В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Январь 31, 2015

Когда жил Александр Македонский

Автор 15:38. Рубрика Исторические комментарии

Когда жил Александр Македонский

Чудинов В.А.

При анализе последнего этрусского бронзового зеркала, рис. 1, на нём, как выяснилось, один из персонажей (справа от женщины, стоит) был Александром Македонским, тогда как второй персонаж (слева от женщины, сидит) был Иваном Рюриком. Как это возможно, если Александр жил в IV веке ДО н.э., а Иван - в IX веке ПОСЛЕ н.э.? То есть, между ними - 13 веков.

aleksandr1.jpg

Рис. 1. Бронзовое зеркало, рассмотренное мною в [1]

Причем по сюжету зеркала видно, что Александр сватается к Анастасии Воткиной, которая была женой Ивана Рюрика. И Рюрик ему отвечает явным текстом, написанным по-этрусски: АЗ МАЕ ЖАНОЙ, АЛЕКС! То есть, Я ИМЕЮ ЕЕ ЖЕНОЙ, АЛЕКСАНДР! - Так сказать, описано небольшое недоразумение между двумя очень известными историческими персонажами.

Мои сомнения оказались не только моими: Роман написал 21 октября 2013 года:
«Немного смущает вопрос, связанный с датировками. Я понимаю, что момент вокняжения Рюрика можно считать "началом новой эпохи" - в конце концов так поступали во многих странах (даже в той же Японии или Китае, если мне не изменяет память). Проблема в том, как в конкретной датировке распознать к какой "эпохе" царствования относятся цифры. Ведь не исключено, что обнаруженные даты относятся не к эпохе после Рюрика, а к предыдущей. В целом, вообще логично предполагать, что и ДО этого велось какое-то исчисление. Тогда оно явно тоже должно было быть зафиксировано каким-либо образом».

Как такое могло случиться? Первая версия, которая приходит в голову сторонникам существующей академической историографии, будет такова: зеркало типично этрусское, а, следовательно, на нём изображена сценка из греческой мифологии. Никакого отношения ни к Рюрику, ни к Александру она не имеет. Однако из прочитанных полуявных надписей следует, что зеркало создано в Москве Мары, то есть, в великом Новгороде, то есть, оно вовсе не этрусское, а русское; а далее описаны все персонажи - и Настя, и Иван, и Алекс, но действие происходит в Вагрии, рис. 2.

aleksandr2.jpg

Рис. 2. Фрагмент поля дешифровки с моим чтением надписей на персонажах

Вторая версия: подписи прочитаны правильно, но изображена вымышленная сцена - что было бы, если бы герои разных эпох встретились вместе по поводу сватовства. Иначе говоря, московская фантазия на сюжет из Вагрии. - Однако на других зеркалах фантастические сюжеты не отмечались. Хотя, с другой стороны, если встать на подобную точку зрения, то ряд других сюжетов с явными анахронизмами можно было бы объяснить этой второй версией. Тогда это будет компромисс между моими чтениями и академической историографией, я окажусь не представителем альтернативной историографии, а обычным историком, дающим ценные дополнения о мире фантазий этрусского общества.

Третья версия: Александр Македонский жил во времена Рюрика, и его сватовство к жене Рюрика могло быть реальным анекдотическим историческим происшествием. - В  таком случае придётся переписывать значительную часть академической историографии, а я оказываюсь ее злейшим противником из всех альтернативных историков.

Понятно, что как в математике, решить задачу с двумя неизвестными, исходя из одного уравнения невозможно. Необходимо привлечь иной материал. Начну с рупора академической науки (по меньшей мере, в цифрах, датах и изображениях, но не в интерпретации), - с Википедии.

Александр Македонский. Его даты жизни: «предположительно 20 июля 356 - 10 июня 323 гг. до н. э.) - македонский царь с 336 до н. э. из династии Аргеадов, полководец, создатель мировой державы, распавшейся после его смерти. В западной историографии более известен как Алекса́ндр Вели́кий. Ещё в Античности за Александром закрепилась слава одного из величайших полководцев в истории». Иначе говоря, он прожил всего 33 года, или, без месяца 34 года. Но в какое время?

Наиболее точная информация, как я полагаю, излагалась на монетах. Перейдём к рассмотрению монет.

aleksandr3.jpg

Рис. 3. Монета Александра из работы [3]

Почему-то это изображение комментируется таким пассажем: «Гефестион родился в Пелле в семье македонского аристократа Аминтора. Дата его рождения точно не известна, однако большинство источников сходятся в том, что он был одного возраста с Александром или немного старше его. Кажется, наиболее вероятным, что они познакомились во время совместного обучения у Аристотеля в Миезе. Известно собрание писем великого философа, обращённых к Гефестиону.

