В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Декабрь 8, 2015

Некоторые интересные урбаноглифы

Автор 11:41. Рубрика Геоглифы

Опять мы видим полную нестыковку с датировкой академической историографии.

interesnie11.jpg

Рис. 11. Урбаноглиф Вавилона с высоты 6,19 км и моё чтение надписей

Вавилон. На урбаноглифе Вавилона я вижу постройки, занесенные песком, что неудивительно, ибо в результате войны в Ираке древний город подвергся разрушению. Современные арабы называют этот город «Бабиль», что и отражено в подписи Гугла.

Слева от этой подписи я читаю надпись кварталами города: 38 ЯРА ГОД. В пересчёте на привычную для нас датировку это соответствует дате 894 ГОД ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА. А левее и ниже выделенного белой рамочкой фрагмента я читаю иную дату: 505. Вероятно, это дата, когда Вавилон перестал существовать, или, напротив, возродился. Это соответствует пересчитанной дате: 1361 ГОДУ ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА.

А внутри выделенного фрагмента я читаю слова: 15 АРКОНА ЯРА.

Википедия пишет: «Вавило́н (др.-греч. Βαβυλών, от аккад. bāb-ilāni «врата богов») - один из городов Древней Месопотамии, располагавшийся в исторической области Аккад. Важный экономический, политический и культурный центр Древнего мира, один из крупнейших городов в истории человечества, «первый мегаполис», известный символ христианской эсхатологии и современной культуры. Руины Вавилона расположены у окраины современного города Эль-Хилла (мухафаза Бабиль, Ирак).

Основан не позднее III тысячелетия до н. э.; в шумерских источниках известен под именем Кадингирра. В раннединастический период - незначительный город, центр небольшой области или нома в рамках системы шумерских городов-государств. В XXIV-XXI вв. до н. э. - провинциальный центр в составе Аккадского царства и Державы III династии Ура. В II-I тыс. до н. э. - столица Вавилонского царства, одной из великих держав древности и важнейший город одноимённой области (Вавилонии). Наивысший подъём экономической и культурной жизни Вавилона в литературной традиции связывается с эпохой правления Навуходоносора II (VI век до н. э.).

В 539 году до н. э. занят войсками Кира II и вошёл в состав державы Ахеменидов, став одной из её столиц; во второй половине IV в. до н. э. - столица державы Александра Македонского, впоследствии - в составе государства Селевкидов, Парфии, Рима; начиная с III в. до н. э. постепенно пришёл в упадок»

По-видимому, вторая датировка (1361 год н.э.) как раз и соответствует вхождению Вавилона в состав державы Ахеменидов.

interesnie12.jpg

Рис. 12. Урбаноглиф Аксума (Эфиопия) с высоты 4, 87 км и моё чтение надписей

Аксум. Здесь меня заинтересовал вопрос, заходили ли войска Рюрика так далеко в Африку вплоть до Эфиопии? Для ответа на этот вопрос я рассматриваю сначала надпись в виде геоглифа внутри фрагмента, очерченного белой рамочкой, которая гласит: ВОЙСКА И СТАН РЮРИКА. Следовательно, войска Рюрика добрались и до этого пункта.

А внутри фрагмента, обведенного черной рамочкой, я читаю датировку: 50-60 ГОД ЯРА. В пересчёте на привычное для нас летоисчисление можно понять, что это соответствует дате 906-915 ГОДАМ ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА. Кроме того, на нижней горизонтали нуля числа 50 можно прочитать слово РИМ. Иначе говоря, эта часть Африки (как, впрочем, и остальные) вошли в юрисдикцию Рима.

Википедия о нём пишет: «Аксу́м (амх. አክሱም) - город на севере Эфиопии, носящий имя Аксумского царства, морской и торговой державы, которая доминировала в этом регионе примерно с 400 года до н. э. до X века н. э. Средневековые источники иногда ссылались на это царство как на «Эфиопию».

Считается, что после VII века начался постепенный упадок Аксумского царства, частично из-за перехвата основных торговых путей мусульманами. Со временем Аксум был отрезан от своих основных рынков в Александрии, Византии и Южной Европе, а его место в торговых связях заняли торговцы-арабы. Аксумское царство оказалось также в тяжелом религиозном противостоянии с исламским миром. Со временем аксумиты были оттеснены к югу, и их цивилизация пришла в упадок».

interesnie13.jpg

Рис. 13. Урбаноглиф Санкт-Петербурга с высоты 5,79 км и моё чтение надписей

Санкт-Петербург. Многие мои знакомые уверены, что до Петра Великого на месте Петербурга существовал какой-то город, причём довольно древний. Поэтому меня заинтересовало, можно ли на урбаноглифе найти какие-то следы этого города, если он когда-то существовал?

Сначала я рассматриваю кварталы города над надписью: «Санкт-Петербург», где я читаю слова: 14 ЯРА АРКОНА. Иначе говоря, город действительно существовал, и назывался, как это было принято в эпоху Рюрика, вторичной Арконой № 14. Затем я внутри того же фрагмента читаю слова ГОД ЯРА 3.Иначе говоря, этот город создавался примерно в то же время, что и Великий Новгород. И эта дата, в пересчёте на привычное для нас летоисчисление, соответствует 859 ГОДУ ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА. Подтверждение нумерации Арконы я читаю внутри фрагмента на побережье Финского залива, обведенного белой рамочкой. Тут я тоже нахожу надпись 14 ЯРА АРКОНА.

А справа от этого фрагмента я выделяю более крупный фрагмент, внутри которого я читаю. Надпись: РУСЬ ЯРА. Таким образом, в Русь Яра в самые первые годы деятельности Рюрика-хараона был построен город под названием «вторичная 14 Аркона Яра».

