В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Февраль 13, 2010

Найден подводный геоглиф - Лемурия

Автор 15:20. Рубрика Геоглифы

Найден подводный геоглиф - Лемурия
В.А. Чудинов, Л.В. Шершнев  

Дно океана всё еще плохо изучено с точки зрения возможности нахождения там разного рода древних артефактов, и, прежде всего, надписей и изображений. Интересно, что в книге «Хохот шамана» Владимира Серкина (М.: АСТ, 2010, 285 с.) имеется такой диалог: Серкин (С): А развитые цивилизации здесь были? - Шаман (Ш): - Да. С: - Почему  же нет следов? Ш: - Они на дне моря и на некоторых северных островах. Скоро найдут. С: - Что за следы? Ш: - Сейчас на больших глубинах могли сохраниться только остатки огромных сооружений. Например, аэродромов, туннелей, каналов. Рядом найдут и остальное. С: - Как скоро? Ш: - Ещё при жизни твоего поколения. (Запись от 1 января 2005 года, с. 76-77). Напомню, что год назад, в январе 2009 года я нашел первый из подводных геоглифов, как раз на севере. Теперь речь идёт о нахождении нового подводного геоглифа, который посчастливилось обнаружить Леониду Шершневу. Он так и сформулировал задачу: Изучить с помощью микроэпиграфики подводные геоглифы Атлантического океана на наличие надписей и ликов.

Википедия о Лемурии. Напоминаю, что я обращаюсь к Википедии не потому, что она говорит истину (чаще всего как раз наоборот), а в силу того, что получение информации из нее занимает несколько секунд и, с другой стороны, даёт некоторое расхожее мнение.

«Лему́рия - мифический остров (или материк) в Индийском океане. Упоминание о Лемурии как о земле в Индийском океане с развитой цивилизацией встречается в мифологии разных народов. Происхождение же названия следующее. Многие животные и растения распространены лишь на южных оконечностях разделенных океанами материков Южного полушария. В XIX веке (до того, как было открыто движение тектонических плит) ученые предполагали, что эти виды проникли из одной части их современного ареала в другую по неким «временным сухопутным мостам». Первый пример такого рода - «Лемурия», гипотетическая суша в Индийском океане, придуманная зоологом Ф. Слейтером в 1864 году, чтобы напрямую перевести из Африки в Индию лемуров. По замечанию Ч. Дарвина, сторонники этого направления вошли во вкус и принялись печь подобные временные мосты как блины. Впоследствии данное название послужило для ненаучных спекуляций».

Иными словами, мифология дала название, а Ф. Слейтер предложил локализацию и, судя по тону данной заметки, такое предположение автор Википедии посчитал «научным» в противоположность аналогичным гипотезам других исследователей, чьи предположения были названы «ненаучными спекуляциями» (как видим, грань между «наукой» и «лженаукой» очень тонка).

Индийская мифология «В «Махабхарате», «Матсья-пуране» и других текстах, относящихся к глубокой древности, говорится о населенном врагами богов, демонами-асурами городе Трипуре, который «погрузился в воды океана и исчез из глаз богов». Возможно, это послужило основой дравидским мифам о Двараке, городе, поглощенном морем спустя семь дней после смерти Кришны. Дварака должна была находиться на территории современного штата Бомбей. Эти мифы, в свою очередь, дали тамильским средневековым комментаторам повод для создания легенды о «Южном материке», на котором была первая поэтическая академия (санга) во главе с Шивой. Эта поэтическая академия просуществовала, по преданию, 4400 лет».

Заметим, что никакого названия «Лемурия» здесь нет, да и возраст в 4,4 тысячи лет слишком мал для предположений о существовании целого континента. Так что индийская мифология названия не дала, в отличие от мыслей по умолчанию из определения выше.

Впрочем, на одном из сайтов имеется такая информация: «Жизнь в Лемурии нельзя назвать спокойной. Сильные землетрясения сотрясали ее почву, многочисленные вулканы извергали потоки лавы и уничтожали древних чудовищ. В этих суровых условиях и сформировались первые люди - лемурийцы. Были они темнокожими, но с европейскими чертами лица, внешне немного напоминали эфиопов. Когда единый континент раскололся на части, ставшие Африкой и Азией, первые люди распространились по другим землям, неся диким племенам свет знаний. Однако не вся Лемурия сразу же исчезла в глубинах океана, еще очень долго в Индийском океане оставался огромный остров, который называли разными именами: то Ланка (сейчас это древнее название перенесено на остров Цейлон - Шри-Ланка), то Мелухха (так шумеры называли все страны в районе Индийского последний час: остров утонул. Часть лемурийцев спаслась на соседних островах, в частности на Андаманских островах. В прошлом веке их там сфотографировал путешественник Добсон. За минувшие века лемурийцы утратили былые знания и одичали.

