В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Май 30, 2020

Избранные места из работ исследователей геномов

Автор 13:44. Рубрика Методология науки

Новизна позиции Гаряева. Итак, Пётр Петрович Гаряев поведал нам о двух новых положениях. Первое касается деятельности мозга. До сих пор в нейрофизиологии считалось, что мысли представляют собой электрическую активность нейронов головного мозга. А с точки зрения П.П. Гаряева, каждая мысль - это короткоживущий белок, которые синтезируется в ходе мышления. Если это так, то выделение и сохранение этих белков - это способ фиксации мысли на продолжительное время. Это необычайно раздвинуло бы возможности материализации мыслительного процесса, могло бы выделить и понять мысли только что умершего человека. Правда, Гаряев не уточняет, где именно находится в мозгу склад таких белков, как их извлечь, а главное, какие слова и понятия переносятся каким белком. Однако сама по себе эта мысль весьма интересная, хотя и требует дальнейшего развития.

Второе положение П.П. Гаряева заключается в том, что сам генетический аппарат занимается чем-то вроде мышления. Такая догадка мне приходила в голову ещё в молодости, когда я понимал, что новые виды живых существ не возникают сами по себе - их конструирует генетический аппарат, отталкиваясь от существующего организма и его функций и оценивая требования среды. Но для этого в генетическом аппарате должны быть какие-то датчики воздействия среды, затем какой-то аппарат оценки воздействий, затем какой-то аппарат выработки решений по изменению организма, и, наконец, какой-то аппарат по реализации этих решений. И, насколько можно понять из всего, что было сказано ранее, эти три аппарата (анализаторы требований среды, выработки плана перестройки организма и аппарат воплощения плана) сосредоточены в так называемой «мусорной ДНК».

Обе гипотезы Гаряева не просто отличаются новизной, но их изучение  реализуемо методами молекулярной генетики. Мне было удивительно, до каких интересных положений он смог дойти, просто пользуясь лингвистической аналогией о синонимии и омонимии.

Вначале была мысль. Выпустив часть речи П.П. Гаряева перед грузинскими академиками, я продолжаю его цитировать: «Лично для меня Бог - это вся природа. Природа разумна, природа семантична. Если вспомнить Василия Васильевича Налимова, одного из наших крупнейших философов, вспомните его книгу 1989 года «Спонтанность сознания», он говорит: «Вселенная семантична». То есть, мы возвращаемся опять к классическому тезису: «Вначале было слово». Но это даже неточный перевод Академик Лихачёв сказал, что вначале было не слово, «вначале была мысль».  А мысль обладает демиургическими свойствами. И масса примеров тому, что мысль творит чудеса.

Есть простые и убедительные эксперименты, у биологов они часто проявляются. Вот, например, был такой Лютер Бербанк, генетик,  американский Мичурин,  талантливейший учёный, который словесно уговорил кактус, который имел длинные иголки, а сам кактус вкусный, его употребляли в пищу, а иголки мешали. И он всеми средствами селекции пытался убрать эти иголки, и потерпел поражение. Тогда он, будучи раздражённым, начал разговаривать с растением, это звучит очень смешно,  начал разговаривать с этим кактусом,  и уговаривать его, чтобы он убрал эти иголки. И в ряду поколений эти иголки ушли и до сих пор этот кактус живёт, здравствует и используется в пищу. Вот вам влияние человеческой личности».

genom12.jpg

Рис. 12. Лютер Бербанк (1849-1926), американский селекционер, садовод

Моё добавление. Можно добавить, что Бербанк не просто просил кактус, а аргументировал свою просьбу, говоря нечто вроде: «Зачем тебе иголки? - Для защиты. Но тебя буду я защищать, что надёжнее» И кактус поверил.

Следовательно, получается, что кактус 1) Частично понимал человеческую речь, в данном случае английскую. 2)  Он не только понимал речь, но и вычленил кусок договора о защите со стороны Бербанка, и 3) Он поверил обещанию и включил механизм, тормозящий развитие иголок. Так что генетический аппарат сработал на уровне  мозга ребёнка лет 10.

Кстати, после смерти Бербанка, «защитника кактуса», казалось бы, следовало отменить механизм подавления иголок и опять их восстановить. Однако отсутствие иголок для кактуса компенсировалось созданием хороших условий для его размножения как одной из  сельскохозяйственных культур, и это  аргумент в борьбе за существование был также учтён генетическим аппаратом. Следовательно, П.П. Гаряев прав.