Википедия пишет: «Санкт-Петербу́рг (с 18 [31] августа 1914 до 26 января 1924 - Петрогра́д, с 26 января 1924 до 16 мая 1992 года (фактически - до 6 сентября 1991 года) - Ленингра́д) - город федерального значения Российской Федерации, административный центр Северо-Западного федерального округа и Ленинградской области основан 16 (27) мая 1703 года Петром I. В 1712-1918 годах - столица Российского государства.Расположен на северо-западе Российской Федерации, на побережье Финского залива и в устье реки Невы.

Пребывание человека на территории современного Санкт-Петербурга прослеживается со времени последнего таяния ледника, покрывавшего данную территорию. Примерно 12 тысяч лет назад ледник отступил с данной местности, и вслед за ним пришли люди, вероятно предки современных финно-угорских народов. В VIII-IX веках берега Невы заселили восточные славяне (ильменские словене и кривичи). Здесь они занимались подсечно-огневым земледелием, скотоводством, охотой и рыбалкой. В начале IX века эти земли вошли в состав единого Древнерусского государства, составив часть территории Великого Новгорода под названием Водская пятина, местность справа по течению Невы именовалась Карельской землёй, слева - Ижорской землёй. В VIII-XIII веках по Неве проходил водный путь «Из варяг в греки» из Скандинавии через Восточную Европу в Византию. В этот период Новгородская республика постоянно вела войны со шведами. 15 июля 1240 года при впадении реки Ижоры в Неву состоялось сражение между новгородским ополчением под командованием князя Александра Ярославича и шведским войском. В 1300 году шведами при впадении реки Охта в Неву была построена крепость Ландскрона, однако спустя год она была взята соединённой дружиной из новгородцев и местных карел и срыта до основания».

Так что данный город возник как Водская Пятина Новгорода в 859 году н.э.

interesnie14.jpg

Рис. 14. Урбаноглиф Кремля Москвы с высоты 1, 59 км и моё чтение надписей

Московский Кремль. Как-то я не занимался Москвой - была ли она тоже Арконой Яра, а если была, то в какой год она была основана в этом смысле? Пока я этого не знаю.

Внутри фрагмента, обведенного белой рамочкой, я читаю слова: 25 ЯРА ГОД. Иначе говоря, это - год смерти Яра Рюрика. И в пересчёте на привычное для нас летоисчисление эта датировка соответствует дате 881 ГОД ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА.

Однако если данный фрагмент расширить до кремлевской стены на севере, то внутри него можно прочитать слова: 3 МОСКВА ЯРА МАРЫ. Это - нумерация Москвы. А на изображении парка правее и выше подписи Гугла «Astrium» я читаю слова: 18 АРКОНА ЯРА. Тем самым, можно сказать, что и Москва была одной из вторичных Аркон Яра.

Википедия пишет о Москве: «Москва́ - столица Российской Федерации, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит. Крупнейший по численности населения город России и её субъект - 12 197 596 чел. (2015), самый населённый из городов, полностью расположенных в Европе, входит в первую десятку городов мира по численности населения. Центр Московской городской агломерации.

На территории Москвы найдено несколько городищ дьяковской культуры приблизительно VII века до нашей эры: Дьяковское городище, где такое поселение было впервые обнаружено, в районе Нескучного сада, Нижних Котлов, на территории храма Христа Спасителя, в районе Самотёки, на Потылихе. Многие городища располагались на мысах между рек. В I тысячелетии н. э. на территории города проживали финно-угорские племена, в основном дьяковцы Славянские сёла появились на территории города не позже IX века. Это был северо-западный край расселения вятичей, на границе с землями кривичей.

Появление названия города, как и названий многих городов мира, связано с именем реки Москвы, которая носила это имя задолго до появления поселения. Кем дано название, и что оно означает, точно не известно. На сегодняшний день существует три основных версии: балтская, славянская и финно-угорская.

Балтская и славянская версии указывают на то, что корень моск- означал «вязкий, топкий» или «болото, сырость, влага, жидкость». Балтское название реки могло оставить племя голядь, а славянское - жившие здесь вятичи. Согласно финно-угорской версии, слово Москва происходит из какого-то волжско-финского языка, и означает «река-Медведица», либо «Коровья река». Существуют и другие версии происхождения названия города, но они менее состоятельны и убедительны. В частности, популярное сравнение названия Москвы с прикамскими гидронимами на -ва (Колва, Яйва, Сылва) несостоятельно, поскольку слово ва со значением «вода» есть только в языке коми, никогда не живших даже близко к Москве.

Первым достоверным летописным упоминанием о Москве считается указание Ипатьевской летописи на встречу в городке под названием «Москов» ростово-суздальского князя Юрия Долгорукого с друзьями и союзниками во главе с новгород-северским князем Святославом Ольговичем в день «Пятка на Похвалу Богородицы», т. е. в субботу 4 апреля 1147 года».

Но на геоглифе мы видим, что Москва как 3-я Москва Яра Мары или как 18 Аркона Яра была основана в 889 году н.э.

interesnie15.jpg

Рис. 15. Геоглиф Везувия с высоты 2 км и моё чтение номера Арконы

Кроме того, я решил дополнить исследование геоглифа Везувия, которое я уже делал в статье [1, рис. 3], однако тогда я не нашел номера Арконы. Теперь на рис. 15 я обнаружил этот номер, и этот номер равен восьми. Иначе говоря, 8 АРКОНА ЯРА. Это поможет мне заполнить один из пунктов обще таблички.

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.15MB | MySQL:11 | 0.189sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.348 секунд