В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Ноябрь 21, 2012

Новая находка чудинологов

Автор 05:21. Рубрика Чудиномания

Новая находка чудинологов

В.А. Чудинов

В ноябре 2010 году безработный тролль с ником  host_buster (ведущий объезчик лошадей) заявил о своей боеготовности: «Я не бот, я живой человек, решивший вдруг поучаствовать в ЖЖ-тусовке. Я здесь еще ничего не пишу, поскольку пока не понимаю, как это можно открыть свой личный дневник на потеху всему миру.
Душевным эксгибиционизмом и далее заниматься не собираюсь, и уж если тут чего-то напишу - так это будет видно только моим друзьям (френдам). Открыл я этот аккаунт исключительно для того, чтобы, например, чего-нибудь интересное в некоторые сообщества запостить, а потом обсудить. А может, и просто обсудить, без активных действий. Уж не обессудьте!Ну, и для модераторов - это тоже информация. Надеюсь, они меня поймут и не обидятся
». В переводе с языка объезчиков лошадей на русский это означало: «Я - продажная девка пера. Возьмите меня дешево хоть  кто-нибудь».

Лживая анкета. Сообщаются и вымышленные анкетные данные: Имя: host_buster,  Дата рождения: 01-01, Местонахождение: Honduras. Так что мальчику из Гонураса ныне якобы 12 лет, и он имеет полное право вести себя, как мальчишка. Казалось бы, зачем кому-то брать продажного мальчишку столь юного возраста, да еще с исковерканным испанским языком? Но ведь «дёшево», что главное! Кроме того, врёт - и не краснеет.  Разумеется, ценный кадр.

И взяли! С одной стороны, в «Развесистую клюкву». С другой стороны - в ЖЖ «Чудинология». Объезчик оказался очень ценным приобретением. Это там какой-нибудь Сер-Серж тратил недели на то, чтобы добыть более точное изображение лишь одного артефакта, упомянутого Чудиновым (а этих артефактов - сотни в каждоё его монографии), а потом вдруг оказывалось, что на более точном изображении читаются не только все ранее прочитанные академиком надписи, но еще и новые. Вот незадача! А ведь он был несколько месяцев единственным помощником Бокра!

Новый профиль объезчика. Нет, теперь специалист по лошадям такой ерундой не занимается. Он расширил пространство критики Чудинова до невообразимых размеров. Теперь нужно придраться к слову. Скажем, написаны слова «академик с мировым именем, который объездил в научных и археологических экспедициях весь мир», причем, заметим, написаны не самим Чудиновым, а неизвестно кем (ссылок нет).

Теперь объезчик лошадей начинает объезжать слова. Третье слово с конца - слово «экспедиция». Тролль это обрусевшее слово не понимает. Напоминаю: «Экспедиция - ж. лат. посылка, отправка кого вдаль, и самая поездка, для ученых и других исследований» (http://lib.deport.ru/slovar/dal/e/ekspeditsija.html). Ибо «экс» - это «вне», буквально «шагание вовне». Но объезчик коверкает слово до «искпедиция». Обычно  слово «икс» обозначает «первое неизвестное» (в математике). Получается новый смысл «неизвестное шагание», в более широком смысле - поездка с неизвестной целью.

Теперь посмотрим его пост от 7-го июня «Экспедиция называется» со значком копирайта. Стало быть - сделано объезчиком. - Да кто бы в этом сомневался!  В качестве эпиграфа приводится похабный анекдот про чукчей (это понятно, без мата, - какой же объезчик лошадей!)

Далее объезчик, путаясь между словами «экспедиция» и  «икспидиция» (последнее слово вообще непонятно), даёт своё понимание первому: "экспедиция" - когда  снаряжается команда или даже один человек для дальней поездки с конкретной целью, и тут же от него отходит, поскольку все мои экспедиции имели конкретную цель: нахождение древних русских надписей. И всякий раз  эта цель блестяще выполнялась. Иными словами, я совершал именно «экспедиции» в том смысле, который пояснил «объезчик», но не совершал никаких «икспидиций».

