В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Февраль 9, 2020

Золотые накладки скифской культуры и другие новости

Автор 13:25. Рубрика Чтения новых текстов

Армянский сюжет. «Советский ученый Корий Мегертчан в 1968 г. в ходе раскопок в Медзаморе обнаружил древнейший многопрофильный металлургический комбинат. Двести домен завода плавили золото, серебро, железо и другие металлы. В железо вносились марганцевые присадки. 4 500 лет назад рабочие трудились в респираторах и перчатках. Комбинат находился в 28 километрах от горы Арарат».

Правда, в заметке [12] датировка и название холма отличаются от датировки и названия заметки [10]: «В 1963 году группой армянских геологов в Араратской долине, у холма Мецамор был обнаружен огромный металлургический комплекс III-I тысячелетий до нашей эры (Об открытии у холма Мецамор см. «Вокруг света» № 6 за 1968 год.)». И в заметке [12] показан общий вид холма Мецамор, рис. 18.

zolotye18.jpg
Рис. 18. Вид холма Мецамор и моё чтение надписей внутри окружности

Справа вверху на рис. 18 можно видеть ряд концентрических окружностей, на верхней и нижней части внешнего кольца которых я читаю слова: вверху - слова: МЕЦАИОР МИМА МАРЫ, на нижней - слова: ВОЙСКА ЯРА. На современном русском языке это означает: МЕЦАМОР ЖРЕЦА МАРЫ (РЮРИКА) ВОЙСКА ЯРА (РЮРИКА).

То, что Мецамор подписан по-русски, меня не удивляет, ибо это древнейший мировой язык. Письменность на армянском языке изобрёл вардапет (учитель)  Месроп Маштоц, о котором Википедия написала так: «Месро́п Машто́ц (арм. Մեսրոպ Մաշտոց; около 361/362, селение Ацик, провинция Тарон, близ озера Ван - 17 февраля 440Вагаршапат) - армянский учёный-языковед, создатель армянского алфавита, основоположник армянской литературы и письменности, национальной школы и педагогической мысли, просветитель, миссионер, переводчик Библиитеологсвятой Армянской апостольской церкви и Армянской католической церкви. Историческая миссия Маштоца сыграла важнейшую роль для дальнейшего сохранения армянской национальной идентичности..Согласно преобладающему научному мнению, являлся также создателем грузинского и агванского алфавитов».

Как обычно, меня смутила датировка. А поскольку Википедия привела несколько портретов Мескропа Маштоца, я предпочёл икону XVI века, рис. 19.

zolotye19.jpg

Рис. 19. Икона Месропа Маштоца и моё чтение надписей на ней

Как обычно, меня заинтересовали надписи, которые я заметил на иконе. Сначала я прочитал надпись на верхней планке рамы: ВОЙСКА РЮРИКА ВОИНОВ ВИМАН МАРЫ ВАРЯГА МАРЫ МИМА И ХАРАОНА ХРАМА. Это - владельческая надпись: икона принадлежит ВОЙСКУ РЮРИКА ВОИНОВ КОСМИЧЕСКИХ КОРАБЛЕЙ ВАРЯГА, ЖРЕЦА МАРЫ И ХАРАОНА ХРАМА.

Затем я читаю слова на ткани, висящей за головой Месропа: ХРАМ ВОЙСКА ВЕРНЫХ ВОИНОВ МАРЫ РЮРИКА, МАРЫ МИМ, что означает: ЖРЕЦ МАРЫ, ХРАМ  ВОЙСКА ВОИНОВ КОСМИЧЕСКОГО СПЕЦНАЗА РЮРИКА.

На облачении жреца я читаю слова: ВАРЯГА ВОЙСКА ВОИНОВ 8 ГОД ЯРА, что означает: ВОЙСКА ВОИНОВ ВАРЯГА (РЮРИКА) 864 ГОД НАШЕЙ ЭРЫ, что противоречит датировке из Википедии. И, наконец, я читаю верхние строки на скатерти кафедры с книгой, чернильницей и пером: МАРЫ ХРАМ ХАРАОНА. Из всего прочитанного следует, что  сама икона была создана в 864 году н.э., а в XVI веке, скорее всего, была просто скопирована, и Википедия нам показывает копию иконы IX века н.э., созданную в XVI веке н.э. И отсюда также следует, что в эпоху Рюрика  армянской письменности ещё не было, ибо её создатель Месроп Маштоц тогда ещё только приступал к её созданию.

