В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Ноябрь 16, 2019

Ловушка на мамонтов и другие новости археологии

Автор 21:56. Рубрика Чтения новых текстов

Ловушка на мамонтов и другие новости археологии

Чудинов В.А

lovushka1.jpg

Рис. 1. Пещера Мексики как якобы ловушка для мамонтов

Самая большая ловушка на мамонтов. О ней сообщает заметка [1]: «Исследователи из Национального института антропологии и истории Мексики (INAH) обнаружили в центральной части страны крупное кладбище мамонтов и остатки того, что ученые назвали древнейшей ловушкой на этих огромных животных, пишет RG.RU. Как сообщает Phys.org, открытие было сделано в Тультепеке, недалеко от места, где сейчас возводится новый аэропорт для Мехико. Ученые обнаружили там около 800 костей мамонтов. По предварительной оценке, всего найдены останки 14 древних гигантов. На сегодняшний день это самое большое кладбище мамонтов, когда-либо найденное на территории Мексики. Именно это обстоятельство насторожило ученых. Они провели детальное исследование местности и пришли к выводу, что животные были убиты.

Они стали добычей людей около 14 тысяч лет назад. Причем на «кладбище» была обнаружена первая в своем роде и древнейшая ловушка на мамонтов. Еще предстоит изучить, как именно работало это устройство. Ученые предполагают, что в районе находки обитало как минимум 5 стад этих животных. Повреждения на костях указывают на то, что люди успешно охотились на них. «Мамонты жили здесь тысячи лет, - говорит археолог Луис Кордоба. - Стада росли, животные размножались и умирали, на них охотились... Они жили рядом с другими видами, включая лошадей». К слову, предыдущая крупная находка была совершена в 1970-е годы. Тогда скелет мамонта обнаружили рабочие, строившие метро в Мехико».

14 тысяч лет назад? Так ли? - Как всегда, подписи на стенах пещеры археологами игнорируются. А на рис. 2 я эти надписи читаю.

lovushka2.jpg

Рис. 2. Моё чтение надписей на стенах пещеры

Для чтения надписей, я, как всегда, усиливаю контраст изображения (рис. 2 наверху). Затем я читаю первую строку: ХРАМ МАРЫ. МИМЫ СОХРАН ВЕРНЫХ ВОИНОВ ВОЙСКА ЯРА, на второй строке - слова: ВИМАН МАРЫ, на третьей - слова: ХАРАОНА РЮРИКА. На современном русском языке это означает: ХРАМ МАРЫ. МУЗЕЙ ЖРИЦЫ (МАРЫ) КОСМИЧЕСКОГО СПЕЦНАЗА ВОЙСКА ЯРА КОСМИЧЕСКИХ КОРАБЛЕЙ ХАРАОНА РЮРИКА. На нижней строке стены верхней половины пещеры я читаю слова: МИМА МАРЫ ХАРАОНА РЮРИКА, что означает: ЖРЕЦА МАРЫ ХАРАОНА РЮРИКА. А затем я перехожу к чтению надписей на правой каменной стенке, где их оказывается множество. Но для их выявления я увеличиваю контраст их изображения.

Тут я читаю: на 1-й строке - слова: ВОЙСКА ВОИНОВ 33 АРКОНЫ СКЛАВЯН, на 2-й строке: ВИМАН СКЛАВЯН-СКОЛОТОВ, на 3-й строке: В МАСКЕ МАРЫ, на 4-й строке: ЯРОВА АРКОНЫ ВИМАН ВОЙСК, на 5-й строке: СКОЛОТОВ-СКЛАВЯН-СКИФОВ, на 6-й строке: МАКАЖИ МИМА ВИМАН, на 7-й строке: МАСКА МАРЫ ВОЙСКА, на 8-й строке: ВОЙСКА ХРАМА МАРЫ, на 9-й строке: 30 ВОИНОВ АРКОНЫ. На современном русском языке это означает: ВОЙСКА ВОИНОВ ЛАДОГИ СЛАВЯН КОСМИЧЕСКИХ КОРАБЛЕЙ СЛАВЯН-СКОЛОТОВ В ОСТАНКАХ ПОГИБШИХ ВОИНОВ ВОЙСК ИЗ РЯДА СТОЛИЦ ОТ КОСМИЧЕСКИХ КОРАБЛЕЙ ВОЙСКА ИЗ ХРАМА МАРЫ ВОИНОВ ЗАПАДНОГО КАИРА. Иначе говоря, первоначально внутри данной пещеры было кладбище погибших воинов из Ладоги и Западного Каира, а позже стала сохраном, то есть, музеем и научно-исследовательским центром. Так что эта надпись на камнях поясняет историю возникновения сохранов.

