В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Март 26, 2010

Мнение Захария Ситчина о геоглифах Наски

Автор 13:30. Рубрика Геоглифы

Мнение Захария Ситчина о геоглифах Наски

В.А. Чудинов

  

Захария Ситчин известен читателям как исследователь-фантаст. Вот что пишет о нём Википедия: «Заха́рия Си́тчин (родился в 1922 году). Писатель. Приверженец и популяризатор теории о палеоконтактах и инопланетном происхождении человека. Захария Ситчин родился в Баку (Азербайджан) и вырос в Палестине, где получил знания в области современного и древнего иврита, а также других семитских и европейских языках, Ветхому Завету, истории и археологии Ближнего Востока. Проработав много лет журналистом и редактором в Израиле, теперь живёт и пишет в Нью-Йорке. Его книги переведены на многие языки, переработаны под азбуку Брайля для слепых, и выпущены на радио и телевидении. Ситчин приписывает создание древней Шумерской культуры Нефилимам с Нибиру. По мнению писателя, пояс астероидов был частью планеты, которую Шумеры называли Тиамат. Хотя эта теория и схожа с теорией гигантского столкновения (теорией образования Луны) в астрономии, ведущие мировые учёные не поддерживают взгляды автора. Ситчин утверждает, что его исследования совпадают со многими библейскими текстами, и что библейские тексты являются переложением Шумерского описания их истории. Недавно Ситчин выдвинул свою собственную дату следующего сближения с Нибиру (2085 год), но наиболее обсуждаемая дата - приблизительно 2012 год, в котором будет отмечаться конец Календаря Майя. Нибиру (планета, ассоциируемая с Мардуком в Вавилонской космологии) - главный элемент теории Ситчина. Он утверждает, что это 10-я планета с очень вытянутой, эллиптической орбитой, проходящая через солнечную систему каждые 3600 лет.По Шумерской космологии, Нибиру была 12 объектом Солнечной системы (то есть, включая 10 планет, Солнце и Луну). Её катастрофическое столкновение с Тиамат - планетой, находившейся между Марсом и Юпитером - сформировало планету Земля, Луну и пояс астероидов и комет. Это был дом могущественной человекоподобной расы Аннунаков из Шумерской мифологии, которые, как полагает Ситчин, выжили и позднее посетили Землю. Здесь, на Земле, при помощи генной инженерии, они создали наш вид (людей), скрестив свои гены с генами Homo erectus. Люди им были нужны как дешёвая рабочая сила для своих золоторудных шахт.Ситчин высказал несколько предположений об этой планете, возможно являющейся коричневым карликом и всё ещё вращающейся вокруг Солнца по очень вытянутой орбите, с предполагаемым периодом обращения около 3600-3760 лет».

Вовсе не разделяя взглядов З. Ситчина и не являясь его последователем, я, тем не менее, хотел бы привести его мнение на происхождение геоглифов Наски, чтобы дать  наиболее полный обзор по их трактовкам.

sitchin1.jpg

Рис. 1. Фигуры пустыни Наска

Мнение Ситчина о геоглифах Наски. «К северу от залива, вдали от моря, в пустыне между реками Ингенио и Наска, исследователи обнаружили одну из величайших загадок древности, так называемые линии Наска; некоторые специалисты называют их самыми большими в мире произведениями искусства. Огромное пространство (около 200 квадратных миль) которое протянулось на восток от пампы (плоской пустыни) до скалистых гор, кто-то использовал как полотно, чтобы нанести многочисленные изображения. Эти рисунки настолько велики, что на них не имеет смысла смотреть с земли, но если подняться в воздух, то становятся различимы изображения известных и фантастических животных и птиц (рис. 1). Рисунки получены удалением верхнего слоя почвы на глубину нескольких дюймов и образуют уникурсальную линию - непрерывную линию, которая поворачивает и изгибается, не пересекая саму себя. Всякий, кто пролетает над этой местностью (к услугам туристов здесь есть небольшие самолёты), непременно придёт к выводу, что некто, находящийся в воздухе, использовал уничтожающее верхний слой почвы устройство, чтобы рисовать на земле внизу.

Однако к уходу богов прямое отношение имеет другая еще более странная особенность линий Наска - отдельные линии, похожие на широкие взлётно-посадочные полосы. Идеально прямые плоские полосы - узкие и широкие, короткие и длинные - проходят по холмам и долинам независимо от рельефа местности. Всего насчитывается около 740 прямых линий, иногда объединенных с  трапециевидными фигурами (рис. 2). Они часто пересекаются без видимой закономерности или причины, иногда перечеркивая изображения зверей, - это значит, что разные линии были проведены в разное время.

 sitchin2.jpg

Рис. 2. Линии пустыни Наска

 

Многочисленные попытки разгадать тайну линий Наска, в том числе проект Марии Райхе, посвятившей этому делу всю жизнь, потерпели неудачу, поскольку объяснения искали в рамках гипотезы «это дело рук коренных перуанцев» - «культуры Наска», «цивилизации Паракас» и т.п. Исследования (в том числе организованные Национальным географическим обществом) с целью выяснить астрономическую ориентацию линий - направление на точки солнцестояния, равноденствия или на определенные звёзды - ни к чему не привели. Для тех, кто исключал гипотезу «древних астронавтов», загадка так и осталась неразгаданной.