Другое дело, что генетический аппарат работает поколениями,  тогда как мозг - долями секунды, то есть, в сотни миллиардов раз быстрее. Однако, если просьба Бербанка шла на уровне речи, то её генетический аппарат смог усвоить своими рецепторами именно со с скоростью речи. Другое дело, что проект нового организма кактуса вырабатывался  (или реализовывался) поколениями. Однако, если мысли (по П.П. Гаряеву) способны принимать белковые формы, то анализирующая часть генетического аппарата способна работать быстро,  подобно органам чувств.

Примеры, близкие П.П. Гаряеву. «Сравнительно недавно у меня была группа исследователей, которые сами по своей инициативе работали с растениями. И я увидел эти фантастические результаты, когда они мысленно, представляя себе форму листьев растений их размеры, расцветки и т.д., программировали растения на то, чтобы они  задавали форму листа такую, а не такую» [3].

Иначе говоря, тут говорится о том, что речевого воздействия не было, а воздействовал, видимо, белок мысли в черепной коробке исследователя на растение.

Механизмы работы генетического аппарата. «Вот кодоны омонимы, а вот кодоны синонимы. Получается Инь-Янь. Это не случайное совпадение, это величайший принцип единства и борьбы противоположностей. Кодоны-синонимы отвечают в нашем генетическом аппарате за устойчивость генетической информации, её сверхизбыточность. Это синонимия, когда одно и то же повторяется много раз с разными названиями.

А с другой стороны, генетический аппарат должен быть подвижным, иначе не будет этой же устойчивости. И вот эту подвижность, многосмысловую семантическую нагрузку, несут кодоны-омонимы.  Вот вам лингвистичность, вот откуда мы все мы вышли.

Были работы и в США, и в Израиле, и у нас, где мы показываем, что волновые процессы в молекулах ДНК и молекулах РНК могу играть роль систем или субъектов чтения информации. Сразу возникает вопрос: вы говорите, что ДНК - это тексты и РНК - это тексты. А что, там маленькие человечки сидят, которые читают и сообщают? - Нет, там есть железные законы физики, которые отображены в так называемых солитонных возбуждениях молекул ДНК, то есть, это особые, устойчивые волны, которые не распадаются, в которых нелинейность дисперсно уравновешена, они обладают способностью считывать эту информацию с молекул ДНК и с молекул РНК и транслировать ёё во внутриклеточное пространство и за пределы биосистемы. Это одна из ипостасей работы генетического аппарата, речеподобность» [3].

Понимание сказанного. Итак, описан аппарат понимания воздействия среды: это - устойчивые волны от молекул РНК и ДНК внешней среды, или от собственных молекул РНК или ДНК, которые усваиваются внутриклеточно. А колебания предаются некими полями, о которых пока не сказано, но которые подразумеваются. Иначе говоря, это своеобразная «радиосвязь» между организмами, хотя  пока неясно, идёт ли речь именно об электромагнитных колебаниях радиочастот или других частот, или вообще о полях иной природы. Но, полагаю, что  в дальнейшем П.П. Гаряев уточнит, какие это поля и на каких частотах они работают.

«Но есть ещё и вторая, и третья. А вторая заключается в том, что наш генетический аппарат работает на образных структурах. Речь - это тоже образная структура. А для системы необходима образная информация для того, чтобы построить своё четырехмерную структуру - то есть, пространственно-временную. И это реализует так называема голографическая память. Наш генетический аппарат - это голограмма. Для чего это надо? Для того, чтобы создать некие разметочные вектора,  которые позволяют, ориентируясь на них, эмбриону развиваться правильно, и чтобы ручка была на том месте, на котором нужно, или ножка, или глаз, или ухо и т.д. Это даёт голограмма.

