В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Январь 15, 2013

Сер Серж или С.В. Яковлев?

Автор 02:08. Рубрика Чудиномания

Академия наук. Под этой рубрикой опубликовано три материала. Первый -  статья от 12 октября 2009 года "Кому велено чирикать - Не мурлыкайте!". Здесь приводится критика статьи с сайта М.Н. Задорнова, где имеются такие слова: «В своих научных трудах Шишков привел весьма любопытные примеры: наше слово "есть" превратилось в английском в "yes", "опа" - в "up", "но сок" - в "sock", "годен" - в "good", "Госпо дь" - "God", "дремать" - в "dream", "веки слипаются" - в "sleep", "узе лок", который был первым примитивным замочком на Древней Руси - в "lo с k", а "исток" - в "east"..."».

Критикует ли Сер Серж этимологии Шишкова? - Никоим образом. Вот как отвечает замечательный знаток истории: «...совсем огорчает непрекращающаяся глупость по занесению адмирала Шишкова в руководство Российской Академии наук (как сказано у М. Задорнова и как написано в недавнем четвертом издании его "Корнеслова"). Никогда в жизни этой организацией адмирал не руководил! Вот перечень президентов Академии наук с момента начала ее деятельности в 1725 г. В чем же дело? Чем же тогда руководил Шишков? Как ни странно, во всей этой путанице есть горькая усмешка нашей истории, а именно, сходство по звучанию (которым и Шишков, и Задорнов, и уж тем паче Фоменко беззастенчиво пользовались) - он был четвертым и последним президентом основанной в 1783 г. (и самостоятельно существовавшей до своего включения в состав Академии наук в 1841 г.) Российской академии, первым президентом которой была княгиня Е. Дашкова (по совместительству остававшаяся во главе Академии наук). Неужели для образованного человека, каковым долгое время можно было считать М. Задорнова, столь сложно проверить то, что он написал?»

Итак, княгиня Дашкова стояла во главе двух академий, Российской академии наук и Российской академии, которые объединили в 1841 году. Российская академия, судя по возможности их слияния, также занималась наукой, так что по сути (хотя и не по названию) это были родственные структуры. И быть президентом Российской академии - это по той же сути означает почти то же, что быть президентом Российской академии наук. Во всяком случае, различие невелико. И имеет второстепенное значение в рассуждениях Задорнова об этимологиях Шишкова.

А где же критика этимологий Шишкова? - Их нет! Имеется только критика некоторых неточностей самого Задорнова. И вывод: «"Не бывать вороне коровою,
Не летать лягушатам под облаком!"
», который, в первую очередь, относится к самому Сер Сержу. Ибо, не разбираясь в этимологиях, он критикует Задорнова за те слова, без которых его цитата из Шишкова могла бы и обойтись. Критикует не основную мысль, а некие не имеющие отношение к делу добавления. Это называется крючкотворством.

Второй материал - известие 27 апреля 2010 года о наличии «Истории Российской академии наук в документах». Только это строка и гиперссылка.

Третий материал от 13 мая 2011 года: «Чудиновщину "взяли на карандаш"». Это - отклик на то, что его собственную статью за придуманной подписью поместил журнал Комиссии по борьбе с лженаукой, хотя и в весьма урезанном и отредактированном виде, что весьма обидело автора. Тем не менее, он счёл возможным поздравить сам себя: «От всей души поздравляю с этим знаменательным событием всех здравомыслящих людей, и, в первую очередь, тех, кто непосредственно (или же косвенным образом) принимает участие в борьбе с маскирующимся под сенсационные разоблачения "официальной науки" чудаковатым невежеством, зиждущимся на пренебрежении принципами источниковедения и методологией проведения исследований в гуманитарных областях отечественной науки!»

Поскольку здравомыслящим является только он сам (возможно, что иногда с ним согласны и бокрята), а все остальные исследователи отличаются  чудаковатым невежеством, зиждущимся на пренебрежении принципами, то я его также искренне поздравляю с тем, что его усилия, наконец, увенчались успехом.

«Хочется верить, что научное сообщество не ограничится данным начинанием и будет и далее неуклонно проводить работу по очищению гигантского информационного пространства от откровенной или же завуалированной лжи, выдающей себя за "научные достижения"». Дружище Серый, мне также хочется в это верить. Я ведь оптимист.

Вот так обстоит дело с рубрикой «Академия наук»: по камню в огород Задорнова и Чудинова, и объявление.

Другие рубрики: «Кирилл и Мефодий» - список из 15 книг по этой теме от 6 июня 2010 года.  Никакой критики, даже мелких придирок. И это несмотря на то, что каждый из авторов перечисленного списка имеет свою точку зрения на рассматриваемую проблему. Так что перед нами - очень поверхностное рассмотрение темы.

Рубрика «Библия» - всего 1 абзац (цитирую его часть): «Собственно, говорить здесь особо не о чем, лучше просто перечислить адреса хранилищ, которые нашли силы (и средства) открыть доступ к ценностям, сохраняемым для того, чтобы люди не перестали быть людьми и не утратили самое ценное - культуру. А вот нужны ли границы для культурных ценностей?» - А как же проблема доступности получения литературы или скачивания оцифрованных произведений, каковы подробности (сроки, цены, качество результата)? - Опять никакого аналитического разбора.

Почему же тогда в отношении ко мне он не заявит: Собственно, говорить здесь особо не о чем, лучше просто перечислить список работ такого исследователя, как В.А. Чудинов? - Да потому, что за такое мнение сетевому хулигану не заплатят.