Что же касается утверждения археологов, то, как обычно, они лживые. Первая ложь связана с атрибуцией: перед нами - не ловушка на мамонтов, а сохран Мары, на месте бывшего кладбища воинов Рюрика. А вторая ложь в связи с этими самыми воинами Рюрика заключается в датировке: воины Рюрика жили в IX-Х вв., а вовсе не 14 тысяч лет назад.

К памяти, заметка [2]. Она необычайно короткая: «7 ноября 2019 г. на 93 году жизни скончался Лев Самойлович Клейн». И  далее идёт ссылка на маленькую заметку Дурново того же содержания, с единственным комментарием: vasik_catn. 8 ноября 2019 г. «Ах ты ж! Глыба. Не археолог, но Типология на полке над столом давно уж живет. И фразы типа "типы типов" в препод. деятельности регулярно всплывают. А ещё он руководитель моего школьного учителя истории был». - Странный отклик без тени сожаления.

А вот отклики на заметку [2]: 34 лайка, ни одного дизлайка. Дмитрий Долгов, 8 ноября 2019 г.: «Теперь с Клёсовым спорить некому». Это - тоже не сожаление. А вот Николай Чернов выдал 8 ноября такое мнение, после которого автор ограничил возможность комментирования: «Одним ублюдком от науки стало меньше». Так об умерших обычно не пишут. Видимо, накипело!

Что касается меня, то я посвятил творчеству этого исследователя отдельную статью [3]. В ней я обсуждал его монографию [4], где были помещены такие строки: «Во Франции при Наполеоне III, племяннике Наполеона I, копались, прежде всего, памятники Юлия Цезаря и его племянника Августа (параллели ради). Немцы возвеличивали Арминия (Германа Херуска) как победителя римлян. В Советском Союзе в сталинское время славянская государственность возводилась к трипольской культуре - за 4 тысячи лет до Киевской Руси. Господствующей концепцией был антинорманизм - отрицалось вторжение норманнов. И сейчас еще отдельные патриоты (Чудинов) расшифровывают русскую письменность в каменном веке, и памятники ее находят по всему миру (для этого годятся любые царапины)». - Вот уж никак не ожидал, что моё имя как патриота Л.С. Клейн поставит в одном ряду с Наполеоном III, с немцами и с концепцией государственности в сталинское время. - Что ж, такое соседство я почту за честь. Однако, прежде чем утверждать, что я читаю отдельные царапины, хочу напомнить Клейну, что, говоря об эпиграфике, он должен сознавать, что переходит в русло другой науки, другой профессии и должен подчиняться другим правилам, другой методике, иметь другую подготовку. - Видимо, ненависть ко всему русскому перевесила у него уважение к собственному мнению.

В другой его статье [5] я оказался в другом почётном окружении. Л.С.: «Особую категорию дилетантов (самую близкую к учёным) составляют профессионалы смежных отраслей науки (то есть учёные «у себя», дилетанты в археологии). Обычно это естествоведы и специалисты в технических областях. Владея виртуозно своей специальностью, они проникаются убеждением, что могут запросто открыть истины и в гуманитарных науках, полагая, что там-то особых сложностей нет и особой методики не требуется. Археология рассматривается ими как гуманитарная наука, слитная с историей и филологией, и охотников порезвиться в ней немало.

Так математик академик А. Т. Фоменко строит новую хронологию истории, ужимая ныне действующую, построенную на письменных данных и естественнонаучных методах, на тысячи лет и ликвидируя античный мир. Инженер-атомщик Феличе Винчи переносит Трою в Финляндию. Кандидат физико-математических наук и доктор философских В. А. Чудинов «расшифровывает» орнамент на горшках бронзового века, явно не славянских, и превращает его в славянскую письменность - «руницу», на основании чего разгадывает «тайны археологии». В отличие от работ Фоменко, ни один солидный научный журнал писаний Чудинова не принимает, он публикуется в основном в интернете. Список «великих теорий», пропагандируемых в интернете, огромен - Гиперборея, славянские погребения в палеолитическом Сунгире, астрономия и алгебра в палеолите (у В. Е. Ларичева), славянское государство Аратта в украинском энеолите у Ю. А. Шилова и др.