Но затем  «знаток лошадей» показывает полное непонимание предмета: «В общем, дедушко комфортно путешествует (как правило, за чужой счет), гуляет на здоровье и вкусно кушает ВКУСНУЮ ЕДУ, называя все это "экспедициями"». Заметим, что употребление слов «дедушко» вместо «дедушка» характерно для северных диалектов русского языка, например, для вологодско-костромских, а перенесение диалекта в другие города и столицу характеризует просторечие. С другой стороны, «гондурасский» обер-объезчик и может изъясняться только матом, или просторечием. Заметим, что в его определении экспедиции фигурирует только «поездка с конкретной целью», и совершенно не обсуждается, за чей счёт она совершается, каков вкус еды, вкушаются ли при этом шашлыки или нет и насколько при этом хороши прогулки для здоровья - от этого экспедиция не перестаёт быть таковою. Главное - что она приносит новые научные факты. Да этого он и сам не отрицает, говоря, что поездки совершались «для "исследования" какого-то камня. (2005)», для «исследования дольменов на реке Пшада под Геленджиком» и т.д.

Понятно, что даже коллеги объезчика, того же пошиба, пожали плечами - ну и что? И не откликнулись. Зато эта непонятная тирада лошаделюба вызвала отклик... его самого с таким смыслом: «Слов нет...P.S. Думается, любой московский ребенок к первому классу школы исколесит с родителями по миру побольше!»

Ясно, что комментировать тут нечего, отсюда и отсутствие слов. К этому моменту, объезчик уже забыл, что у экспедиции имеется научная цель, а у поездки школьника - развлекательная или оздоровительная. Забывчив, наш гондурасский «ведущий» с вологодско-костромским акцентом, ох, забывчив!

Новые возможности. Но зато, какой простор открывается для анализа им же сконструированного предложения! Первое слово - «академик». Имеются десятки вариантов для его искажения, а также для размышления на тему - академик ли В.А. Чудинов? Впрочем,  это уже было - и искажения, и размышления. Достаточно зайти на  статью Википедии «В.А. Чудинов», чтобы прочитать слова: «С декабря 1999 года - действительный член РАЕН, с февраля 2006 года - действительный член Академии фундаментальных наук». Далее можно обсудить другие слова выдуманного предложения - «с мировым именем», «объехал весь мир» и т.д. В частности, объезчик лошадей пытается доказать, что я не объехал весь мир.

А в следующий раз, припомнив слова русской народной песни «Всю-то я вселенную проехал», любитель лошадей начнёт составлять «карту поездки Чудинова по Вселенной», что будет очень впечатляющим зрелищем, поскольку выяснится, что академик с Земли никуда не вылетал.

К сожалению, все эти давно отработанные приёмы ни к чему ни привели. Пришлось перейти на новое поле деятельности - искать всюду «чудиновских хомячков» (то есть, незнакомых мне лиц, которым можно приписывать всё, что угодно), а затем их «разоблачать». Например, объезчик разоблачает совершенно мне неизвестного Владимира Андреевича Алексеева. Далее - намёки на какого-то 76-летнего пенсионера В.П. Панова, мне также абсолютно неизвестного. - Россия велика, и среди ее жителей непременно найдутся  такие, которых можно объявить «последователями Чудинова» просто так, по личной антипатии.

Но ведь это прекрасно! Получилось, что всякие потуги с наукообразной критикой Чудинова со стороны ЖЖ «Чудинология» закончились. Это направление накрылось медным тазом, как и многие другие. Зато теперь какой простор для приписывания мне любой личности (желательно с психическим расстройством или с криминальным прошлым) в число моих учеников! Настоящий Клондайк!

