В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Ноябрь 5, 2012

Рай Яра на Марсе

Автор 19:47. Рубрика Геоглифы

  

Моё чтение. Не скрою, обнаружение первой явной надписи на поверхности Марса доставило мне несколько приятных минут. Однако вслед за тем я понял, что за чтение взялись начинающие эпиграфисты, которые силились прочитать явную надпись  кверху ногами, поскольку так действительно имеется явное сходство с зодиакальным знаком Льва и несколько более отдалённое - со знаком Козерога. Никаких других явных или неявных знаков авторы заметки не выделили. Хотя на самом деле этих неявных надписей весьма много, и часть из них я читаю на рис. 4.

rayiara4.jpg

Рис. 4. Моё чтение первой неявной надписи

Прежде всего, видно, что явная часть надписи читается по-русски как РАЙ. Однако это слово является частью более сложной надписи, включающей еще несколько слов, написанных неявно. Это - более высоко расположенное и читаемое горизонтально слово ЯРА, тогда как слово РАЙ написано витиевато, с закруглениями и по диагонали. Таким образом, тут читается словосочетание ЯРА РАЙ, причем над буквой И видна положенная ему загогулинка. Я демонстрирую это чтение в обращенном цвете, когда красноватые цвета переходят в дополнительные голубые. А еще ниже можно прочитать слова МИР ЯРА. Зато выше и тоже по диагонали, но с разворотом в другую сторону, можно видеть мужское лицо анфас, и на правом глазу, а также на щеках на уровне рта, читается подпись: ЯР. Такова первая надпись, которая обозначает вовсе не имя города, но, действительно, название человеческого поселения на Марсе.

rayiara5.jpg

Рис. 5.  Моё выделение второй явной надписи

Выделение второй явной надписи. Если удвоить тот фрагмент, выделенный белой рамочкой на рис. 1, то мы получим рис. 5. На нём хорошо видна область, показанная на рис. 3, но несколько в меньшем масштабе. Однако, что более интересно, на нём можно увидеть не только вторую явную надпись, менее яркую, чем первая, и очерченную белой рамочкой, но и некий фрагмент, очерченный чёрной рамочкой, на котором видна масса неявных надписей. Понятно, что оба фрагмента должны быть прочитаны. Однако, поскольку надписи на них выглядят светлее, чем фон, следует прибегнуть к обращению цветов, то есть, перейти к негативу, в дополнительные цвета. Тогда можно будет увидеть массу надписей, что и действительно произошло на рис. 6.

rayiara6.jpg

Рис. 6. Моё чтение слов явных и неявных надписей

Моё чтение новых надписей. Сначала я читаю слова на левом фрагменте в обращенном цвете. Здесь мы видим несколько расширенное повторение первой явной надписи РАЙ. Однако над ней можно прочитать слова: ЛИК И МИР ЯРА. А ниже - МИМ ЯРА. Таким образом, к 5 словам первой явной надписи добавились 7 слов второй явной надписи вместе с неявным окружением. Итого - 12 слов.

Теперь я перехожу к чтению неявных надписей на втором фрагменте, где слова выделяются из фона с большим трудом и часто наползают друг от друга (дешифровка этого фрагмента у меня заняла полный рабочий день). Здесь я покажу результат сразу, не переходя от строки к строке, а читая текст от левого верхнего слова до правого нижнего. Получившийся результат таков: КОНЦЫ КРИВЫ ЯРА МАРЫ, ВОЯ ЯРОВА. ВОИ РУСИ НА ХРАМИНАХ ЯРА ЛИКА. ЯРА МИМЫ И ВОЙСКА ЯРА С ЯРА МИРА МАСКАМИ И К МАРЕ. К РУСИ МАРЫ МАКАЖИ. ЯРОВА РУСЬ И РАЙ МИРА ЯРА КРИВЫ. МИМА ХРАМЫ.    Как видим, к 12 словам предыдущих чтений присоединилось еще 37 слов данного чтения, что составило 49 слов.