Несмотря на то, что широкие линии выглядели как взлётно-посадочные полосы аэропорта, предназначенные для взлёта (и посадки) воздушных судов с шасси, они никак не могли служить для этой цели - хотя бы потому, что линии не были горизонтальными, а проходили по неровной местности, невзирая на холмы, ущелья и овраги. И действительно, они скорее не использовались для взлёта и посадки, а были результатом взлёта и посадки воздушных судов, струи двигателей которых оставляли на земле линии. На тот факт, что «небесные комнаты» аннунаков действительно испускали такие выхлопы, указывает шумерская пиктограмма (читается как ДИН.ГИР), с помощью которой изображали небесных богов (рис. 3).

 sitchin3.jpg

Рис. 3. Шумерская пиктограмма

 

Таким образом, я предлагаю следующую разгадку линий Наска: это место было последним космопортом аннунаков. Космопорт служил им после разрушения космопорта на Синайском полуострове, а затем использовался для ухода.

Не сохранилось никаких письменных свидетельств очевидцев относительно воздушных судов и полётов в Наска; тем не менее существуют, как уже отмечалось выше, тексты из Вавилона и Харрана, описывающие воздушные полёты с использованием Места Приземления в Ливане. Среди рассказов очевидцев об отлёте аннунаков и их воздушных судах - свидетельство пророка Иезекиля, а также надписи Адда-Гуппи и Набонида.

Итак, мы приходим к неизбежному выводу: с 610 года до н.э. и, вероятно, до 560 года до н.эю богианнунаки методично покидали планету Земля» (Ситчин 2009, с. 273-278).

Обсуждение. Захария Ситчин полагает, что прямые полосы пустыни Наска оставлены космонавтами (аннунаками), летающими на реактивных воздушных судах (сейчас неважно, самолётах или космических кораблях). Важно то, что у этих воздушных судов был некий прямолинейный разбег, а затем, в момент отрыва, они струёй раскалённых газов били по верхнему слову почвы, сдували с нее камни и верхний слой, а затем отрывались и далее набирали высоту, уже не производя никаких изменений почвы на земле. Предположим, что всё так и было. Тогда каковы были бы последствия?

Прежде всего, в таком случае изменения тяги с горизонтальной на наклонную удар струёй двигателя придётся на очень небольшой участок длиной всего несколько метров, оставив след в виде каплевидной кляксы (сначала жирная часть, затем всё более узкая). Каждый след отрыва, таким образом, будет давать каплевидный штрих, а штрихи, сливаясь и налагаясь друг на друга, дали бы нерегулярный пунктир, а вовсе не прямую линию. Но этому противоречит отсутствие ровной горизонтальной поверхности. Летательное судно не может разгоняться, если перед ним находятся скальные выступы или отдельные неубранные камни, наткнувшись на которые на высокой скорости, судно скапотирирует, то есть, опрокинется через нос.

Далее, такому предположению противоречит характер вывала камней: если по ним ударит струя газов реактивного двигателя, они должны будут разлететься по эллипсу, чего, однако, не наблюдается. Наконец, где-то рядом со взлётно-посадочными полосами должны быть следы от технических служб - ангаров, здания космопорта, хранилищ топлива и т.д., чего также не наблюдается.

Можно также предположить, что при длительном использовании данного космопорта на месте должны были бы остаться какие-то остатки судов - либо их части, либо даже целые суда, вышедшие из строя и уже не подлежащие ремонту. Но этого мы также не наблюдаем. Таким образом, вывод из данного обсуждения будет негативным: предположения Ситчина не подтверждаются наблюдаемой картиной в пустыне Наска.

sitchin4.jpg

Рис. 4. Рисунок на печати

Рисунок на печати. Продолжая развитие сюжета, Захария Ситчин пишет далее: «Но куда они направлялись, взлетев над Землёй? Это должно было быть место, из которого Син мог относительно быстро вернуться, когда он передумал покидать Землю. Это была старая добрая промежуточная база на Марсе, с которой космические корабли отправлялись на Нибуру.

В книге «Двенадцатая планета» мы подробно останавливались на том, что знания шумеров о Солнечной системе включали сведения о том, что Марс использовался аннунаками в качестве промежуточной базы. Об этом свидетельствует изображение на 4500-летней цилиндрической печати (рис. 4), которая в настоящее время хранится в России в петербургском Эрмитаже, - астронавт на Марсе (шестая планета) связывается со своим товарищем на Земле (седьмая планета, если начинать отсчёт с внешних планет), а между ними в небе летит космический корабль. Из-за меньшей, чем у Земли, силы тяжести Красной планеты аннунаки пришли к выводу, что легче и логичнее сначала доставлять пассажиров и грузы на челноках с Земли на Марс, а затем уже летать на Нибуру (и наоборот)» (Ситчин, с. 278-280).

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.04MB | MySQL:11 | 0.364sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апрель    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

управление:

. ..



20 запросов. 0.462 секунд