Рубрика «Задорнов» - помимо рассмотренной статьи о чирикании и мурлыкании, где нет ответа на вопрос об этимологии Шишкова, имеется еще три. Статья от 31 октября 2009 года называется «"...А голова - предмет темный и исследованию не подлежит!" ("Формула любви")». Речь идёт о моей книге «Вагрия». Но читатель напрасно будет ждать рецензии тролля Сер Сержа на мою монографию. Это - не в характере крючкотвора. Моя книга характеризуется троллем как ужас. Почему? - Да потому, что я имел случай просто упомянуть без детализации: «Имя адмирала Александра Семеновича Шишкова современным филологам практически ничего не говорит. Когда речь заходит о его научном наследии, лингвисты обычно спрашивают: кто это? Какое отношение он имеет к лингвистике? Да и ученый ли он - в начале XIX века существовало много дилетантов. Ответ на эти вопросы прост: да, он ученый, великий ученый. И не просто ученый, а президент Российской академии наук при Николае Первом». Итак - та же неточность, что и у Задорнова, то есть, не по сути, а по конкретному названию в те дни будущего подразделения Российской академии наук.

Следовательно, если на 623 страницы текста у меня появилось 9 строк в целом правильного утверждения (но не в терминах другой эпохи), то это уже, с позиций сетевого хулигана, научный криминал! Оказывается, «важно то, что они, [Чудинов и Задорнов] (ведь теперь уже есть основание для дураков ссылаться не на одну книгу, а на две! А две книги "независимых исследователей" - это уже сила!) в очередной раз "открыли глаза" беззастенчиво обманываемым официальной наукой россиянам на "историческую правду": на то, что дважды два, оказывается, вовсе не четыре...». - Спасибо, дружище тролль, за то, что в этой статье ты «закрыл глаза»  беззастенчиво обманываемым официальной наукой россиянам на "историческую правду". Теперь, когда ты убрал основание для дураков, все россияне непременно станут умниками, и, разумеется, никогда не поинтересуются тем, что за страной была Вагрия. Поскольку Шишков был Президентом Российской академии, а не Российской академии наук! Иными словами, бузина в огороде намного важнее дядьки в Киеве. Так держать!  

«Когда же эта ерунда закончится?» - спрашивает себя сетевой хулиган. Я знаю ответ: когда сетевое хулиганство перестанет оплачиваться. Или чуть раньше, когда ЖЖ Чудинология будет признано «агентом иностранного государства».

6 марта 2010 года, статья «Меры приняты». Здесь можно найти опять то же самое: «Честно сказать, по учительской привычке радоваться даже небольшим "сдвигам" в нужном направлении, я доволен таким результатом! Еще раз повторю - не так уж и важно кто именно (сам М. Задорнов, или же его помощница) мне отвечал и кто именно принял меры по устранению указанной мною глупости. Важно то, что глупость устранена и на нее теперь уже не будут ссылаться. Хотя, к большому сожалению, на нее уже и так слишком много ссылок: 1, 2, 3 кошмар в том, что это - газетная публикация! И никто не обратил внимания?! Или, что вернее, никто из образованных людей это не читает? но именно ее растиражировали по сети: 4, 5, 6, 7, 8, и так далее... Хотя, есть и высказывания против.

Беда еще и в том, что зазнайка Чу в своей "Вагрии" сморозил похожую глупость, затащив адм. А.С. Шишкова в президенты Академии наук (вместо Российской академии) и эта чушь пошла-поехала гулять по белу свету...  Так что, где-нибудь в далеком и безнадежно глухом  Усть-Дерьможуйске вполне смогут погордиться такой должностью А.С. Шишкова, а заодно - и выдающимся из числа здравомыслящих людей "учОным" - вечно все делающим тяп-ляп В. Чудиновым... Пока, однако, такими "персонажами" гордятся жители совсем даже не провинциальных российских городков, а самые что ни на есть столичные. И это - огорчает... (замечу в скобочках, что В. Чудинову я тоже делал аналогичное замечание - в самом низу сообщения - но он предпочел трусливо отмолчаться...)».

Итак, возможное упоминание имени адмирала (хотя аббревиатура «адм.» может означать и «администратора») Шишкова в далеком и безнадежно глухом  Усть-Дерьможуйске привело тролля в священный трепет. Я-то раньше предполагал, что он - так и не поступивший в вуз абитуриент, ибо ни один учёный таких названий не приводит. Я ошибся, и теперь, чтобы трусливо не отмалчиваться, спешу принести свои извинения: я не знал, господин учитель, что по ночам вы занимаетесь не переплетение старых книг, как Шишков, но, по учительской привычке радоваться даже небольшим "сдвигам" в нужном направлении, стараетесь, подобно своему коллеге Сомсикову заглушить бессонницу поиском небольших неточностей в трудах таких дураков, как Задорнов и Чудинов.

И очень кстати вы привели постскриптум на свою статью из записной книжки Чехова: «Бездарный ученый, тупица, прослужил 24 года, не сделав ничего хорошего, дав миру десятки таких же бездарных узких ученых, как он сам. Тайно по ночам он переплетает книги - в этом его истинное призвание: здесь он артист и испытывает наслаждение. К нему ходит переплетчик, любитель учености. Тайно по ночам занимается наукой». - Какой замечательный сотрудник числится в ЖЖ Чудинологии!

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.04MB | MySQL:11 | 0.209sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

управление:

. ..



20 запросов. 0.356 секунд