В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Октябрь 18, 2015

О Константине Багрянородном

Автор 09:34. Рубрика Чтения новых текстов

Из надписи на реверсе следует, что монета предназначалась для скифов славян ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА (МОСКВЫ МАРЫ), которые считались одной из ЗОН влияния Византии.

А далее меня заинтересовали различные артефакты, связанные с Константином Багрянородным. И я задал поисковику цель: «Артефакты Константина Багрянородного, фото». Поисковик мне выдал целую страничку фотографий. Первая из них показана на рис. 5. Это - золотой солид [2].

konstantin5.jpg

Рис. 5. Солид Константина VII Багрянородного и моё чтение надписей

Солид Константина. На бороде у изображения Константина прядями его волос написано: РЮРИКА ХРАМ. Затем я перехожу к чтению надписей слева и справа от изображения лица.

На надписи слева можно прочитать слова, написанные в несколько строк: ВИЗАНТИЯ РЮРИКА ВАРЯГА НОВАЯ АРКОНА ЯРА. Иначе говоря, рядом с крепостью Византий варягом Рюриком была построена новая Аркона Яра, то есть, Константинополь. Это - нечто новое, доселе неизвестное. Но если это новая Аркона, то у нее должен быть соответствующий номер, например, № 36. Чуть позже я попытаюсь проверить эту информацию.

Справа от лица Константина я читаю слова: ХРАМ КРАЯ РЮРИКА РУСИ РЮРИКА.  Вероятно, так обозначено место чеканки данной золотой монеты. Не исключено, что и эта золотая монета была отчеканена в Великом Новгороде.

konstantin6.jpg

Рис. 6. Геоглиф Константинополя-Стамбула и моё чтение надписей

Геоглиф и урбаноглиф Константинополя. На рис. 6 я изобразил геоглиф Константинополя (ныне - турецкий Стамбул) из моей работы [3, рис. 11].  Здесь на шельфе я увидел надпись СЕ ЯРА ГРАД. РУСЬ ЯРА. Понятно, что меня очень впечатлило словосочетание СЕ ЯРА или ЦЕ ЯРА, которое сливается в слово ЦЕЯРА или ЦАРЯ ГРАД.

А далее весьма интересная надпись: КОНСТАНТИН В РУСИ ЯРА. Возникает вопрос: РУСЬ ЯРА - это действительно Русь Яра, или это недочитанная надпись РУСЬ ЯРА РЮРИКА? - В 2013 году у меня такой проблемы не было. А сейчас я понимаю, что читал надписи со слишком большой высоты, так что для получения дополнительной информации необходимо снизить высоту, с которой наблюдается геоглиф или урбаноглиф.

Именно это я и пытаюсь решить теперь, рассмотрев урбаноглиф Константинополя с меньшей высоты, в данном случае с высоты 3,1 км, рис. 7.

konstantin7.jpg

Рис. 7. Урбаноглиф Константинополя-Стамбула и моё чтение надписей

Сначала я читаю надписи на отмели, на шельфе к югу от города. Тут я читаю слова: СЕ ЯРА РЮРИКА ГРАД. Иначе говоря, с одной стороны здесь подтверждаются те слова, которые можно видеть с более высокой точки съёмки, с другой - подтверждается мой предположение, что за словом ЯРА имеется слово РЮРИКА.

Правее на шельфе я читаю слова: МАСКА МОРЯ МАРЫ, то есть, в переводе с географического языка Руси Рюрика на современный, СРЕДИЗЕМНОЕ МОРЕ. Это несколько странно; с точки зрения современной географии, Босфор - это особая гидрографическая зона.

Далее я перехожу к рассмотрению надписей на застройке, то есть, к урбаноглифу. Тут я читаю слова слева и выше надписи Гугла СТАМБУЛ внутри рамочки: 24 АРКОНА РУСИ РЮРИКА.  Иначе говоря, определился город, который называется 24-й Арконой Яра - это Константинополь. Однако одно прочтение, как я много раз говорил, еще не гарантия, поскольку в данном случае цифра 2 на данной надписи очень похожа на цифру 3. Тогда я перехожу к чтению надписи ниже и левее внутри фрагмента, обведенного аналогичной рамочкой: 24 АРКОНА РУСИ ЯРА.

Иначе говоря, теперь становится понятной надпись на рис. 3, а именно слова: 24-35 АРКОНА ЯРА, которые означают совместное производство Константинополя и Великого Новгорода. Тогда становится понятным визит Ольги в Константинополь.