Официальная генетика возражает против этого дела, потому, что она, к сожалению,  уже закоснела во всех своих атрибутах, несмотря на крики о том, что у неё большие успехи и т.д. Вспомните программу «Геном человека», где 20 миллиардов долларов вбухано в то, чтобы проанализировать последовательность 3 миллиардов нуклеотидов в наших 46 хромосомах. В результате где-то за 15 лет исследований (в принципе, эта работа хорошая и необходимая, но она таких денег не стоила), было обнаружено, что всего 1% генов отвечает за синтез белков и 99 % мусора. В этих 99% кое-что найдено в помощь этому генетическому коду, который занимается синтезом белка, но основные функции - терра инкогнита. Генетика их не понимает и не хочет понимать, потому что это противоречит многим интересам. Эти 99% работают на принципах голографии.  Это - вторая ипостась работы генетического аппарата после речевой,  тоже образная» [3].

Оказывается, и тут всё ужасно. В  каждой моей статье я показываю, насколько плохо обстоит дело в эпиграфике и археологии, где нужный письменный материал сознательно не читается, а многие читаемые надписи фальсифицируются. Недавно я показал, что в науке антропологии древние кости охраняются вооружёнными людьми с собаками, а антропологов, которые посмели открыть нечто до того неизвестное, посадили в США в тюрьму. Теперь выясняется, что большие сложности существуют и в молекулярной генетике, подробное обсуждение которых последует ниже.

А пока я вернусь к лекции П.П. Гаряева. «И, наконец, третья ипостась, особо интересная - это квантовая нелокальность, или  телепортация генетической информации. Оказывается, можно телепортировать не только мысли, что уже доказано многими, хотя и оспаривается, но вот такие спутанные состояния, которые предсказал чисто формально А. Эйнштейн со своими учениками Подольским и Розеном. Люди могут находиться в так называемом спутанном состоянии. Это - третья ипостась работы генетического аппарата. Это всё пока игнорируется» [3].

Книги П.П. Гаряева и других.. «Но начинают появляться работы, в том числе и наши. И вот последняя книжка, которую я сегодня выставил, «Лингвистико-волновой геном: теория и практика, а перед этим был «Волновой геном» в 1994 году, в 1997 году «Волновой генетический код», и, наконец, вот эта книга. Спасибо киевлянам, они помогли издать эту книгу, потому что здесь её ни в какую не хотели издавать, более того, они даже выделили 25 000 долларов, чтобы тираж был 5 000 экземпляров, тираж великолепный, спасибо им за это.

Начинают появляться  работы, которые пытаются осознать генетический код и вообще всю генетику с позиций квантовой физики. И слава Богу! Потому, что вначале, когда генетика только становилась по-настоящему, когда была открыта двойная спираль, включились в дело физики. Френсис Крик был физиком. Макс Перуц и другие физики, фон Франклин, который получил рентгенограмму ДНК, и т.д. Всё началось с физиков. Когда включаются мощные физические умы, идёт рывок. Вот сейчас - то же самое, включились физики. Я 10 лет проработал в ФИАНе в оптическом отделе имени Ландсберга, пытался их убедить в том, что  генетический аппарат работает на двух уровнях, на вещественном уровне, который никто не отрицает, и который занят в основном синтезом белка, но и на волновом уровне, когда генетический аппарат даёт образные структуры. Я помню, как они надо мной смеялись, когда я им предложил сделать ДНК-лазер. Лазер на молекулах ДНК. Потому что известно из работ Фритц-Альберта Поппа и его школы в Германии (я его лично знаю), что наш собственный генетический аппарат  и наши собственные хромосомы, это структуры, которые излучают лазерный свет [3].

genom13.jpg

Рис. 13. Фритц-Альберт Попп, 1938 г. рождения

Я не удержался и решил процитировать небольшую статью Поппа [4]: «Для немецкого биофизика Фритц-Альберта Попа делом всей его жизни было и до сих пор остается  изучение феномена передачи информации внутри биологических систем.  Именно ему мы обязаны открытием биофотонов, переносящих тепловую и световую энергию, испускаемую биологической системой. Ученому  удалось доказать, что фотоны по природе своей являются транспортными механизмами, обеспечивающими  передачу информации внутри биосистем.

Что такое фотон? Фотоны представляют собой световые частицы, не обладающие массой. Они переносят информацию как внутри самой клетки, так и между клетками.  Ученый продемонстрировал как ДНК живых клеток хранят и излучают фотоны, назвав данный  процесс  биофотонной  эмиссией. В процессе функционирования ДНК использует  различный ряд частот в качестве некого информационного инструмента. Данный инструмент в свою очередь предполагает наличие системы обратной связи для полноценной коммуникации посредством волн, кодирующих и передающих информацию.