К данному сюжету металлургии примыкает и следующий абзац заметки [10]: «Алюминий официально был открыт в 1807 году. Получать его в чистом виде научились к 1857. Даже сейчас технология получения алюминия очень сложна и требует гигантских энергетических затрат. Обнаруженная в могиле Чоу Су - генерала эпохи Цзинь, алюминиевая пряжка датируется третьим веком нашей эры».

zolotye20.jpg

Рис. 20. Алюминиевый клин из Румынии и моё чтение надписей в 2015 году

Румынский сюжет. Я полагаю, что здесь опять допущена ошибка в атрибуции артефакта как китайского, и в датировке. Ибо, хотя я не нашёл в интернете изображение этой алюминиевой пряжки, я нашёл заметку 2013 года  [13], где говорилось: «Этот алюминиевый клин был найден в Румынии в 1974году, на берегу реки Мурес, недалеко от города Аюд. Нашли его на глубине 11-ти метров, рядом с костями Мастодонта - гигантского, похожего на слона, вымершего животного. Сама находка очень напоминает головную часть огромного молота. В археологическом институте города Клуж-Напока, куда предположительно отправился артефакт, был определено, что металл, из которого сделан данный клин, - это алюминиевый сплав, покрытый толстым слоем оксида.

Сплав содержал в себе 12 различных элементов, и находку отнесли к разряду странных, так как алюминий был открыт только в 1808 году, а возраст данного артефакта, учитывая его нахождение в слое вместе с останками вымершего животного, определяется, примерно, в 11 тысяч лет».

zolotye21.jpg

Рис. 21. Алюминиевый клин из Румынии и моё чтение надписей в 2016 году

Понятно, что я обследовал этот артефакт, проведя его эпиграфический анализ, написав: «Вообще-то алюминиевый сплав - это металл авиации. Данный клин мог быть помещен в исторический музей того времени, где содержались останки животного. Что касается самой конструкции клина, то он вращался вокруг горизонтальной оси, подпирая подпятником некую металлическую вертикальную тягу. Левая часть, таким образом, служила рукояткой, или, что скорее, педалью. Там, где она выходила наружу, она потемнела, а там, где оставалась внутри механизма, сохранилась светлой» [14].

Позже я повторно прочитал надписи внутри уже в 2016 году [15, рис. 13]. Здесь я впервые прочитал такие слова, как СЛОМАНЫ, В РЕМОНТ и ЗАМЕНА.

Израильский сюжет. «В 1966 г. в пещере неподалеку от израильской Хайфы обнаружена древняя стеклянная плита малинового цвета с зеленоватыми прожилками. Ее размеры 3,35 на 2,13 м при толщине 50 см и весе 8,8 т. Человечеству известны лишь два монолитных куска стекла большего размера. Оба они были отлиты в середине 20-го века для изготовления линз сделанного в 1948 г. телескопа Маунт Паломар».

Здесь тоже нет никакого удивления, ибо если была развита металлургия разных цветных металлов, то должно было быть развитым и ремесло стеклодувов и стекольного литья.

zolotye22.jpg

Рис. 22. Гальванический элемент древности и моё чтение надписей

Багдадсий сюжет. «В 1938 г. доктор Вильгельм Кенинг обнаружил в окрестностях Багдада глиняные горшки с находящимися внутри цилиндрами из меди. Края цилиндров были обработаны вполне современным нам припоем, днища цилиндров соединялись медными дисками. Соединения изолировались битумом. Это была древнейшая электрическая батарейка. Древние умели пользоваться электричеством!».  На рис. 22 я показал моё чтение надписей на гальваническом элементе из иракского музея [16, рис. 17].

Египетский сюжет. «Обнаруженные неподалеку от пирамид Гизы Огюстом Мариэтом предметы со следами гальванопластики - технологии нанесения металлов при помощи электричества, дали ответ на вопрос: почему в темных лабиринтах пирамид отсутствуют следы копоти? По данным современной истории, египтяне в качестве светильников могли использовать только факелы и масляные лампы, которые, как известно, сильно коптят. Мариэт дает четкий ответ: освещение было электрическим».

Поскольку в древности было известно электричество примерно уровня XIX века н.э., то были возможны и лампы на электрической дуге, или даже лампы накаливания, потребляющие меньше электроэнергии.

Здесь заметка [10] заканчивается, и я показал, что многие её положения действительно подтверждаются соответствующими артефактами   и русскими подписями под ними. И автор этой заметки прав в том, что эти открытия прошли как бы не замеченными со стороны официальной археологии. На них археологи не ссылаются. Это и дало повод создать альтернативную археологию.

zolotye23.jpg

Рис. 23. Вид на Городок Звенигорода с высоты 790 м

Городок Звенигорода. 1 февраля 2020 года я ездил с группой туристов в Звенигород Московской области. И первым объектом для посещения были земляные валы Городка. И как-то получилось, что о Городке никаких сведений почти не сохранилось. Википедия пишет: «Звенигородский городок - кремль города Звенигорода Московского, бывшая резиденция звенигородских удельных князей. Звенигородцы издавна называют это место городком. Археологические данные говорят о наличии укреплённого поселения на месте Звенигородского городка со второй половины XII - начала XIII века. Первое известное письменное упоминание Звенигорода встречается в духовной грамоте московского князя Ивана Даниловича Калиты в 1339: «А се даю сыну своему Ивану Звенигород». Так город становится центром удельного княжества (существовало в 1339-1492) Ивана Ивановича, сына Калиты».