Кстати, одна из строк в книге Константина Багрянородного Об «Управлении империи» гласит: «Да будет известно, что приходящие из внешней Росии в Константинополь моноксилы являются одни из Немогарда, в котором сидел Сфендостлав, сын Ингора, архонта Росии, а другие из крепости Милиниски, из Телиуцы, Чернигоги и из Вусеграда». Иначе говоря, «Приходящие из внешней России в Константинополь лодки-однодеревки появляются из Новгорода, в котором сидел Святослав, сын Игоря, правителя России, а другие из крепости Смоленска, из Переяслава, из Чернигова и из Вышеграда».

Здесь имеется несколько любопытных моментов. Во-первых, нам часто говорят, что до того момента, как нас «одарили» письменностью греки Кирилл и Мефодий, русские вроде бы писали греческими буквами. Но на данном примере мы видели, что если пользоваться греческой письменностью, то Новгород становится Немоградом, Святослав - Сфендославом, Игорь - Ингором, Смоленск - Милиниски, Переяслав - Телиуцы, Чернигов - Чернигог, Вышеград - Вусеградом. Понятно, что для русских такое прочтение было бы совершенно неприемлемым.

Второй момент: в этом пассаже нет упоминания Киева. Единственный город на Днепре, присутствующий в этом предложении - это город Смоленск. Зато на первом месте - Великий Новгород.

Ну, и в третьем, тут говорится о внешней и внутренней России. «Советско-росиийская официальная история вслед за А. Насоновым всегда стремилась отождествить Русскую землю «в узком смысле» с некой «внутренней» Русью, включавшей Киев, Чернигов, Переяславль и их окрестности, и противопоставляла ей «внешнюю» Русь Багрянородного, в которую отходили в первую очередь Новгород, а также все прочие города за пределами собственно Русской земли «в узком смысле». Между тем оригинальный текст Багрянородного, прочти его еще раз, мой не признающий авторитетов читатель, упорно противится такой трактовке. Константин недвусмысленно включает во «внешнюю Росию» не только один из основных городов Русской земли «в узком смысле» - Чернигов («Чернигога»), но даже расположенный всего в 15 километрах от Киева Вышгород («Вусеград»)! Попытки спасти положение утверждениями типа того, что «внешняя» Русь Багрянородного «противопоставлена не Киеву, а самому Константинополю (приходящие из внешней Росии в Константинополь моноксилы)», лишь усугубляют дело, поскольку на самом деле, если читать текст непредвзято, сам Киев тоже противопоставлен Константинополю, ведь именно оттуда в конечном счете, как следует из дальнейшего текста, отправляются моноксилы в Византию. То есть, как ни верти, Киев наравне с другими городами тоже должен входить во «внешнюю Росию». Если не подгонять решение под ответ, то следует признать, что вся Русь, которую мы зовем Киевской, в самом широком ее смысле, определяется Константином Багрянородным как «внешняя». Что неизбежно порождает вопрос, который мы не преминем задать доктору Ватсону - Где же тогда располагалась предполагаемая «внутренняя» Русь?» [3].

Я полагаю, что «Внешняя Русь» - это Край Рюрика в Руси Рюрика, с центром в Ладоге (33-й Арконе Яра). А «Внутренняя Русь» - это Рим и, соответственно, его филиалы (Каир, Гиза и Константинополь). Что же касается русских историков, то они со словом «Русь» связывали только будущую Россию, поскольку они элементарно не знали о том, что существовала РУСЬ РЮРИКА, охватывающая весь Земной шар. И, разумеется, не знали, что туда входил Рим (как государство), который, видимо, как раз и считал себя «внутренней Русью», поскольку со временем он начал войну с Русью Внешней.

konstantin8.jpg

Рис. 8. Мозаичный и рисованный портреты Константина и моё чтение надписи

На мозаичном портрете Константина Багрянородного [5], на лице, на лбу и под правым глазом можно прочитать слова: РЮРИКА ХРАМ, те же самые, что и на рис. 1. То же мы видим и на рисованном портрете Константина Багрянородного [6]. Здесь на короне можно прочитать слова РУСЬ РЮРИКА. Иначе говоря, ни о какой самостоятельной Византии речь не идёт, равно как и о таком государстве, как Восточная Римская империя. Государство, в котором живёт Константин багрянородный, называется Русь Рюрика!

Но тогда возникает вопрос: когда Византия вошла в состав Руси Рюрика? Не была ли она в ее составе с самого начала? - Начало падает на правление Константина Великого.

