О Челябинском метеорите
В.А. Чудинов
Меня давно интересовали подробности о Челябинском метеорите. Этот интерес особенно усилился после того, как я посмотрел видеофильм [1]. Там была ключевая фраза: «Православие - непримиримый враг иллюминатов», с продолжением: «И поэтому, в том числе, русский народ подлежит уничтожению. И поэтому у русского народа не может быть никакой истории по их представлению». Это объясняет, в частности, почему, при отсутствии явных отступлений от научных методов, масонский журнал «В защиту науки» опубликовал пасквиль на мои исследования.
А в фильме [2] на 33-й минуте можно услышать такие слова: «15 февраля 2013 года в небе появляется так называемый Челябинский болид. Что это такое было - до сих пор непонятно. Но самое страшное то, что траектория этого болида была направлена точно на комбинат «Маяк» вблизи Челябинска, где практически в открытом виде хранилось примерно 500 тонн оружейного урана и несколько десятков тонн оружейного плутония. Если бы болид взорвался вблизи комбината «Маяк», то радиоактивное загрязнение накрыло бы весь Урал и значительную часть Сибири и Европейской части России. То есть, Россия разделилась бы на две части. Расчёты показывают, что даже на поезде проехать по Транссибирской магистрали по этой территории было бы невозможно». А в устной беседе со мной С.А. Салль добавил, что нас спасло вмешательство неведомой силы, которая часто нас охраняет.
Именно это и натолкнуло меня на данное исследование. Сначала я по запросу «Челябинский метеорит» рассмотрел фотографию, приведенную на рис. 1 [3].
Рис. 1. Изображение летящего метеорита и моё чтение надписей на его следе
ФИАН о метеорите. «Гигантский метеорит, пронесшийся утром 15 февраля 2013 года над южным Уралом, взорвался в воздухе на высоте около 20 км, немного не долетев до Челябинска - известного центра военной промышленности. Последнее обстоятельство породило толки об иностранной ракете и проч., но аналогичные явления уже наблюдались, хотя это было самое крупное со времен Тунгусского метеорита 1908 г. столкновение метеорита с Землёй. По различным оценкам, величина энергии, выделившейся при взрыве метеорита над Челябинском, составляет несколько сотен килотонн в тротиловом эквиваленте. По поводу метеоритной опасности представлен комментарий профессора Ю.Н. Ефремова (ГАИШ МГУ / ФИАН) [3].
Далее автор статьи пишет: «Считается, что такие события происходят в среднем раз в 100 лет, хотя гигантские метеориты (пока они не врезались в Землю, их следует называть карликовые астероиды) чиркают по верхней атмосфере существенно чаще. По всей видимости, пока остаются ненаблюдаемыми многие падения небесных тел в океаны или малонаселенные области. Например, почти неизученным остается «Бразильская Тунгуска» - событие 13 августа 1930 г., когда в верховьях Амазонки упал метеорит, взорвавшийся с энергией в несколько мегатонн и оставивший после себя кратер размером около 1 км.
Миллионы людей, услышав о челябинском явлении, впервые (из-за упразднения астрономии в школах) узнали о возможности падения камней с неба и, вероятно, задумались о возможности прилёта более крупного посланца небес, который мог бы принести неисчислимый ущерб, попав в один городов на Земле. Мало кто знал, что в те же февральские сутки 2013 г. малый (всего около 40 м) астероид 2012 DA14 промчался на небывало близком расстоянии от Земли, около 27 тыс. км. Орбиты этого астероида и Челябинского метеорита резко различаются, так что это совпадение - чисто случайное, но если задуматься о частоте событий...
В эти дни взоры к небу обратили и люди, ведающие оборонной промышленностью. Идут разговоры о необходимости выделения что-то около 58 млрд. руб. на нужды космической обороны России. Прошло сообщение, что «В Совете Федерации предложено создать в России межведомственный информационно-аналитический центр предупреждения и противодействия угрозам, связанным с падением астероидов и комет. Правительству РФ предлагается сформировать межведомственную рабочую группу для разработки правовых основ международного сотрудничества по вопросам обеспечения планетарной защиты от космических рисков и угроз. По сообщению РИА Новости (12.03.2013, 10:26), в проекте рекомендаций круглого стола, посвященного этой теме, упоминалось, что «последние события в Челябинской области еще раз подтвердили реальность таких угроз».
Наблюдалось три или четыре взрыва, самый крупный из которых произошёл на высоте 23 км. Его эпицентр находился над точкой в 3 км на востоке от посёлка Первомайский. Наибольшие разрушения претерпела область в 50 км, в которую попал город Челябинск, а световой след метеорита был зафиксирован еще в Волжском районе Самарской области, на расстоянии 750 км от Челябинска. Соприкосновение с поверхностью Земли мелких частей, оставшихся после пробивания атмосферы этим метеоритом, произошло близ города Миасс, в 83 км западнее Челябинска (по другим данным - близ озера Чебаркуль). Полет космических гостей продолжался примерно полминуты.
Число пострадавших от ударных волн, сопровождавших сверхзвуковой пролет метеорита, составило более 1600 человек, но почти все ранения - от выбитых стекол. Было госпитализировано около 100 человек, повреждено несколько зданий. Лишь в немногих школах учителя среагировали и приказали детям лечь на пол.