Последними из ныне сохранившихся лемурийцев является племя тода, обитающее в Голубых горах в Южной Индии. У тода большие, выразительные, зеленоватого оттенка глаза, «римский» нос, высокий рост, довольно светлая кожа, тонкие губы, каштановые или рыжеватые волосы. У этого народа, живущего высоко в горах, сохранились легенды о семи великих царствах за морем, которыми повелевал один «властелин кораблей». Жрецы тода помнят еще свой родной язык, который называется «кворжа». Солнце и Луну они называют теми же именами, что и в Шумере, - Уту и Син. Возможно, предки тода в давние времена на кораблях приплыли в долину рек Тигра и Евфрата, чтобы рассказать обитавшим там шумерам, как нужно поклоняться богам и какими именами их следует называть».

Таим образом, автор статьи в Википедии пропустил самое существенное.

Мифология Мадагаскара. «Мадагаскар в гипотезе о Лемурии занимает отдельное место. У коренных обитателей острова - мальгашей - сохранились богатейшие традиции устного поэтического творчества, где рассказывается история острова. Согласно местным мифам, остров раньше простирался далеко на восток, также упоминается подобие всемирного потопа.

Несмотря на близость к Африке, большинство живущих на Мадагаскаре растений и животных - эндемики, а количество их столь велико, что вполне возможно считать остров частью какого-то континента. К тому же сами малагасийцы не относятся к негроидной расе».

Заметим, что и в этой мифологии, судя по данному отрывку из Википедии, нет названия Лемурии, а также упоминания о лемурах. Впрочем, на одном из других сайтов интернета имеется такая информация: «Одна из народностей Мадагаскара считает лемуров потомками проклятого богами племени. Другие местные жители обожествляют их и хоронят с царскими почестями.

На острове обитает более 35 видов этих животных. Все они разнообразны по окраске и размерам. Ученые раскопали останки вымершего гигантского лемура-мегалападиса. Ростом он был со взрослого человека, передвигался на двух ногах, имел огромные круглые глаза.

Мадагаскарские крестьяне утверждают, что гигантский лемур не исчез, а все еще бродит в дремучих лесах. Многие слышали звуки его голоса, напоминающие крики о помощи. Некоторые ученые уверены, что предками современного человека являются не приматы, а лемуры, которые жили на берегу моря. Ритмичность приливов и отливов способствовала формированию начатков разума».

Как видим, и тут автор статьи из интернета не сообщил главного.

Европейская мифология. «Несмотря на то, что существуют версии, что Африку обогнули с юга еще египетские, римские и финикийские экспедиции, постоянно плавать в Индию европейцы стали только в XV веке. В Европе легенды о Лемурии редко воспринимались всерьёз, в отличие от Неведомой Южной земли, с которой она часто отождествлялась. Позднее европейцы упоминали Лемурию как противовес Атлантиде (или наоборот, как дополнение). Уже в ХХ веке, когда стало известно об отсутствии между Мадагаскаром и Индостаном затонувшего материка, некоторые сторонники существования Лемурии поспешили «перенести» исчезнувшую землю в Тихий океан, однако эта версия не получила широкой популярности у публики, поскольку там уже «была» Пацифида».

Миф о Лемурии Елены Блаватской. «Елена Блаватская предложила свою версию происхождения мифической Лемурии. Она предположила, что жители Лемурии были «коренной расой» человечества. Философ Рудольф Штайнер утверждал, что тайное хранилище истории вселенной - «Хроники Акаши» - также называют жителей Лемурии предками людей.

В 1926 г. полковник бенгальских улан Джеймс Чёрчвард заявил, что один индийский монах показал ему древние таблицы, в которых упоминался континент Му (Лемурия), простиравшийся на 6000 км от северной оконечности Гавайских островов до острова Пасхи. Согласно Чёрчварду, извержение вулканов, землетрясения и высокие волны уничтожили Лемурию примерно 12 000 лет назад. Мелкие острова были раскиданы по Тихому океану, а от выживших лемурийцев произошли все народы (см. Пацифида).