Википедия о Константине Великом. «Фла́вий Вале́рий Авре́лий Константи́н, Константи́н I, Константи́н Вели́кий (лат. Flavius Valerius Aurelius Constantinus; 27 февраля 272, Наисс, Мёзия - 22 мая 337, Никомедия) - римский император. После смерти отца, в 306 году, был провозглашен войском августом, после победы над Максенцием в 312 году в битве у Мульвийского моста и над Лицинием в 323 стал единственным полновластным правителем римского государства, христианство сделал господствующей религией, в 330 году перенёс столицу государства в Византий (Константинополь), организовал новое государственное устройство. Константин почитается некоторыми христианскими церквями как святой в лике равноапостольных (Святой Равноапостольный царь Константин). В то же время Римско-католическая церковь долго не включала его имя в список своих святых, но после Брестской унии имя Константина вошло в список святых РКЦ, он почитается в настоящее время как святой в лике равноапостольных, память 21 мая или 3 июня в храмах, использующих восточный обряд».

Заметим: годы жизни 272-337, иначе говоря, он прожил  65 лет. А далее я процитирую строки о закладке города: «К IV веку город Рим перестал быть резиденцией императоров. В условиях постоянной опасности внешнего вторжения правитель должен был находиться ближе к границам империи. С этой точки зрения расположение столицы было неудобно. Поэтому, начиная с Диоклетиана, императоры располагали свои резиденции в городах более отвечающим стратегическим целям обороны государства. Такими местами были Трир в Германии, Никомедия в Малой Азии, Аквилея и Милан в Северной Италии. Константин не был исключением из этого правила. Первый раз он посетил Рим после победы над Максенцием, впоследствии побывав там только два раза. Константин загорелся мечтой создать новую столицу, которая символизировала бы начало новой эпохи в истории Рима. Основой для будущего города послужил древний греческий город Византий, расположенный на европейском побережье Босфора. Старый город был расширен и окружён неприступными крепостными стенами. В нём возводятся ипподром и множество храмов, как христианских, так и языческих. Со всей империи в Византий свозились произведения искусства: картины, скульптуры. Строительство началось в 324 году и спустя 6 лет 11 мая 330 года Константин официально перенёс столицу Римской империи в Византий и нарёк его Новым Римом (греч. Νέα Ῥώμη, лат. Nova Roma), однако это название вскоре было забыто и уже при жизни императора город стали называть Константинополем».

А как же Русь Рюрика? - Да о каком Рюрике во времена Константина Великого можно говорить за пять веков до него? - Однако не будем торопиться, а рассмотрим скульптурный портрет Константина Великого, хотя бы из Википедии.

konstantin9.jpg

Рис. 9. Портрет Константина Великого и моё чтение надписей

Вообще-то портрет дан очень крупным, а я дал портрет в малом изображении, а надписи на причёске я читаю с крупного изображения. Итак, слева на прическе императора я читаю слова: ХРАМ РЮРИКА. А дальше я читаю слова: МАСКА ЯРА КОНСТАНТИНА ВОИНА. И, наконец, ХРАМА РЮРИКА МИМА.

О каком Рюрике идёт речь в IV веке н.э.? Но, зная вольности нынешней хронологии, я подозреваю иное: Константин Великий жил ПОСЛЕ Рюрика, а не до него. К сожалению, все надписи на самом лице статуи императора замазаны. Однако датировки, как мы видели в случае Константина Багрянородного, можно прочитать на монете.

Такую надпись я нашел: «Иногда для папочки Константа, знаменитого Константина Великого, того самого, что сделал христианство государственной религией, тоже очень любят упомянуть его «монеты с христианскими символами». Но, по факту, это не массовые монеты, а обычно так называемые «памятные медальоны», то есть, скажем так «юбилейные рубли». Которые к массовой чеканке не относятся по определению. Вот самый знаменитый из них, на котором изображён Константин Великий в шлеме, спереди которого на него тоже нанесен знак хи-ро, то есть христианский знак», рис. 10 [7]:

konstantin10.jpg

Рис. 10. Памятный медальон Константина Великого и моё чтение надписей

Для чтения я решил ограничиться только аверсом. Слева от головы, над головой лошадью, я читаю в обращенном цвете: РЮРИКА ХРАМ, а на шлеме - ЯРА ВАРЯГА.

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.18MB | MySQL:11 | 0.345sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.500 секунд