В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Декабрь 15, 2012

Новости Чудинологии (сетевого хулиганства)

Автор 14:56. Рубрика Чудиномания

Код да-Бокра. Итак, посмотрим, какие же подмены необходимо было совершить, чтобы из одной фразы получить другую. Тут вместо И надо читать А, вместо А - Ы, а вместо Ы - А, вместо Р - Л, вместо Р - ХР, вместо второго А - У. А теперь попробуем сделать эти подстановки в текст, опубликованный в данном хулиганском ЖЖ:

Собрызнов в совхременной жазна поручить "беспратнай сар в машеровке" вознакает не мыло. Чисто-густо, в лука шухррытунов нохровят попусть довехрчавае рюди, котолае ныходятся в поаске себя, своего месты в непхростом и жестоком махре. Вот тут-то а появряется нажавку с кхрючком для нышего гехроя Пывра, который подар ынкету дря учустия в семаныхре несуществующей ыкыдемаа под видом чустной фахрмы "Объеданенае ыдвокытов ыппухрыту безопысноста базнесы "Р-Кона". Вот тым-то а пхроасходат "пхромавынае мозгов" ащущах себя гехроев нышего вхремена. Пхравкус хромунтакы, дух ывунтюразмы, воспомананая о сружбе в спецнызе, вяротекущай зыстой по хрыботе была тема обстоятельствыма, котохрые скронара мородого пыхрня попысть в сета опатнах шухррытынов. Нужно быро как-то хразукхрасать жазненную паритхру новама кхрыскама.

Вот так смешно следовало бы написать текст на сайте ЖЖ, если следовать шифру сетевых хулиганов. Впрочем, в другие дни Объезчик сокрушается по поводу своей писанины: «Ну в общем, всем здравомыслящим людям уже давно понятно, что этот фонтан ничем заткнуть невозможно (кроме капельницы с галоперидолом:)».

Благоглупости Серого. Этот хулиган с псевдонимом Сер-Серж, употребляет меньше бранной лексики, чем Объезчик, пытаясь изобразить независимого исследователя. Например, он пишет: «Попробуем, по совету Чудинова, "подробнее узнать о названиях Этрурии в недавнем прошлом по чеканенным на ее территории монетам", только не на указанном сайте, поскольку информации там крайне мало, а из других источников. Начнем с "финального аккорда": та самая дата - 1859 г. - была предложена на основании одной единственной датированной монеты. Однако, если как следует поискать, то можно найти другую монету - того же самого 1859 г., с титулатурой, в которой, к удивлению неискушенных читателей, только что поверивших одному из участников интернет-форума "Новой  хронологии", поддержанному такой авторитетной фигурой, как доктор кукольных философских наук Чудинов, упомянут все тот же "великий герцог Этрурии" (полностью легенда выглядит так: Leopoldus D(ei) G(ratia) P(rinceps) I(mperialis) A(ustriae) P(ar) R(egni) H(ungariae) et B(ohemiae) A(rchidux) A(ustriae) Magn(us) Dux Etr(uriae) = Леопольд II, Божиею милостью принц императорской Австрии, принц-регент Венгрии и Богемии, эрцгерцог Австрии, великий герцог Этрурии)».

Когда в течение одного года меняется название некой территории, это означает, что одна монеты была выпущена в этом году чуть раньше, другая - чуть позже. Это подтверждает, но странным образом, и сам Серый: «И если из дополнительных источников не узнать, что в июле того самого 1859 года Леопольд II был вынужден отказаться от трона в Тоскане (что, кстати сказать, нашло свое отражение не только в приведенной выше монете, но и в других:), то сделать какой-либо более или менее достоверный вывод из простого сопоставления монет одного и того же 1859-го года  будет просто невозможно».