Блаватская в «Тайной доктрине» явно и неоднократно указывает на континент Лемурия (Му), который был задолго до Атлантиды уничтожен огнём, а не водой. Последний остров - остаток Атлантиды действительно был уничтожен потопом 12 тысяч лет назад, а большая часть задолго до этого в результате изменения облика Земли, в том числе и различными многочисленными землетрясениями. Причиной данных изменений было увеличение Земли в диаметре.

"Лемурия, как назвали мы Материк Третьей Расы, была тогда гигантской страной. Она покрывала всю область от подножия Гималаев, отделявших ее от внутреннего моря, которое катило свои волны через то, что мы знаем, как нынешний Тибет, Монголию и великую пустыню Шамо (Гоби); от Читтагонга в западном направлении к Хардвару и в восточном к Ассаму. Оттуда [от внутреннего моря] она [Лемурия] распространялась к югу через то, что известно нам сейчас как Южная Индия, Цейлон и Суматра; затем, охватывая на своем пути, по мере продвижения к югу, Мадагаскар с правой стороны и Тасманию с левой, она спускалась, не доходя несколько градусов до Антарктического Круга; и от Австралии, которая в те времена была внутренней областью на Главном Материке, она вдавалась далеко в Тихий океан за пределы Рапа-нуи (Теапи или острова Пасхи), ныне лежащего на 26° южной широты и на 110° западной долготы. ...Швеция и Норвегия составляли неотъемлемую часть Древней Лемурии, а также и Атлантиды со стороны Европы, так же точно, как Восточная и Западная Сибирь, и Камчатка принадлежали к ней со стороны Азии"». (Тайная Доктрина Е.П.Блаватской).

Таким образом, Лемурия по Блаватской занимала не менее трёх океанов.

Локализация материка «Лемурия». (Живая этика в Германии, http://lebendige-ethik.net/anthropogenesis/lokalisazia_Lemuria.html, 08.09.07.) «Лемурия в "Тайной Доктрине" описывается как "огромный Материк, царствовавший и возвышавшийся однажды над Индийским, Атлантическим и Тихим океаном". Все описания этого материка довольно эпизодичны и приблизительны, поэтому на карту можно наносить только пунктирные линии, которые будут обозначать приблизительные контуры Лемурии. Начнём с описания индийско-тихоокеанского региона этого гигантского материка. В азиатской части Лемурии находилось огромное внутреннее море. В "Тайной Доктрине" данный регион описывается в следующих словах: "Лемурия, как назвали мы Материк Третьей Расы, была тогда гигантской страной. Она покрывала всю область от подножия Гималаев, отделявших ее от внутреннего моря, которое катило свои волны через то, что мы знаем, как нынешний Тибет, Монголию и великую пустыню Шамо (Гоби); от Читтагонга в западном направлении к Хардвару и в восточном к Ассаму".

Для того чтобы нанести очертания внутреннего моря на карту, стоит навести справки об указанных географических названиях. Они будут следующими: Читтагонг (Chittagong) - город в Бангладеш, лежит на берегу реки Karnaphuli, недалеко от Бенгальского залива Индийского океана. Хардвар (Hardwar или Haridwar) - город в северной Индии, штат Uttranchal, лежит ниже по течению реки Ганга в 20 км от города Ришикеш (Rishikesh).  Ассам (Assam) - индийский штат на северо-востоке Индии, столица штата - город Dispur.

Если следовать горным кряжам и интуиции, то внутреннее море можно приблизительно очертить следующим образом, как это показано на нижеприведённой карте».

 liamur1.jpg

Рис. 1. Внутреннее море в Азии по Блаватской

 

«После того как на карту нанесены очертания внутреннего моря можно перейти к определению контуров Лемурии в южном и юго-восточном направлении от этого внутреннего моря: "Оттуда [от внутреннего моря] она [Лемурия] распространялась к югу через то, что известно нам сейчас как Южная Индия, Цейлон и Суматра; затем, охватывая на своем пути, по мере продвижения к югу, Мадагаскар с правой стороны и Тасманию с левой, она спускалась, не доходя несколько градусов до Антарктического Круга; и от Австралии, которая в те времена была внутренней областью на Главном Материке, она вдавалась далеко в Тихий океан за пределы Рапа-нуи (Теапи или острова Пасхи), ныне лежащего на 26 градусов южной широты и на 110 градусов западной долготы". Необходимо определить на карте следующие географические районы:

