В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Апрель 22, 2018

Случаи, когда археологи не смоги найти объяснение и другие новости археологии

Автор 08:47. Рубрика Чтения новых текстов

Что касается портрета, то китайцы из любого европейца могли сделать портрет, весьма напоминающий китайца. Во времена СССР национальная специфика проявлялась в скульптурах В.И. Ленина, ибо в Грузии он был грузином, в Башкирии - башкиром, в Татарстане - татарином. Так что тут нет ничего необычного. Другое дело - надписи на гробнице. Они вполне могут быть русскими. Если так, то я попытаюсь их прочитать.

sluchai9.jpg

Рис. 9. Моё чтение надписей на гробнице

А далее я перехожу к чтению надписей на гробнице. На самом верху поверхности над входом, слева, я читаю слова: ХРАМ МАРЫ. А правее, над стеной, на самом верху можно прочитать текст: ХАРАОНА РИМА, что означает: ХРАМ МАРЫ ХАРАОНА ЗАПАДНОГО КАИРА. Ниже я читаю подтверждение: 30 АРКОНЫ ЯРА, то есть, ЗАПАДНОГО КАИРА.

Непосредственно над входом можно прочитать датировку: 523-553 ГОД ЯРА, что при пересчёте на привычное для нас летоисчисление приводит к дате: 1379-1409 ГОДЫ ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА. Насколько я понимаю, это дата постройки данного сооружения, из которой видно, что его строили целых 30 лет.

И, наконец, на стене слева на самом верху видено мужское лицо в левый профиль, на котором имеются надписи. На самом верху тут написано слово МИМ, а на трёх строках ниже - слова: ВОЙСКА ВИМАН МАСКА, что на современном русском языке означает: ИЗОБРАЖЕНИЕ ЖРЕЦА ВОЙСКА ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ.

Как видим, ни о каком Чингисхане речь тут не идёт. Википедия пишет: «Чингисхан, собственное имя- Тэмуджин, Темучин, Темучжин (монг. Тэмүжин) (ок. 1155 или 1162 - 25 августа 1227) -основатель и первый великий хан Монгольской империи, объединивший разрозненные монгольские и тюркские племена; полководец, организовавший завоевательные походы монголов в КитайСреднюю Азию, на Кавказ и Восточную Европу. Основатель самой крупной в истории человечества континентальной империи». Как видим, данный некрополь был построен почти 200 лет спустя, хотя, казалось бы, его должны были начать строить в год смерти Чингисхана.

Для меня, однако, в датировке, прочитанной на стене некрополя содержатся интереснейшие данные о том, до какого времени почитались русские жрецы храмов Мары войска виман Рюрика: до первого десятилетия  XV века.

sluchai10.jpg

Рис. 10. Купольная гробница в Поморие, Болгария

Могила в Поморие, Болгария. «Эта купольная гробница располагается на территории некрополя города Анхиало (ныне Поморие) времен римского господства. Гробница представляет собой синтез фракийских обычаев в римской строительной традиции.

Некоторые исследователи считают, что гробница построена как памятник в честь героя того времени. Исследования продолжаются по сей день, чтобы уточнить, для чего именно было построено это сооружение».

Это - девятый пример того, что археологи не могут понять, что же именно они  обнаружили, и второй по значимости с позиций автором статьи. Полагаю, что ответ на вопрос авторов данной статьи можно получить, прочитав надписи на данной постройке, чего, к сожалению, археологи делать пока так и не научились.

sluchai11.jpg

Рис. 11. Моё чтение надписей на купольной гробнице в Поморие

Я увеличил размер и усилил контраст изображения гробницы и приступил к чтению. Я читаю надпись справа от входа на верхней строке каменного цоколя: МАСКА ВАРЯГА МАРЫ ХРАМА ХАРАОНА, что на современном русском языке означает: ИЗОБРАЖЕНИЕ (ПАВШИХ ВОИНОВ) НА ХРАМА МАРЫ ВАРЯГА ХАРАОНА (РЮРИКА). Иными словами, обычное воинское захоронение погибших воинов ВВС Рюрика. Но, поскольку археологи не умеют читать надписи, данный некрополь для них остался загадкой.