А что было раньше, до XII века? Для ответа на этот вопрос я воспользовался программой Гугла «Планета Земля» и в ней нашёл изображение Городка с высоты 790 м, рис. 23. Мы видим, что летом это место, напоминающее сердце, покрыто листво от деревьев и травой, причём много темнее окружающей территории. И внутри городка видны прямоугольные участки земли, возможно, крестьянские наделы позднего времени.

Но для выявления надписей необходимо осветлить это изображение и усилить контраст, что я и делаю на рис. 24.

zolotye24.jpg

Рис. 24. Моё чтение надписей на изображении Городка Звенигорода

Надписи здесь образованы травой и деревьями, то есть, это, в моей терминологии, это вегетоглифы и дендроглифы.  Здесь я читаю наверху слова: 887 ВИМАН МАРЫ ВОИНОВ 30 ЯРА АРКОНЫ МАСКА МАРЫ, что означает: КЛАДБИЩЕ ПОГИБШИХ ПОИНОВ 887 САМОЛЁТОВ И КОСМИЧЕСКИХ КОРАБЛЕЙ ИЗ ЗАПАДНОГО КАИРА.

А ниже я читаю слова: ХРАМ МАРЫ ВЕРНЫХ ВИМАН 30 АРКОНЫ ВОИНОВ, то есть, ХРАМ МАРЫ ВОИНОВ КОСМИЧЕСКОГО СПЕЦНАЗА ЗАПАДНОГО КАИРА. Из этого следует, что  воинское кладбище находилось при воинском же храме Мары.

В отдельных местах кладбища дендроглифы и вегетоглифы образуют изображения погибших. На рис. 24 я выделяю 5 лиц, хотя их, разумеется, больше, 4 анфас и пятое - в правый профиль. Все лица - мужские. И подпись МАСКИ МАРЫ, ИЗОБРАЖЕНИЯ УСОПШИХ. Так что теперь стало ясно, какой объект располагался на месте современного городка - воинское кладбище эпохи Рюрика.

zolotye25.jpg

Рис. 25. Вид на городок Звенигорода Львовской области

Звенигород Львовской области. Википедия о нём пишет: «Звени́город - село Пустомытовского района Львовской области. В средневековой Руси - укрепленный город и важный стратегический пункт. Первое упоминание - в Лаврентьевской летописи под 1086 годом: «В лето 6594. < ...> И переседев мало дни, иде Звенигороду».

Некоторые исследователи считают, что поселение здесь создали ещё племена бужан в І тысячелетии н. э Впервые о городе упоминают в «Повести временных лет» и Ипатьевской летописи, когда рассказывают о возвращении Ярополка Изяславича из Польши в 1087 году (тогда как Лаврентьевская летопись относит это событие к 1086 году). Именно на подходе к Звенигороду, согласно летописи, Ярополка и убили. Звенигород стал укрепленным городом и важным стратегическим пунктом западных русских земель.

Наибольший расцвет город пережил в XII веке, когда здесь правил праправнук Ярослава Мудрого Володимирко. Звенигород был центром удельного Звенигородского княжества. Князь Володимирко начал процесс объединения юго-западных княжеств, присоединив к Перемышлю и Звенигороду территории Галича и Теребовля. В 1144 и 1146 годах на Звенигород посягал киевский князь Всеволод Ольгович, но не сумел захватить крепость».

Как видим, что тут было до XI века, официальной науке неизвестно. А теперь посмотрим на надписи этого места.

zolotye26.jpg

Рис. 26. Моё чтение надписей на Городке Звенигорода Львовской области

Усилив контраст этого изображения, я перешёл к чтению надписей. Двигаясь сверху вниз, я получил такой текст: МАСКА МАРЫ МИМА МАРЫ 35 АРКОНЫ РУРИКА ВИМАН ИС 35 АРКОНЫ МАРЫ, что на современном русском языке означает: КЛАДБИЩЕ ПОГИБШИХ ВОИНОВ КОСМИЧЕСКИХ КОРАБЛЕЙ И САМОЛЁТОВ  ЖРЕЦА МАРЫ ИЗ ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА РЮРИКА. То есть, практически те же надписи, что и в Звенигороде Московском, но без указания на число летательных аппаратов.

Имеются также изображения ликов, но намного меньше, чем в Звенигороде Московском. Я показал тут три лика, два из них анфас, причём лик № 1, скорее всего, женский. То есть, все признаки кладбища тут  налицо.

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.33MB | MySQL:11 | 0.440sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

управление:

. ..



20 запросов. 0.598 секунд