В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Декабрь 7, 2006

Ответы на вопросы читателей (пришедшие на КМ.RU)

Автор 15:20. Рубрика Разное

Здравствуйте, Валерий Алексеевич. Я большой поклонник вашей научной деятельности. Убеждён, что в ближайшем будущем вы будете признаны своего рода мессией в мировой науке. Хотелось бы пожелать вам новых революционных открытий, а вашим идеям найти широкое распространение в массах.

студент Государственного Университета Управления

Ответ. Большое спасибо за добрые пожелания. Полагаю, что самым революционным событием стала бы смена исторической парадигмы, то есть, признание всемирно-исторической роли Руси во всей мировой истории. Пока что Запад отводит всем славянам всего 1,5 тысячи лет, тогда как истории Руси, как минимум 200-250 тысяч лет.

Здравствуйте, Валерий Алексеевич!
С большим интересом читаю ваши книги и высоко ценю их
за содержательность и критичный подход.

Вопрос у меня связан с Японией, хочу просто узнать ваше
мнение. Есть ли почва под рассуждениями, что те же айны
и самураи - это потомки древнерусских племен. И действительно
ли японский язык очень близок по многим параметрам к русскому?
(по крайней мере на слух он во многом напоминает русскую речь).

С уважением, Алексей.

Ответ. Большое спасибо за высокую оценку моего научного творчества. Насчет айнов и самураев – не знаю, однако если бы в их культуре и языке было бы нечто славянское, то исследователи давно бы это отметили. Японский язык, к сожалению, весьма далек от русского. Там гораздо меньше звуков; очень слабое словоизменение, отсутствует категория времени, но зато присутствует особая категория вежливости; группа подлежащего оформляется особыми частицами ВА и ГА и т.д. На слух японское произношение даже русских слов очень режет слух. (например, фраза ХРУЩЕВ ПОЕХАЛ ВО ВЛАДИВОСТОК звучала бы как ФЫРУСИЦЁФУ ПАЕХАРА ВА ВАРАДИВАСТОКА). Я ведь не считаю, что все народы произошли от русских. Я лишь показываю, что значительная часть народов, проживающих в зоне широколиственных лесов Евразии, а в древности и Северной Америки, были выходцами из Руси.

С упоением и восхищением читаю Ваши книги! Дай Бог Вам здоровья на многие лета и неиссекаемой энергии для дальнейшей работы! Хотелось бы узнать Ваше мнение о книгах Петухова "История русов", "Дорогами богов".
Спасибо.
Богданов Владимир Васильевич

Ответ. Спасибо за добрые слова. Книги Петухова вызывают у меня двойственное отношение: с одной стороны, русское происхождение многих греческих богов не только возможно, но и, скорее всего, закономерно; с другой стороны, пока что со стороны автора больше проявляется догадка и интуиция, а не научная доказательность.

Уважаемый Валерий Алексеевич, прежде всего спасибо за то, что вы делаете. И разрешите два вопроса.
Первый: Вы говорите, что пришедшие на некие территории народы, например, эллины в Грецию или латиняне в Италию выдавливали или ассимилировали живших там славян. В то же время славяне занимали практически всю Евразию, от куда же тогда взялись эти латиняне и эллины?

И второй: многое из того, что Вы говорите я узнал из книг Фоменко и Носовского по Новой хронологии, например, об искусственном удревнении истории, о русских корнях этрусков, о связях между Египтом и Русью и т. д. Как Вы относитесь к их историческим исследованиям .

С уважением, Жучков Никита

Ответ. Славяне занимали только зону широколиственных лесов, но не тундру на севере и не зону степей (а тем более полупустынь и пустынь) на юге. Поэтому существовали и существуют северные народы с их кочевым оленеводством, поморы на берегах морей и океанов с их каботажным плаваньем, скотоводы-степняки и проводники верблюжьих караванов, равно как и жители субтропиков и тропиков. Все это другие природные зоны и другие народы, которые приспособились к проживанию в них.