По расчётам NASA, исходное тело, размером около 17 м и с массой порядка 10 тыс. тонн, вошло в атмосферу Земли со скоростью около 18 км/с. Судя по продолжительности атмосферного полёта, вход произошёл под очень острым углом. Спустя примерно 30 сек после входа в атмосферу, небесное тело разрушилось и до поверхности Земли дошли лишь небольшие частицы. По всей видимости, львиная доля массы метеорита представляла собой просто обычный лёд, но вдоль траектории были найдены и небольшие метеориты - углистые хондриты.
Следует отметить, что малые объекты солнечной системы (намного меньше планет) - т.н. астероиды (звездоподобные) - имеют размеры от 950 км (Церера) до нескольких сантиметров и менее. Последние из упомянутых, - это метеоры, которые летят роем по тем же орбитам, что и астероиды, и иногда наблюдаются с Земли как «звездный дождь» (Персеиды - в середине августа - ежегодно). За небесными телами, упавшими на Землю, закрепилось название «метеориты». Яркие метеоры называют болидами, их полёт обычно сопровождается характерными звуками. По состоянию на 11 января 2013 г., в быстро растущих базах данных астрономов насчитывалось 97 853 768 астероидов, из них у 600 853 точно определены орбиты.
Над территорией России, в последние 115 лет, Челябинский метеорит был уже третьим из гигантских (первый, Тунгусский, общеизвестен, о втором, Сихотэ-Алинском, в 1947 г., начинают забывать).
Какие еще угрозы таит для Земли ближний Космос? Новый астероид 2013 ET, размером около 100 м пролетел 10 марта 2013 г. в 950 тыс. км от Земли. Это примерно 2 - 2,5 расстояния до Луны, что по космическим меркам довольно близко. По мнению представителей NASA, «самое страшное заключается в том, что мы не знаем, откуда берутся эти астероиды».
Впрочем, был один - и пока единственный - случай, когда падение астероида/метеорита было предсказано заранее. 6 октября 2008 г. астероид 2008 TC3 был замечен на 1,5-метровом обзорном телескопе Catalina Sky Survey (Аризона, США). Три другие обсерватории тотчас подтвердили открытие, а в Jet Propulsion Laboratory моментально вычислили траекторию объекта. Расчёты показали, что 80-тонная глыба идет на столкновение с Землей и упадет где-то в Северо-восточной Африке. И действительно, через 19 часов в небе северного Судана был замечен яркий болид, который взорвался на высоте около 37 км над Нубийской пустыней. К счастью, болид оказался небольшим (около 3 м) и упал в пустынной местности» [3]
В своём комментарии проф. Ю.Н. Ефремов (ГАИШ МГУ / ФИАН) сообщил: «Астероиды, идущие к нам от Солнца и возвращающиеся от своих перигелиев на вытянутых орбитах, своевременно обнаружить вообще невозможно. Мы ничего не сможем добавить к существующим иностранным службам - не говоря уж о том, что отклонить астероид от его потенциально опасной орбиты очень трудно, кроме того, это может вызвать его сближение с Землей в будущем (см. статью автора в Бюллетене «В защиту науки» №12). Надо прямо сказать, что 58 млн. руб., запрашиваемые на заблаговременное обнаружение астероидов, лучше было бы потратить на астрономию вообще» [3].
Итак, у наказания землянам, а особенно русским в виде падения болида на центр хранения ядерных отходов, якобы нет виновника, но и предохраниться от него невозможно. Вот мнение современной науки.
А теперь я приступаю к чтению надписей на следе от метеорита, увеличив фотографию и усилив ее по контрасту. След оказался двойным; чтение я начал с верхней части. Тут я прочитал слова: ХРАМ МАСКИ МИМА МАРЫ. Мим Мары - это жрец богини смерти; указание на его МАСКУ - это информация о том, что перед нами - ИЗОБРАЖЕНИЕ ПОКОЙНИКА. Иначе говоря, болид - посланец мира мёртвых.
Далее я перехожу к рассмотрению нижнего следа. Тут я с удивлением прочитал слова: СЕЯТЬ . В современной орфографии это означало бы: СЕЯТЬ СМЕРТЬ СЛАВЯНАМ И ЕВРАЗИИ РОССИИ. Иначе говоря, тонкий мир лгать не обучен, и тут мы читаем не случайный полёт болида, а полёт с явным умыслом причинить смерть славянам и русским.
А в конце следа на полоске, разделяющей две стороны следа в прямом цвете я читаю слова: МИРА РЮРИКА. Это любопытно: для тонкого мира все дела на Земле и в наши дни относятся к МИРУ РЮРИКА. Как если бы не миновало более тысячи лет.
Почему астрономы не обнаружили метеорит заранее? - На этот вопрос отвечает статья [4]: «Зрители по всему миру с нетерпением ждали, как НАСА покажет сближение астероида с землей в прямом эфире в роковой день 15 февраля 2013, когда над Челябинском прошел метеоритный дождь. Теперь в ведомстве объяснили, почему падение метеорита в России нельзя было предсказать
На официальном сайте ведомства НАСА был опубликован ответ на животрепещущий вопрос: Почему российский метеорит не обнаружили до того, как он вошел в атмосферу Земли? В ответе ученых говорится, что сделать это было просто невозможно. Опубликованные изображения фрагментов упавшего в Челябинской области метеорита 15 февраля 2013 года дали ученым возможность заключить, что «это обыкновенные хондриты астероидных происхождения».
Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.
. ...
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
« Июнь | ||||||
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
. ..
20 запросов. 0.373 секунд