В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Октябрь 9, 2016

День рождения А.С. Пушкина в Оренбурге

Автор 11:38. Рубрика История отдельных регионов

День рождения А.С. Пушкина в Оренбурге

Чудинов В.А.

Как известно, 6 июня, день рождения нашего великого поэта, отмечается уже несколько лет как день русского языка. Я уже посвящал ему свою заметку об этом событии [1], которому в этом году исполнилось пять лет. Мы привыкли к тому, что основные праздники по этому случаю всегда проходят в Москве, однако на это раз я хотел бы показать, как это событие отмечалось в Оренбурге.

denyrozhdeniya1.jpg

Рис. 1. Рамка с моими дешифровками и заметками

Мои друзья прислали мне материалы, в которых они показали, что хотели бы, помимо трудов А.С. Пушкина, показать в эти дни также мои исследования творчества А.С. Пушкина, а, кроме того, мои исследования рои Оренбурга не только в творчестве великого поэта земли русской, но и в истории Руси. Поэтому они заготовили несколько изображений из моих статей с кратким описанием сюжета, поместили их в красивые рамки из багета, и развесили в ряде учреждений города, а также поместили на его улицах и площадях.

Одну из таких рамок можно видеть на рис. 1. К сожалению, подробностей ни рисунков, ни самих заметок внутри рамки не видно, да и заглавия читаются с трудом. Однако видно, что заметок с рисунками и текстом к ним на этом стенде находится шесть. Примерно такое же соотношение можно видеть и на остальных трёх стендах. Помимо них имеется еще два стенда с портретами.

С тем, что находится внутри рамки, можно познакомиться и детальнее. Так, первая заметка посвящена предисловию А.С. Пушкина к его знаменитому произведению, «Капитанской Дочке». Показана виньетка, а также моя дешифровка из моей статьи [2]. При этом вокруг заметок создан светло-серый фон с проступающими свозь него рисунками и автографами поэта. Оформление можно признать весьма профессиональным.

denyrozhdeniya2.jpg

Рис. 2. Рисунки из первой заметки и фон из росчерков А.С. Пушкина вокруг нее

Для того, чтобы можно было понять, о чём идёт речь, ниже приведено описание, рис. 3. - Оно достаточно крупное, чтобы его могли прочитать все желающие. Точно так же оформлены и остальные 5 заметок: «Одна из промежуточных страниц», «Чтение первого рисунка», «Пейзаж с дорожным экипажем», «Чтение изображения головы мужчины» и «Черновая рукопись».

Понятно, что эти изображения и содержания статей были выставлены на стендах на улицах Оренбурга. Горожане и гости города Оренбурга в этот день подходили к стендам и знакомились с рисунками великого русского поэта А.С. Пушкина, а заодно и с моими дешифровками, то есть, с текстами, вписанными им в его изображения, рис. 5.

Я полагаю, что это - очень доходчивая наглядная агитация в пользу того, что А.С. Пушкин придавал рисункам к «Капитанской дочке» большой смысл, который, разумеется, понимается только после прочтения текста внутри не одного, а нескольких его рисунков.

denyrozhdeniya3.jpg

Рис. 3. Мой текст сопровождения к рисункам А.С. Пушкина

Так, на рис. 2 слева показан сначала рисунок А.С. Пушкина, по которому весьма сложно понять, что великий русский поэт вообще вставлял в него какие-либо надписи. А справа я показал, что уже под явной надписью Пушкина «Предисловие» имеется его росчерк, который можно понять, как имя, фамилия, и инициальная аббревиатура имени и отчества. Замечу, что это - не обычная подпись поэта, а специально придуманный для данного случая росчерк.

Ниже я читаю текст А.С. Пушкина, вписанный в изображение растительности на холмах: МИЛУ АЛЕКСАНДРУ СЕРЕГЕЕВИЧУ, ПОЭТУ 1825-1835 ГОДА - НАШЕМУ СОВОИНУ ОРЕНБУРГУ ПОСВЯЩАЮ. А справа, на рис. 3, тот же рисунок поэта я рассматриваю более пристально и описываю получившиеся чтения его вписанных в рисунок неявных строк более подробно. Теперь каждый прохожий может понять, как я выявлял неявные тексты, и зачем А.С. Пушкину в принципе были нужны собственные рисунки - ведь их мог бы сделать любой оформитель. Но тогда до нас не дошли бы тайные помыслы поэта.

denyrozhdeniya4.jpg

Рис. 4. Одна из промежуточных страниц А.С. Пушкина, размещенная на стенде

На рис. 4 я показываю еще один рисунок А.С. Пушкина из рукописи «Капитанской дочки», где показано мужское лицо в левы профиль, растительность в виде кустов, и росчерк поэта внизу страницы. Здесь моя дешифровка описывается на стенде в виде статьи с объяснением дешифровки. Данная статья расположена на стенде ниже рукописи поэта с тремя перечисленными выше графическими вставками.