Рукопись Сибиу. А теперь переходим к последнему, десятому примеру, который у авторов статьи получил номер один. Это - некая «Рукопись Сибиу», о которой говорится: «The Sibiu manuscript is known to have spoken about liquid fuel and multi-stage rockets along with their construction. A lot of people are skeptical when it comes to hearing things that contradict everything they've ever known about their present but much to their skepticism, the 450-page manuscripts were found by a professor over sixty years ago in Romania and do in fact exist». Что означает: «Рукопись Сибиу известна тем, что в ней говорится о жидкотопливной и многоступенчатой ракете, а также о её конструкции. Многие люди проявляют скепсис, когда слышат о чём-то, что противоречит всему, что они знают об их настоящем, а тем более о том, что было найдено неким профессором более 60 лет назад в Румынии в 450-страничной рукописи и что фактически существует».

sluchai12.jpg

Рис. 12. Две страницы рукописи Сибиу

Далее в статье [1] публикуются 2 страницы из рукописи Сибиу, рис. 12, с пояснением: «Рукопись Сибиу - первый документ, в котором подробно описано ракетостроение. Автором этих рукописей принято считать средневекового изобретателя Конрада Хааса, который описывал в рукописи успешный запуск многоступенчатой ракеты в 1555 году.

Хаас также описывал современные космические аппараты, писал о топливе для ракет. Подлинность рукописей находится под сомнением и до сих пор тщательно изучается экспертами». - Меня это заинтересовало, и я решил прочитать подробности в заметке [2]: «Древняя рукопись Сибиу описывает, что первый полёт человека на Луну мог состояться ещё в XVI веке. Содержание рукописного артефакта, найденного учёными, поставило их в затруднительное положение.

Уже известно, данные «находки» часто подделываются мошенниками, желающими заработать популярность или деньги. В то же время, после изучения не менее 20% найденных раритетов оказываются подлинниками. К ним относится и рукопись Сибиу. Её в 1961 году нашёл профессор университета Бухареста Сибиу при раскопках в окрестностях города Доу Тодерию. Манускрипт является достаточно объёмным, состоящим из 450 страниц. На них можно обнаружить не только изображения парящих в воздухе летательных тарелок или ракет, которые своим внешним видом очень напоминают современные аналоги. Там есть даже характеристики жидкого топлива, использовавшегося для их заправки. По мнению специалистов, этот артефакт датируется 1556 годом. Как полагают учёные, манускрипт принадлежит перу Конрада Хааса, который во времена Средневековья был известен тем, что специализировался на военной технике. Если рукопись не искусная подделка, и инженеру удалось прийти к подобным открытиям, человек на Луне мог, теоретически, побывать уже в XVI веке».

Вообще говоря, меня это нисколько не удивляет, ибо уже в IX веке русские виманы Мары и вайтманы летали и на Луну, и на Марс. Но, разумеется, находка всякого подобного материала весьма интересна. На рис. 12 показаны 2 странички из этой рукописи, и, что меня весьма удивляет, рукопись написана не на румынском, а на немецком языке готическим шрифтом. На левой страничке общая надпись гласит: «ВНУТРЕННИЙ ВИД АРТЕФАКТА». Ракета слева подписана словами: РАКЕТА СО ВТОРОЙ СТУПЕНЬЮ, а ракета справа - РАКЕТА С ТРЕТЬЕЙ СТУПЕНЬЮ. А на правой страничке написано нечто вроде: ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ РАКЕТЕ САДОВНИКАМИ-ПОМОЩНИКАМИ ГОСПОДИНА. И изображен левый сломанный сук дерева, который сломался под тяжестью привязанного к нему фитиля на длинной ручке. Сверху на дереве сидит птица; под ней на ветке справа висит гиря, а под веткой находятся, скорее всего, инициалы художника и дата 65, то есть, 1965 ГОД,  что весьма странно. Это заставило меня рассмотреть некоторые надписи внутри изображений правой страницы рис. 12 на рис. 13.