Иную разновидность этой категории представлял академик Б. А. Рыбаков. Сам археолог, он специализировался по славянской археологии, а писать начал и по археологии неолита, где его суждения были дилетантскими. Ещё скандальнее были его вылазки в языкознание, в котором он не имел ни малейшей подготовки». - Полагаю, что и тут быть весьма почётно в окружении двух академиков АН СССР. Что же касается его доверия датировки горшков бронзовым веком, то я в этом сильно сомневаюсь. Замечу, что никаких доказательств своей веры в истинность датировки и атрибуции артефактов со стороны археологов он не приводит, а ссылки на базовое образование исследователей для него важнее  научных доказательств. Если с такими мерками подходить, например, к личности Иисуса Христа, то он вроде бы вообще не имел никакого образования, а был сыном плотника Иосифа. Тогда какое право он имел проповедовать какие-то моральные истины? Ведь он не был даже кандидатом психологических наук или философских наук в области этики и морали! И ни один издатель его времени его не печатал! Такой чисто формальный подход в методологии науки называется формализмом.

lovushka3.jpg

Рис. 3. Бивни мамонта, найденные в Мексике

Я полагаю, что отклики на заметку [2] со стороны её читателей не лишены оснований.

Бивни мамонта из Мексики. О них сообщает заметка [6]: «Обширное захоронение мамонтов, найденное в марте 2019 года неподалеку от Мехико, оказалось древней ловушкой. Об этом рассказал археолог Луис Кордоба Баррадас в интервью изданию Universal.
Сообщается, что речь идет о двух искусственных ловушках на мамонтов возрастом более 14 тысяч лет. По заявлению Кордобы, подобные артефакты не были ранее найдены нигде в мире. Команда археологов высказала предположение, что неподалеку от места находки могут быть еще три подобные ловушки. По словам Кордобы, обнаруженные артефакты в дальнейшем будут выставлены в музее мамонтов Тультепека
».

lovushka4.jpg

Рис. 4. Моё чтение надписей на бивнях мамонта из Мексики

Хотя эта заметка была опубликована на день раньше заметки [1], по содержанию её можно считать дополнением к заметке [1]. На рис. 4 показана передняя часть черепа мамонта и основание бивней. На самом верху черепа при усилении контраста я читаю слова: КАТА ВИМАН МАРЫ БИВНИ МАМОНТА, что означает: ТЯГЛОВОЕ ЖИВОТНОЕ ВИМАН МАРЫ, БИВНИ МАМОНТА. Сначала я хотел перевести на современный русский язык первое слово, как ДИНОЗАВР, полагая, что в то время слово МАМОНТ, хотя и было известно, но почему-то не было употреблено. Однако, как только я это слово прочитал, я понял, что слово КАТ означает не название животного (ДИНОЗАВР), а название функции любого по происхождению живого существа. На середине черепа я прочитал слова: МИМА ЯРА, то есть, ЖРЕЦА ЯРА, а на границе черепа и бивней - слова: МАСКА МАРЫ РУСИ 33 АРКОНЫ ЯРА, что означает: ОСТАНКИ УБИТОГО НА РУСИ ИЗ ЛАДОГИ.

Так что и этот пример дополняет наше представление о слове КАТ.

lovushka5.jpg

Рис. 5. Останки кита, открытые в Кыз-Ауле, Крым

Древний кит в античном захоронении. Так называется заметка [7]: «Кыз-Аул, Крым. Во время раскопок античных захоронений обнаружили окаменевшие останки доисторического животного. Привлеченные археологами палеонтологи пришли к выводу, что найдены кости кита-цитатерия - прародителя всех ныне живущих на планете гигантских китов - синего, серого и гренландского.

«Оказалось, что желтый грунт под окаменелыми останками кита - это его органические останки, - рассказывает Марков. - По всей видимости, кит-цитатерий по какой-то причине умер, и его тело, опустившись на дно, было практически сразу перекрыто слоем донного грунта, скорее всего ила. Образовалась благоприятная для консервации среда. Органика разложилась, а вот кости постепенно стали подвергаться процессу минерализации, благодаря чему и сохранились до наших дней".

 lovushka6.jpg

Рис. 6. Моё чтение надписей на одном участке грунта под китом

 

Как пояснил ведущий методист зоологического музея КФУ им. В.И. Вернадского палеонтолог Дмитрий Старцев, этот карликовый усатый кит обитал 10 млн. лет назад в так называемом Сарматском море. «Это было мелководное внутренне море с низкой соленостью, на дне которого было много водорослей. И вот это богатый органикой донный слой и рачки были основным питанием этих китов. То есть они не фильтровали планктон, а питались этими донными отложениями. Для этого у кита были очень узкие длинные челюсти наподобие клюва утки», - сказал Старцев. В 2018 году останки древнего кита были найдены также перед строительством железной дороги-подхода к Керченскому мосту». - Я читаю надпись на одном участке грунта под китом, как СОХРАН ХРАМА МАРЫ РЮРИКА, то есть, примерно то же самой, что можно видеть на рис. 1 и рис. 3.

lovushka7.jpg

Рис. 7. Реконструкция внешнего вида карликового усатого кита

Понятно, что особый вид кита заинтересовал воинов Рюрика, и они перенесли его останки в один из сохранов храма Мары. Что же касается открытий в Кыз-Ауле, то об этом в заметке [7] говорится так: «Подводный город, странное погребение младенца, античные храмы, редкая надгробная плита и серебряный денарий. Перед началом лета в Крыму набирали волонтеров на раскопки. Археология - наука бедная, и властям, большим и малым, не очень интересная. В мае 2019 года был объявлен открытый набор волонтеров в экспедиции Института археологии РАН. Например, «на городище Кара-Тобе можно узнать, как античная культура и варварская влияли друг на друга, а также раскопать участок крепости Митридата VI», - предлагала пресс-служба института.