Слова, понятные сами по себе, не вполне понятны в общей массе. Вероятно, некоторые словосочетания в древности имели несколько иной смысл, чем теперь. Так, говоря о планете, надписи почему-то ее никак не называют. Это странно. И тут возникает предположение, что название всё-таки имеется, но оно передаётся указанными выше словами, которые мы понимаем буквально, а не как имя собственное.

В самом деле, слово Марс как называние планеты образовано от имени римского бога войны Марса, и как гласит легенда, за красный цвет планеты, обусловленный цветом песка. Но имя бога Марса у римлян соответствует имени бога Яра у славян. А вот для прилагательных, например, для названия орбиты вокруг Марса, применяется уже имя Арес - название планеты Марс у древних греков по имени их бога войны Ареса. То есть, орбиты будет «ареоцентрическая». Но и Арес греков соответствует Яру у славян.

Следовательно, названием планеты Марс у славян должно быть Яр. Однако необходимо как-то различать бога Яра и планету Яр. И тут я выдвигаю предположение, что различителем является слово ЛИК. А именно: имеется бог Яр и ЛИК ЯРА (планета Марс). Далее: приведенный текст говорит о каких-то воинских реалиях. В этом контексте можно предположить, что выражение КОНЦЫ КРИВЫ следует полагать как ФЛАНГИ НЕРОВНЫ. В таком случае, приведенный выше текст становится несколько понятнее: НЕРОВНЫЕ ФЛАНГИ ИМЕЮТСЯ У МАРСИАНСКОГО ВОИНСТВА ЯРА МАРЫ. ВОИНЫ РУСИ РАЗМЕЩАЮТСЯ В ХРАМАХ ПЛАНЕТЫ МАРС. ЖРЕЦЫ ЯРА И ВОЙСКА ЯРА С ИКОНАМИ ЯРА МИРА ПРИМЫКАЮТ К МАРЕ, К РУСИ МАРЫ И МАКОШИ. К СОЖАЛЕНИЮ, МАРСИАНСКАЯ РУСЬ И РАЙ МИРА МАРСА НЕРОВНЫ. СООБЩЕНИЕ СОЗДАНО ЖРЕЦАМИ ХРАМОВ.

Получается, что на Марсе существовали древние храмы Макоши и Мары. Очередной этап колонизации Марса был связан с созданием храмов Яра и с переброской туда воинского контингента. Однако особенностью рельефа местности стало то, что сделать фланги одинаково укреплёнными не получилось, о чём и сообщили жрецы. Правда, они надеялись на поддержку древних поселений, связанных с храмами Мары и Макоши.

Замечу, что данное послание является не только наиболее длинным из всех прочитанных на красной планете, но и наиболее содержательным, дающим интересную историческую информацию.

rayiara7.jpg

Рис. 7. Еще одна очерченная читателями область

Читатель очертил красным эллипсом и еще одну область, где нет надписей, но имеется холм или постройка. Причём в эту же зону попало и второй сооружение. По соображениям, изложенным выше, тут целесообразнее читать в обращенном цвете, что я и делаю на рис. 8. Итак, первое сооружение имеет надпись, как своей основной массой, так и верхней и нижней частью.  В очерченной эллипсом области            я читаю слова: МИМЫ МАРЫ. ХРАМ МАКАЖИ. Они означают, что хотя вся рассмотренная выше область контролируется воинством Яра, но на данном месте присутствуют жрецы Мары в храме Макоши, рис. 8. Можно прочитать надписи и на постройке, расположенной ниже. Там я выявляю такие слова: МАЯК МАКАЖИ ЯРА и ЯРА МИР. Понятно, что значимость храма много выше, чем значимость маяка. Но копилка слов пополнилось еще 9 словами.

rayiara8.jpg

Рис. 8. Моё чтение надписей            на третьей выделенной области

Замечу, что верхнюю постройку, храм Макоши, я уже рассматривал в работе ЧУ6, рис. 6. Теперь я воспроизвожу его левое изображение на рис. 9, чтобы видеть надпись.