Крокодиловы слёзы. «Знаете, как-то искренне жаль страну, в которой печники читают подобные доклады на конференциях, а чудиновы возглавляют комиссии при президиуме РАН», - заметил лошадиный объезчик. Страну, где объезчики критикуют академиков и председателей комиссии при Президиуме РАН, ему, разумеется, не жаль также, посему он и глумится. Кроме простейших действий, - лить  грязь (по указке Бокра) на тех, чьих научных заслуг он не то, что не понимает, а даже не способен увидеть, он ничего не умеет. Понятно, что человек, выучившийся на деньги российских налогоплательщиков и плюющий в сторону культуры страны пребывания, но предпочитающий быть гондурасцем, иначе как предателем, назван быть не может - но при условии, что он этнически русский. Но, скорее всего, это не так, стало быть, перед нами просто враг, но, в отличие от Бокра, слишком прямолинейный. Одна его перепечатка изображения вывески министерства культуры, взятая у Геннадия Смирнова, тянет на «борьбу с органами государственной власти». Ведь если, упасти Боже, новый министр культуры инициирует, как в Китае, закон об отказе выступления в интернете под псевдонимами, вмиг исчезнут и мнимые Смирновы, и мнимые лошадиные объезчики, и даже Бокр с его де Мейкером. А за свои слова в новых ЖЖ придётся нести уголовную ответственность перед законом.

Так что осторожнее на поворотах, господа русофобы! Иначе, как в Гондурасе, среди авторов данного ЖЖ могут появиться массы desaparecidos, если вам известно, что это такое (понятно, что реалии Гондураса таким людям неизвестны, у них слово Гондурас - анекдотическое).

К тому же желание объезчика, который пока не понимает, как это можно открыть свой личный дневник на потеху всему миру, и который душевным эксгибиционизмом далее заниматься не собирается, сбыться не может, ибо каждая его писулька на ЖЖ как раз и есть демонстрация его обнаженных срамных частей тела. Полагаю, что дальше раздеваться уже некуда! Этот «ведущий» - давно уже голый перед читателем!

Как назвать ЖЖ?  В связи со сказанным, я горячо поддерживаю новое направление. Ибо жанр фэнтези (жанр фантастической литературы, основанный на использовании мифологических и сказочных мотивов) в отношении лично В.А. Чудинова давно приелся и читателям, и авторам ЖЖ, и теперь его решено распространить не столько на учеников Чудинова, сколько на лиц, не имеющим к нему никакого отношения, но чем-то интересных Бокру. Ибо все люди, которые хотя бы когда-нибудь заинтересовались моими работами, со стороны ЖЖ названы «хомячками», и фэнтези в их адрес должны привести к переименованию журнала из «Чудинология» в «Хомячкология». А если надоест примитивное хамство объезчика лошадей, можно заменить его кем-то другим. Равно как и просто «хомячков», постепенно заменить на «хомячков хомячков», где связь с Чудиновым вообще доказать будет невозможно, зато среди них будет полно сумасшедших, людей с недостатками зрения, уголовников и просто неадекватных. Так держать! Мне это никакого ущерба причинить не может (по причине дебилизма обвинений), а читателя, разумеется, порадует буйством фантазии в сочетании с демонстрацией полной невоспитанности и невоздержанности. Правда, читателя, соответствующего ведущему лошадеводу.

Отзывы ряда читателей. В отличие от словоблудия авторов ЖЖ, ко мне приходят совершенно другие послания от рядовых читателей. Например, из социальной сети «В контакте»

Антон . «Спасибо Вы перевернули мой внутренний мир возвысили русскую нацию и русского человека». - Елена. «Добрый день, Валерий Алексеевич!!!! Очень рада, что добавили в друзья. Благодарю Вас за то, что Вы делаете для нашего русского народа по восстановлению истинной картины истории Руси. Это очень и очень важно. поддерживаю и очень уважаю Вас». - Алексей.  «Огромное спасибо за Ваш труд, за Ваши исследования. Так много было разрозненной информации, а теперь все встало на свои места. "Разложилось по полочкам"». - Илья. «Здравия, Валерий Алексеевич! Спасибо вам за всё, что вы делаете для нового поколения и в целом для нашего народа! С рассветом Сварога началось возрождение нашей культуры!»

Теперь понятно, отчего враги злобствуют.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 6.98MB | MySQL:11 | 0.186sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.336 секунд