В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Февраль 13, 2010

Найден подводный геоглиф - Лемурия

Автор 15:20. Рубрика Геоглифы

Научные исследования. «В отличие от поисков Атлантиды, на изучение Лемурии экспедиций практически не отправлялось, что и не удивительно. Немногочисленные исследования не нашли каких-либо следов существования большого острова или континента». Такая информация о мифе про Лемурию распространена в различных сочинениях и в Интернете на разных сайтах. И это - вполне оправданно. Ничего конкретного о Лемурии не говорится (кроме процитированной выше статьи), так что предполагать ее существование можно практически везде.

Обычно к описанию мифа прилагается предполагаемая карта исчезнувшего материка. Хотя выше была приложена довольно подробная карта на рис. 2, однако весьма любопытна и хотя и упрощенная, но целостная карта ойкумены плейстоцена.
liamur3.jpg

Рис. 3. Упрощенная карта ойкумены плейстоцена

Обращаем внимание читателей на то, что цивилизация плейстоцена, судя по данной карте, располагалась на дне современных морей, которые, видимо и принимались за нормальный горизонт, тогда как все современные континенты представлялись плоскогорьями и, вероятно, были не столь пригодны для жизни людей.

Действия авторов статьи. Поскольку целью большинства наших работ является выявление геоглифов или других надписей на объектах, то такая же тактика проявилась и в данном случае. После статьи Валерия Алексеевича Чудинова  «Сидоров об Атлантиде» от 12.12.09, Леонид Васильевич Шершнев начал подробно исследовать то место, где на приложенной  к той статье карте было отмечено слово «Атлантида».

 liamur4.jpg

Рис. 4. Участок Атлантики, где сохранилась надпись «Атлантида»

 

К нашему удивлению, Л.В. Шершнев обнаружена надпись, длинной примерно 1000 км. и величиной, сопоставимой с Португалией: «ЛЕМУРИЯ. ЯРА РУСЬ. МАЯК». Естественно, пришлось проверить находку многократно и более детально, в разном приближении. В результате открылась информация на огромной территории. Она подтвердила находку геоглифа, это - ЛЕМУРИЯ!

Для того, чтобы читатель сам мог проверить существование надписи, на рис. 4 белой рамочкой выделен соответствующий фрагмент, надпись на котором читается на рис. 5. Причем вначале на фрагменте, обведенном черной рамочкой у правой оконечности видна выпуклая буква А; затем, если взгляд читателя переместится левее, он найдет букву И, также выпуклую. И далее, перемещая взгляд всё левее, читатель найдет и остальные буквы слова ЛЕМУРИЯ, чья контрастность будет всё ниже. Это, вероятно, объясняется тем, что левые буквы были занесены морскими отложениями сильнее, чем правые.

 liamur5.jpg

Рис. 5. Фрагменты, на которых читается вся надпись

 

Белыми рамочками обведены три других фрагмента, на которых читаются буквы - черные (глубокие впадины) образуют слова ЯРА, голубые (возвышенности) составляют слова РУСЬ и МАЯК.

Далее Л.В. Шершнев обводит те же буквы, однако менее четко, причем рельеф первого слова - двойным контуром, как и положено (буквы выпуклые), а впадины второго слова (ЯРА) одинарным контуром, что тоже верно. Но слова РУСЬ и МАЯК следовало бы тоже обвести двойным контуром, однако тут толщина букв невелика, и подобную обводку уже весьма сложно выполнить технически. Следует также принять во внимание, что везде контрастность букв очень невелика, так что приходится действовать на пределе разрешающей способности глаза.

Тем не менее, хотя его обводка чуть менее точна по сравнению с моим выделением букв, она намного более наглядна, рис. 6. 

 liamur6.jpg

Рис. 6. Та же надпись, привязанная к местности

 

Выявление других геоглифов на соседних участках. Затем Л.В. Шершнев продолжил поиск новых надписей на примыкающих к данному участках, и оказалось, что этих надписей на данной местности существует весьма много, к тому же тут присутствуют и изображения.

Обнаруженные надписи повторялись, а ликоны - дополняли и подтверждали, выявленную информацию. Были прочитаны следующие слова: «БОГ ЯР. ЯРА БОГА МАРА. ЯРА РОДА ХРАМА МАЯК. ЛЕМУРИЯ ЯРА. ЯРА РУСИ. ЯРА РАЙ (галочка в букве Й выполнена в виде руны «Бог»). МИР ЯРА. ЛИК МАРЫ - МАСКА ЯРА РОДА». Обращаем внимание читателей на то, насколько велико изображение лика Мары и подписи под ним.

 liamur7.jpg

Рис. 7. Выявление дополнительных надписей на соседних участках

 

Приглядимся к этому региону более внимательно. Мы видим, что более поздняя Атлантида (после затопления которой остался остров Мадейра) находится чуть южнее и восточнее данной надписи. Сама выявленная ранее других надпись МАЯК находится восточнее возвышенности, которая на рис. 6 может быть понята как ЛИК ЯРА, где изображено мужское лицо в профиль с соответствующей надписью. На голову изображенного мужчины надета треугольная шапка с высоким верхом. Эту «шапку» образуют горы, а сама «голова» является центром региона.