Городище Кара-Тобе - ворота античного Северо-Западного Крыма. Там находилась крепость Митридата Евпатора (вероятно, Евпаторион), а потом - поселение поздних скифов. На городище сохранилась башня крепости, жилые дома. Объект выделяется множеством находок - надписи, монеты, предметы вооружения, много керамики. Археологи должны были обследовать центральную часть крепости и позднескифское поселение, пытаются понять их планировку, прояснить особенности строительной техники.

Не разграбленный античный склеп на Кыз-Ауле. В июле сообщалось, что на некрополе Кыз-Аул (пос. Яковенково, Керченский полуостров) археологами Института Археологии РАН и волонтерами фонда «Археология» был обнаружен не разграбленный античный склеп. Это древнее каменное сооружение, в котором в древности обычно хоронили представителей одной семьи или рода. Причем происходить это могло на протяжении большого количества времени. В данном случае уже понятно, что в склепе было погребено несколько человек. Место всем не хватало и поэтому скелеты умерших лежат друг на друге. Пока можно говорить о 12 погребенных, сообщил директор по развитию фонда «Археология» Олег Марков.

Начальник экспедиции, археолог Павел Гецко: «Мы столкнулись с очень интересным фактом. Верхняя часть погребальной камеры еще в древности была разобрана на камень, и все указывало на то, что это будет очередной разграбленный еще в древности склеп. Мы продолжили его расчистку и сами не поверили своим глазам, когда пошли скелеты погребенных в нем людей. Более того, с ними вместе лежал сопутствующие погребению вещи». Подробнее о находках читайте, а также смотрите фото здесь, рис. 8. Особенно был богат на находки август».

Серебряный денарий из склепа. «Раскопки на некрополе Кыз-Аул продолжались и в их ходе были обнаружены останки 12 погребенных в склепе людей. По мнению ученых, это были представители одного рода. К сожалению, костные останки, захороненных в нижних слоях склепа людей, сохранились плохо. Это не удивительно, ибо погребения в нём происходили длительное время. «Новые» усопшие укладывались сверху на останки ранее умерших представителей «семьи», в результате чего получилось многослойное захоронение.

lovushka8.jpg

Рис. 8. Моё чтение надписей на аверсе монеты

Начальник экспедиции Павел Гецко: «На самом верху находилось погребение воина с длинным мечом. Судя по всему - это был кавалерист. Мечом такой длины было удобно наносить рубящие удары с коня. Рядом с этим усопшим находилась так же глиняную тарелку I-II вв. н. э.». Помимо этого в склепе были обнаружены несколько комплектов сердоликовых и гагатовых бус. Пряжки от ремней первых веков н.э. Две лучковые фибулы (застежки для одежды) того же времени. Разнообразная керамическая посуда и бальзамарии - сосуды для благовоний. Серебряный перстень с сердоликовой вставкой, на которой была изображена стоящая в рост женщина. Гемма из сердолика с изображением собаки. Начальник экспедиции Павел Гецко,: «Еще из интересных находок стоит отметить серебряный римский денарий Домициана 88 г. н.э., на котором с одной стороны изображен сам император в лавровом венке, с другой стороны богиня Минерва, в шлеме и на корабле. В это время Римская империя вела военные действия на Дунае против царя даков Децебала, а так же против племен маркоманов, квадов и сарматов».

lovushka9.jpg

Рис. 9. Моё чтение надписей на реверсе монеты

Директор по развитию фонда Археология Олег Марков: «Историкам известно, что начиная с 81 году н.э., во время правления династии Флавиев, к которым принадлежал и император Домициан, начали происходить серьезные изменения в римско-боспорских отношениях. Боспорское царство рассматривается в этом время Римской Империей в качестве «буферного» образования, обязанного сдерживать не дружественные сарматские племена. Правитель Боспора Рескупорид I получает римские субсидии, предназначенные для укрепления военного потенциала государства-сателлита. Эти деньги выплачиваются профессиональным военным. Таким образом, динарий, найденный в склепе на некрополе Кыз-Аул, мог быть получен умершим именно за такую военную службу».

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.15MB | MySQL:11 | 0.471sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

управление:

. ..



20 запросов. 0.654 секунд