Откуда взялись предки народов субтропиков – это хороший вопрос. Пока у меня готовых ответов нет. Полагаю, однако, что в античности климат в Италии и Греции был более прохладным, и в Северной Италии и на Балканах существовали широколиственные леса. Однако по мере потепления Европы туда стали переселяться народы из аналогичного климата Азии. Есть предварительное мнение, что юг Италии стали заселять персы, которые в условиях русской культуры севера Италии стали постепенно превращаться в латинов, но это еще требуется доказать. Еще меньше ясности в отношении эллинов.

Я отношусь к исследованиям академика Фоменко уважительно, считая, что основные проблемы он поднял правильно. Однако по частностям мы с ним расходимся, поскольку в основе наших исследований лежат разные методы. Он исследует внешний вид, одежду, аксессуары, символику, традиции, то есть, проводит довольно важный культурологический анализ. Я же занимаюсь чтением надписей. В каких-то вопросах его подход дает более полную информацию, в каких-то мой.

Добрый день!

Уважаемый профессор, не могли бы помочь разобраться с таким вопросом.
Считается, что венды или венеды западные славяне. По эстонски русский -VENE, наверное от <венедов>, а во всех энциклопедических словарях Латвии пишется, что на этой территории это угро-финские племена. Возможна историко-политическая подтасовка фактов или это какие-то другие венды?
Кстати, старое название латвийского города Цесис - Венден.
Я работаю гидом , часто сталкиваюсь с этим вопросом и был бы признателен за разъяснение.

Ответ. Действительно, у угро-финских народов русские связаны с венедами. Некоторые словенские авторы считают, что слово ВЕНЕТЫ является частью слова СЛОВЕНЕТЫ, то есть, СЛАВЯНЕ. Новгородцы считали себя СЛОВЕНАМИ, и это тем более странно, что окружающие их племена назывались ДРЕГОВИЧИ, ВЯТИЧИ, КРИВИЧИ, ДРЕВЛЯНЕ и т.д. Однако, еще более странно то, что новгородцы в плане сакральной географии считали свои земли ЖИВИНОЙ РУСЬЮ, точно так же, как их считают ЖИВИНОЙ РУСЬЮ сербы, хорваты, словенцы. Так что трасса переселения новгородцев была, видимо, такой: Балканы – Вагрия (нынешний север Германии, когда-то занятый русскими) – Новгород. Вот это смешанное венето-словенское население, внедрившееся в финские земли, угро-финны и называли ВЕНЕ. Что же касается прибалтов, то они по природе – бывшие степняки, вторгшиеся на славянские земли тогда, когда там уже существовало славянское население (где-то в середине первого тысячелетия н.э.). Отсюда и старое название города Венден. Иными словами, угро-финны жили до славян (но лишь на востоке Скандинавии), а прибалты – после славян (и им пришлось славян вытеснять). Финны потеснились, но сохранили свой язык и культуру. А степняки-прибалты (древние пруссы, ныне вымершие, литовцы и латыши) наслоили русскую культуру и русский язык на свои родные и получили некий новый язык, близкий к славянскому (особенно близкий у литовцев).

Доброе утро!

Уважаемый Валерий Алексеевич,

Спасибо Вам огромное за ваш труд!!!

К сожалению имеющиеся средства коммуникации не позволяют в он-лайн режиме участвовать в конференции по обсуждению последней книги. А предоставленные ссылки на просмотр видео у нас не работают по тем же причинам. Где и каким образом можно скачать видео-конференцию одним файлом?
Если у Вас нет времени на эти глупости (прошу прощения) то можете игнорировать мое письмо (пойму все правильно)

В любом случае СпасииБО еще раз!
С уважением,
Брунец Валерий

Ответ. Пока мы не можем на сайте выставлять видеоматериалы, хотя через какое-то время, вероятно, у нас появится и такая возможность. Но зато уже появились в продаже DVD диски с моими лекциями: выпуск 1 – 1. Ведизм и христианство в древних текстах. 2 – Творческая встреча с читателями в «Библиоглобусе». Вып. 2. 3. - Надписи на ремесленных изделиях. 4. – Две творческие встречи с читателями. 5. Две радиопередачи «Тайны России». Распространяет диски издательство «Альва первая».

Здравствуйте уважаемый Валерий Алексеевич!

