и рассказать, кто это был на самом деле, а также обозначить маршрут таинственных пассажиров. Из Москвы в Крым прибыла особая научная экспедиция ОГПУ во главе с Александром Барченко, прежде всего, эзотериком и исследователем паранормальных явлений, а потом уже чекистом», рис. 33.
Рис. 33. Александр Васильевич Барченко
Википедия пишет о нём: «Александр Васильевич Ба́рченко (
С 1911 года под псевдонимами А. Нарвский, А. Елецкий писал научно-популярные статьи и репортажи для журналов «
В 1923 г. Барченко организовал эзотерическое общество «
Рис. 34. Статья А. В. Барченко «Передача мыслей на расстояние»
Продолжение об экспедиции Барченко в Крым. Диктор: « Правой рукой Барченко в этом вояже был астрофизик Александр Кондиани, рис. 35. Они направлялись в район крымских пещерных городов, и их миссия была строго засекречена. Хотя никаких мероприятий по прикрытию экспедиции местное управление ОГПУ не проводило». Николай Непомнящий: «На самом деле у путешествия Барченко не должны быть никакие официальные прикрытия, потому что в те годы можно было ехать по линии ОГПУ и НКВД абсолютно в любое место Советского Союза и никому ничего не объяснять. То есть, это было как бы определённое задание Центра, Москвы».
Рис. 35. Помощник Барченко Александр Кондиани
Цель экспедиции. Диктор: «Так какое же задание Москвы приехал выполнять в Крым Барченко? Официально целью работ было исследование пещер в Бахчисарайском районе. Тогда ходило много легенд вокруг этих мест. Люди рассказывали о странных голосах, слышных на древних развалинах Мангупа, и Чуфут-Кале в ночной тишине: то ли плач, то ли шёпот, то ли смех, то ли всхлипывания призрачных людей, которые не в силах покинуть место, где, возможно, трагически оборвалась их жизнь. Кроме того, местные жители, пытавшиеся проникнуть в пещеры, не раз отмечали изменение внутреннего психологического состояния и даже непонятные телесные ощущения, как будто какая-то непостижимая сила, сокрытая в недрах, то ставила перед ними невидимые заслоны, то, наоборот, манила в подземелья. Некоторым, кому удавалось побывать в пещерах, находили там удивительные предметы, свидетельствующие о том, что здесь давным-давно существовала какая-то неведомая цивилизация. Но какая?»
Рис. 36. Рассказчик Николай Непомнящий, писатель, путешественник
Алексей Полянский: «В Крыму очень много исторических мест, и, самое главное, ещё религиозных, там, где жили древние народы, те же самые амазонки, там очень много сокрыто разного рода артефактов. Там - уникальные места в плане природных энергий, там очень много источников, там - одно из мистических мест нашей планеты. Там сконцентрированы знания. Там было очень много цивилизаций, которые оставили после себя очень много следов», рис. 36.
Рис. 37. Один из следов - надписи на вершинах скал вблизи Мангупа
Моё чтение надписей. Понятно, что надписи на вершинах скал следует прочитать., что и делаю. И полная подпись гласит: ХРАМ МИМА ЯРА РЮРИКА ВИМАН МАРЫ ВАРЯГА РУСИ ВИМАН, что означает: ХРАМ ЖРЕЦА ЯРА РЮРИКА, ВАРЯГА КОСМИЧЕСКИХ КОРАБЛЕЙ КОСМИЧЕСКОЙ РУСИ. То есть, речь идёт о Руси эпохи Рюрика. Что и неудивительно, ведь именно об этом я писал в многочисленных моих статьях о Мангупе, равно как и в моей книге об истории Крыма [11], рис. 38.