Итак, там читаются слова ЯРА МАРЫ ЛИК. Так что, несмотря на то, что сам храм посвящен Макоши, наличие мимов богини Мары сказалось на том, что на виде сверху было воссоздано изображение лика богини Мары.

Однако, всматриваясь в изображение песка вокруг храма Макоши, я заметил наличие очень мало контрастных надписей и на нём. Поэтому я усилил контрастность и действительно обнаружил наличие ещё, по меньшей мере, трёх слов. Их области я очертил белыми рамочками, рис. 10.

rayiara9.jpg

Рис. 9. Моё чтение надписей на храме Макоши из работы ЧУ6, рис. 6

Эти новые слова, прочитанные в ином месте, разумеется, не слишком отличаются от слов, прочитанных на храме Макоши: ЯРА МАРЫ МАКАЖИ. Не хватает только последнего существительного ХРАМ, которое наверняка присутствует где-то на данной фотографии. Таким образом, слова ЯРА МАРЫ ЛИК, прочитанные мною прежде на храме Макоши, теперь были подтверждены чтением как на общем виде ареоглифа на рис. 8 (в мелком масштабе), так и чтением ареоглифа на марсианском песке, рис. 10. Это позволяет удостовериться в том, что моё чтение данной надписи в статье ЧУ6 было правильным.

rayiara10.jpg

Рис. 10. Моё чтение надписей на местности после усиления контраста

После завершения проделанной выше работы мне стало непонятно, каким образом я мог не заметить явной области на общей фотографии Новой Кидонии из статьи ЧУ6. Поэтому я вновь возвращаюсь к ней (в ЧУ6 это рис. 3), где белыми черточками обведены фрагменты, которые я там рассмотрел чуть ниже; теперь на этой фотографии я выделил черной рамочкой то место, которое я рассматриваю в данной статье на рис. 5.

Удивительно, но если на рис. 5 отчётливо просматриваются явные надписи, то на рис. 11 их не видно вовсе! Может быть, дело заключается в том, что при уменьшении рис. 5 до размеров фрагмента на рис. 11 их совершенно не будет видно в силу их малости?

rayiara11.jpg

Рис. 11. Выявление выделенной области на ранней фотографии Кидонии

Попробуем сделать небольшой эксперимент. Уменьшим фотографию на рис. 5 до размеров выделенной черной рамочкой области на рис. 11, и сопоставим рядом две фотографии, рис. 12. К нашему удивлению, явные надписи на рис. 12 (верхний слева) сохранились и видны очень отчётливо, тогда как на таких же размеров области, перенесённой из рис. 11 (правый сверху) их не видно вовсе.

Но возможно, дело не в уменьшении размеров, а в потере контраста? Сделаем рис. 12 правый верхний более контрастным и поместим его под рисунком правым верхним. Что же мы наблюдаем. Контраста стало больше, но явный рисунок не проявился. В чём же дело? Может быть, читатели, которые прислали данное изображение явной надписи, специально ввели других читателей в заблуждение?

rayiara12.jpg
Рис. 12. Сопоставление фотографий одного размера

Я нарочно очертил на контрастной фотографии некий фрагмент чёрной рамочкой. В отличие от окружающих областей он чуточку темнее. А это означает, что по нему прошлись краской примерно того же цвета, которая и закрыла полностью рисунок явной надписи. Теперь даже если вглядываться в контрастный рисунок, никакой явной надписи на нём увидеть невозможно. Получается, что надпись была закрашена линия в линию. Что же касается второй надписи, менее яркой, то тут ее следы на нужных местах сохранились, но еле различимы. Тем не менее, когда я поместил вторую явную надписи над соответствующим участком, то на нём стала вполне опознаваться последняя буква А. Иными словами, тут не было закрашивания линии в линию, тут просто наложили однотонную краску. Иначе говоря, можно предположить, что фотографию Новой Кидонии перед публикацией закрасили. Впрочем, возможен и другой вариант: фото было сделано при таком угле освещения солнечными лучами, когда явная надпись совершенно не просматривалась.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.09MB | MySQL:11 | 0.164sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

управление:

. ..



20 запросов. 0.325 секунд