Я с большим интересом отношусь к Вашим исследованиям и
надеюсь, что Правда о наших предках и роли в Истории
нашей письменности восторжествует. Я просматривал Ваши
последние интервью в km.ru, в которых Вы как-то вскользь
упоминаете о Г.С. Гриневиче. Мне лично кажется, что этот
лингвист не только восстановил древнюю русскую азбуку, но
и сделал выдающееся открытие - слоговое письмо несёт
генную нагрузку и слоги с гласными буквами укладываются в
лингвинистическую систему, совпадающую с системой
элементов Менделеева, а это прямо указывает на её
Вселенское начало (Гриневич Г.С. "Начала генной
лингвистики", Изд-во "Летопись", Москва). Очень бы
хотелось, чтоб у Вас с Гриневичем было плодотворное
сотрудничество.

Быковский Фёдор Афанасьевич, д. т. н., ведущий научный
сотрудник Института гидродинамики им. М.А. Лаврентьева,
СО РАН.

Ответ. Все-таки я о Г.С. Гриневиче упоминаю и считаю его вклад в историю дешифровок руницы значительным, что не устраивает моих коллег по РАН. Там ситуация довольно сложная. Если перейти к спортивной терминологии, то этот исследователь повел себя как-то странно: вместо того, чтобы добежать до финиша (то есть, составить полный силлабарий руницы), сошел где-то после трети дистанции, но вместо того, чтобы стать зрителем, решил побегать по другим дорожкам, например, для прыжков в высоту и по велотреку. Иными словами, не доделав одного дела (которого от него ждали), взялся читать все подряд недешифрованные виды письма любых народов. Понятно, что попытка, не увенчавшаяся результатом, не засчитывается, а забег по велотреку считается хулиганством. Чтение им как слогов явно буквенного этрусского письма вызывает у коллег лишь комический эффект. Так что азбуку он не восстанавливал (даже если под азбукой понимать силлабарий), а набил ее на 2/3 знаками из чужих систем письма (то есть создал русско-тюркско-германско-дьяковский силлабарий). Затем он решил сделать примерно такую же кавалерийскую атаку на русский корнеслов, и примерно с тем же результатом. Не надо смешивать важность проблемы и реальный вклад в ее решение. Проблема действительно важная и выводит на очень интересные исторические пласты. Однако применяемый Г.С. Гриневичем акрофонический метод пока что в эпиграфике нигде себя не оправдал, и при ближайшем рассмотрении мне пришлось пересмотреть все дешифровки Гриневича, одни раньше, другие позже. Так что одно дело то, что декларирует этот исследователь, и совсем другое – чего он реально достиг, в том числе и в составлении «генетического кода» русского языка. Я ведь тоже занимаюсь русским корнесловом, и начал эту работу раньше Г.С. Гриневича, с 1975 года. Но она требует еще большей точности и осмотрительности, чем дешифровка письменности.

Что же касается возможности сотрудничества, то мне ее предлагали многие мои читатели или слушатели, но не сам Геннадий Станиславович. У него – другие планы. Вначале, когда я только начинал читать, а он, отвечая на мой вопрос, сказал, что прочитал порядка сотни текстов, я у него учился. Теперь же, когда мною прочитано несколько тысяч текстов (а им – всё та же сотня), боюсь, что ему придется учиться у меня. Насколько он будет способен на такой подвиг во имя сотрудничества – не знаю. Я же готов сотрудничать со всеми, кто хотел бы исследовать как письменность, так и язык.

Здравствуйте,

Действительно ли Вена и Венеция основаны славянами-венедами?

Как Вы относитесь к Книге Велеса? Там тоже есть упоминание о славянах на Апенинском полуострове.

С уважением,
Александр

Ответ. В именах городов Вена и Венеция имеется тот же корень, что и в слове «венет». А вот для ответа на вопрос «действительно ли», необходимо иметь более точные исторические документы, которыми я не располагаю. Что же касается Апеннинского полуострова, то славяне, а точнее русские, населяли в неолите всю Евразию, в том числе и этот полуостров. Так что для высказанных предположений есть весьма весомые основания.

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.04MB | MySQL:11 | 0.452sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апрель    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

управление:

. ..



20 запросов. 0.662 секунд