В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Март 17, 2009

Геоглифы Гренландии напоминают об Арктиде

Автор 09:15. Рубрика Геоглифы

Остров справа от мысов. Теперь рассмотрим некоторые острова вблизи мысов - вдруг какой-то из них может напоминать верхнюю часть горы Меру? Сначала обратим взор на остров справа, показав его в крупном плане с высоты в 27 км, рис. 7. Размер острова - 30 на 15 км. Здесь можно видеть изображение головы козла размером 12 на 5 км. На щеке «козла» можно видеть два округлых кратера (чуть поодаль - третий), возможно, метеоритного происхождения. На ближайшем надпись выглядит контрастно, но частично занесена снегом, и читается плохо. Тем не менее, можно догадаться, что написаны слова РОДА РУСЬ. Это означает, что остров помечен принадлежностью к американскому континенту в эпоху Яра. А о том, что это была именно эпоха Яра, говорит надпись на роге «козла», которая читается как МИР ЯРА. Кроме того, на самом острове можно прочитать слова ЯРА БОГА РУСЬ (слово БОГА написано руницей в лигатуру), а также МИМ МАРЫ. Слово БОГА на геоглифах в виде надписи руницей встречено впервые (на геоглифе Босфора слово БОГ в сочетаниях ЕТО БОГ ЯР и ВЕК МАРЫ БОГ РОД было написано рунами Рода). Получается, что в эпоху Яра юрисдикция этого бога распространилась и на американское побережье.

grenlandia8.jpg

Рис. 8. Вид островов около мысов

Другие острова. Можно также попытаться рассмотреть геоглифы других островов. Так, правый остров вблизи мысов, находящийся рядом с крупными льдинами, и показанный внизу на врезке отдельно, имеет размеры 15 на 8 км и не выходит за линию континентального шельфа, обозначенную черным фоном. На нем имеется ряд надписей, которые можно прочитать в обращенном цвете. Так, заснеженные участки острова образую текст ОСТРОВ-МАЯК ЯРА. Слово ОСТРОВ встречено впервые. Другой остров, имеющий в длину 7,5 км и удаленный от мыса на 8 км, надписей не имеет (так показало моё беглое обследование). Сам мыс похож на некую маску, что-то среднее между медведем и человеком, и содержит единственную надпись МИМ. Наконец, Коническая Скала имеет максимальный диагональный размер в 1,5 км и ширину в 300 м на расстоянии в 3,5 км от берега. На ней можно прочитать надпись РОД.

На крупном изображении морского дна, специально показанного картографической группой компании ГУГЛ смазанным, с большим трудом удалось прочитать (или, скорее догадаться), что на морском дне начертаны слова МИР МАРЫ, как я показал в обращенном цвете. Это означает, что данные надписи (примерно в трёх местах) просматриваются настолько чётко, что компания решила их размазать как слишком явные. Иными словами, она поступила так же, как и в отношении Великого Священного каньона, но применила другой технический приём (вместо отдельных рытвин - смазанность). На мой взгляд, это - косвенное свидетельство наличия явных подводных надписей.

grenlandia9.jpg

Рис. 9. Общий вид Гренландского шельфа и предполагаемые протоки Арктиды

Сохранился ли контур Арктиды? Полагаю, что в нашем рассмотрении накопилось довольно много факторов для того, чтобы считать, что рассмотренные участи Гренландии когда-то принадлежали Арктиде. Вместе с тем, общий вид Гренландии показывает, что ее верхняя часть также превратилась в совокупность островов, смещенных влево, так что для рассмотрения реальных контуров Арктиды их следует вернуть на место, как показано на рис. 9 белой стрелочкой. Однако путь для такого смещения придётся проделать немалый, порядка 450 км. Тогда рассмотренные мысы области Туле окажутся лежащими не только во внутреннем море, но и на поперечной протоке. Более того, начинает просматриваться и верхняя протока, обозначенная белым пунктиром, и две поперечные протоки, смещенные тектоническими процессами, разломавшими Арктиду.

Напомню, что по реконструкции Валерия Уварова Гиперборея, точнее, ее правая часть,  целиком вписывалась в Гренландию, тогда как по моим предположениям, Это только правый нижний фрагмент Арктиды.

grenlandia10.jpg

Рис. 10. Соотношение между Арктидой и Гренландией по Уварову

Обсуждение. Последовательное рассмотрение различных участков островов Канады и Гренландии должно дать ответ на вопрос, был ли данный участок древней Арктидой. Уже первые, весьма приблизительные рассмотрения острова Девон Канады и района Туле Гренландии показали, что оснований для утвердительного ответа на этот вопрос гораздо больше, чем для отрицательного.

