В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Январь 25, 2014

Урбаноглифы столиц мира. Анкара

Автор 11:16. Рубрика Геоглифы

Именно горы вдали меня и заинтересовали. Я взял левый верхний фрагмент данной картины, увеличил его, усилил по контрасту и изобразил на рис. 12. На нём на изображении облаков я заметил буквы, и черной рамочкой обвёл оба фрагмента На левом фрагменте я прочитал слова ЯРА РУСЬ и слово АРКАИМ, на правом фрагменте читались слова МАЛАЯ АЗИЯ (уже в современной орфографии написания слова АЗИЯ). Тем самым я получил еще одно независимое подтверждение своего предположения.

ankara11.jpg

Рис. 11. Турецкий пейзаж с видом города Анкары

Обсуждение. Моей задачей было нахождение Аркаима Малой Азии. Первое подозрение пало на Анкару, столицу нынешней Турции. Это подозрение оправдалось с первой попытки. А если бы оно не оправдалось, я стал бы рассматривать другие города современной Турции до тех пор, пока не нашел бы нужный город.

Теперь можно себе представить происхождение самого слова. Поскольку  в одном случае слова АРКОНА и АРКАИМ имеют три первые буквы общие, тогда как остальные можно подставить в любом порядке, то возникает такое предположение: от слова АРКОНА появилось другое слово с притяжательным суффиксом -ИМ. То есть, АРКОНАИМ, что означает, ПРИНАДЛЕЖАЩИЙ АРКОНЕ. Понятно, что такое название произносить неудобно, и оно постепенно сократилось до слова АРКОНИМ, а потом и АРКОИМ, которое в акающем произношении превратилось в АРКАИМ.

Но в слове АРКАИМ ударение падало на звук И. Но позже ударение могло переместиться на один гласный раньше, и слово могло произноситься как АРКАИМ. Позже слово могло стать АРКАЙМ, затем АРКАНА, а позже АНКАРА. Еще позже ударение могло переместиться на последний звук А, АНКАРА.

ankara12.jpg

Рис. 12. Моё чтение надписей на изображении городского пейзажа

Но самым интересным на урбаноглифе было чтение надписей о том, что данный город являлся военным станом, в котором содержались войска Арконы. Это - интересная информация. А вторая, не менее интересная информация, посвящена сообщению о том, что в данном месте располагался храм Яра мирового значения.

Наконец, данные о датах построек очень интересны. Один из храмов был построен за год до смерти Исы Кресеня, другой, через 110 лет после Первого крестового похода, и через пять лет после Четвертого крестового похода, третья дата - еще через 30 лет после этого. В результате Четвертого похода была создана Латинская империя. Википедия по этому поводу пишет: «Более полувека древний город на босфорском мысу находился во власти крестоносцев. 16 мая 1204 года в храме св. Софии фландрский граф Балдуин был торжественно коронован в качестве первого императора новой империи, которую современники называли не Латинской, а Константинопольской империей, или Романией. Считая себя преемниками византийских императоров, ее правители сохранили многое из этикета и церемониала дворцовой жизни. Но к грекам император относился с крайним пренебрежением.

В новом государстве, территория которого на первых порах ограничивалась столицей, вскоре начались распри. Разноязыкое рыцарское воинство только во время захвата и грабежа города действовало более или менее согласованно. Теперь же прежнее единство было забыто. Дело едва не доходило до открытых столкновений между императором и некоторыми предводителями крестоносцев. К этому добавились конфликты с византийцами из-за дележа византийских земель. В результате латинским императорам пришлось менять тактику. Уже Генрих Геннегауский (1206-1216) стал искать опору в старой византийской знати. Почувствовали себя наконец здесь хозяевами и венецианцы. В их руки перешла значительная часть города - три квартала из восьми. Венецианцы имели в городе свой судебный аппарат. Они составляли половину совета императорской курии. Венецианцам досталась огромная часть добычи после ограбления города.

 ankara13.jpg

Рис. 13. Латинская империя и окружающие ее территории

 

Множество ценностей было вывезено в Венецию, a часть богатств стала фундаментом той огромной политической власти и торгового могущества, которые приобрела венецианская колония в Константинополе. Некоторые историки не без оснований пишут, что после катастрофы 1204 года образовались фактически две империи - Латинская и Венецианская. Действительно, в руки венецианцев перешла не только часть столицы, но и земли во Фракии и на побережье Пропонтиды. Территориальные приобретения венецианцев за пределами Константинополя были невелики в сравнении с их планами в начале Четвертого крестового похода, но это не помешало венецианским дожам впредь пышно именовать себя «властителями четверти и получетверти Византийской империи». Впрочем, господства венецианцев в торгово-экономической жизни Константинополя (они завладели, в частности, всеми важнейшими причалами на берегах Босфора и Золотого Рога) оказалось едва ли не более важным, чем территориальные приобретения. Обосновавшись в Константинополе как хозяева, венецианцы усилили свое торговое влияние на всей территории павшей Византийской империи.

Столица Латинской империи в течение нескольких десятилетий была местом пребывания самых знатных феодалов. Константинопольские дворцы они предпочитали своим замкам в Европе. Знать империи быстро освоилась с византийской роскошью, переняла привычку к постоянным празднествам и веселым застольям. Потребительский характер жизни Константинополя при латинянах стал еще более ярко выраженным. Крестоносцы пришли в эти края с мечом и за полвека своего владычества так и не научились созидать. В середине XIII в Латинская империя пришла в полный упадок. Многие города и села, опустошенные и разграбленные во время захватнических походов латинян, так и не смогли оправиться. Население страдало не только от непосильных налогов и поборов, но и от гнета чужеземцев, с презрением попиравших культуру и обычаи греков. Православное духовенство вело активную проповедь борьбы против поработителей»

Однако, как мы видим на карте, Анкара располагалась в Иконийском султанате. Википедия о нём пишет: «Конийский (Иконийский), Румский, или Сельджукский султанат - феодальное государство в Малой Азии. Возникнув в 1077 году на отторгнутых у Византийской империи владениях, султанат сыграл важную роль в истории региона. Первоначальным центром государства была Никея, с 1096 года столица была перенесена в город Конья (Иконий). Наибольшего расцвета достиг при султане Ала ад-Дине Кей-Кубаде I (1219-1236 год). В результате феодальных распрей и вторжения монголов Конийский султанат к 1307 году распался на ряд бейликов, один из которых со временем превратился в Османскую империю».

Но это уже другая история.

Заключение. Нахождение на урбаноглифе тех названий, которые были прочитаны на других артефактах, даёт возможность устроить взаимную проверку данных.

Литература

1. РИА Новости. Учёный: «база инопланетян на Луне» возникла при обработке изображения. 22 января 2014 года. http://news.rambler.ru/23160325/

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.06MB | MySQL:11 | 0.284sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

управление:

. ..



20 запросов. 0.432 секунд