Поскольку я уже привёл пример, как связаны между собой рисунки А.С. Пушкина из его рукописи и процесс моей дешифровки с получением окончательного результата, я решил нового примера не размещать, ибо сам принцип устройства стенда предельно ясен.  Таких стендов было изготовлено несколько с несколькими рисунками А.С. Пушкина и моими их чтениями.

denyrozhdeniya5.jpg

Рис. 5. Горожане подходят смотреть стенды

По словам людей, приславших мне фотографии и иную информацию о «Дне русского языка» в Оренбурге, стенды пользовались повышенным вниманием местного населения. Как можно судить по фотографиям на рис. 5 и 6, стенды стояли рядом, причем получит информацию с них можно было с любой стороны. И потому те люди, которые на рис. 5 за стендом беседовали друг с другом, на рис. 6 уже читают надписи на стенде с обратной стороны.

При этом, как хорошо видно на рис. 6, рядом со стендом с изображением моих дешифровок, справа от него, находился стенд и портретом А.С. Пушкина. На том же стенде, справа от портрета, помещалось пояснение об отношении А.С. Пушкина к Оренбургу. При этом фоном для портрета и пояснения послужили росчерки А.С. Пушкина из разных его произведений. Так что всё было выдержано в одном, весьма профессиональном оформительском стиле.

denyrozhdeniya6.jpg

Рис. 6. Те же два стенда спустя пару минут

Интересно, что дословно об отношении А.С. Пушкина к Оренбургу было написано следующее: «Нельзя оставить без внимания посещение А.С. Пушкиным Оренбургского края. В сентябре 1833 года он отправляется в дальнюю дорогу из Петербурга в Оренбург. Что же заставило поэта отправиться в столь дальнюю дорогу? А это был живейший интерес к истории пугачевского восстания. И интерес этот вдохновил Пушкина на создание двух произведений: «История Пугачева» и «Капитанская дочка». Александр Сергеевич, отправляясь в Оренбургский край, хотел ознакомиться с населением той области, где началось и разгорелось восстание, увидеть живых стариков-свидетелей его, услышать подлинный голос народа, узнать его отношение к восстанию и к его вождю. Еще при жизни Пушкина сложилась его репутация величайшего национального русского поэта. Пушкин рассматривается как основоположник современного русского литературного языка. Поэта стали именовать гением, в том числе печатно.

denyrozhdeniya7.jpg

Рис. 7. Пояснение об отношении А.С. Пушкина к Оренбургу

Со второй половины 1820-х годов он стал считаться «первым русским поэтом» (не только среди современников, но и русских поэтов всех времён), а вокруг его личности среди читателей сложился настоящий культ.

Гибель поэта в 1837 году от рук французского барона Дантеса на дуэли стала началом его бессмертной славы на земле». Так что изображение А.С. Пушкина на особом стенде вполне обоснованно, и даже, я бы сказал, закономерно.

Но моё безмерное удивление вызвал аналогичный портрет моей скромной персоны еще на одном стенде и в точно такой же рамке, только ту т портрет помещался справа, рис. 7, а пояснительная статья - слева. Вот уж чего я никак не ожидал!

На портрете представлена моя фотография нынешнего периода со значком РАЕН на пиджаке.

denyrozhdeniya8.jpg

Рис. 8. Мой портрет на одном из стендов

В пояснительной статье сказано: «Валерий Алексеевич Чудинов. (Род 30июня 1042 года, Москва) - советский и российский философ и методолог науки. Доктор философских наук, профессор. В современной России получил известность после заявлений о прочтении тайнописного наследия, зашифрованного в остатках материальной культуры древних цивилизаций. Сторонник идеи существования славянских рун.  Работы Чудинова претендуют на открытия в области эпиграфики и палеографии. Валерий Чудинов в 1967 году окончил физический факультет, а также по собственному утверждению, заочно 4 курса из 5 филологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.13MB | MySQL:11 | 0.434sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.602 секунд