sluchai13.jpg

Рис. 13. Моё чтение надписей на правой странице рис. 12

А теперь попробую прочитать надписи на рис. 12. Сначала я читаю надписи внутри изображения шатров: ХРАМ МАРЫ ВИМАН, что сразу же показывает, что речь идёт не о XVI веке. А далее меня интересует, кем является бородатый мужчина. На  левом рукаве у него я читаю слова: МАРЫ МИМ, то есть,  ЖРЕЦ МАРЫ. На точечной завесе на уровне середины ствола дерева можно прочитать слова: ХАРАОНА ЯРА, на гире, висящей на ветке

- РЮРИКА. И, наконец, на теле птицы читаются слова: 30 АРКОНЫ, то есть ЗАПАДНОГО КАИРА.  Иными словами,      рисунок иллюстрирует эпоху IX века н.э., а не XVI века.

Таким образом, вывод и из данного сюжета прежний: археологи не читают то, что написано на артефактах. Но для себя я сделал вывод о том, что, оказывается, фильмы о летательных аппаратах вовсе не закончились в IX веке н.э., но продолжались и в эпоху Возрождения, вплоть до XIV века. А рукописная книга Сибиу  мне поможет узнать ряд интересных подробностей, хотя я и допускаю, что там могли быть исторические неточности.

Общий вывод. В самой статье [1] он звучит так: «Как вы считаете, будут ли раскрыты эти тайны в XXI веке?» - Мне считать нечего, я просто раскрыл эти тайны самым элементарным способом: я просто прочитал надписи на русском языке на самих артефактах. А отсюда следует единственной вывод: археологи не умеют читать надписи, особенно на русском языке. Собственно говоря, этот вывод я повторяю уже несколько лет почти в каждой своей статье.

И особенный вывод: к рукописи Сибиу следует обратиться за рядом подробностей.

О манускрипте Сибиу. Здесь я цитирую статью [3]: «Из интервью Тодеричиу (Doru Todericiu) [4], который по приглашению разбирал рукописи архива, а также издал первую книгу по манускрипту:

На что он (манускрипт) похож? Коллаж, привязанный к коже, по моде возраста. Три специальных манускрипта в толстом томе. Три последовательных автора и одна тема. Первый был назван Гансом (автор первых 36 вкладок Рукописи) из Haasenweins (из Haasenluff, Bavaria), 37-110 вкладки принадлежат второму автору. Вероятно, он останется анонимным автором манускрипта. Его часть рукописи тянется в хронологическом порядке в течение следующих ста лет, вплоть до 1529 года. Только последняя часть Varia II 374 содержит каллиграфию Конрада Хааса.

Кто такой Хасс? Я вижу себя в 1963 году, более 40 лет назад, в Сибиу, в архивах Сибиу ... Я тщательно просматриваю рукопись Хааса - вкладку с вкладкой. В 2001 все усложняется ... Невероятные рисунки, как техническое исполнение и тема, так и тот факт, что, как и все рукописные рисунки, датированы и отмечены инициалами заглавными буквами автора, C и H. (Конрад Хаас). Никто их не заметил ...». - Ну почему же, я отметил инициалы автора.

«Я пытался понять, почему рукопись не была приоритетной. Я нахожусь перед самыми старыми изображениями, известными до сих пор несколькими ракетами с несколькими последовательными этапами зажигания, они появились с 1529 года».

Однако далее прилагается дуругой текст: Е. Карафоли, М. Нитта (СРР). О РАЗРАБОТКЕ РАКЕТ В РУМЫНИИ В XVI в.: «В докладе, который был сделан на XVII конгрессе по астронавтике (Мадрид, 1966 г.), сообщалось об обнаружении в г. Сибиу, расположенном в центральной части Румынии, интересного средневекового манускрипта, содержащего ценную информацию относительно уровня развития ракетной техники в XVI в. Позже в Румынии было проведено обширное исследование по изучению содержания манускрипта и его соответствия другим документам того времени.