После разгрома Дария и легендарного индийского похода прошло время великих битв, наступило время строительства Великой Империи, надо было заниматься экономикой, строить города, дороги, каналы и порты, разумно вести внутренние дела в этом многонациональном государстве. Поэтому на второй план отходят герой - рубака и любимец армии Кратер, неугомонный и постоянно рискующий в первых рядах фаланги Антигон Одноглазый и сразу в это мирное время вырастает роль Эвмена, Птолемея, Неарха.

В отличие от других харизматических представителей «гнезда Александрова» у них наряду с военными талантами были еще и способности строить Империю и грамотно ею управлять. Но больше всего этими талантами был наделен ближайший друг детства Гефестион. Именно его Александр и видел своим приемником во главе этого огромного государства» [2].

aleksandr4.jpg

Рис. 4. Моё чтение надписей на реверсе монеты

Надписи на монетах. Слегка увеличив размеры реверса, я приступаю к чтению надписей. Прежде всего, в обращенном цвете, я читаю слово АЛЕКСАНДР. Правее и чуть выше последней буквы этого слова я читаю слово ХРАМ и цифру 33. А ниже пунктира из бусинок я читаю слова: АРКОНЫ ЯРА РЮРИКА.  Иначе говоря, монета была отчеканена в 33 Арконе Яра Рюрика, то есть, в Херсонесе, нынешнем Севастополе.

Затем я перехожу к рассмотрению сидящего человека. Его голова может быть прочитана, как слово ЯР (то есть, РЮРИК). А ниже тело представляет надпись в три строки, гласящую ХРАМ ЯРА РЮРИКА. Иначе говоря, храм Рюрика представлен сидячим изображением самого Рюрика. Интересно то, что опять, как и на зеркале, имя Александра Македонского сопрягается с именем Рюрика.

На его юбке сладки образуют слово Е, читаемое в обращенном цвете. А на уровне ступней - слово МАЯК. Под вытянутой рукой можно прочитать слова ЯРА РЮРИКА. Иначе говоря, ЭТО - СИМВОЛ ЯРА РЮРИКА.

И, наконец, над соколом в руке можно видеть слово СКИФИЯ, на самом соколе - слова ТО Е, над спиной сокола - слова РУСЬ ЯРА, а перед его грудью - слово РЮРИКА. Итак, судя по реверсу, Русь Яра Рюрика помнила об Александре Македонском.

aleksandr5.jpg

Рис. 5. Аверс монеты и моё чтение надписей

Перейдя к рассмотрению аверса, я нахожу слева вверху датировку, которая звучит так: 301 ЯРА ГОД. В пересчёте на привычное для нас летоисчисление это означает 1157 ГОД ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА. Иначе говоря, XII век н.э.

Строкой ниже я читаю слово ВОИН. А ниже я читаю продолжение: РИМА И АРКОНЫ ЯРА. И, наконец, ниже, на уровне шеи, я читаю подпись: АЛЕКСАНДР МАКЕДОНСКИЙ.

Итак, монета создана в храме Рюрика, но вовсе не времена Рюрика, который умер за 220 лет до этого. Однако, она показывает, что в храме Рюрика ценили деятельность Александра Македонского.

Итак, из этого следует, что, хотя монета подчеркивает некую связь между Александром и Рюриком, однако она была отчеканена много позже смерти Рюрика.

aleksandr6.jpg

Рис. 6. Аверс другой монеты Александра и моё чтение надписей

Изображение еще одной монеты с профилем Александра Македонского я заимствую из работы [4]. Здесь я читаю датировку в виде верхних прядей прически Александра: 250 ГОД ЯРА. А также слова МАСКА МАРЫ. Датировка в пересчёте на привычное для нас летоисчисление даёт цифру: 1106 ГОД ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА. Иначе говоря, тот же XII век н.э. А вторая надпись означает, что к тому времени Александр Македонский был уже мёртв.

На рис. 7 я показываю монету, которую я эпиграфически проанализировал в работе [4]. На ней можно видеть надпись АЛЕКСАНДР МАКЕДОНСКИЙ (последнее слово - дважды), надпись ВАСИЛЕВС (то есть, ВОЕНАЧАЛЬНИК), а также датировку: 308 ГОД ЯРА, что в пересчёте на привычное для нас летоисчисление образует дату 1164 ГОД ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА. Опять то же самый XII век н.э.

aleksandr7.jpg

Рис. 7. Моё чтение надписей на монете из работы [4]

Четвертую монету из моей работы [5] я показываю на рис. 8.  Итак, мы убедились в том, что четыре монеты были изданы в 1106, 1157, 1163 и 1164 годах н.э. и, вероятно, в разных городах. Иначе говоря, даты жизни великого полководца они не указывают. Необходимо перейти к другим источникам. Например, к мозаике из Помпей.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.




amplificatoare mixer pentru magazine in Moldova

[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.16MB | MySQL:11 | 0.212sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.380 секунд