Рис. 38. Моя книга о сакральном Крыме
В моей книге я довольно подробно рассматриваю пещерные города Крыма, особенно Мангуп и Эски-Кермен, в которых я бывал неоднократно. Так что рис. 37 лишь подтверждает мои выводы в этой книге. А вот уверенное мнение Александра Полянского, парапсихолога, о наличии в пещерных городах Крыма многих цивилизаций вызвало у меня вопрос: откуда такая уверенность? Какие исследования проводил этот участник фильма [7]. Краткие сведения о нём таковы: «День рождения:
Рис. 39. Парапсихолог «всего мира» Алексей Полянский
Экспедиция Барченко. Диктор: «Похоже, что со странными событиями в пещерах Мангупа столкнулась и экспедиция Александра Барченко в 1926 г. Вполне вероятно, что эксперты по эзотерике и паранормальным явлениям из особого отдела ОГПУ были к этому готовы. Обладая определёнными знаниями и опытом, они могли обходить как физические препятствия, так и различного рода заклятия и наветы. Кстати, об истинной цели раскопок миссии ОГПУ в Крыму стало известно спустя несколько десятилетий. Когда астрофизик Алексей Кондиани в частной беседе признался: они искали некий чудесный камень, который многие сотни тысяч лет тому назад упал на Землю с созвездия Орион. А теперь вспомним, что святой Грааль, по версии некоторых исследователей, представляет собой таинственный кристалл Ориона. Не тот ли это камень, который, согласно библейским легендам, выпал из короны поверженного Люцифера? А затем его, якобы, подобрали ремесленники и превратили находку в нечто, напоминающее чашу или кубок? Но удалось ли его обнаружить Барченков в пещерах Мангупа? Или нет? «
Что нашёл Барченко. Алексей Полянский: «Тот артефакт, который он искал, он не нашёл, зато он нашёл элементы либо письменности, либо знаний, и столкнулся с сущностями, которые там могут быть. То есть, он получил определённого рода информацию». Диктор: «Какого рода информацию мог получить чекист-эзотерик Александр Барченко, когда находился в пещерах Мангупа в 1926 г.? Возможно, он выяснил, что Святой Грааль всё-таки не кристалл Ориона. А что же тогда это такое? Чаша? Или вообще что-то другое? Кстати, а почему он отправился на поиски этой реликвии именно в Крым?» Н. Непомнящий: «По Крыму всегда у различных инстанций и до советского, в царское время, была обширная информация о том, что в Крыму существует подземный мир, который очень сильно отличается от остального, привычного мира и других, обычных пещер, которые есть и в других местах. То есть, что-то находилось там, о чём проникли и просочились такие слухи, которые заставляли спецслужбы ещё в XIX в., и даже в екатерининские времена знали о том, что там происходит нечто необычное». Диктор: «Но Барченко, похоже, знал что-то ещё. Он скрупулёзно изучал древние легенды и мифы, и всегда безошибочно выделял из этих преданий необходимую для исследовательских работ информацию. Поэтому логика размышлений Александра Барченко была такова: если придерживаться предположения, что в какое-то время Грааль находился в Константинополе, а после разграбления города крестоносцами исчез, и, согласно легенде, оказался в некоем таинственном восточном замке, то не Мангуп ли это?», рис. 40.
Рис. 40. Моё чтение надписей внутри одной из пещер Мангупа
Моё чтение надписей. На фотографии одной из пещер Мангупа я начинаю чтение надписей с центральной части тонко стены, сломанной в её нижней части. Тут я читаю слова: МЫ - ХРАМ 30, 35 АРКОНЫ МАРСА, что означает: МЫ - ХРАМ ЗАПАДНОГО КАИРА И ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА ВОЙСК, ВЕРНУВШИХСЯ С МАРСА. А слева, на более далёкой стене, виднеющейся в пролом более близкой тонкой стенки, я читаю дату: 503 ГОД ЯРА, что означает 1359 ГОД НАШЕЙ ЭРЫ. Иначе говоря, некоторые воины возвращались на Землю с Марса, в пещеры Мангупа, ещё в середине XIV века н.э. Разумеется, они могли прихватить с Марса и какие-то интересные артефакты.
Диктор: «Вероятно, Барченко получил именно такую информацию, когда исследовал пещерный город, во всяком случае, он наверняка разгадал загадку так называемой «золотой колыбели». Она была изображена на гербе княжества Феодоро. О том, что могла собой представлять мангупская «золотая колыбель», высказываются разные мнения. Одни считают, что это была купель из чистого золота, подаренная феодорийскому князю московским царём Иваном III. Другие видели в ней сходство с колыбелью Чингиз-хана. Однако Барченко, скорее всего, заметил одну важную деталь в росписях пещерных храмов, оставшихся со времени существования государства Феодоро. В них часто присутствует мотив чаши-колыбели с младенцем. По христианской традиции, ребёнок в чаше символизирует Христа. Кровь распятого Христа, как мы помним, была собрана в чашу»
. ...
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
« Июнь | ||||||
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
. ..
20 запросов. 0.327 секунд