В настоящей статье автор представляет наиболее интересные результаты данного исследования. Из этих результатов следует назвать в первую очередь книгу Д. Тодеричиу «Предыстория современной ракеты» [4], опубликованную в 1969 г. В ней дается перевод манускрипта с немецкого языка с интересными комментариями исторического и технического характера. После изучения указанной рукописи, написанной Конрадом Хаасом, исравнения ее содержания с примерно тридцатью работами по пиротехнике того времени, сохранившимися в виде книг или рукописей, Тодеричиу высказал мнение, что манускрипт, найденный в г. Сибиу, представляет собой в совокупности достижений европейских пиротехников ценный документ, в котором дан анализ средневековых понятий о пиротехнике, баллистике и устройстве ракет.

Вышеуказанный манускрипт был написан на древненемецком языке К. Хаасом, который с 1529 по 1569 гг. выполнял обязанности начальника артиллерийского арсенала в г. Сибиу. В главе «О ракетах» этого манускрипта описывается деятельность Хааса в этот период в г. Сибиу в области ракет вместе с местными мастерами-пиротехниками. Значение манускрипта, найденного в г. Сибиу, заключается, во-первых в том, что он дает сведения о наиболее интересных технических достижениях, многие из которых носят приоритетный характер в истории развития ракетной техники.

Исследования, проведенные в последние годы в Румынии, подтвердили тот факт, что упомянутый манускрипт является одним из старейших документов, содержащих сведения и определенные данные об устройстве многоступенчатых ракет.

sluchai14.jpg

Рис. 14. Двухступенчатая ракета на с. 51 и её описание

На рис. 14 показан эскиз «двойной» (по современной терминологии - двухступенчатой) ракеты, описанной автором манускрипта Конрадом Хаасом. Принцип действия этой ракеты напоминает работу современной двухступенчатой ракеты. В начале зажигается пороховой заряд в первом двигателе, который обеспечивает движение ракеты (совокупность двух ракетных двигателей вместе с полезной нагрузкой). Как только перестает работать первый двигатель, зажигается топливо второго двигателя, который обеспечивает дальнейшее движение ракеты. Из рассмотрения эскиза можно сделать интересный вывод - отделение первой ступени после сгорания соответствующего топливного заряда оказывается ненужным. Принцип действия этой ракеты содержит довольно интересную идею полного сгорания первой ступени, пока горит топливный заряд этой ступени.

sluchai15.jpg

Рис. 15. Трёхступенчатая ракета по проекту Хааса

 

Для этой цели Конрад Хаас предлагал изготавливать корпус ракеты из бумаги, пропитанной различными веществами, которая сгорает по мере расхода топлива. Таким образом, когда первая ступень сгорает, второй двигатель остается на траектории в качестве самостоятельной ракеты.

Успешные исследования подобных ракет позволили Хаасу спроектировать трехступенчатую ракету (рис. 15). Принцип действия этой ракеты подобен действию двухступенчатой ракеты.

Другой результат развития технической мысли в г. Сибиу в первой половине XVI в. заключался в исследовании возможности переброски с помощью ракет на определенное расстояние бочки с порохом, которая должна была взрываться на месте падения (рис. 16).Кроме увеличения дальности действия ракетной системы с последовательным зажиганием ступеней, можно отметить также интересные технические решения по обеспечению устойчивости полета ракеты. При этом технические решения, описанные в манускрипте, намного превосходят древнюю китайскую «огненную стрелу». На фотографии можно видеть, что по замыслу пиротехников г. Сибиу ракета имела те же основные элементы, какие имеют и современные ракеты, а именно: корпус ракеты, систему двигателей, полезную нагрузку и систему стабилизации в виде расширяющейся хвостовой части.

В манускрипте с удивительной ясностью излагается идея использования ракеты в качестве транспортного средства. На рис. 14 показана передняя часть ракеты, под оболочкой которой находится полезная нагрузка в виде трех ядер. Следует заметить, что существует аналогия между решением, принятым четыре столетия тому назад в г. Сибиу, и использованием ракет для транспортировки грузов в настоящее время.