Итак, каковы же эти аргументы? Первое, что несколько удивляет, это очень большое количество достаточно крупных геоглифов с ликами и надписями в указанной области. С точки зрения современного высокоширотного расположения данных регионов, где даже в летнее время значительная часть скальной поверхности покрыта снегом, подобная активная деятельность человека необъяснима. Она предполагает существование в данном регионе не только высокоразвитой цивилизации (намного более высокого уровня, чем обладают современные эскимосы), но и высокой концентрации населения, что никак не вписывается в сегодняшние условия существования этих островов. Так что уже один этот аргумент является весьма весомым доказательством в пользу того, что мы исследуем остатки именно Арктиды.

Рассмотрение Гренландии с высоты в 3 тысячи км (рис. 9) приводит к другому удивительному выводу: помимо того, что часть бывшего континента погрузилась под воду, сам континент изменил свои очертания! Неизменной осталась нижняя правая плита, которая не только не ушла под воду, но, напротив, поднялась и стала современной Гренландией. Более того, по сравнению с остальными плитами она увеличилась на юге за счёт поднявшегося шельфа и стала почти вдвое крупнее каждой из оставшихся плит. Но правая верхняя плита с одной стороны, сместилась примерно на 450 км влево, и к тому же повернулась против часовой стрелки почти на 45 градусов. Тем не менее, следы бывших когда-то проток сохранились и могут быть выявлены.

Вряд ли подобный сдвиг произошел за последние 12 тысяч лет. По геологическим данным, горизонтальный дрейф континентов не превышает сантиметров в год, или десятков метров за 10 тысяч лет. Так что для перемещения на десятки километров требуются миллионы лет, а на сотни - десятки миллионов лет. Правда, это пока - очень грубые прикидки. А из них должно следовать, что карта Меркатора показывает в качестве Арктиды континент, который существовал не тысячи, а миллионы лет назад. Но, разумеется, такую датировку следует весьма тщательно проверить.

Далее, оказывается, что эпиграфика, а именно расположение верха и низа букв надписи, может способствовать поискам древнего нахождения Северного полюса, ибо если, как говорят легенды, освоение Земли началось именно оттуда, то и надписи должны читаться только в том положении, которое передаёт чтение человека, идущего от полюса. Этому условию острова Канады и Гренландии соответствуют: направление среднего размера надписей таково, как если бы Северный полюс находился в акватории моря Баффина. А надписи показывают, что это был мир Яра, то есть, эпоха верхнего палеолита.

Более того, неожиданно выясняется, что на самой Гренландии, помимо эскимосского названия Каанаак, сохранилось и древнейшее - Туле. Это даёт еще одно, совершенно независимое подтверждение того, что Гренландия составляет одну из частей бывшей Арктиды. Иными словами, гипотеза о реальном смещении полюсов примерно 12 тысяч лет назад получает всё больше доказательных подтверждений.

Однако при этом обнаружилось еще одно удивительное обстоятельство: крупные надписи, которые было бы естественным относить к эпохе Мары, указывают на иное, юго-восточное расположение Северного полюса в то время, то есть, во времена нижнего палеолита. Где конкретно он тогда располагался, я пока не знаю, ибо такую задачу не только не решал, но и не ставил. Но просто хочу отметить, что прочитанные надписи ставят именно такую географическую проблему. И, скорее всего, мы приходим к выводу о том, что не только магнитные полюса, но и географические полюса Земли на протяжении всей ее истории меняли свои места неоднократно.

Удивило меня и то обстоятельство, которое я обнаружил еще при анализе острова Девон, но в полной мере стал исследовать только при изучении вида Гренландии: практически все подводные геоглифы моря Баффина специально смазаны в диагональном направлении картографической службой компании ГУГЛ. Если при рассмотрении шельфа в районе Великого Священного каньона я успел прочитать надписи и передать реальный вид геоглифа до разрушения его вида компанией ГУГЛ, полагая, что эта компания, вероятно, не захотела передавать особенности шельфа как спорной территории, то море Баффина, вероятно, таковой не является,  следовательно, подобный мотив отпадает. Но тогда напрашивается единственное разумное объяснение: специалисты этой компании нашли подводные геоглифы моря Баффина слишком явными, легко читаемыми, поскольку, как я смог заметить, они написаны по линейке (в строку), имеют одинаковые размеры, наклон и толщину букв, но написаны кириллицей (рунами Рода). Напомню, что на существование именно такого вида написания я обратил внимание читателей при анализе геоглифов Босфора - они относились к ВЕКУ МАРЫ. Иными словами, тогда, в нижнем палеолите, писали по тем же стандартам, что и в наши дни. И даже если специалисты этого отдела не имеют в своем составе русских, сам вид подводной кириллицы не только поверг их в изумление, но и подтолкнул к немедленным действиям: сделать эти надписи нечитаемыми. Так что информационная война против России продолжается. - С другой стороны, такое поведение специалистов компании ГУГЛ является косвенным подтверждением существования многочисленных подводных геоглифов с русским надписями.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.08MB | MySQL:11 | 0.306sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.490 секунд