Цейлон (Ceylon) - страна-остров Шри-Ланка (Sri Lanka) в Индийском океане, недалеко от южного берега Индии. Суматра (Sumatra или Sumatera) - остров на Малайском архипелаге, в Индонезии. Мадагаскар (Madagascar) - остров в Индийском океане к востоку от Африки. Тасмания (Tasmania) - остров у юго-восточного побережья Австралии. Остров Пасхи, Рапа-Нуи, (полинез. Rapa Nui; исп. Isla de Pascua, англ. Easter Island, нем. Osterinsel) - остров вулканического происхождения в восточной части Тихого океана. Если нанести указанные области на карту, и следовать океаническим хребтам в качестве указателей контуров погрузившейся на дно океанов Лемурии, то получится приблизительно следующая карта».

 liamur2.jpg

Рис. 2. Очертания Лемурии по Блаватской

 

«На данной карте хорошо видны западные очертания индийско-океанского региона Лемурии, проходящие через Мадагаскар. Но восточные очертания теряются за горизонтом, т.к. они лежат в Тихом океане».

Тихоакеанская Лемурия. «Теперь перейдём к рассмотрению тихоокеанского региона Лемурии. Единственно, что указывается об этом регионе - это то, что Лемурия заходила далеко на Восток за остров Пасхи, а также то, что развалины циклопических построек, находимых сегодня в Перу, принадлежат поздним субрасам Третьей (лемурийской) Коренной Расы. Остров Пасхи был внутренней землёй Лемурии, которая сначала населялась ранними лемурийцами: "Остров Пасхи, например, принадлежит к самой ранней цивилизации Третьей Расы. Внезапное вулканическое извержение и подъем океанского дна во время Чэмпленовской эпохи северно-полярного затопления подняли эту маленькую реликвию Архаических веков - после того, как она была потоплена вместе с остальными - нетронутою, со всеми ее статуями и вулканом, и оставили, как свидетельницу существования Лемурии". А во времена Четвёртой Коренной Расы на острове Пасхи осели атланты: "Остров Пасхи, таким образом, также был захвачен некоторыми атлантами, которые, спасаясь от катаклизма, случившегося в их стране, осели на этом останке Лемурии, но лишь для того, чтобы погибнуть на нем, когда он был впоследствии уничтожен вулканическим извержением и лавою".

Не обсуждая сейчас, какой цивилизации принадлежат каменные статуи острова Пасхи, стоит лишь отметить, что этот остров был внутренней землёй Лемурии, которая простирала свои владения до перуанских Андов: "Тем не менее, мы видим, что лемурийцы, в своей шестой суб-расе, строят свои первые скало-образные города из камня и лавы. Один из таких обширных городов примитивного вида был построен всецело из лавы, около тридцати миль к западу от того места, где Остров Пасхи простирается теперь узкой полосой бесплодной почвы; впоследствии город этот был совершенно разрушен целым рядом вулканических извержений. Древнейшие останки развалин циклопических сооружений все были произведением последних суб-рас лемурийцев; и потому оккультист не выражает удивления, узнав, что каменные останки, найденные капитаном Куком на небольшом куске Земли, называемом Островом Пасхи, были "очень похожи на стены Храма Пачакамак или же на развалины Тиа-Хуанако в Перу", также, что они были Циклопического характера". Таким образом, восточный конец Лемурии становится ясен - он лежит на восточном склоне центральных Анд. Вероятно, соединение этого высокогорного массива с океанской (ныне затопленной) частью Лемурии происходило по океанскому хребту под названием "Наска" (англ. Nazca Ridge), лежащего перпендикулярно по отношению к центральным Андам.

Чтобы определить северную окраину тихоокеанской части Лемурии нужно принять во внимание, что в состав материка входили Сибирь, Камчатка, Берингов пролив: "...Швеция и Норвегия составляли неотъемлемую часть Древней Лемурии, а также и Атлантиды со стороны Европы, так же точно, как Восточная и Западная Сибирь, и Камчатка принадлежали к ней со стороны Азии". И другая цитата: "...совершилось конечное превращение Третьей Расы. Началась она в тех северных областях, которые только что были описаны, как включавшие Берингов пролив, и то, что тогда было сушью в Центральной Азии". Также известно, что в районе континентального горного Китая остались племена, принадлежавшие когда-то к расе лемурийцев: "...тасманцы, часть австралийцев и горное племя в Китае, мужчины и женщины которых совершенно покрыты волосами. Они были последними потомками по прямой линии позднейших лемурийцев". Если учесть, что внутренней море Лемурии, простиравшееся над сегодняшним Тибетом, должно быть окружено материковой землёй, то можно смело включать весь Китай в состав Лемурии».

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.13MB | MySQL:11 | 0.180sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

управление:

. ..



20 запросов. 0.206 секунд