Странность предложения состоит в том, что «если не узнать, ... то сделать вывод невозможно». Но это - банальность: если мы чего-то не знаем, то выводов сделать действительно нельзя. А «если узнать, то возможно». Прекрасно, мы узнали, что Леопольд отказался в том же 1859 году от трона в Этрурии в связи с переименованием данной провинции в Тоскану. Но Серый не говорит, что монета с надписью Этрурия была фальшивой, или что Леопольд не занимал своего трона до 1859 года. Иными словами, до 1859 года Леопольд был великим герцогом Этрурии. Именно об этом и написал доктор философских наук В.А. Чудинов.

Впрочем, как говорится, «возможны варианты». Например, когда одна местность имеет два названия, историческое и новое. Тогда могут ОДНОВРЕМЕННО существовать два названия. Именно это и показывает Серый: «В уже упоминавшемся нами справочном издании "Corpus nummorum italicorum" хронологические этапы названных политических изменений четко прослеживаются по легендам монет. Титулатура Козимо Медичи последовательно сменяется (Т. XII. С. 246, 265, 277): «Cosimo I de Medici, Duca della Republica di Firenze (1536-1555), Cosimo I de Medici, Duca di Firenze e Siena (1555-1569), Cosimo I de Medici, Granduca di Firenze (1569-1574)». И тут Серый приводит карту расширения территории Флоренции. Однако территорию Флоренции 1797-1859 года он не показал, как и территорию Тосканы, так что опубликованные им карты ДРУГОГО ВРЕМЕНИ ни о чём не говорят.

newsch1.jpg

Рис. 1. Карта расширения территории Флоренции

Заметим, что Флоренция на этих картах вовсе не соответствовала всей территории Этрурии, включая только ее восточную часть. Мыс Пьомбино с древнейшей Популонией (где до сих пор туристам показывают раскопки древних этрусских поселений, и где поезд Флоренция-Пьомбино останавливается на станции Популония), как видим, в состав герцогства Флоренции не вошел. А также территории Масса-Каррары и Лукки. В таком случае, как обычно, вместо одного явления нам подсовывают другое. Серый является мастером не клоунады, как лошадиный объезчик, а фокуса-покуса. Только факир он начинающий, и его фокусы шиты белыми нитками.

newsch2.jpg

Рис. 2. Карта Тосканы

«Получается, что, опираясь только на сведения, полученные в результате простого (пусть даже внимательного) осмотра монет (одной, двух или даже нескольких - случайно попавшихся), и не прибегая к помощи дополнительных источников с систематизированной информацией, нельзя быть уверенным в достоверности сделанных умозаключений об исторических реалиях, нашедших отражение в монетах того времени». Так полагает Серый, вовсе не распространяя данное наблюдение на собственную демонстрацию пары случайно выбранных карт.

«Насколько хорошо разбирается в монетах и связанных с ними исторических событиях участник интернет-форума "Новая хронология", мы сказать не можем, да это, в принципе, сейчас и не так важно». Понятно, что Серый не берется быть экспертом в нумизматике, поскольку и о себе он «сказать не может, насколько хорошо он разбирается в монетах и связанных с ними исторических событиях», как мы это видели в демонстрации карт, не имеющих к данной проблеме ни малейшего отношения.

«Гораздо важнее то, что возомнивший себя умным и образованным Чудинов даже не стал пытаться хоть как-то использовать нумизматику не в ее крайне узком применении к нуждам коллекционеров, а в ее полноценной значимости как исторической дисциплины, оказывающей - при должном с нею обращении - значительную помощь в проведении исторических исследований. Чудинов просто не захотел во всем этом разбираться...». Итак, Серый полагает, что нумизматика - при должном с нею обращении способна оказывать значительную помощь в проведении исторических исследований». Полагаю, что прежде, чем поучать других, следовало бы обратить внимание на себя. Так, например, он приводит в качестве доказательства моей оплошности монету 1859 года с другой легендой.

newsch3.jpg

Рис. 3. Вторая монета 1859 года

Действуя в духе Серого, то есть, не обращая внимания на основной смысл статьи, а только на второстепенные подробности, попробуем дать достойный ответ. Именно в духе ЖЖ «Чудинология».

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.01MB | MySQL:11 | 0.160sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

управление:

. ..



20 запросов. 0.307 секунд