Страницы манускрипта отражают наличие ценного опыта в области пиротехники, который был заимствован у местных мастеров по производству пороха и его компонентов. Автор манускрипта описывает способы, которые применяли румыны в Трансильвании для производства селитры и угля, чтобы обеспечить управляемое горение пороха.

 sluchai16.jpg

Рис. 16. Пороховые ракеты

К. Хаас указывает в манускрипте рецепты известного румынского пиротехника Ханса Валаха, имя которого встречается в исторических документах конца XI в. и упоминается в древних исследованиях широко известных румынских историков (например, Н. Иорга и С. Тиураску). X. Валах (в переводе на румынский означает Ион Румынский) предложил пять рецептов пороха, называвшихся в то время «твердым порохом», и один тип пороха, который, как о нем говорили, горит «как вода течет», т. е. порох с устойчивым горением,

Вместе с тем следует отметить, что порох для многих ракет, как описывается в манускрипте, выполнялся звездообразной формы, которая очень похожа на форму горящей поверхности современных ракетных двигателей на твердом топливе. Использование опыта мастеров для получения компонентов пороха, в частности известного опыта Иона Румынского, говорит о том, что Конрад Хаас пытался реализовать эти идеи в г. Сибиу во время своей работы в арсенале города в течение более 40 лет - с 1529 по 1569 гг. Манускрипт из г. Сибиу является очень ценным документом технологии изготовления ракет. Кроме вышеуказанных, манускрипт включает также многочисленные подробные сведения относительно каждого элемента корпуса ракеты, обоснования распределения топлива в ракетных ступенях, испытаний и различных экспериментов.

Деятельность Хааса оказала огромное влияние на других авторов, которые были его современниками или представляли следующие поколения».

sluchai17.jpg

Рис. 17. Обложка книги В. Бирингуччио «О пиротехнике» 1540 года

Работа Бирингуччио. В хронологическом порядке работу Хааса нужно рассматривать перед произведениями таких известных авторов, как В. Бирингуччио (Венеция, 1540 г.), И. Шмидлап (Нюрнберг, 1561 г.), Л. Фроншпергер (Франкфурт, 1557 г. и 1566 г.) и Казимир Сименович (Амстердам, 1650 г.). Анализ произведений этих авторов по сравнению с текстом и чертежами работы Хааса подчеркивает сходство и показывает распространение его идей среди современников и следующих поколений. В свете сказанного г. Сибиу 1529 г. можно считать отправной точкой в истории современной ракеты. Многочисленные специалисты в области истории техники, например профессора М. Субботович, Р. Татон, Ф. Клемм согласились с этим положением, которое отражает достойное место Хааса в истории развития многоступенчатых ракет.

sluchai18.jpg

Рис. 18. Домик с ракетой

В противоположность другим военным инженерам того времени Хаас и его сотрудники постоянно заботились об использовании техники, в частности ракет, в мирных целях. Чертеж на рис. 18 является значительным в этом отношении, так как он показывает изображение небольшого летающего домика, которое можно интерпретировать как наивное предвидение идеи будущих полетов космических кораблей с человеком на борту. Вряд ли можно согласиться с данным утверждением авторов доклада, поскольку в рукописи К. Хааса рассматриваются только пиротехнические и боевые ракеты и не содержится ни одного упоминания о возможности использования ракет для полета во «внеземных» условиях - прим. ред.

Конрад Хаас заключает манускрипт такими словами: «Но мой совет касается мира, а не войны». Этот призыв, дошедший к нам через столетия, находит воплощение в современном обществе и является надеждой всего человечества».

На  мой взгляд, работа Конрада Хааса по ракетам, равно как и работа Леонардо да Винчи по вертолётам, являлись попыткой инженеров-историков осмыслить достижения авиации эпохи Яра Рюрика.

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.21MB | MySQL:11 | 0.198sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апрель    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

управление:

. ..



20 запросов. 0.340 секунд