На северо-запад от лика Яра находится большой регион с названием МАРА и с ликом Мары. Возможно, что и эта часть Лемурии была затоплена не в первую очередь, а сохранилась до нижнего палеолита, и в это время данный участок был обжит и подписан. К югу от нее находится область Яра Рода; само указание на Рода, возможно, подсказывает нам, что этот участок сохранился до среднего палеолита, когда он и был обжит и подписан. Наконец, область к югу от лика Яра называлась ХРАМ ЯРА, и она, вероятно, просуществовала вплоть до таяния ледника в конце верхнего палеолита.

Таким образом, существовало несколько регионов, обжитых в разное время.

Чтение вдоль меридиана. Теперь  исследуем участок, находящийся между Азорскими островами и о. Мадейра. Это примерно 1000км. Западнее Марокканского побережья Атлантического океана. На фотографии видна квадратная территория, размером 150 на 120 км. Фотография повернута на 90 градусов. Остров Мадейра находится северо- восточнее, 650км. Азорские острова - 700км. севернее. На рис. 8 можно видеть данный регион до нашего чтения надписей.

 liamur8.jpg

Рис. 8. Участок вблизи острова Мадейра в меридианном расположении

 

Теперь можно попытаться прочитать очень малоконтрастные надписи. Геоглиф, размером с современный мегаполис, имеет надписи:  «ЛЕМУРИЯ ЯРА. МАЯК МАТИ БОГА. СЛАВА ЯРУ. ЯРА ХРАМУ, ЛИКУ ЯРА 6435 ЛЕТ»  Эти надписи подтверждает нахождение лика Яра. Вместе с тем, цифры на подводном геоглифе обнаружены впервые. Пока неясно, что они могли бы означать.

 При дополнительном исследовании обнаружены надписи, дополняющие и дублирующие данную информацию. Эти новые надписи помещены на рис. 9; они находятся на ровном участке, покрытом океаническими осадками.

 liamur9.jpg

Рис. 9. Чтение надписей на океаническом дне

 

Если продолжить всматривание в данный фрагмент, то можно обнаружить чуть выше надписей изображение еще одного лика Яра и надписи: «АС ЯР. 6435 (лет) ЯРА МИРУ. БОГУ ЯРУ 6435 ЛЕТ». Таким образом, загадочные цифры подтверждаются, хотя их выявление находится на грани разрешающей способности человеческого глаза.

Здесь же справа расположено два лика. Левый, зооморфный, представляет собой львиную морду анфас. Подпись состоит из двух букв, где левая примыкает к нижней челюсти, а правая расположена справа ото рта. Надпись гласит: ЯР. Второе изображение показывает бородатого мужчину, развернутого влево на ¾. По иконографии - это РОД. Соответствующая надпись расположена внизу на уровне бороды. Между ними, но ниже можно видеть женское лицо анфас. Судя по иконографии - это МАРА, хотя соответствующей подписи на изображении не видно. Таким образом, перед нами - троица славянских божеств.

 liamur10.jpg

Рис. 10. Чтение дополнительных надписей

 

Л.В. Шершнев предложил особый рисунок с выявлением цифровых надписей. Комментируя рис. 11, он пишет: «Ещё одна проверка подтвердила данную цифру: 6435 ЛЕТ. Надпись имеет огромный размер, протяжённостью, около 250 км». Кроме того, он обнаружил и еще одну дублирующую надпись того же содержания, но ниже. Правда, от этого надпись не стала более понятной.

Добавилась и еще одна загадка - зачем надписи были развернуты не в широтном, а в долготном исполнении? Ну и наконец - видна ли эта самая крупная надпись невооруженным взглядом? В.А. Чудинов в этом усомнился, что заставило его перейти к следующему изображению данного региона.

 liamur11.jpg

Рис. 11. Наиболее крупная надпись

 

На рис. 12 показан тот самый фрагмент региона, на котором выявлена самая крупная надпись. Видны ли тут какие-либо знаки сразу, навскидку? - Да, видны. Один знак, напоминающий латинскую букву S или цифру 5, действительно виден, и он показан ниже. Точно так же справа можно выделить букву Т. Эти знаки образованы горными кряжами, на которых заметны отдельные пики. Остальные буквы явно не просматриваются.

Вместе с тем, если очень напрячь зрение, можно выделить и остальные знаки, которые, однако, выглядят не вполне так, как показывает Л.В. Шершнев. Иными словами, наклон знака, его размер, толщина линий, расположение на строке им не учитываются, что и было отмечено при сопоставлении рис. 5 и рис. 6. Тем самым, он дает не ПРОРИСЬ надписи, а СХЕМУ надписи, передавая ее содержание, но не особенности графики. Такой вид эпиграфической деятельности тоже имеет право на существование, ибо обладает большей наглядностью, хотя и меньшей точностью.

Особенно хочу подчеркнуть, что в ряде областей науки наглядность обычно проявляется на более высокой ступени развития этой области знания. Так, длинный вариант таблицы Менделеева, более точный, известен только специалистам, тогда как в практику преподавания вошел менее точный короткий вариант. Тот же процесс мы наблюдаем и в быту. Так, в 50-е годы ХХ века внутри вагонов метро вешались карты Москвы с нанесенными на них линиями метро. Привязка к местности была идеальной, зато понятия «кольцо» и «радиус» как-то не вязались с кривыми, змеевидными линиями московской подземки. Потом перешли от карт местности к схемам расположения станций, где радиусы и кольца стали геометрически правильными. В них легче ориентироваться, они лучше запоминаются. Поэтому для научно-популярной литературы схемы надписей предпочтительнее, хотя они и не очень точны.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.14MB | MySQL:11 | 0.195sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.337 секунд