Интенсивность излучения фотонов слабее даже обыкновенного дневного света примерно на 1018 !!!  С целью изучения  данного феномена  он разработал специальный инструмент, который назвал  фотомультиплер. Это  устройство в состоянии обнаружить свечение, излучаемое светлячком при полете на расстоянии 10 миль!

Другая восхитительная характеристика фотонов заключается в их «сцепленности». В квантовой механике, у двух или более частиц, имеющих одно и то же происхождение, предполагается наличие соответствия, даже если они пространственно разделены. Эта взаимосвязь сохраняется, как бы ни были велики расстояния между частицами.  В своем жизнеспособном состоянии биофотонная эмиссия (биофотонное излучение) обладает огромной когда-либо виданной человеком силой  неразрывности связей друг с другом. 

 Квантовая сцепленность (также называющаяся запутанностью) означает, что эти лишенные массы  частицы в состоянии самостоятельно  взаимодействовать друг с другом. Волны, излучаемые фотонами, прочно связны друг с другом  полосами частот электромагнитных полей. Посредством волн клетки общаются друг с другом, координируют и согласовывают свои действия. Здесь уместно  провести аналогию с оркестром, в котором фотоны играют вместе  как индивидуальные инструменты, способные  в любой момент продолжить играть свою собственную партию.

 Следовательно, биофотонная эмиссия представляет собой самую совершенную систему коммуникации, передающую информацию клетке через все тело, а также обладающую способностью  переносить информацию другим телам!

Еще одна важная характеристика биофотонов заключается в том, что фотоны  придерживаются биологических ритмов (например, ежедневных, еженедельных, ежемесячных и ежегодных). У здоровых людей биофотоны «вплетены» в ритм организма и окружающего мира. У тяжело- больных людей (например, онкобольных) фотоны потеряли эту важную связь с естественным  ритмом работы организма. Связующие их линии перемешались, и  фотоны потеряли  связь с внешним миром. В итоге эффект  от их излучения просто исчез.

Интересным фактом является открытие Ф-А. Поппом обратной закономерности действия фотонов у людей, больных рассеянным склерозом. Как было доказано, перераспределение источников радиоактивной энергии в организме человека  происходит до 5 раз в сутки. При этом, разумеется, активно выделяется энергия в виде фотонов. Так в организме больных рассеянным склерозом фотоны  находились в состоянии чрезмерного покоя. Они поглощали слишком много света, тем самым препятствуя нормальной работе клеток. Излишняя гармония между фотонами в данном случае блокировала индивидуальную гибкость  их работы. Они тонули в собственном свете.В стрессовом состоянии скорость биофотонной эмиссии только увеличивается. Это так называемый защитный механизм, при помощи которого организм пытается восстановить здоровое состояние гомеостаза (т.е. способность организма сохранять динамическое равновесии своей работы). Таким образом, биофотонная эмиссия это своего рода механизм, корректирующий работу  живых биосистемем. Также, проводя анализы  качества продуктов питания, Ф-А. Попп обнаружил, что здоровая еда излучает свет гораздо более низкой частотности, имеющий одинаковую длину волны и интенсивности.

Итак, электромагнитные волны переносят информацию внутри организма.

ДНК-лазер. «Вопрос стоял так: а можно ли создать искусственный ДНК-лазер? Я предложил такую идею в оптическом отделе, это мощный отдел в ФИАНе, практически  это как бы отдельный институт, убеждал их примерно в течение 5 лет, наконец, убедил. И мы сделали ДНК-лазер, мы накачали ДНК и хромосомы ин витро так, что они стали излучать когерентный свет. Накачивали жёлтой линией, а высвечивание получали когерентного света в районе 390 нанометров, то есть ультрафиолет, синий ультрафиолетовый свет. Это было  опубликовано в «Квантовой электронике», прошло незамеченным. А «Quantum electronic» - это великолепный журнал, рейтинговый. И спустя 6 лет, мы тогда работали в Тороното, появилась работа японских авторов, где  они сделали такую же работу, не сославшись на нас, как это часто бывает, и заявили, что он создали ДНК-лазер, таким образом, наша работа была подтверждена.

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.27MB | MySQL:11 | 0.190sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

управление:

. ..



20 запросов. 0.341 секунд